Login
Питание ребенка в Кита
04.11.14 23:15
Thread geschlossen 07.11.14 22:21 (AlterEgo)
Добрый вечер!
Нам предложили освободившееся место в Кита для дочки - 2 года и 3 месяца.
Дело в том что у меня муж крайне принципиален в вопросах ее еды ( отчасти еще и потому что у ребенка порок сердца ) и муж разрешает давать дочке только БИО продукты, кроме того еще и есть огромное количество вещей которые мы ей не даем и кое что, что даем из того, чего не будет там - например свежевыжатые соки каждый день.
Когда мы ходили туда на термин - мы спросили у сотрудницы, пока подробно не объясняя - можно ли приносить свой обед и она сказала что это не практикуется вроде бы....всем заказывают где то еду......
Хотелось бы узнать у форумчан - реально ли все таки договориться водить ребенка с условием чтобы он кушал наши продукты или мы не можем на этом настаивать ?
У них еще есть вариант водить ребенка без обеда и каждый день забирать на 2 часа домой и кормить - но этот вариант очень неудобный ( 4 раза в день мне придется туда ездить ) и поэтому смысл в посещении Кита отпадет совсем......... Посоветуйте - какие варианты есть у нас ?
Спасибо.
Нам предложили освободившееся место в Кита для дочки - 2 года и 3 месяца.
Дело в том что у меня муж крайне принципиален в вопросах ее еды ( отчасти еще и потому что у ребенка порок сердца ) и муж разрешает давать дочке только БИО продукты, кроме того еще и есть огромное количество вещей которые мы ей не даем и кое что, что даем из того, чего не будет там - например свежевыжатые соки каждый день.
Когда мы ходили туда на термин - мы спросили у сотрудницы, пока подробно не объясняя - можно ли приносить свой обед и она сказала что это не практикуется вроде бы....всем заказывают где то еду......
Хотелось бы узнать у форумчан - реально ли все таки договориться водить ребенка с условием чтобы он кушал наши продукты или мы не можем на этом настаивать ?
У них еще есть вариант водить ребенка без обеда и каждый день забирать на 2 часа домой и кормить - но этот вариант очень неудобный ( 4 раза в день мне придется туда ездить ) и поэтому смысл в посещении Кита отпадет совсем......... Посоветуйте - какие варианты есть у нас ?
Спасибо.
NEW 05.11.14 05:40
in Antwort Marffusha 04.11.14 23:15
Все сады разные, так что вряд ли вы получите тут однозначный ответ. Моя тоже в КИТа ходит, вопрос питания обсуждали, я сказала, чтоб не давали сладкого, и свинину. Обед у нас оплачивается отдельно, то есть если ребёнок поел - со счёта снимают, не ел, или не был в саду, то нет. Так что у нас думаю у нас думаю согласились бы давать ребёнку отдельный обед. Конечно при условии, что есть холодильник, чтоб дозу туда ставить. Иначе ваш "био" обед превратится уже не в био совсем. И конечно микроволновка, чтоб греть. Но опять же, чем так делать, проще всёже есть садовский обед. Поверьте, там не отрава, а меню как правило висит в коридоре у них.
И, конечно, не моё вобще дело, но, что у вас так всё плохо, чтоб сдавать такую крошку с пороком сердца в сад???
И, конечно, не моё вобще дело, но, что у вас так всё плохо, чтоб сдавать такую крошку с пороком сердца в сад???
NEW 05.11.14 06:50
in Antwort devo4ka-skandal 05.11.14 05:40
Да нет...у нас ничего критического нет.........а вообще решили отдать конечно только потому что у нее как раз никак не сказывается это на самочувствии.......у нее как бы компенсированный он и мы все время наблюдаемся. Она хорошо развивается - так что при здоровом образе жизни даже кардиолог говорит что ограничений и отличий в поведении от здоровых детей быть не должно. А в остальном я думаю это плюсы - она начнет общаться с детьми, ведь дома с мамаой ей уже скучно.
Я конечно понимаю что там далеко не отрава у них, муж мой просто настолько принципиален в этом вопросе что переубедить его невозможно ...
Я конечно понимаю что там далеко не отрава у них, муж мой просто настолько принципиален в этом вопросе что переубедить его невозможно ...
NEW 05.11.14 07:10
В 2 года я бы не отдавала ещё в сад. Но если надо, может, есть возможность водить на полдня? У нас был договор в саду на 35 часов без обеда, но мы часто после обеда не водили уже, это же не обязаловка.
NEW 05.11.14 07:21
Ну вот пусть он сам идёт в заведующей и сам это всё обсуждает и договаривается.
Свежевыжатые соки можно и после садика делать. Или утром до-не знаю, со скольки у вас посещение и будет ли время по утрам.
in Antwort Marffusha 05.11.14 06:50, Zuletzt geändert 05.11.14 07:22 (Margarita7)
В ответ на:
муж мой просто настолько принципиален в этом вопросе что переубедить его невозможно ..
.муж мой просто настолько принципиален в этом вопросе что переубедить его невозможно ..
Ну вот пусть он сам идёт в заведующей и сам это всё обсуждает и договаривается.
Свежевыжатые соки можно и после садика делать. Или утром до-не знаю, со скольки у вас посещение и будет ли время по утрам.
NEW 05.11.14 07:49
in Antwort Marffusha 05.11.14 06:50
Возможно вам удастся этого избежать,но всё же будьте готовы,что ребенок начнет часто болеть,так как будет непрерывный контакт с детьми,и как правило кто-то постоянно с инфекцией пришел! А это уже нагрузка на сердечко,и неизвестно что там можно спровоцировать.Если ваш детский врач и кардиолог не видят в этом проблемы,то уже решать вам.Лично я бы подождала пока организм покрепче станет,ну хотя бы до 3-х лет,если нет срочной необходимости в этом.
А насчет питания,то чтобы быть точно уверенной в правильности и биоисходников продуктов на обед,то проще забирать домой и кормить.
Во всяком случае многие мамы которые не работают так делают.Лично я с новорожденным ходила за старшим туда-сюда.
Общаться с детьми можно на детских площадках,или на занятиях каких-нибудь (но там же опять вероятен риск инфицирования)
А насчет питания,то чтобы быть точно уверенной в правильности и биоисходников продуктов на обед,то проще забирать домой и кормить.
Во всяком случае многие мамы которые не работают так делают.Лично я с новорожденным ходила за старшим туда-сюда.
Общаться с детьми можно на детских площадках,или на занятиях каких-нибудь (но там же опять вероятен риск инфицирования)
NEW 05.11.14 07:54
in Antwort skazka888 05.11.14 07:49
Это хорошо, елси садик близко от дома, тогда можно и походить и забирать ребёнка на обед. Но у ТС-а, как я поняла, садик далековато, раз ей придётся "ездить".
Да и такому маленькому ребёнку ещё спать в обед надо, а с разъездами туда-сюда это будет невыполнимо. Проще тогда оформлять ребёнка на пол-дня и без обеда.
Да и такому маленькому ребёнку ещё спать в обед надо, а с разъездами туда-сюда это будет невыполнимо. Проще тогда оформлять ребёнка на пол-дня и без обеда.
NEW 05.11.14 07:58
in Antwort skazka888 05.11.14 07:49
Почитала ответы - теперь уж и сама не знаю отдавать или нет (
Конечно мне бы это очень помогло хотя бы даже языком заниматься.....я до сих пор ни на какие курсы пойти не могу........но и во вред ребенку не хочется ни в коем случае
А она стала такая активная сейчас и с утра до вечера так хулиганит что ни о каком свободном времени в течение дня речи нет )
Конечно мне бы это очень помогло хотя бы даже языком заниматься.....я до сих пор ни на какие курсы пойти не могу........но и во вред ребенку не хочется ни в коем случае
А она стала такая активная сейчас и с утра до вечера так хулиганит что ни о каком свободном времени в течение дня речи нет )
NEW 05.11.14 08:42
Есть садики, где еда только био и ничего вредного( без свинины, много рыбы и овощей). Если это так принципиально-может такой поискать? Хотя они дороже чем "обычные".
Со своей едой в садик- не слышала, что бы это было возможным, может если только по предписанию врача.
Со своей едой в садик- не слышала, что бы это было возможным, может если только по предписанию врача.
NEW 05.11.14 08:49
in Antwort Marffusha 04.11.14 23:15, Zuletzt geändert 05.11.14 08:49 (Ninolev)
Найдите врача, который промоет вашему мужу мозги насчёт порока и питания. Компенсированный порок сердца много у кого есть, это не болезнь и питание уж тут точно ни при чём. Рано или поздно придётся выпустить деточку из клетки. Не внушайте ребёнку, себе и окружающим, что она больная. Поводите пока на пол-дня, если мессто есть, с 3 отдадите на полный день.
NEW 05.11.14 08:53
Я бы на вашем месте сходила в садик, конкретно на кухню, там на все вопросы ответят.
У нас был отличный садик, своя кухня и повар, которая ооочень дотошная. Продукты закупались био, никаких сладостей, мы даже на ДР ничего не пекли, детей угощали либо фруктами, либо самодельными печеньками, муку повар сама молола, только Vollkorn.
У нас был отличный садик, своя кухня и повар, которая ооочень дотошная. Продукты закупались био, никаких сладостей, мы даже на ДР ничего не пекли, детей угощали либо фруктами, либо самодельными печеньками, муку повар сама молола, только Vollkorn.
NEW 05.11.14 08:55
in Antwort Tante Ina 05.11.14 08:53
Тс писала, что еду где то заказывают-возможно в садике и кухни как таковой нет
NEW 05.11.14 08:56
in Antwort Хмельной Заяц 05.11.14 08:55
NEW 05.11.14 09:02
in Antwort Ninolev 05.11.14 08:49
Стеноз клапана аорты не болезнь ?
Еще какая болезнь, доложу я Вам, и операции делают на открытом сердце.
Просто нам повезло и у дочки организм хорошо развивается и градиент держится на нормальном уровне не требующем операции.
Еще какая болезнь, доложу я Вам, и операции делают на открытом сердце.
Просто нам повезло и у дочки организм хорошо развивается и градиент держится на нормальном уровне не требующем операции.
NEW 05.11.14 09:02
in Antwort Ninolev 05.11.14 08:49
+100500 понавыдумывают проблем там где их нет, и сами же мучаются .С какой стати садиковская еда повредит здоровью?
NEW 05.11.14 09:12
ну вот сладкое я могу ещё понять,
а свинину.... вот объясните как не дать ребёнку свинину?
вчера только была свидетельницей в саду неприятного разговора, одна мама требовала готовить её дочери еду без свинины (вера у них не позволяет свинину употреблять)
был суп со свининой, так вот им нельзя кушать суп вареный на бульёне свиного мяса.
что делать? готовить её дочери отдельно, с какой радости?
лишать всех детей в саду мяса- почему?
она предложила готовить на эту группу вообще без мяса
т.к. я стояла рядом то сказала что я не согласна-мой ребёнок должен есть и мясо и рыбу.
вот не знаю чего они там решат дальше
in Antwort devo4ka-skandal 05.11.14 05:40
В ответ на:
я сказала, чтоб не давали сладкого, и свинину
я сказала, чтоб не давали сладкого, и свинину
ну вот сладкое я могу ещё понять,
а свинину.... вот объясните как не дать ребёнку свинину?
вчера только была свидетельницей в саду неприятного разговора, одна мама требовала готовить её дочери еду без свинины (вера у них не позволяет свинину употреблять)
был суп со свининой, так вот им нельзя кушать суп вареный на бульёне свиного мяса.
что делать? готовить её дочери отдельно, с какой радости?
лишать всех детей в саду мяса- почему?
она предложила готовить на эту группу вообще без мяса
вот не знаю чего они там решат дальше
NEW 05.11.14 09:14
in Antwort Karina2007 05.11.14 09:12
NEW 05.11.14 09:16
in Antwort Margarita7 05.11.14 09:14
NEW 05.11.14 09:16
in Antwort Karina2007 05.11.14 09:12
У нас в садике готовят без свинины, хотя дкток из мусульманских семей один-два на весь сад. Насколько мне известно в нашем городе во всех государственных садиках так. Когда были в частном саду- тоже хрюшек там не ели-т.к. не самая здоровая пища-в этом садике как раз и был упор на здоровое питание и био продукты. А вообще я только за, что в садике вместо свинины птица и говядина-телятина.
NEW 05.11.14 09:20
in Antwort Karina2007 05.11.14 09:16
У нас тоже фирма привозит. Но меню всегда висит два.
И в школе также-всегда выбор из двух блюд, одно из которых полностью вегетарианское.
И в школе также-всегда выбор из двух блюд, одно из которых полностью вегетарианское.