русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Spinnst du? - первый класс

4182  1 2 3 4 5 6 7 alle
Nereida патриот06.11.14 21:19
Nereida
NEW 06.11.14 21:19 
in Antwort olya.de 06.11.14 21:15
да, вы правы, придумал он это не просто так.
пару раз забыл домашнее задание сделать - учительница выговор написала, чтоб родители расписались.
Ему конечно это домой нести не хотелось, тем более родителям показывать.
он и заикнулся учительнице, чтоб она ему не давала этот выговор. Она спросила, а почему?
Учительница этот театр несколько недель поддерживала, с пацана домашнее задание не требовала!!!
olya.de spectator06.11.14 21:21
olya.de
NEW 06.11.14 21:21 
in Antwort Shutkama 06.11.14 21:18
дети разные, одни рассказывают, другие нет. В любом случае, учитель просто обязан на такое реагировать, а там уж специалисты разберутся.

Speak My Language

daydream патриот06.11.14 21:28
daydream
NEW 06.11.14 21:28 
in Antwort Margarita7 06.11.14 21:18, Zuletzt geändert 06.11.14 21:34 (daydream)
если за каждым таким случаем видеть глубокую подоплеку, можно спятить. мне муж рассказывал, что однажды в немецком супермаркете светловолосый мальчик стал показывать на него пальцем и кричать: папа, папа! (муж из Африки)
мальчик был с мамой, которая побагровела и буркнула: это не твой папа!
потом "досталось" уже нам с мужем. когда дети были маленькими, они не знали, как называть других африканцев и говорили просто: "Papas Freunde"
папа сердился: Das sind nicht meine Freunde! а однажды дочь мне выдала в садике, показывая пальцем на темнокожую мамашу: Mama, schau mal, das ist Papas Freundin!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
olya.de spectator06.11.14 21:30
olya.de
NEW 06.11.14 21:30 
in Antwort Nereida 06.11.14 21:19
Ему конечно это домой нести не хотелось, тем более родителям показывать.
видно ну очень сильно не хотелось показывать, раз готов был оговорить невинных любящих родителей, которые в норме адекватно реагируют на забытое домашнее задание. Повторюсь - на мой взгляд, в истории не все гладко, т.е. либо у мальчика серьезные проблемы с психикой, либо в семье на самом деле не все ладно, либо и то и другое одновременно.

Speak My Language

Shutkama патриот06.11.14 21:30
Shutkama
NEW 06.11.14 21:30 
in Antwort Margarita7 06.11.14 21:18
В ответ на:
Естесственно, мы уже не могли отдать девочку чужому дяде, а бедный папа краснел, бледнел, обескураженно звал дочку и пришлось вызывать маму)))

Когда мне было года три, то я тоже в садике подобное отколола. Мой папа был в долгой командировке в Капьяре, разумеется я по нему скучала. И вот однажды забирать меня из садика пришёл мой дядя (мамин брат), воспитательницы его ещё ни разу не видели, да и отца моего они ни разу не видели. Ну вот мне и сообщают, что за мной папа пришёл. Дядя рассказывал, что я вылетела радостная, а увидев его аж заревела и закричала, что этот дядька не мой папа... Ну воспитательницы тоже напряглись, дядя тоже в шоке и уговаривает меня. Обстановка разрядилась, когда дядя сказал, что дома ждёт Киссинджер. Тут я оттаяла, а две воспитательницы в один голос выдали "ах, так вы её дядя!". Мама говорила, что воспитательницы всегда считали меня дитём с богатейшей фантазией, т.к. у дяди живёт кот Киссинджер, а у нас кот Штирлиц... потом они ещё очень желели мою маму, что она разводится, т.к. я рассказывала, как мы с папой увольняем маму. Ну и многое в подобном же духе... Развлекала воспитателей по полной программе!
olya.de spectator06.11.14 21:34
olya.de
NEW 06.11.14 21:34 
in Antwort daydream 06.11.14 21:28
мне муж рассказывал, что однажды в немецком супермаркете светловолосый мальчик стал показывать на него пальцем и кричать: папа, папа! (муж из Африки)
мальчику тоже было 10 лет ? В таком случае только умственная отсталость в голову приходит в качестве объяснения.

Speak My Language

daydream патриот06.11.14 21:42
daydream
NEW 06.11.14 21:42 
in Antwort olya.de 06.11.14 21:34
Оля, вы слишком строги - и к родителям, и к детям!
мой сын, например, ровесник сына ТС, и я точно знаю, что он для красного словца не пожалеет ни матери, ни отца это не нарушение психики, это чувство юмора такое. бывает
olya.de spectator06.11.14 22:01
olya.de
NEW 06.11.14 22:01 
in Antwort daydream 06.11.14 21:42
речь шла про десятилетнего ребенка, который не единожды рассказывал учителю, что его родители жестоко избивают. К чувству юмора это не имеет никакого отношения, это в лучшем случае жесткая манипуляция, с очень нехорошим привкусом.
И не надо мне рассказывать, что дети видят подобное иначе. У нас в младшей школе была девочка, которая почти каждый раз, когда забывала белый передник, рассказывала, что у нее кто-то умер - обычно это был папа. Так вот я отлично помню, в каком мы все были шоке, когда поняли, что она врет и "наговаривает" на родителей. Никто из нас, детей-ровесников, тогда не подумал, что это чувство юмора такое или легитимное оправдание. Правда до глубинных причин такого вранья мы тогда не пытались докопаться, но я не сомневаюсь, что они были.

Speak My Language

LuLu-Lila прохожий07.11.14 14:39
NEW 07.11.14 14:39 
in Antwort Katze75 04.11.14 20:55
Я тут пообщалась со своим ребенком. У нас в школ, в начальной, эти слова ("Spinnst du???") нельзя произносить как ученикам, так и учителям. Запрет директором школы. Так что не слушай мамаш, кот говорят, что кто-то плохо понимает значение. Все ты правильно понимаешь.
Что делать? Можно к директору с ходить и пожаловаться, почему бы и нет. У нас регулярно это делают, очень часто помогает.
sonnen_blume коренной житель07.11.14 15:07
sonnen_blume
NEW 07.11.14 15:07 
in Antwort olya.de 06.11.14 22:01
есть одна знакомая девочка 4-хлетняй, которая на полном серьезе рассказывала свое бабушке, что по выходным мама с папой деалют себе вкусный завтрак, а бедным детям даже крошечки не дают, совсем совсем не дают завтракать. очень убедительно рассказывала. и когда бабушка засомневалась и начал убеждать, что такого не было, внучка продолжала стоят на своем. в семье детям отдадут последнее и если не наелись в 12 часов ночи побегут искать еще еды бедным деткам. культа еды нет, но и не ограничивает никто никогда. проблем с весом тоже нет. вобщем откуда ноги растут у этой сказки, никто и не понял.
расскажи девочка такое какой-нибудь ретивой чужой тетеньки, можно представить, какие проблемы родителям на голову сваляться, по крайней мере, пока не разберуться, что к чему (ну и если не очень "заботливый" какой-нибудь соц.работник попадется)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Irma_ патриот07.11.14 15:25
Irma_
NEW 07.11.14 15:25 
in Antwort Katze75 04.11.14 20:55
В ответ на:
У нвс строгая учительница. Стало ясно с первого дня.
В первый учебный день ребенок шел домой в шоке - учительница весь день орала... Подошла учительница и, глядя на его труды, возмущенно воскликнула: "Spinnst du???"

Не строгая, а дурная.
Добро пожаловать в демократическую и толерантную ... среду.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
olya.de spectator07.11.14 15:27
olya.de
NEW 07.11.14 15:27 
in Antwort sonnen_blume 07.11.14 15:07
девушки, приводя в пример дошколят, вы сознательно игнорируете возраст "10 лет" или правда не видите разницы ?

Speak My Language

olya.de spectator07.11.14 15:30
olya.de
NEW 07.11.14 15:30 
in Antwort LuLu-Lila 07.11.14 14:39
Сына сейчас спросила, он тоже сказал, что у них в начальной школе это выражение было под официальным запретом.

Speak My Language

Shutkama патриот07.11.14 15:40
Shutkama
NEW 07.11.14 15:40 
in Antwort LuLu-Lila 07.11.14 14:39
Моя четвероклашка сказала, что у них нет такого запрета, но подобное совсем не приветствуется. А чтобы учитель такое сказал, так совсем нонсенс... Но вопрос именно в том, что в самом деле сказала учительница.
daydream патриот07.11.14 15:54
daydream
NEW 07.11.14 15:54 
in Antwort Shutkama 07.11.14 15:40
н.п. у нас в 4 классе учительница говорит только Waaas? - но таким тоном
но я не считаю, что детям это вредит. в классе довольно много избалованных детей. в конце концов, если в начальной школе их никто не будет воспитывать, то когда же? ага, а потом у них типа в 5+ классе "шок", и виноваты на самом деле "злые" учителя, не проявляющие "достаточного педагогического понимания и такта" к их "высокочувствительным натурам"...
Irma_ патриот07.11.14 16:05
Irma_
NEW 07.11.14 16:05 
in Antwort daydream 05.11.14 10:46
В ответ на:
вы, и присоединившиеся к вам мамаши несколько преувеличили значение происшедшего. Spinnst Du? говорят, когда человек явно делает не то, что от него требуется. только и всего.

Угу-угу. Очень милое безобидное выражение. "Ты в своём уме?". Интересно, как бы вам понравилось, если бы это вам шеф сказал на работе.
Irma_ патриот07.11.14 16:08
Irma_
NEW 07.11.14 16:08 
in Antwort Ninolev 06.11.14 08:51
В ответ на:
Почему первоклашкам можно везде иметь мёртвые головы на одежде, рюкзаках, пеналах и т.д., обкладывать себя вампирами, играть в куклы Монстер-Хай и прочее - и вроде как считается ничего, вполне себе детсская тематика, да на этом фоне какой-то всего лишь один чёрный зуб - вполне безобидно :-)

Ты забыла упомянуть такие "милые" книжки на ночь, как "Лучшие в мире похороны", "Как такой большой дедушка поместился в такую маленькую урну", "Самый красивый букет на могилу бабушке".
Действительно, чёрный зуб - цветочки. Хотя и из той же сдвинутой оперы.
Irma_ патриот07.11.14 16:09
Irma_
NEW 07.11.14 16:09 
in Antwort Сентябрь 06.11.14 09:07
В ответ на:
но ребенок не мимоза и нельзя его на всю жизнь оградить от малейшей грубости.

Вы тоже не мимоза. Вас матом послать? Или всё же предпочитаете без грубостей жить?
Irma_ патриот07.11.14 16:15
Irma_
NEW 07.11.14 16:15 
in Antwort delta174 06.11.14 19:08
В ответ на:
Дайте ей сохранить лицо и поверьте, но дайте понять, что если что - вы этого так не оставите; она будет за базаром следить.

Вот сижу сейчас и думаю, как бы так..."дать по морде" с сохранением этой "морды".
Во вторник буду ругаться. Стоило чуть вожжи отпустить - всё. Наглеют.
В ответ на:
ибо вашему ребенку прививаются неприемлемые модели социального поведения

Ай, какая правильная фраза!
Дайте-ка я её запишу себе на "черновичок"... теперь это ещё только перевести бы близко к тексту.
Irma_ патриот07.11.14 16:18
Irma_
NEW 07.11.14 16:18 
in Antwort olya.de 06.11.14 20:22
В ответ на:
современному ребенку в Германии даже в голову не придет, что ремнем с пряжкой вообще можно бить.

Лично листала книжку у Логопеда в ожидании с рассказом, где на последней странице мама, сидя на стуле, шлёпает своё чадо по попе ремешком. Я ещё так удивилась, что ТАКАЯ книга была издана и лежит для чтения детям...
Кроме того, убедилась, что чем детальнее подробности, тем меньше надо верить. Недавно одна такого наговорила...с деталями...красочно проливая слёзы и завывая белугой... А оказалось, что врёт, зараза эдакая.
1 2 3 4 5 6 7 alle