русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Spinnst du? - первый класс

4182  1 2 3 4 5 6 7 alle
Margarita7 патриот06.11.14 18:43
Margarita7
NEW 06.11.14 18:43 
in Antwort Nereida 06.11.14 18:39, Zuletzt geändert 06.11.14 18:51 (Margarita7)
В ответ на:
Прежде чем учительницу на расстрел вести - ТС поговорите с учительницей, что она на самом деле сказала? как сказала? когда?

да и вообще-говорила ли)))
"если вы не будете верить всему тому, что ребёнок рассказывает о школе, мы обещаем не верить всему тому, что ребёнок рассказывает о доме")))
Я бы тоже сначала к учительнице подошла бы и спокойно спросила бы, что вчера случилось, т.к. ребёнок сказал, что...
Nereida патриот06.11.14 18:56
Nereida
NEW 06.11.14 18:56 
in Antwort Margarita7 06.11.14 18:43
...что ребёнок рассказывает в школе о родителях" - ты так, наверняка, хотела сказать.
случай из практики.
Учительница обратилась после долгих раздумий наконец-то в югендамт, мальчик из русскоязычной семьи, 10 лет рассказал ,что мама его избивает ремнём с железной пряжкой коричневого цвета.
И ещё она ему каблуками по голове бьёт. Обувь чёрная....очень больно. Особенно если он плохие оценки домой приносит.
После долгих разборок - югендамт, учительница, оба родителя - мальчик: НЕ БИЛИ ЕГО!!! Но учительница тоже, нет чтоб сначала поговорить с родителями - испугалась за жизнь ребёнка - и дело завертелось в югендамте - чуть ли не до того - безопасно ли ребёнку в семье.
Я эту семью очень хорошо знала и знаю - ничего этому мальчику в семье не угрожало - дети, которых избивают - выглядят совсем по другому.
delta174 коренной житель06.11.14 19:08
delta174
NEW 06.11.14 19:08 
В ответ на:
Я бы тоже сначала к учительнице подошла бы и спокойно спросила бы, что вчера случилось, т.к. ребёнок сказал, что...

Не подставляйте ребенка так прямо. Скажите: "Я так поняла, что..." (и ведь это правда). Скорее всего, учительница будет отрицать, что говорила таковы слова или сводить на то, что её неправильно поняли. Дайте ей сохранить лицо и поверьте, но дайте понять, что если что - вы этого так не оставите; она будет за базаром следить. Если же она станет уверять, что "эвелина-вашмашина" хорошо и весело (я это как пример, вы поняли) - пишите, куда следует, не ленитесь, ибо вашему ребенку прививаются неприемлемые модели социального поведения и т.п.
Будьте одинаково готовы к тому, что учитель дал маху, и к тому, что на него наговаривают: плавали, знаем!
Margarita7 патриот06.11.14 19:10
Margarita7
NEW 06.11.14 19:10 
in Antwort Nereida 06.11.14 18:56
Да не суть важно: о доме ли, о родителях ли.
У нас у сына-первоклассника на первом родителъском собрании такое же высказывание висело на доске-на немецком языке)))
Ту учительницу где-то даже можно понять: спроси у родителей напрямую, бьют ли, естесственно, скажут, что нет.
Но и ты права: дети, которых реально бьют, да ещё и каблуком по голове-ну должны же были тогда оставаться на голове следы от тех каблуков. И тогда с родителями поговорить следовало, но на тему: почему ребёнок такое выдумывает.
  Ninolev свой человек06.11.14 19:41
Ninolev
NEW 06.11.14 19:41 
Коша уверена, что её ребёнок врать не станет. И что он точно делал задание, а не какую-то бяку :-) И что учительница строгий цербер, пугающий детей чёрными зубами.
И что она не в состоянии справиться с раазвитым ребёнком, так чтобы ему было не скучно на уроках, а ему таки скучно, поэтому он учительницу не слушает, что задают не знает и дураччится там с другими мальчишками. Иными словами, кек здесь говорят в таких случаях, die Lehrerin kommt nicht klar mit dem Kind :-) Не ссложилось изначально, причём у мамы тоже. С этим можно было бы что-то делать, но ребёнок всё равно меняет школу. Главное, чтобы в новой школе не пошло по той же дорожке :-)
daydream патриот06.11.14 20:09
daydream
NEW 06.11.14 20:09 
in Antwort Margarita7 06.11.14 19:10
просто есть такой возраст и такие дети, которые в этом возрасте фантазируют. моя дочь, например, рассказала воспитательнице в продленке, что у нее еще куча братьев и сестер, превратив меня в многодетную маму.
самый любимый мой литературный отрывок на эту тему - в автобиографии Иоанны Хмелевской...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
olya.de spectator06.11.14 20:22
olya.de
NEW 06.11.14 20:22 
in Antwort Nereida 06.11.14 18:56

Учительница обратилась после долгих раздумий наконец-то в югендамт, мальчик из русскоязычной семьи, 10 лет рассказал ,что мама его избивает ремнём с железной пряжкой коричневого цвета.

остается вопрос, откуда у ребенка такие четкие представления? Нафантазировать такое на ровном месте невозможно, как минимум без соответствующих разговоров/угроз в окружении/семье современному ребенку в Германии даже в голову не придет, что ремнем с пряжкой вообще можно бить.

Speak My Language

delta174 коренной житель06.11.14 20:25
delta174
NEW 06.11.14 20:25 
in Antwort Ninolev 06.11.14 19:41
В ответ на:
Коша уверена, что её ребёнок врать не станет.

А, да! Вот это для меня необъяснимый феномен! Родители уверены, что ребёнок врать не станет! Вы себя-то и своих приятелей ещё помните? У чьих родителей свешивалась с ушей самая длинная лапша?
Nereida патриот06.11.14 20:27
Nereida
NEW 06.11.14 20:27 
in Antwort olya.de 06.11.14 20:22
а каблуками по голове? :-)
там мальчик был / есть с очень бурной фантазией и очень активный. Увидел что попал на открытые уши и остапа понесло...семьй / окружение не самые современные, если вы это имеете в виду.
И не забываем тв / компьютеры и тд.
Nereida патриот06.11.14 20:29
Nereida
NEW 06.11.14 20:29 
in Antwort delta174 06.11.14 20:25
ну что вы - эти ангелочки из 1.класса - они же очень чувсвительные и безобидные.
Никогда не врут и никогда не слышали таких плохих слов как "шпиннст":-)
olya.de spectator06.11.14 20:41
olya.de
NEW 06.11.14 20:41 
in Antwort Nereida 06.11.14 20:27, Zuletzt geändert 06.11.14 20:42 (olya.de)
И не забываем тв / компьютеры и тд.
Не забываем, но не верю, что оттуда. У меня ребенку уже 12 лет, у него неограниченный доступ к тв и интернету, однако он не в курсе, что можно наказывать ремнем.
Уверена, что такое из семьи/окружения семьи, может не били, но угрожали или про свое детство рассказывали. Вот с обувью больше похоже на фантазии, хотя не знаю, может где-то детей и обувью бьют.

Speak My Language

delta174 коренной житель06.11.14 20:45
delta174
NEW 06.11.14 20:45 
in Antwort Nereida 06.11.14 20:29
Да-да! Всем читать "Витя Малеев в школе и дома" и "Баранкин, будь человеком!"
daydream патриот06.11.14 20:53
daydream
NEW 06.11.14 20:53 
in Antwort daydream 06.11.14 20:09, Zuletzt geändert 06.11.14 20:58 (daydream)
н.п.
Шестилетний Роберт часто ходил за покупками в магазин, где работала родственница. Как-то она спросила:
— А почему твоя бабушка не пришла?
— Собиралась, — грустно сообщил ребенок, — да не могла, вдребезги пьяная под столом лежит.
— Слушай, не знай я тебя, поверила бы, клянусь, — рассказывала потом родственница моей матери. — Он так сказал, что все покупатели поверили, честное слово, я аж вся покраснела…
Подобные заявления Роберт делал постоянно, да еще комментировал разные происшествия. Я перепугалась насмерть, пока не услышала про Йолю. Йоли я не знала, но не в том дело.
Йоля ходила в детский сад, мать дежурила в больнице, отец ушел на какое-то совещание, и за ребенком делегировали бабушку.
— Йоля, за тобой бабушка пришла, — сообщила воспитательница.
— Бабушка?.. — переспросила Йоля с таким сомнением, что воспитательница забеспокоилась.
— Ну что же ты, ведь это твоя бабушка…
Йоля отступила и прижалась к обескураженной воспитательнице:
— Какая бабушка? Я эту пани не знаю…
— Йоля, что ты говоришь? Как ты меня не знаешь? — обалдела бабушка.
— Не знаю я эту пани…
Воспитательница всполошилась и увела девочку в другую комнату.
— Йоля, а это мама твоей мамы или твоего папы?.. — коварно поинтересовалась она.
Но Йолю на мякине провести не удалось.
— Какая мама, что вы, я эту пани совсем не знаю…
Мать с дежурства из больницы уйти не могла, выволокли с совещания отца: возникли опасения, что ребенка собираются похитить. Перепуганный отец примчался, дело выяснилось.
— Йоля, почему ты сказала, что не знаешь бабушку? — упрекнул девочку отец.
— Да так просто…
Другую девочку — имени не помню — бабушка взяла с собой на службу в Страстную Пятницу в костел Святою Креста, где страсти Господни отличались большим реализмом: Христос лежал, а из-под тернового венца сочились капли крови. Бабушка опустилась на колени, начала молиться, расчувствовалась и всплакнула. Девочка подозрительно поглядывала то на бабушку, то на Христа.
— Что ты плачешь, — решительно потребовала она. — «Скорую помощь» вызывать надо!
А один мальчик из знакомой семьи оказался достойным соперником моего Роберта. Ехал с родителями в переполненном трамвае, родителей оттеснили вперед, а мальчик остался где-то в середине вагона, над ним сжалилась дама.
— Иди сюда, мальчик, встань тут, а то тебя совсем затолкают. Ты едешь один?
— Да, один, — вздохнул ребенок.
— А где же твои родители? Мама и папа?
Застрявшие на передней площадке родители вдруг услышали несчастный голос своего ребенка:
— Вы знаете, мой папа страшно пьет и бьет мамусю…
— И тебя тоже бьет? О Боже!
— И меня бьет, вон тут синяк и тут… А мамуся меня защищает. А папа все продает, все выносит из дому на водку…
— Но ты же хорошо одет?..
— Так одна тетя приходит и приносит мне разные вещи, а то ничего бы у меня не было…
Весь трамвай, затаив дыхание, слушал мартирологию бедного ребенка. Отгороженные толпой родители ничего не могли поделать. Выскочили на остановку раньше и сбежали, опасаясь, как бы толпа не линчевала их, а чертов мальчишка тоже успел выскочить и как ни в чем не бывало догнал своих родичей.

http://www.litmir.net/br/?b=12005&p=27
Shutkama патриот06.11.14 21:02
Shutkama
NEW 06.11.14 21:02 
in Antwort olya.de 06.11.14 20:41
В ответ на:
Уверена, что такое из семьи/окружения семьи, может не били, но угрожали или про свое детство рассказывали.

Либо старые советские детские фильмы посмотрели, где время от времени упоминается про порку ремнём. Что касается из семьи, то, например, мой отец предлагал моей дочери и её подруге собрать розги, чтобы их замочить и использовать для порки. Все прекрасно понимали, что это шутка, и даже девчёнки веток набрали, которые торжественно водрузили в ванночку с водой. Ну так они там и пролежали весь наш отпуск. А по результатам можно такого нафантазировать, что ого-го!
daydream патриот06.11.14 21:13
daydream
NEW 06.11.14 21:13 
in Antwort Shutkama 06.11.14 21:02
тут и свои такие фильмы есть. по роману Ulla Hahn «Das verborgene Wort» или Jutta Richter «Der Tag, an dem ich lernte die Spinnen zu zähmen»... да и дети сами друг другу иногда такое рассказывают...
olya.de spectator06.11.14 21:15
olya.de
NEW 06.11.14 21:15 
in Antwort Shutkama 06.11.14 21:02
Остаюсь при своем мнении - если дети не просто знают про ремень из фильмов, но рассказывают посторонним людям такие жуткие истории, то это определенно повод для беспокойства. Подобного рода рассказы не на ровном месте появляется, если ребенка не бьют и не угрожают, то у него с психикой что-то не то, раз он пытается привлечь к себе внимание именно таким способом. На мой взгляд, это не из области невинных детских фантазий и шалостей.

Speak My Language

Okce коренной житель06.11.14 21:15
Okce
NEW 06.11.14 21:15 
in Antwort Katze75 04.11.14 20:55
Учительница неправа.
Я 20 лет здесь живу, языковая практика обширная.
Ето аналогично сказать первоклашке в россии - ты гонишь.
И без разницы что ребёнок сделал.
Shutkama патриот06.11.14 21:18
Shutkama
NEW 06.11.14 21:18 
in Antwort olya.de 06.11.14 21:15
Ну может стоит именно родителям сходить с дитём к психологу. Но дети, которых реально бьют, редко об этом рассказывают.
Margarita7 патриот06.11.14 21:18
Margarita7
NEW 06.11.14 21:18 
in Antwort daydream 06.11.14 20:53
В ответ на:
Йоля ходила в детский сад, мать дежурила в больнице, отец ушел на какое-то совещание, и за ребенком делегировали бабушку.
— Йоля, за тобой бабушка пришла, — сообщила воспитательница.
— Бабушка?.. — переспросила Йоля с таким сомнением, что воспитательница забеспокоилась.
— Ну что же ты, ведь это твоя бабушка…
Йоля отступила и прижалась к обескураженной воспитательнице:
— Какая бабушка? Я эту пани не знаю…
— Йоля, что ты говоришь? Как ты меня не знаешь? — обалдела бабушка.
— Не знаю я эту пани…
Воспитательница всполошилась и увела девочку в другую комнату.
— Йоля, а это мама твоей мамы или твоего папы?.. — коварно поинтересовалась она.
Но Йолю на мякине провести не удалось.
— Какая мама, что вы, я эту пани совсем не знаю…
Мать с дежурства из больницы уйти не могла, выволокли с совещания отца: возникли опасения, что ребенка собираются похитить. Перепуганный отец примчался, дело выяснилось.
— Йоля, почему ты сказала, что не знаешь бабушку? — упрекнул девочку отец.
— Да так просто…

У нас в Казахстане был точно такой же случай.
У меня группа была с двух до трёх лет. За девочкой Наташей всё время приходила мамa, а тут как-то раз пришёл папа. Мы его в первый раз вообще видели. Девочке сильно нравилось в садике, и когда за ней пришёл папа, она быстренько сообразила и преспокойненько заявила, что это не её папа, а чужой дядя, и она с ним никуда не пойдёт. Папа звал её несколько раз "Наташа, ну ты что, ну хватит придумыватъ, ну пошли домой, нас мама ждёт", но она и не думала выходить из группы, продолжая играть и твердя одно: нет, это не мой папа. Естесственно, мы уже не могли отдать девочку чужому дяде, а бедный папа краснел, бледнел, обескураженно звал дочку и пришлось вызывать маму)))
ВишняСпелаЯ завсегдатай06.11.14 21:19
ВишняСпелаЯ
NEW 06.11.14 21:19 
in Antwort Katze75 04.11.14 20:55
В ответ на:
это нормально, если учитель говорит ученику, первокласснику "Спиннст ду"?

таким учителям грош цена,им бы лучше в армии солдат строить ,там надо свой характер показывать
с точки зрения психологии такое поведение учительницы недопустимо,ибо у детей ещё не зрелая психика и не правильным поведением учительницы можно вообще сбить интерес ученика к получениям знаний (у меня родственник мальчик,занимлася хорошо только когда его хвалили) с ними нужно иметь чуство такта,а не быть "кувалдой" (характер таких людей так и называют "кувалда" )
если поставить диагноз по психологии,у Ваше учительницы есть гордыня и много душевных проблем/комплексов,но так как учителей дефицит,рады любому учителю
1 2 3 4 5 6 7 alle