Login
Где мы работаем?
18.01.05 21:04
Всем привет! Расскажите, как вы устроились в Германии, в смысле трудовой деятельности. Кто где работает?
Кто чего достиг, пригодилось ли вам союзное образование? Довольны ли вы своей работой?
Кто чего достиг, пригодилось ли вам союзное образование? Довольны ли вы своей работой?
NEW 18.01.05 21:52
in Antwort @Olga@2004 18.01.05 21:04
NEW 18.01.05 22:07
in Antwort Рыжая Лиса 18.01.05 21:52
Я закончила институт Культуры в Ташкенте, библиотечный факультет. Здесь, в Германии Altenpflegeschule.
NEW 18.01.05 23:17
В россии только поатупила,в архетектурный,потом уехали.
сдесь закончила шпрахкурс,сделала годовые компютерные курсы(но ето не для меня)
сейчас на 3-ем году делаю ausbildung als Raumuasstatterin я очень давольна своей выбранной професией,шеф собираетца оставлять на работу.
сдесь закончила шпрахкурс,сделала годовые компютерные курсы(но ето не для меня)
сейчас на 3-ем году делаю ausbildung als Raumuasstatterin я очень давольна своей выбранной професией,шеф собираетца оставлять на работу.
NEW 18.01.05 23:24
В Украине закончила институт, по образованию юрист. Диплом на подтверждение даже не пыталась сдать. Организовали с мужем собственный магазинчик
.
NEW 19.01.05 07:59
in Antwort @Olga@2004 18.01.05 22:07, Zuletzt geändert 19.01.05 08:03 (Eis)
У меня жена закончила педагогический Университет во Фрунзе,
здесь закончила Umschulung zur Betriebswirtin, через два года стала
руководить отделом, ещё через три в погоне за деньгами уехала на Украину,
стала руководить филиалом большой фирмы.
здесь закончила Umschulung zur Betriebswirtin, через два года стала
руководить отделом, ещё через три в погоне за деньгами уехала на Украину,
стала руководить филиалом большой фирмы.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 19.01.05 09:08
NEW 19.01.05 09:17
а я закончила на Украине универ, по образованию математик. Полгода как работаю на BMW проект-ассистентом у инженеров. Не очень нравится поэтому паралельно в поисках чего-то нового.
Много будешь знать - не с кем будет спать....
Много будешь знать - не с кем будет спать....
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
NEW 19.01.05 17:00
язакончила универвЭстонии,стоматолог,но так как не работала ни одного дня,сразу переехала сюда,то приходится учитйься по новой ( чем я,впрочем,очень довольна). ПОдрабатываю где придётся и кем придётся. Нынешнее место в Freie Ambulante Pflege als Hauswirtschaftin собираюсь через месяц оставлять, слишком тяжело душе моей с ними работать, ночами уже не сплю почти.Буду пробовать разные разовые подработки для студентов.
NEW 19.01.05 17:03
Привет, Оль!
Что то давно не писала!
Мо╦ историческое образование здесь, конечно же, не подтвердили. Пришлось начинать сначала: сделала Ausbildung на воспитателя, а работаю im Altenpflegeheim im sozialen Dienst. Не могу сказать, что работа моей мечты, но жаловаться - грешно!
Что то давно не писала!
Мо╦ историческое образование здесь, конечно же, не подтвердили. Пришлось начинать сначала: сделала Ausbildung на воспитателя, а работаю im Altenpflegeheim im sozialen Dienst. Не могу сказать, что работа моей мечты, но жаловаться - грешно!
NEW 19.01.05 19:50
in Antwort SOO 19.01.05 17:03
Через полгода пребивания в Германии нашла Аусбилдунгстелле <Kauffrau-im Einzelhandel>. Мои аттестат "Секретар-Референт. Кадровая работа" сдес конечно совершенно не пригодился.
Хотелос би, конечно болшего, но коллективом и работои доволна, начинат вс╦ равно с чего-то надо было.
Заседание продолжается!!!
Хотелос би, конечно болшего, но коллективом и работои доволна, начинат вс╦ равно с чего-то надо было.
Заседание продолжается!!!
NEW 20.01.05 06:50
А я ещ╦ учусь в УНИ, изучаю романистику
Плюс имею 5 учеников , в среднем 23 урока в неделю....
и оооооочень довольна
ранъше подрабатывала переводчиком, но для этого нужно время, а ученики ходят ко мне
Плюс имею 5 учеников , в среднем 23 урока в неделю....
и оооооочень довольна
ранъше подрабатывала переводчиком, но для этого нужно время, а ученики ходят ко мне
NEW 20.01.05 07:53
закончил Красноярский КИЦМ, инженер-экономист, работал в России программистом
здесь 6 лет работаю <Softwareentwickler>ом. Доволен.
П.С. А зачем вам это? Статистику собираете или просто так интересуетесь?
здесь 6 лет работаю <Softwareentwickler>ом. Доволен.
П.С. А зачем вам это? Статистику собираете или просто так интересуетесь?
NEW 20.01.05 08:49
in Antwort keche 19.01.05 17:00
Приветик из Аугсбурга
Глупый Вопрос---Почему не попробывала сдать паару Ех.,могла бы уже als Zahnärztin работать, как мой муж , ...время ведь летит, априд╦тся ведь ещ╦ 2 года Assistentzeit machen?
Глупый Вопрос---Почему не попробывала сдать паару Ех.,могла бы уже als Zahnärztin работать, как мой муж , ...время ведь летит, априд╦тся ведь ещ╦ 2 года Assistentzeit machen?
NEW 20.01.05 11:28
Привет,
в Киеве закончила Гос. торгово-экономический университет, диплом здесь пока не пригодился, работаю на Airbus финанцконтроллером, я думаю, взяли из-за пары лет работы в немецком банке в Киеве. Работой пока довольна, но с зимнего семестра буду фернштудиум начинать - чего на месте топтаться-то?
Оптимизм - это недостаток информации.
в Киеве закончила Гос. торгово-экономический университет, диплом здесь пока не пригодился, работаю на Airbus финанцконтроллером, я думаю, взяли из-за пары лет работы в немецком банке в Киеве. Работой пока довольна, но с зимнего семестра буду фернштудиум начинать - чего на месте топтаться-то?
Оптимизм - это недостаток информации.
[крас]Оптимизм - это недостаток информации.[/крас]
NEW 20.01.05 13:13
Я в Волгограде не успела закончить Училище Культуры ( режисс╦рское отделение). Здесь у нас с мужем - Пиццерия.
NEW 20.01.05 19:21
in Antwort serb 20.01.05 07:53, Zuletzt geändert 20.01.05 19:31 (@Olga@2004)
Дело в том, что работаю в медецине из за денег. Работа адская. Хочется вырваться из этого , но держат
обстоятельства.
обстоятельства.
NEW 23.01.05 14:30
Мо╦ имя Евгений Мартенс. 
Учился в КазГУ на факультете журналистики в городе Алматы, Казахстан.
Потом переехал весной 2002 в Ульм (Баден-Вюртеммберг). Поработал поваром в Ульме http://www.wiley-club.de и в Ной-Ульме (Бавария) в испанском Tapitas Bar и также в ресторане четыр╦хзв╦здочного отеля в Вассербурге на Бодензее http://www.hotel-lieber-augustin.de .
Уволился с кухни, переехал в "родной" Берлин - город родителей моей мамы. Выбрал для себя "другой" бизнес - VISION.
Не жалею!
Учился в КазГУ на факультете журналистики в городе Алматы, Казахстан.
Потом переехал весной 2002 в Ульм (Баден-Вюртеммберг). Поработал поваром в Ульме http://www.wiley-club.de и в Ной-Ульме (Бавария) в испанском Tapitas Bar и также в ресторане четыр╦хзв╦здочного отеля в Вассербурге на Бодензее http://www.hotel-lieber-augustin.de .
Уволился с кухни, переехал в "родной" Берлин - город родителей моей мамы. Выбрал для себя "другой" бизнес - VISION.
Не жалею!
Ваш http://e-Martens.net Skype MeVISIONLine http://Skype.com
NEW 23.01.05 17:39
закончила ин .яз. Работаю официанткой, но получила место в Университаете на економику, со следующего семестра начинаю учится. На месте топтатся тоше не охота.
NEW 23.01.05 17:55
Привет!
Заканчивал киевский политех. Здесь учился год на "экономических" Бенеках. Сейчас работаю в отделе экспорта, отвечаю за нашу Родину и частично восточную Европу.
Вся прелесть работы заключается в том, что можно ездить туда за счет работодателя.

Заканчивал киевский политех. Здесь учился год на "экономических" Бенеках. Сейчас работаю в отделе экспорта, отвечаю за нашу Родину и частично восточную Европу.
Вся прелесть работы заключается в том, что можно ездить туда за счет работодателя.
NEW 23.01.05 20:57
А я учусь в уни на Лерамте, буду учительница немецких детишек
Хотя в России на юрфаке училась
Пути господни неисповедимы
NEW 23.01.05 21:14
я практически по специальности устроилась. Заканчивала Лингвистический университет (бывший Инъяз). Сейчас учусь немножко в Уни и преподаю туркам немецкий язык на шпрахкурсах. Собираюсь брать учеников и давать уроки "приват".
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 24.01.05 02:19
in Antwort axelT 23.01.05 17:55
А что экспортируете?
Если, конечно, не секрет 
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 24.01.05 08:28
Я в Германию сразу после окончания школы приехала. Выучила немецкий. Пошла делать Abitur, но потом бросила и начала Аусбилдунг als Kauffrau für Bürokommunikation. Теперь работаю на одной фирме секретаршей. Надеюсь, на этом мое образование не закончилось.
NEW 24.01.05 11:29
Закончила там экономический и работала главным бухгалтером. Здесь- у штойербератера, пока довольна.
NEW 24.01.05 15:43
in Antwort elena.k 24.01.05 11:29
Я в москве закончила Плехановский, экономический, по спец. бухгалтер аудитор, работала в крупной нефтяной кампании в отделе налогового контроля, до этого было дело что во время учебы и бухгалтером подрабатывала,
подскажите пожалуйста, вы свой диплом подтверждали здесь? какие то курсы проходили дополнительно по этой специальности здесь? и как вас сначала взяли, как практикантку или основного рабочего?
если хотите можно на личку.
просто хочу понять с чего мне начинать ...
подскажите пожалуйста, вы свой диплом подтверждали здесь? какие то курсы проходили дополнительно по этой специальности здесь? и как вас сначала взяли, как практикантку или основного рабочего?
если хотите можно на личку.
просто хочу понять с чего мне начинать ...
NEW 24.01.05 16:57
Дома закончила универ по специальности "Учитель немецкого и английского", сюда попала по обмену студентами, естественно, так как тогда образование не было завершено, взяли на Germanistik/Anglistik MA, недавно сдала свою последнюю письменную работу и ожидаю оценки и диплом в ближайшее врермя. Тут во время уч╦бы постоянно подрабатывала - уже мемуары пола на эту тему писать, сейчас осталась на полставки в той же фирме, где студенткой работала, фирма принадлежит Sparkasse , я занимаюсь в основном консультациями по Onlinebanking - вывод: знание языка пригодилось.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 24.01.05 19:39
in Antwort kupalinka_moskov 23.01.05 21:14
Привет! Я тоже Лингвистический универ заканчивала в Москве. Почти 5 лет проработала в школе.
А здесь не удалось ничего найти по специальности, сколько ни пыталась. Даже на Kinderbetreuung была согласна - ничего! Так что работаю на почте, письма развожу. Хоть какая-то работа. А еще учусь на психолога (Fernstudium), и не теряю надежды снова начать с детьми работать.
А здесь не удалось ничего найти по специальности, сколько ни пыталась. Даже на Kinderbetreuung была согласна - ничего! Так что работаю на почте, письма развожу. Хоть какая-то работа. А еще учусь на психолога (Fernstudium), и не теряю надежды снова начать с детьми работать.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 25.01.05 04:00
in Antwort StarryNight 24.01.05 02:19
NEW 25.01.05 09:17
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 24.01.05 19:39
Яна,
а ты где делаешь фернштудиум и как часто там нужно на экзамены ездить? Довольна? Книги и пособия хоть понятным языком написаны? и вообще чем снабжают для учебы? Если можно и времени не жаль - черкнешь?
Спасибо
а ты где делаешь фернштудиум и как часто там нужно на экзамены ездить? Довольна? Книги и пособия хоть понятным языком написаны? и вообще чем снабжают для учебы? Если можно и времени не жаль - черкнешь?
Спасибо
NEW 25.01.05 11:30
а я вот в союзе на учителя учился...математика и информатика
а здесь вот простой <fachinformatiker-anwendungsentwicklung>
но тоже неплохо...в бюро тепло,светло и интернет халявный 
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 25.01.05 12:48
in Antwort A.G.Student 25.01.05 11:30
у меня муж сейчас тоже по этой же профессии работает, я ему тоже говорю, что работа халявная))) но он не сдается, говорит что ИНОГДА бывает тяжело)))) 
NEW 25.01.05 12:53
Я тоже лингвист, закончила русское отделение филфака МГУ, здесь работаю на аспирантской ставке в универе по специальности, сейчас дописала диссер, осталось еще сдать 1 экзамен и буду Dr.Phil. A что потом, пока не ясно, буду пытаться и дальше найти работу в каком-нибудть университете. Университетские научные сотрудники и преподаватели получают относительно немного, но зато в универе совсем другая атмосфера, чем на фирме.
NEW 25.01.05 18:23
Я на родине работала 3 года бухгалтером( получила профессию учась в лицее) . Переехала сюда у же 6 лет назад , но не работала , обстоятельства семейные так сложились. Сейчас делаю аусбильдунг на PTA ,пока нравится , а вот как потом будет не знаю. А мой муж 15 лет работал на родине электронщиком в ОКБА , а здесь сколько не мыкался по своей профессии ничего не смог найти и сейчас он как гартнер работает , конечно тяжело и все время на улице, но зато зарплата а не социал. 
NEW 25.01.05 18:53
В 1996 году закончил ВГУ с дипломом "Филолог. Учитель немецкого и русского языков и литературы". 5 лет преподавал в университете технический перевод. С 2001 года в Германии в Бремене. Как и большинство сограждан столкнулся с работой типа "бери больше, кидай дальше". С предложением согласен не был, поэтому и выбрал бизнес VISION. Удовлетворен, чего и Вам желаю.
Я был, есть и буду... - http://www.VISIONProdukte.de
Я был, есть и буду... - http://www.VISIONProdukte.de
NEW 26.01.05 07:20
Дома закончила экономический фак, поработала в банке 2 года.
В Германии с мая 2003 года, полгода назад начала аусбильдунг zur Rechtsanwaltfachangestellte, кручусь все время в нашей бухгалтерии.
Но на этой фирме не останусь. Буду через год, после окончания аусбильдунга в универ проситься и паралелльно подрабатывать как Rechtsanwaltfachangestellte.
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
В Германии с мая 2003 года, полгода назад начала аусбильдунг zur Rechtsanwaltfachangestellte, кручусь все время в нашей бухгалтерии.
Но на этой фирме не останусь. Буду через год, после окончания аусбильдунга в универ проситься и паралелльно подрабатывать как Rechtsanwaltfachangestellte.
NEW 26.01.05 08:23
in Antwort Igolo4ka 26.01.05 07:20
Ребята (обращаюсъ не только к Вам, Иголочка), как вам удалось сделать аусбильдунг в Германии? В каком возрасте начали? Я сколько бевербунгов не писала, одни отказы, всем нужны ученики сразу после школы
, а я вроде как стара уже... У меня высшее экономическое и подтвержденный диплом, но хотела бы учиться на <Steuerberater>
"Звезда моя, ты есть на белом свете,
Подай мне знак, откройся хоть на миг..."
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
NEW 26.01.05 11:59
in Antwort amita 20.01.05 11:28
NEW 26.01.05 13:48
in Antwort Irinkina 26.01.05 08:23
С подтвержд╦нным дипломом можете попробовать получить <Umschulung>, даже время сэкономите.
Чтобы здесь стать <Steuerbetarer>, нужно просто сдать экзамены в <Steuerberaterkammer>. Чтобы до экзаменов допустили, нужно иметь <kaufmännische Ausbildung> + 10 лет опыта работы или высшее образование (что у вас уже есть) + 3 года опыта работы. Инфо- на страницах камер, например:
http://www.stbk-duesseldorf.de/
Чтобы здесь стать <Steuerbetarer>, нужно просто сдать экзамены в <Steuerberaterkammer>. Чтобы до экзаменов допустили, нужно иметь <kaufmännische Ausbildung> + 10 лет опыта работы или высшее образование (что у вас уже есть) + 3 года опыта работы. Инфо- на страницах камер, например:
http://www.stbk-duesseldorf.de/
NEW 26.01.05 14:28
in Antwort elena.k 26.01.05 13:48
Спасибо за ценную информацию
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
NEW 26.01.05 15:50
Расскажи, плз, что за Fernstudium? Где инфо посмотреть? 
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 26.01.05 22:02
in Antwort NAT 26.01.05 15:50
Приветики я смотрю тут у всех гуманитарные науки , а я из сервиса закончила институт легкой пищевой промышленности по специальности технолог приготовления пищи Здесь диплом подтвердили,но разрешили работать поваром и дали Fortbildung в кулинарном училище я его сделала,что было не сложно учили меня вместе с 16-летними я им как учитель была. Затем поработала поваром, что здесь не интересно, не дают здесь заниматься творчеством приготовления, все быстро быстро замороженый продукт цаки цаки готово,что столовых, что в ресторанах.Вот такие дела, я в поисках ,учебы больше не дают.Говорят мы вас оперили идите и работайте.Ausbildung тоже искала говорят стара, школьников ищут.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 26.01.05 22:15
in Antwort NAT 26.01.05 15:50, Zuletzt geändert 26.01.05 22:30 (ЯНКА_kitten1976_)
Fernstudium - это ни что иное, как хаочное обучение. Я делаю его по психологии в Дюссельдорфе, хотя сама живу совсем не там.
В моем случае это 18 месяцев (есть там 3хгодичный курс, тот же самый объем материала, но растянутый по времени). Каждый месяц я получаю пакет, в котором содержатся материалы для обработки и контрольные задания. Выполненные задания отсылаю по почте обратно. Их проверяют и оценивают.
Что касается сдачи экзаменов: мне необходимо посетить 2 семинара в течение обучения, а в конце - Abschlussseminar, где сдается дипломная работа и экзамен.
Учеба платная, 120 евро в месяц (если 3хгодичный курс выбрать - то 60 евро).
А вообще, в Hagen есть нечто вроде Fernstudiumzentrale, вот там мой муж и получил информацию: позвонил, а они ему потом прислали справочник.
А вот насчет того, удается ли совмещать учебу и работу... Мне да, т.к. работаю я с 7.00 до примерно 12.00 - 13.30, так что вторая половина дня свободна.
В моем случае это 18 месяцев (есть там 3хгодичный курс, тот же самый объем материала, но растянутый по времени). Каждый месяц я получаю пакет, в котором содержатся материалы для обработки и контрольные задания. Выполненные задания отсылаю по почте обратно. Их проверяют и оценивают.
Что касается сдачи экзаменов: мне необходимо посетить 2 семинара в течение обучения, а в конце - Abschlussseminar, где сдается дипломная работа и экзамен.
Учеба платная, 120 евро в месяц (если 3хгодичный курс выбрать - то 60 евро).
А вообще, в Hagen есть нечто вроде Fernstudiumzentrale, вот там мой муж и получил информацию: позвонил, а они ему потом прислали справочник.
А вот насчет того, удается ли совмещать учебу и работу... Мне да, т.к. работаю я с 7.00 до примерно 12.00 - 13.30, так что вторая половина дня свободна.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 27.01.05 08:49
in Antwort Marina Hausmann 24.01.05 15:43
Я тоже закончила заочно ПЛешку по этой специальности, но живу и работаю пока в Москве... Интересно, что будет в будущем и куда можно дальше пойти учиться с такой базой в ВОсточных землях.. По специальности почти не работала, я тут помощник CFO, з\п очень неплохая даже по немецким меркам...
NEW 27.01.05 13:58
in Antwort Marina Hausmann 25.01.05 12:48
смотря когда и какой проэкт...иногда голова от телефонных разговоров и от разборок и поисков виноватых болит
а вот когда програмируешь...пару часов в неделю,то сам себе хозяин
...да работать везде надо
мы вот пролетариаты умственного труда

NEW 27.01.05 22:54
Четыре курса пединститута - ин-яза (англ.).
В Германии начала уч╦бу сначала - на переводчика. Работала таковым. Сейчас дома с реб╦нком и перевожу freiberuflich.
luca
В Германии начала уч╦бу сначала - на переводчика. Работала таковым. Сейчас дома с реб╦нком и перевожу freiberuflich.
luca
luca
NEW 28.01.05 21:41
in Antwort Irinkina 26.01.05 08:23
Не знаю, я просто должна была платить за обучение в универе, да к тому же поняла, что у в универе с моим немецким я могу максимально 4+ получать. А хочу нормальные оценки.
Так вот после первого семестра, не дождавшись результатов написанных клаузур, оборвала учебу и начала аусбильдунг (возраст 24 года). На собеседовании давили именно на тот момент, что я постарше буду,чем девочки 16 лет, тоже начинающие обучение на фирме....
На что я сказала, что если подумать, то я тоже начинаю все с нуля( мой опыт работы в РФ, образование и диплом, все в совокупности засчитанное только как два года грундщтудиум немецкого ВУЗа), даже говорить учусь с нуля
, и, в отличие от этих 16 летних девочек я написала сама бевербунг и
притопала ножками в фирму, а не была приведена сюда родителями через силу...
Ну а если подумать, то мне теперь ясно, почему они мне уже на следующий день перезвонили, хотя обещали через неделю "подумать", и сообщили, что меня берут.
Потому что им нужен был кто-то, кто не учит что-то на их фирме, а выполняет частные поручения, не относящиеся никак к мною выбранной профессии.
Так что особо не волнуйся. Так тоже не сахар.
Так вот после первого семестра, не дождавшись результатов написанных клаузур, оборвала учебу и начала аусбильдунг (возраст 24 года). На собеседовании давили именно на тот момент, что я постарше буду,чем девочки 16 лет, тоже начинающие обучение на фирме....
На что я сказала, что если подумать, то я тоже начинаю все с нуля( мой опыт работы в РФ, образование и диплом, все в совокупности засчитанное только как два года грундщтудиум немецкого ВУЗа), даже говорить учусь с нуля
Ну а если подумать, то мне теперь ясно, почему они мне уже на следующий день перезвонили, хотя обещали через неделю "подумать", и сообщили, что меня берут.
Потому что им нужен был кто-то, кто не учит что-то на их фирме, а выполняет частные поручения, не относящиеся никак к мною выбранной профессии.
Так что особо не волнуйся. Так тоже не сахар.
NEW 29.01.05 15:57
in Antwort NAT 26.01.05 15:50
Fernstudium bei der SGD - Über 160 Fernlehrgänge Starten Sie jetzt erfolgreich ins neue Jahr. Über 160 staatlich zugelassene Fernkurse: Abitur, Wirtschaft, Informatik, Technik, Allgemeinbildung. Probelektion und Studienführer jetzt gratis anfordern.
www.sgd.de
Über 180 staatlich zugelassene Fernlehrgänge beim ILS Qualifizierende Abschlüsse per Fernlehrgang. Weiterbildung in den Bereichen Schulabschlüsse, Wirtschaft und Beruf, EDV, Technik, Werbung, Kreativität, Gesundheit, Fremdsprachen.
www.ils.de
Per Fernstudium zum Erfolg Wirtschaft, Sprachen, Schulabschlüsse, EDV-Kurse, technische und kreative Lehrgänge - mehr als 90 Fernkurse in sechs Fachbereichen erwarten Sie bei der Hamburger Akademie. Alle Infos finden Sie hier.
www.akademie-fuer-fernstudien.de
WEB-ERGEBNISSE
Fernstudium Bwl www.1-verzeichnis.de - hier finden Sie alle TOP Fernstudium Bwl Einträge in Deutschland
Günstig Online einkaufen. Schnäppchen, Bestellen, Liefern
www.1-verzeichnis.de/fernstudium_bwl.php - 67k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium & MBA - Machen Sie Ihren MBA online!
Fernstudium & MBA - Den MBA online machen! Machen Sie Ihren MBA im Fernstudium in den USA und Großbritannien. und eröffnen Sie sich ganz neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht. ... Willkommen bei MBA-Fernstudium.de. So machen Sie ...
www.mba-fernstudium.de - 16k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Mba Fernstudium www.1-verzeichnis.de - hier finden Sie alle TOP Mba Fernstudium Einträge in Deutschland
www.1-verzeichnis.de/mba_fernstudium.php - 50k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium bei Totalinfo24.de - Alles auf einen Klick - Die Suchmaschine der Suchmaschinen
Verzeichnis. Branchenbuch. Kategorien. Suchergebnis. Fernstudium. Ihre Suche nach "Fernstudium" ergab folgende Ergebnisse: ... http://www.ag-fernstudium.de/ (Google) ...
www.totalinfo24.de/fernstudium.php - 50k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium Forum
Neue Beiträge im Forum Fernstudium ... Weitere Informationen: www.akad-fernstudium.de. Anmeldung: Telefon 03 41 / 2 26 19 30 ... Weitere Informationen: www.akad-fernstudium.de. Anmeldung: Telefon 069 / 97 98 12 17 ...
forum.markus-jung.de/viewtopic.php?p=1088 - 14k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
FAQ zu Fernstudium & MBA: Fernstudium im Vergleich
Fernstudium & MBA - Den MBA online machen! Machen Sie Ihren MBA im Fernstudium in den USA und Großbritannien. und eröffnen Sie sich ganz neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht.
www.mba-fernstudium.de/faq-qualitaet.html - 11k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Das Blog zum Fernstudium
Dieses Blog dient dazu, Informationen und Erfahrungen zum Fernstudium bereitzustellen. ... Unter der Internet-Adresse http://www.ag-fernstudium.de ...
blog.markus-jung.de/2004/07/arbeitsgemeinschaft-fr-das-fernstudium.php - 7k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium, Studieren online
Wege ins Studium ... www.ag-fernstudium.de ...
www.wege-ins-studium.de/fernstudium.html - 17k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium | arch:info | Fernstudium | 20.12.2004
... www.ag-fernstudium.de/ ...
www.arch.info/fernstudium.html - 37k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
fernstudium online | jobcenter.info | fernstudium online | 02.01.2005
jobcenter.info - Suchmaschine für Jobs, fernstudium-online, Jobbörsen, Stellenangebote, Heimarbeit, Ausbildung, Nebenjob, Praktikum, Ferienjobs, Zeitarbeit, Stellenanzeigen, und Informationen rund um die Karriere. ... sich ganz neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht ... neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht. ...
www.jobcenter.info/fernstudium-online.html - 40k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
SPONSOREN-LINKS
Fernstudium an der EURO-FH Hamburg Sie wollen sich im Beruf weiterentwickeln? Die Europäische Fernhochschule Hamburg bietet Fernstudiengänge zum Bachelor oder Master of Business Administration und zum Diplomkaufmann/-kauffrau (FH) an. Informieren Sie sich.
www.euro-fh.de
Weiterbildung per Fernstudium Ihre Chance durch staatlich geprüfte Fernlehrgänge: Computertechnik, Netzwerktechnik, Internettechnik, Linux, Onlinemarketing, PR und Öffentlichkeitsarbeit sowie andere Fachgebiete.
www.fernschule-weber.de
Это только одна страничка.
www.sgd.de
Über 180 staatlich zugelassene Fernlehrgänge beim ILS Qualifizierende Abschlüsse per Fernlehrgang. Weiterbildung in den Bereichen Schulabschlüsse, Wirtschaft und Beruf, EDV, Technik, Werbung, Kreativität, Gesundheit, Fremdsprachen.
www.ils.de
Per Fernstudium zum Erfolg Wirtschaft, Sprachen, Schulabschlüsse, EDV-Kurse, technische und kreative Lehrgänge - mehr als 90 Fernkurse in sechs Fachbereichen erwarten Sie bei der Hamburger Akademie. Alle Infos finden Sie hier.
www.akademie-fuer-fernstudien.de
WEB-ERGEBNISSE
Fernstudium Bwl www.1-verzeichnis.de - hier finden Sie alle TOP Fernstudium Bwl Einträge in Deutschland
www.1-verzeichnis.de/fernstudium_bwl.php - 67k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium & MBA - Machen Sie Ihren MBA online!
Fernstudium & MBA - Den MBA online machen! Machen Sie Ihren MBA im Fernstudium in den USA und Großbritannien. und eröffnen Sie sich ganz neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht. ... Willkommen bei MBA-Fernstudium.de. So machen Sie ...
www.mba-fernstudium.de - 16k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Mba Fernstudium www.1-verzeichnis.de - hier finden Sie alle TOP Mba Fernstudium Einträge in Deutschland
www.1-verzeichnis.de/mba_fernstudium.php - 50k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium bei Totalinfo24.de - Alles auf einen Klick - Die Suchmaschine der Suchmaschinen
Verzeichnis. Branchenbuch. Kategorien. Suchergebnis. Fernstudium. Ihre Suche nach "Fernstudium" ergab folgende Ergebnisse: ... http://www.ag-fernstudium.de/ (Google) ...
www.totalinfo24.de/fernstudium.php - 50k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium Forum
Neue Beiträge im Forum Fernstudium ... Weitere Informationen: www.akad-fernstudium.de. Anmeldung: Telefon 03 41 / 2 26 19 30 ... Weitere Informationen: www.akad-fernstudium.de. Anmeldung: Telefon 069 / 97 98 12 17 ...
forum.markus-jung.de/viewtopic.php?p=1088 - 14k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
FAQ zu Fernstudium & MBA: Fernstudium im Vergleich
Fernstudium & MBA - Den MBA online machen! Machen Sie Ihren MBA im Fernstudium in den USA und Großbritannien. und eröffnen Sie sich ganz neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht.
www.mba-fernstudium.de/faq-qualitaet.html - 11k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Das Blog zum Fernstudium
Dieses Blog dient dazu, Informationen und Erfahrungen zum Fernstudium bereitzustellen. ... Unter der Internet-Adresse http://www.ag-fernstudium.de ...
blog.markus-jung.de/2004/07/arbeitsgemeinschaft-fr-das-fernstudium.php - 7k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium, Studieren online
Wege ins Studium ... www.ag-fernstudium.de ...
www.wege-ins-studium.de/fernstudium.html - 17k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
Fernstudium | arch:info | Fernstudium | 20.12.2004
... www.ag-fernstudium.de/ ...
www.arch.info/fernstudium.html - 37k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
fernstudium online | jobcenter.info | fernstudium online | 02.01.2005
jobcenter.info - Suchmaschine für Jobs, fernstudium-online, Jobbörsen, Stellenangebote, Heimarbeit, Ausbildung, Nebenjob, Praktikum, Ferienjobs, Zeitarbeit, Stellenanzeigen, und Informationen rund um die Karriere. ... sich ganz neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht ... neue Karrierechancen. MBA-Fernstudium.de erklärt wie's geht. ...
www.jobcenter.info/fernstudium-online.html - 40k - Im Cache - Weitere Seiten dieser Web-Site
SPONSOREN-LINKS
Fernstudium an der EURO-FH Hamburg Sie wollen sich im Beruf weiterentwickeln? Die Europäische Fernhochschule Hamburg bietet Fernstudiengänge zum Bachelor oder Master of Business Administration und zum Diplomkaufmann/-kauffrau (FH) an. Informieren Sie sich.
www.euro-fh.de
Weiterbildung per Fernstudium Ihre Chance durch staatlich geprüfte Fernlehrgänge: Computertechnik, Netzwerktechnik, Internettechnik, Linux, Onlinemarketing, PR und Öffentlichkeitsarbeit sowie andere Fachgebiete.
www.fernschule-weber.de
Это только одна страничка.
NEW 29.01.05 17:30
Я вот неделю назад закончила юрфак в Беларуси, здесь пока безработная, пока в размышлениях по поводу своего будущего.....
NEW 29.01.05 17:32
in Antwort @Olga@2004 18.01.05 22:07
Я как-то работала в Altenheim, работа адская, противная, никому не посоветую там корячиться...
NEW 29.01.05 18:12
in Antwort N@t@LIE 29.01.05 17:32
NEW 29.01.05 18:22
in Antwort luca_ 27.01.05 22:54
Привет коллегам! Я тоже: ин-яз в Латвии, на переводчика в Германии, сейчас дома с ребёнком сижу и тоже работаю свободным, так сказать, переводчиком. А где ты училась в Германии? Я в Гермерсхайме. Слыхала о таком?
NEW 29.01.05 18:54
in Antwort zanjataja 29.01.05 18:12
Я прекрасно это понимаю, просто такую работу нужно любить и быть фанатом, что, в принципе, втречается очень редко.
А таких монстров как я ни в коем случае не подпускать к старым людям, потому что если у меня нервы сдадут, то достанется всем...
Вот такая я эгоистка.
А таких монстров как я ни в коем случае не подпускать к старым людям, потому что если у меня нервы сдадут, то достанется всем...
Вот такая я эгоистка.
NEW 29.01.05 22:18
in Antwort mareto 29.01.05 18:22
Девочки, а какой иняз у вас бил там? Английский или неметский? И как ви переводите здесь - с какого на какой?
В смисле если там английский, то здесь учились дальше на переводчика с английского или с неметского? И на какой? На русский? Что-то я в языках запуталась
.
У меня просто тоже иняз. Только неметского приличного пока нет
У меня просто тоже иняз. Только неметского приличного пока нет
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 30.01.05 11:03
in Antwort StarryNight 29.01.05 22:18
У меня там был нем. яз. первым, английский вторым. Здесь пошла на немецкий первый, итальянский второй. Многие у нас и английский вторым изучали. Нем. должен быть первым языком в Гермерсхайме (Уни Майнц). Учишь немецкий на основе родного языка. Сейчас перевожу рус-нем-рус. Второй язык мало когда предлагается, тем более,что переводить с одного иностранного на другой очень уж сложно, этим почти никто не занимается. Чтобы не занимать тут ветку, пиши в личку, ладно?
NEW 09.02.05 23:52
in Antwort mareto 29.01.05 18:22
Прошу прощения, что сразу не ответила. Некогда было сюда заходить. Очень уж тяж╦лый последний перевод попался.
Да, я тоже в Гермерсхайме училась. С 92 по 98 год. Ты наверное позже училась. У меня языки немецкий и английский. Кстати, последний перевод был с английского на немецкий.
Так что приветствую коллег
luca
Да, я тоже в Гермерсхайме училась. С 92 по 98 год. Ты наверное позже училась. У меня языки немецкий и английский. Кстати, последний перевод был с английского на немецкий.
Так что приветствую коллег
luca
luca
NEW 10.02.05 00:00
in Antwort N@t@LIE 29.01.05 18:54
привет! я тоже из Беларуси, пока тоже безработная, но есть должность:супруга-мама!
язакончила БГЭУ, точнее нархоз, экономист по специвльности. сейчас уже присматриваюсь к работе, ооооочень хочу работать.
язакончила БГЭУ, точнее нархоз, экономист по специвльности. сейчас уже присматриваюсь к работе, ооооочень хочу работать.
NEW 10.02.05 00:04
in Antwort StarryNight 29.01.05 22:18
Я училась на английском. Немецкий уже в Германии выучила.
Работаю с тремя языками - англ, нем. и рус.
Но с нем на англ или наоборот не вс╦ беру. Вс╦-таки два иностранных языка. Качество перевода трудно гарантировать.
Я тоже учила немецкий как иностранный (кажется это только в Гермерсхайме возможно). Но сейчас это особо роли не играет. Главное, по каким языкам есть допуск (в суде).
Ты здесь учишься на ин-язе? Где?
Если будут вопросы, обращайся.
luca
Работаю с тремя языками - англ, нем. и рус.
Но с нем на англ или наоборот не вс╦ беру. Вс╦-таки два иностранных языка. Качество перевода трудно гарантировать.
Я тоже учила немецкий как иностранный (кажется это только в Гермерсхайме возможно). Но сейчас это особо роли не играет. Главное, по каким языкам есть допуск (в суде).
Ты здесь учишься на ин-язе? Где?
Если будут вопросы, обращайся.
luca
luca
NEW 10.02.05 07:05
в россии училась в аспирантуре, а тут тожа работаю в вузе - полы мою
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 10.02.05 09:02
in Antwort katju 10.02.05 00:00
Жаль, что ты в Дюссельдорфе жив╦шь....а на каком ф-те в нархозе ты училась, у меня оттуда очень много знакомых, все твоего практически возраста...
NEW 10.02.05 10:12
in Antwort N@t@LIE 10.02.05 09:02
а вот скажите работает ли кто-нибудь переводчиком и что для етого нужно?
NEW 10.02.05 10:40
in Antwort N@t@LIE 10.02.05 09:02
я училасть на учетьно экономическом, правда на заочном отделении, очень хотелось работать,вот и совмещала приятное с полезным. жаль конечно, но зато приятео что ты не одна с Беларуси!
NEW 10.02.05 11:39
in Antwort katju 10.02.05 10:40
Хех, так ты землячка

Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 10.02.05 11:45
in Antwort A.G.Student 25.01.05 11:30
В ответ на:я вот в союзе на учителя учился...математика и информатика
Привет, коллега. Я тоже в союзе училась на учителя, правда, физики информатики
, но не доучилась переехала сюда.
Здесь теперь "домучиваю" диплом инженер-экономист в универе. Начинала с 0. Единственное, пару экзаменов физики и математики мне зачислили.
Подрабатывала по специальности(экономика) и нет (информатика). Сейчас в связи с дипломом все бросила.
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 10.02.05 11:51
in Antwort Madam Petuhova 10.02.05 11:45
ну я тоже информатику начинал
но тупой оказался...или ленивый и бросил через два года
...ах да до этого я ещ╦ абитур <allgemeine> зделал
короче были вес╦лые времена...учиться вс╦ таки лудше чем работать
...вот так чуть не стал там учителем а здесь стал мучителем...компьютеров 
NEW 10.02.05 12:49
in Antwort A.G.Student 10.02.05 11:51
Ребят, где-то потерялась у меня страничка с суммами зарплат по специальностям. Сама еще не определилась, так может суммы к чему-то подтолкнут.
Может кто-то встречал такую в инете?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Может кто-то встречал такую в инете?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 10.02.05 15:41
in Antwort Madam Petuhova 10.02.05 11:45
Ириша, а ты откуда?хотела спросить, тоже думала по приезду сюда пойти учиться, но как подумаю, что опять на пять лет за парту, кошмар берет, итак 2 образования, хватит!просто я хочу подтвердить диплом, руки не доходят, мне подтвердят или нет? просто знаю здесь экономистов не особо жалуют, как и юристов.есть ли курсы, что то вроде повышения квалификации?
NEW 10.02.05 18:50
in Antwort keche 19.01.05 17:00
Моя знакомая также закончила медицинский на стоматолога. Приехав сюда закончила языковые курсы для "академиков", потом делала практику, причем бесплатно, целый год в Zahnklinik AOK. Паралельно дабы подтвердить диплом ходила на лекции в универ (по-моему это запрещено, если не студент, но как то она же перехитрила..) Короче, дома учила, пересдала экзамены и сейчас работает зубным врачом. Может в интернете посмотришь, какие есть возможности пересдать или подтвердить диплом. Стоматологи здесь нужны. Жаль будет, если не воспользуешься профессией.
NEW 10.02.05 18:53
in Antwort katju 10.02.05 15:41
Да неее...забудь про курсы....прид╦тся только заново поступать....эх...как я тебя понимаю....только из-за парты встала....и тут опять...даже и не знаю....так не хочется...уже попер╦к горла стоит эта уч╦ба...
NEW 10.02.05 20:06
in Antwort N@t@LIE 10.02.05 18:53
Во вторник был в русском райзебюро. Там встретил мужика, на вид 45-50 лет. Вот он говорит, недавно приехал из Казахстана, там был деректором школы. Здесь после курсов языка поступил в уни на социального педагога учиться с нуля. Каким-то образом добился баф╦г. Говорит, потом социальным педагогом легко можно устроиться, и для жизни ему больше зарплаты в 1500 Евро ничего не надо. У него семья, трое детей.
Хотя вот со мной в больнице уже 3 человека работали с дипломами социального педагога. А один студент, тоже местный русский немец, уволился как раз до диплома, мне сказал, что теперь с высшим образованием перед ним все двери открыты и он хочет что-нибудь поприличнее. Примерно через 4 месяца просился обратно, т.к. не нашел работу, но его не взяли, место уже занято. А у социальных педагогов нужно вроде после учебы в течении года обязательно устроиться по специальности и проработать на ней по-моему 3 года и написать отчет по работе, чтобы диплом прошел государственное признание.
Хотя вот со мной в больнице уже 3 человека работали с дипломами социального педагога. А один студент, тоже местный русский немец, уволился как раз до диплома, мне сказал, что теперь с высшим образованием перед ним все двери открыты и он хочет что-нибудь поприличнее. Примерно через 4 месяца просился обратно, т.к. не нашел работу, но его не взяли, место уже занято. А у социальных педагогов нужно вроде после учебы в течении года обязательно устроиться по специальности и проработать на ней по-моему 3 года и написать отчет по работе, чтобы диплом прошел государственное признание.
NEW 10.02.05 20:16
in Antwort Рубероид 10.02.05 20:06
Вот я о том же....
Будешь учиться в универе, тратить на это нервы и деньги....а время ид╦т... в жизни нужно как-то устраиваться...бороться за место под солнцем, может даже попробовать сво╦ дело открыть *ну вот...размечталась*....а так...после окончания универа...ты вдруг поймешь...что тебе уже трицатник...а ты ещ╦ ВООБЩЕ НИЧЕГО не значишь, зато есть диплом социального педагога...
Будешь учиться в универе, тратить на это нервы и деньги....а время ид╦т... в жизни нужно как-то устраиваться...бороться за место под солнцем, может даже попробовать сво╦ дело открыть *ну вот...размечталась*....а так...после окончания универа...ты вдруг поймешь...что тебе уже трицатник...а ты ещ╦ ВООБЩЕ НИЧЕГО не значишь, зато есть диплом социального педагога...
NEW 10.02.05 20:37
in Antwort N@t@LIE 10.02.05 20:16
Для некоторых устроиться на учебу и есть устроиться в жизни.
У меня знакомый со мной учился. Вернее, не совсем сомной, но на одном факультете. Короче в России выучился на врача-педиатра, поступил в аспирантуру и в 91 году уехал типа по обмену поработать в немецкой больнице. Здесь уже подал документы на психологический факультет, поступил и начал учиться с нуля. Недавно закончил. Я думал, он закончил еще прошлой зимой, на 11-м году учебы в немецком уни, а оказывается, в прошлом семестре, просто врал, т.к. наверное было стыдно. Учился здесь на психолога получается что-то 13 лет, итого студентом 21 год аж с 1983 года, дяденьке почти 45, он без опыта работы, т.е. устроиться шансы почти нулевые, квалификацию врача без практической деятельности естесственно тоже потерял. Он здесь женился на немке года два назад. Мне кажется, это самый настоящий вечный студент, примерно как вышеописанный мужик, которому кроме зарплаты в 1500 в жизни ничего не надо. Правда, здесь запросы поменьше -- случайные подработки в альтерхайме и куча студенческих льгот, и вот она, радость жизни.
Я же бросаю со следующего семестра и уезжаю строить свою жизнь в России почти с нуля, итак столько времени потерял. Мне как раз скоро 30, пришел к выводу, что не хотел бы всю жизнь работать психологом, разочаровался я очень в этом предмете, в этой науке и вообще погоней за бумажками. У меня 2 российских диплома уже есть, коллекционировать дипломы -- тоже не должно быть целью в жизни. Так что, ИМХО, стремиться нужно с самого начала работать на себя а не на дядю, ну один диплом (неважно какой) не помешает, для того чтобы неучем не называли. Если же делать карьеру, работая на дядю, то здесь уже нужны всякие бумажки. Но вот тоже всю жизнь делать карьеру и работать на дядю -- имхо не дело.
У меня знакомый со мной учился. Вернее, не совсем сомной, но на одном факультете. Короче в России выучился на врача-педиатра, поступил в аспирантуру и в 91 году уехал типа по обмену поработать в немецкой больнице. Здесь уже подал документы на психологический факультет, поступил и начал учиться с нуля. Недавно закончил. Я думал, он закончил еще прошлой зимой, на 11-м году учебы в немецком уни, а оказывается, в прошлом семестре, просто врал, т.к. наверное было стыдно. Учился здесь на психолога получается что-то 13 лет, итого студентом 21 год аж с 1983 года, дяденьке почти 45, он без опыта работы, т.е. устроиться шансы почти нулевые, квалификацию врача без практической деятельности естесственно тоже потерял. Он здесь женился на немке года два назад. Мне кажется, это самый настоящий вечный студент, примерно как вышеописанный мужик, которому кроме зарплаты в 1500 в жизни ничего не надо. Правда, здесь запросы поменьше -- случайные подработки в альтерхайме и куча студенческих льгот, и вот она, радость жизни.
Я же бросаю со следующего семестра и уезжаю строить свою жизнь в России почти с нуля, итак столько времени потерял. Мне как раз скоро 30, пришел к выводу, что не хотел бы всю жизнь работать психологом, разочаровался я очень в этом предмете, в этой науке и вообще погоней за бумажками. У меня 2 российских диплома уже есть, коллекционировать дипломы -- тоже не должно быть целью в жизни. Так что, ИМХО, стремиться нужно с самого начала работать на себя а не на дядю, ну один диплом (неважно какой) не помешает, для того чтобы неучем не называли. Если же делать карьеру, работая на дядю, то здесь уже нужны всякие бумажки. Но вот тоже всю жизнь делать карьеру и работать на дядю -- имхо не дело.
NEW 10.02.05 21:46
in Antwort Larik459 10.02.05 10:12
Здесь на форуме есть одна женщина. Она - переводчик. Заканчивала уни в Германии.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.02.05 22:07
Одесский политех.
Тут 3 года впустую, а потом Umschulung zum IT-Systemelektroniker.
Работаю сисадмином. Работа и коллектив
А ч╦-то мужики так слабо представлены в ветке???
Не работают, что-ли? Или стесняются?
Тут 3 года впустую, а потом Umschulung zum IT-Systemelektroniker.
Работаю сисадмином. Работа и коллектив
А ч╦-то мужики так слабо представлены в ветке???
Не работают, что-ли? Или стесняются?
Зри в корень!
NEW 10.02.05 22:45
in Antwort Рубероид 10.02.05 20:37, Zuletzt geändert 10.02.05 22:47 (N@t@LIE)
А ведь я с детства мечтала быть психологом, даже не психологом, а психиатром или переводчиком, мне всегда было интересно что у людей в голове творится, да и иностранные языки нравились... А почему ты разочаровался в этой профессии?Мне кажется, что это очень интересно и денежно. У меня есть одна знакомая немка-психолог, она такие бабки загребает, но у неё, правда, собственный праксис... А на каком ты семестре учишься? Может уже дотянуть до конца, жаль ведь потраченного времени...Хотя... у меня тут были знакомые студенты, которые учили BWL...Они даже и не собирались в Германии оставаться, доучились и работают сейчас успешно в России...один из них руководит филиалом Bosch в Беларуси...
Да...и чтобы на дядю не работать, нужен изначально какой-о капитал, и в России тоже....без этого никуда...а где ж взять???????
Да...и чтобы на дядю не работать, нужен изначально какой-о капитал, и в России тоже....без этого никуда...а где ж взять???????
NEW 11.02.05 12:22
in Antwort resusid 10.02.05 22:07
А можно я скажу? не за себя, за мужа. 
В России он закончил политех по специальности "ЭВМ, системы и сети" (кажется так примерно называется). В Германии его диплом сразу признали, до(пере)учиваться не пришлось. Тут он уже 9 лет, из которых последние 7.5 работает в одной и той же фирме сис.админом. Работа и коллектив
, зарплатой тож доволен. 
У меня самой образование: математика + ИТ. Знала бы язык, то, думаю, тоже без проблем устроилась бы (были варианты). Но я пока сама работать не стремлюсь, на ближайшее будущее есть более важные дела
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В России он закончил политех по специальности "ЭВМ, системы и сети" (кажется так примерно называется). В Германии его диплом сразу признали, до(пере)учиваться не пришлось. Тут он уже 9 лет, из которых последние 7.5 работает в одной и той же фирме сис.админом. Работа и коллектив
У меня самой образование: математика + ИТ. Знала бы язык, то, думаю, тоже без проблем устроилась бы (были варианты). Но я пока сама работать не стремлюсь, на ближайшее будущее есть более важные дела
NEW 11.02.05 12:44
in Antwort Ежка 11.02.05 12:22
Я закончила Лингвистический университет в Нижнем Новгороде, вернулась после окончания в Москву, работала в неф. компании. Это мне помогло быстро найти работу в Берлине, работаю уже 3 года в экспорт. компании. Диплом подтвердила, но куда с ним идти "Учитель нем. анг. языков". Закончила в Берлине 2 годичные курсы Groß und Außenhandelskauffrau, думаю закончить вечернее отделение в ТУ, чтобы иметь немецкий диплом Dipl. Kauffrau. На этом пока остановлюсь, самое главное здесь сочетать работу и учебу, универс. диплом без опыта работы мало помогает получить раб. место. Тяжело когда еще и семья, дети, но выручают приходящие няни и поддержка мужа.
NEW 11.02.05 16:45
in Antwort Рубероид 10.02.05 20:37
почему не хочешь психологом работать? Думаешь не сможешь праксис открыть? Расскажи если можно. У меня брат психолог по образованию (российскому) вот думаем стоит ли? Диплом врядли подтвердят, наверняка переучиваться, а это сколько лет?
NEW 11.02.05 16:45
in Antwort femma fatale 10.02.05 18:50, Zuletzt geändert 11.02.05 16:46 (keche)
такого не будет:0)) воспользуюсь обязательно:=))просто пока ещё поучиться придётся.Курсы мне недадут,так как я одна приехала,к мужу.Как иностранке ничего не полагается,это мне уже чётко обяснили. Пока учусь,не напрягаясй, да подрабатываю в у врача зубного.Я довольна,я зык подправлю за это время да посмотрю,как надо практику органиовывать. А стоматологом я стану,это точно
НО спасибо за инфу,буду знать.
NEW 12.02.05 00:19
in Antwort antiox plus 11.02.05 21:39
в мае будем ,давай полный адресс 
NEW 12.02.05 01:14
in Antwort Larik459 10.02.05 10:12
Я работаю переводчиком... Что для этого нужно? Умение работать с людьми, терпение, выдержка, трудолюбие, желание и возможность работать также вечерами и по выходным. Ну, и еще неплохо бы знать языки
А если серьезно - я закончила универ во Львове, потом сдавала здесь экзамены в IHK, подтвердила русский, украинский, немецкий и английский языки. Потом получила в суде статус присяжного переводчика (это отдельная история). А потом начала понемножку пробивать лбом стену. Не прошло и 5 лет - вроде пробила
. А, вообще-то, интересная и очень нелегкая работа. Но если быть конкурентоспособным и выйти на определенный уровень, можно жить - и даже неплохо.
NEW 12.02.05 06:19
in Antwort resusid 10.02.05 22:07
NEW 12.02.05 11:43
in Antwort Рубероид 10.02.05 20:37