Вход на сайт
Spinnst du? - первый класс
NEW 04.11.14 21:59
Мою (и ее подружку) в садике одна воспетка (по другому назвать не могу) - Gackerhühner обзывала. Моей еще и lahme Schnecke - перепадало.
В "светском обществе" - делят.
И in exklusiven Kreisen sind solche Äußerungen verpönt.
Кстати, прочла полкниги "Isch gehe Schulhof", не знаю, правда, сколько в ней выдумки и сколько нет, так вот там большинство учителей, преподавая в берлинской школе, где почти все дети иностранцы, а если немцы, то из социально слабых семей, употребляют те же жаргонные словечки, "чтобы быть понятыми". Может и учительница сына Кошки, думает, что здесь "и так сойдет". Чай, не князья перед ней.
В ответ на:
Меня все это наводит на мысль - может, немцы не так сильно "делят" язык, как мы - на "культурное и некультурное"?
Меня все это наводит на мысль - может, немцы не так сильно "делят" язык, как мы - на "культурное и некультурное"?
В "светском обществе" - делят.
И in exklusiven Kreisen sind solche Äußerungen verpönt.
Кстати, прочла полкниги "Isch gehe Schulhof", не знаю, правда, сколько в ней выдумки и сколько нет, так вот там большинство учителей, преподавая в берлинской школе, где почти все дети иностранцы, а если немцы, то из социально слабых семей, употребляют те же жаргонные словечки, "чтобы быть понятыми". Может и учительница сына Кошки, думает, что здесь "и так сойдет". Чай, не князья перед ней.
NEW 04.11.14 22:21
в ответ taka-tuka 04.11.14 22:16
Не только ерунда и баловство.
http://www.duden.de/rechtschreibung/Quatsch
В ответ на:
Quatsch
Bedeutungen
(salopp abwertend) (Ungeduld oder Ärger hervorrufende) als dumm, ungereimt angesehene Äußerung[en]
(salopp abwertend) als falsch, unüberlegt, unklug angesehene Handlung, Verhaltensweise; Torheit
(salopp) harmloser Unfug; Alberei, Jux
(salopp abwertend) etwas, was als wertlos, überflüssig, läppisch, lästig angesehen wird
Quatsch
Bedeutungen
(salopp abwertend) (Ungeduld oder Ärger hervorrufende) als dumm, ungereimt angesehene Äußerung[en]
(salopp abwertend) als falsch, unüberlegt, unklug angesehene Handlung, Verhaltensweise; Torheit
(salopp abwertend) etwas, was als wertlos, überflüssig, läppisch, lästig angesehen wird
http://www.duden.de/rechtschreibung/Quatsch
NEW 04.11.14 22:22
на мой взгляд , это могло бы быть оправдано, если дети должны писать буквы,
а ребёнок достал краски и размазал по тетраде и по столу,
что-то, что мы назвали бы "из ряда вон"
в противном случае недопустимо.
а уж чёрные зубы
что за издевательства над детьми
и лишением перемены у дочери не наказывали, т.к. детям необходимо движение и без движения они будут вести себя ещё хуже.
в ответ Katze75 04.11.14 20:55
В ответ на:
"Spinnst du"?
"Spinnst du"?
на мой взгляд , это могло бы быть оправдано, если дети должны писать буквы,
в противном случае недопустимо.
а уж чёрные зубы

и лишением перемены у дочери не наказывали, т.к. детям необходимо движение и без движения они будут вести себя ещё хуже.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 04.11.14 22:26
ну в дет саду и в разговоре это слово часто применяется в безобидной форме
скорее как
в ответ Sternenstaub 04.11.14 22:21
В ответ на:
Quatsch
Quatsch
ну в дет саду и в разговоре это слово часто применяется в безобидной форме
скорее как
В ответ на:
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 04.11.14 22:26
в ответ Sternenstaub 04.11.14 22:21
Ой дуден, давайте еще в словарю ожегова по каждому русскому речевому обороту обратимся. Все правильно вы пишете, но на каждое слово, фразу важен контекст беседы, интонация, дружелюбность или враждебность оппонента. И тд.... А дуден бездушен и напишет все что имеет место быть. Но мы же сейчас не о бездушном языке? Или?
NEW 04.11.14 22:32
Мой сын тогда бы не обиделся на такую реакцию взрослого :-)
На какой-то картинке зубы черным закрашивают, как все закрасят - так наказание какое-то положено...
в ответ taka-tuka 04.11.14 22:22
В ответ на:
Мой сын тогда бы не обиделся на такую реакцию взрослого :-)
В ответ на:
а уж чёрные зубы что за издевательства над детьми
а уж чёрные зубы что за издевательства над детьми
На какой-то картинке зубы черным закрашивают, как все закрасят - так наказание какое-то положено...
04.11.14 22:53
в ответ Sternenstaub 04.11.14 21:17
Schisser - трус. Может kleiner Scheißer? Такое выражение правда применяется к грудничкам.
lahme Schnecke правда не очень выражение, а вот Gackerhühner хоть и звучит грубо, но иногда уместно. Например на уроке, когда девочки болтают и смеются.
lahme Schnecke правда не очень выражение, а вот Gackerhühner хоть и звучит грубо, но иногда уместно. Например на уроке, когда девочки болтают и смеются.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 05.11.14 08:31
Зачем? Даже, если и оставались
Сам должен учиться отвечать на несправедливость, тут надо помогать, а не за ребенка решать. Тем более первый класс, к четвертому потихоньку разберется
в ответ Katze75 04.11.14 21:40
В ответ на:
Если бы оставались - я б связалась с ней по полной, тем более уже знающие люди просветили, как.
Если бы оставались - я б связалась с ней по полной, тем более уже знающие люди просветили, как.
Зачем? Даже, если и оставались

NEW 05.11.14 08:58
в ответ Katze75 04.11.14 20:55
я бы на вашем месте поговорила с учительницей, кошмар, как можно так позволить себе говорить детям, они ведь еще совсем маленькие, милые еще, так и вправду можно желание отбить, ужас. У нас тоже училка строгая, 1 класс, теперь мне интересно как же она с моей говорит, надо поспрашивать.
NEW 05.11.14 10:26
в ответ Ninolev 05.11.14 08:21
Jaja употребляется часто, как ответ на какую-нибудь просьбу, когда хочется, чтобы поскорее отстали, оставили в покое.
"Was heisst hier Jaja? Jaja heisst leck mich am Arsch!" Это по-моему простo цитата из мультфильма Werner.
http://youtu.be/tF5W-Z5o68E
"Was heisst hier Jaja? Jaja heisst leck mich am Arsch!" Это по-моему простo цитата из мультфильма Werner.
http://youtu.be/tF5W-Z5o68E
NEW 05.11.14 10:46
я считаю, что и вы, и присоединившиеся к вам мамаши несколько преувеличили значение происшедшего. Spinnst Du? говорят, когда человек явно делает не то, что от него требуется. только и всего. никакого "бреда" и никакого сравнения с ругательными словами типа Schisser.
a Schnecke - вообще ласкательное слово, так обращаются к маленьким девочкам. конечно, в lahme Schnecke ничего приятного нет, но тоже не смертельно: это "копуша"
В ответ на:
У нвс строгая учительница. Стало ясно с первого дня.
В первый учебный день ребенок шел домой в шоке - учительница весь день орала. Первый раз в первый класс, если что. Соседка тут же поделилась, что ее сын ходил к этой учительнице, и да, она строгая. На классном собрании учительница сама сказала, что она с характером. Ну да ладно.
Сегодня ребенок рассказывает: сидел, выполнял задание, думал, что все правильно. Подошла учительница и, глядя на его труды, возмущенно воскликнула: "Spinnst du???"
Тут вот была как-то тема, что мы, русские, неправильно понимаем немецкие слова, которые нам кажутся ругательными, а на самом деле это нормальные, широкоупотребимые и вовсе не оскорбительные слова (ну типа Schisser).
Хочу поинтересоваться у публики, это нормально, если учитель говорит ученику, первокласснику "Spinnst du"?
В нашем кругу таких выражений ни на русском, ни на немецком не употребляют, поэтому мой ребенок был в шоке.
У нвс строгая учительница. Стало ясно с первого дня.
В первый учебный день ребенок шел домой в шоке - учительница весь день орала. Первый раз в первый класс, если что. Соседка тут же поделилась, что ее сын ходил к этой учительнице, и да, она строгая. На классном собрании учительница сама сказала, что она с характером. Ну да ладно.
Сегодня ребенок рассказывает: сидел, выполнял задание, думал, что все правильно. Подошла учительница и, глядя на его труды, возмущенно воскликнула: "Spinnst du???"
Тут вот была как-то тема, что мы, русские, неправильно понимаем немецкие слова, которые нам кажутся ругательными, а на самом деле это нормальные, широкоупотребимые и вовсе не оскорбительные слова (ну типа Schisser).
Хочу поинтересоваться у публики, это нормально, если учитель говорит ученику, первокласснику "Spinnst du"?
В нашем кругу таких выражений ни на русском, ни на немецком не употребляют, поэтому мой ребенок был в шоке.
я считаю, что и вы, и присоединившиеся к вам мамаши несколько преувеличили значение происшедшего. Spinnst Du? говорят, когда человек явно делает не то, что от него требуется. только и всего. никакого "бреда" и никакого сравнения с ругательными словами типа Schisser.
a Schnecke - вообще ласкательное слово, так обращаются к маленьким девочкам. конечно, в lahme Schnecke ничего приятного нет, но тоже не смертельно: это "копуша"
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *