Login
Spinnst du? - первый класс
NEW 07.11.14 16:19
О! Чем не повод для последующих фантазий?
in Antwort olya.de 06.11.14 20:41
В ответ на:
или про свое детство рассказывали.
или про свое детство рассказывали.
О! Чем не повод для последующих фантазий?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.14 16:21 

Не могу спокойно про Карлсона читать: экая безалаберность и наплевательское отношение у взрослых в семейке!
in Antwort daydream 06.11.14 20:53
Не могу спокойно про Карлсона читать: экая безалаберность и наплевательское отношение у взрослых в семейке!
NEW 07.11.14 16:30
in Antwort Irma_ 07.11.14 16:05
мне шефы еще и не то говорили, ничего, работаю
Unkraut vergeht nicht 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.11.14 16:48
Я сегодня задала этот вопрос учительнице(коренной немке) немецкого языка, которая всю жизнь проработала в школе(сейчас на пенсии) и имеет понятие о том, что может себе позволить учитель по отношению к ученику. Она сказала, что такое выражение допустимо применить к ученику только в самом крайнем случае, когда он демонстративно и назло учителю пишет черт-те что в тетради, прекрасно понимая, что это не то, что от него требуют. Если же ученик старался выполнить задание, но ошибся, то такое обращение - это оскорбление ученика и совершенно недопустимо.
in Antwort Katze75 04.11.14 20:55
В ответ на:
Хочу поинтересоваться у публики, это нормально, если учитель говорит ученику, первокласснику "Spinnst du"?
Хочу поинтересоваться у публики, это нормально, если учитель говорит ученику, первокласснику "Spinnst du"?
Я сегодня задала этот вопрос учительнице(коренной немке) немецкого языка, которая всю жизнь проработала в школе(сейчас на пенсии) и имеет понятие о том, что может себе позволить учитель по отношению к ученику. Она сказала, что такое выражение допустимо применить к ученику только в самом крайнем случае, когда он демонстративно и назло учителю пишет черт-те что в тетради, прекрасно понимая, что это не то, что от него требуют. Если же ученик старался выполнить задание, но ошибся, то такое обращение - это оскорбление ученика и совершенно недопустимо.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.11.14 13:13
in Antwort Катерина777 08.11.14 12:34
потому что немцы понимают это выражение не как русские ("да-да"), а как "du kannst mich mal" или " du kannst mir den Schuh aufblasen", короче, "пошел ты".
NEW 08.11.14 18:09

Мне не говорили. И правильно делали.
in Antwort daydream 07.11.14 16:30
В ответ на:
Мне не говорили. И правильно делали.
NEW 08.11.14 19:32
in Antwort Irma_ 08.11.14 18:09
Ирма, у ваших шефов не было никаких шансов вам что-либо сказать, вы же не работали в Германии никогда...
NEW 08.11.14 19:34
in Antwort daydream 08.11.14 19:32
NEW 08.11.14 19:55
in Antwort Shutkama 08.11.14 19:34, Zuletzt geändert 08.11.14 19:58 (daydream)
да никакое это не оскорбление, Боже мой. вы оскорблений не слышали, наверно
вон у нас в Баварии принято "ты" говорить друг другу, это из диалекта идет, и если шеф вдруг начнет тебе "выкать", то это - почти оскорбление.
вон у нас в Баварии принято "ты" говорить друг другу, это из диалекта идет, и если шеф вдруг начнет тебе "выкать", то это - почти оскорбление.
NEW 08.11.14 20:01
in Antwort daydream 08.11.14 19:55
Это не от Баварии зависит, а от политики фирмы. Что касается обсуждаемой фразы, то, как я понимаю, всё же для учитлея начальной школы это не самое подходящее высказывание. Дочка сказала, что у них детям то друг другу не рекомендуют так говорить, а уж учитель детям... мда. Если шеф позволяет нелициприятные высказывания в общении с сотрудниками, то это просто-напросто самодур, а не норма. 
NEW 08.11.14 20:10
in Antwort Shutkama 08.11.14 20:01
Spinnst du? - не самый подходящий тон, но и не ругательство и не оскорбление...
NEW 08.11.14 20:22
in Antwort daydream 08.11.14 20:10
Не я одна написала тут, что у их детей в школе это запрещённое или очень неприветственное высказывание даже среди детей.
NEW 08.11.14 21:06
in Antwort Shutkama 08.11.14 20:22
ну и? не секрет, что дети, несмотря на запреты, употребляют и гораздо худшие выражения, а учителя тоже не все из учебников педагогики и психологии сошли, тоже все люди. тут многие написали и предложение пожаловаться на учительницу в мин-во культуры - курам на смех 
NEW 08.11.14 21:11
in Antwort daydream 08.11.14 21:06
Ну жаловаться куда-либо - это уже перебор. А вот поговорить с учтилем на предмет, что там вообще было, т.к. мало ли что ребёнок услышал или решил, что услышал... Т.е. просто нормально поговорить с учителем без наездов и разборок.
NEW 08.11.14 21:44
in Antwort Lenа 04.11.14 22:53
"kleiner Scheißer? Такое выражение правда применяется к грудничкам."
то есть у немцев считается нормальным назвать ребенка маленьким засранцем??? Простите что влезла, но это жесть
то есть у немцев считается нормальным назвать ребенка маленьким засранцем??? Простите что влезла, но это жесть
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 08.11.14 22:27
in Antwort Darina777 08.11.14 21:44
Боже мой, по двадцатому кругу! 
да люди это с умилением говорят про собственных детей! тогда уж "засранчик", а не "засранец"... из собственного детства, кстати, помню слово "закаканец". а в знакомой семье у дочки было прозвище "девочка-писявочка"...
нет, сейчас опять заведется пластинка про этих жутких немцев с их жутким языком
да люди это с умилением говорят про собственных детей! тогда уж "засранчик", а не "засранец"... из собственного детства, кстати, помню слово "закаканец". а в знакомой семье у дочки было прозвище "девочка-писявочка"...
нет, сейчас опять заведется пластинка про этих жутких немцев с их жутким языком
NEW 08.11.14 22:35
in Antwort daydream 08.11.14 22:27
Одна знакомая в Москве своего сынишку, когда он уделывал памперс аж с протеканием, называла "мой обкаконец". 
NEW 08.11.14 22:43
in Antwort Shutkama 08.11.14 22:35