Login
Spinnst du? - первый класс
NEW 09.11.14 00:18
in Antwort daydream 08.11.14 22:27, Zuletzt geändert 09.11.14 00:21 (Darina777)
Ну когда так брат/сестра дру другу говорят то ок, ну и когда дети по-старше уже :) А мелкого ребенка так назвать... Может я не в теме просто. Да, некоторые слова режут слух, Schnecke для меня тоже неприятно звучит. Но в каждой стране свои выражения, это я понимаю. Может так восприняла из-за того, что у нас такие слова родителями не употреблялись
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 09.11.14 00:45
Анекдот из жизни
(прочкла в соцсетях)
Сидят в маршрутке мама с сынишкой лет пяти, чтобы скоротать дорогу, играют в слова. Мама начинает слово (первый слог)-сын его заканчивает.
Мама:
-ты моё сол...
сын:
нышко!
-ты мой ко...
сын-тик!
мама:
-ты мой за...
(вся маршрутка ждёт слова "зайчик")
сын:-сранец!

in Antwort Darina777 09.11.14 00:18
В ответ на:
Но в каждой стране свои выражения, это я понимаю.
Но в каждой стране свои выражения, это я понимаю.
Анекдот из жизни
Сидят в маршрутке мама с сынишкой лет пяти, чтобы скоротать дорогу, играют в слова. Мама начинает слово (первый слог)-сын его заканчивает.
Мама:
-ты моё сол...
сын:
нышко!
-ты мой ко...
сын-тик!
мама:
-ты мой за...
(вся маршрутка ждёт слова "зайчик")
сын:-сранец!
NEW 09.11.14 01:13
in Antwort Margarita7 09.11.14 00:45
Еще прикол: у меня знакомая замужем за немцем, и когда она была беременная, то муж ее назвал будущего ребенка Wurm, или Wurmchen, я не помню точно, но у немцев так ласкательно называют. Так у нее случилась истерика, мол ты нашего ребенка мерзким червем называешь! И смех и грех. Сорри что не по теме
NEW 09.11.14 09:59
in Antwort Darina777 09.11.14 01:13
Личинка человека :-)
Какие все чувствительные. В итоге зависит не от того, как в той или другой стране принято, а от степени чувствительности конкретного индивида и его родителей :-)
Какие все чувствительные. В итоге зависит не от того, как в той или другой стране принято, а от степени чувствительности конкретного индивида и его родителей :-)
NEW 09.11.14 10:06
in Antwort Ninolev 09.11.14 09:59
Ааааа по-русски еще ужаснее звучит!!!! Вы правы, дело в чувствительности
NEW 09.11.14 10:31
in Antwort Darina777 09.11.14 01:13
"червячок" 
на самом деле, такие непонимания в немецко-русских парах часто встречаются
на самом деле, такие непонимания в немецко-русских парах часто встречаются
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.11.14 09:21
Надо же до похода к директору сначала поговорить с учительницей. Положено так. А у меня нет ни малейшего желания с ней разговаривать. Вообще ни о чем. Если бы ребенку тут дальше учиться - наверное, взяла бы волю в кулак и начала бы разборки, я вообще баба скандальная. Вообще интересно было бы, конечно, послушать, что ответит учительница на мои предъявы - что она так не говорила, или что у меня ребенок с девиантным поведением?
Почитала я все мнения.
Мне ближе позиция, что учитель не должен допускать таких выражений. Я своего ребенка знаю, в том числе и по отзывам воспитателей из садика. Дома я на сына предпочитаю не ругаться и не наказывать, а объяснять, что он сделал не так и почему. Воспитатели мне уже на это указывали, что мой сын все время докапывается до сути. Причем объясняю я не в виде нудных монологов, а коротко и по существу. Поэтому сын не врет (на эту тему тоже говорили), нет необходимости. И даже рассказывает такие вещи, где лично я, будучи ребенком, от мамы бы скрыла. Можно ведь просто не рассказывать, что ты где-то что-то натворил...
in Antwort LuLu-Lila 07.11.14 14:39
В ответ на:
Я тут пообщалась со своим ребенком. У нас в школ, в начальной, эти слова ("Spinnst du???") нельзя произносить как ученикам, так и учителям. Запрет директором школы. Так что не слушай мамаш, кот говорят, что кто-то плохо понимает значение. Все ты правильно понимаешь.
Что делать? Можно к директору с ходить и пожаловаться, почему бы и нет. У нас регулярно это делают, очень часто помогает.
Я тут пообщалась со своим ребенком. У нас в школ, в начальной, эти слова ("Spinnst du???") нельзя произносить как ученикам, так и учителям. Запрет директором школы. Так что не слушай мамаш, кот говорят, что кто-то плохо понимает значение. Все ты правильно понимаешь.
Что делать? Можно к директору с ходить и пожаловаться, почему бы и нет. У нас регулярно это делают, очень часто помогает.
Надо же до похода к директору сначала поговорить с учительницей. Положено так. А у меня нет ни малейшего желания с ней разговаривать. Вообще ни о чем. Если бы ребенку тут дальше учиться - наверное, взяла бы волю в кулак и начала бы разборки, я вообще баба скандальная. Вообще интересно было бы, конечно, послушать, что ответит учительница на мои предъявы - что она так не говорила, или что у меня ребенок с девиантным поведением?
Почитала я все мнения.
Мне ближе позиция, что учитель не должен допускать таких выражений. Я своего ребенка знаю, в том числе и по отзывам воспитателей из садика. Дома я на сына предпочитаю не ругаться и не наказывать, а объяснять, что он сделал не так и почему. Воспитатели мне уже на это указывали, что мой сын все время докапывается до сути. Причем объясняю я не в виде нудных монологов, а коротко и по существу. Поэтому сын не врет (на эту тему тоже говорили), нет необходимости. И даже рассказывает такие вещи, где лично я, будучи ребенком, от мамы бы скрыла. Можно ведь просто не рассказывать, что ты где-то что-то натворил...
NEW 10.11.14 09:37
Тут тема как-то была пару лет назад, девушка на свекров обижалась, что они так называют ее первенца, а весь форум хором убеждал ее, что это они любя и это нормально. И приводили в пример ласкательные эпитеты на русском языке, которыми они сами лично награждают своих малышей. Вывод был такой - у всех разный порог приемлемости. Вот на Daydream на работе похуже наезжали, чем "безобидное" Spinnst du, а мне одного "Spinnst du" было бы достаточным поводом покинуть рабочее место раз и навсегда. И, кстати, был прецедент, и покинула, да. Сразу в тот же день.
in Antwort Darina777 08.11.14 21:44
В ответ на:
"kleiner Scheißer? Такое выражение правда применяется к грудничкам."
то есть у немцев считается нормальным назвать ребенка маленьким засранцем??? Простите что влезла, но это жесть
"kleiner Scheißer? Такое выражение правда применяется к грудничкам."
то есть у немцев считается нормальным назвать ребенка маленьким засранцем??? Простите что влезла, но это жесть
Тут тема как-то была пару лет назад, девушка на свекров обижалась, что они так называют ее первенца, а весь форум хором убеждал ее, что это они любя и это нормально. И приводили в пример ласкательные эпитеты на русском языке, которыми они сами лично награждают своих малышей. Вывод был такой - у всех разный порог приемлемости. Вот на Daydream на работе похуже наезжали, чем "безобидное" Spinnst du, а мне одного "Spinnst du" было бы достаточным поводом покинуть рабочее место раз и навсегда. И, кстати, был прецедент, и покинула, да. Сразу в тот же день.
NEW 10.11.14 10:01
in Antwort Katze75 10.11.14 09:21
У нас есть учительница, у кот манера разговора крик, так сказать строгая и вспыльчивая. Но она не позволяет себе даже в гневе кого-либо из учеников обзывать, оскорблять.
Но, как показала дискуссия, для кого-то то это не допустимо, для кого-то нормально
Но, как показала дискуссия, для кого-то то это не допустимо, для кого-то нормально