русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж исчез и не возвращается. что мне делать ?

6669  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Panakota прохожий01.11.14 06:01
NEW 01.11.14 06:01 
Zuletzt geändert 02.11.14 11:28 (Herzog)
Добрый день ! ребята, помогите советом, не знаю совсем что делать...Живу в германии 3 года с небольшим, замужем за коренным немцем, есть маленький совместный ребенок, все вроде бы было не так плохо, 3 недели назад произошла очень плохая ссора ( я с ребенком была в России, по возвращению сюда обнаружилось что муж за это время был на море отдыхал в отеле с какой то женщиной-немкой, мне начал врать , орал на меня что я его здесь разорила, вобщем поругались ) но из за ребенка я не хотела с ним сильно ссориться, хотя попугала разводом, он хотел помириться но я не стала, очень обидно было, на следующий день обнаружила что у меня пропало 2 золотых кольца ( обручальное и на помолвку он мне подарил) а также паспорта ребенка ( немецкий и российский загран) а также мой мобильный телефон, я его спросила где все эти мои вещи, сказал что не знает, меня уже разозлило и я испугалась, стала его трясти за рубашку чтоб отдал, он забрал ключи от машины и в чем был просто исчез.....Вечером ко мне пришла полиция, он нажаловался что я его типа здесь чуть ли не побила, не выпускала из квартиры..., ну посмотрели, спросили мои документы и ушли. Муж после этого пропал.....я плакала 10 дней , ни денег ни документов у меня не было, телефон его был заблокирован, в полиции сказали живет по другому адресу и не велел говорить где. Я была просто в панике, я бы уехала назад к родным в Россию, но без документов ребенка куда ?... Неделю назад он объявился, пришел, но сказал что возвращаться к нам пока не собирается....я очень травмировала его нежную психику и теперь он хочет пожить один ....я опять была в шоке, потому как тоже здесь совсем одна, ну есть у меня одна подруга но это и все... помощи ждать не откуда, денег он нам не дал, у нас большие долги на конто, он платит алименты своим двоим детям от первого брака и жить нам тут особо не на что...Где он сейчас живет я не знаю, друзей - мужчин у него нет совсем, он не работает все эти 3 года ( сначала больничный, теперь пособие по безработице ) , образ жизни у него странный - ничего особо в доме делать не хочет, пьет литрами кофе и курит как паровоз, постоянно в каких то потерянных чувствах, все у него с "шайсе" чего бы он ни делал, работу даже не ищет, хотя к ребенку относиться хорошо. До меня у него здесь было конечно много разных женщин, любит очень рестораны, вкусно покушать, поболтать и побездельничать - это видно, Где живет сейчас не говорит - но говорит что это отдельная квартира с мебелью и даже интернетом, сначала сказал что деньги занимает, теперь говорит что за квартиру вообще ничего не платит, да и платить то у него нечем, на конто глубокий минус и одни долги....я пыталась с ним помириться, сказала чтобы возвращался, ругаться не буду, все забудем и будем стараться жить мирно как раньше, я честно с ним прожила все это время, занималась только ребенком и хозяйством, выгляжу я хорошо и с этим проблем нет. Я потеряла покой, делать ничего не могу, все валиться из рук....ничего не понимаю что происходит... одна в чужой стране с малышом без денег, без родственников , без работы и даже без друзей....пыталась с ним по хорошему поговорить - бесполезно, говорит что будет ждать пока у него не появиться желание опять со мной жить, тк ему очень важно с кем он останеться в старости, и что будет ходить теперь к психотерапевту лечить свою психику. С бывшей женой он тоже ходил к психотерапевту, он мне рассказывал. Я к нему относилась хорошо, в квартире почти все делала сама, его надо очень долго просить чтобы что то сделал, по поводу работы не давила на него, но последнее время стала говорить что пора бы ему и работу поискать...положа руку на сердце больших бездельников чем он я в своей жизни еще не видела....я думала что все немцы тут трудяги....но даже несмотря на это он мне нравиться и потом он отец моего ребенка. Разводиться он говорит пока не торопиться, будет как я говорила чего то ждать, когда к нему вернуться чувства, сколько ждать тоже не говорит, вобщем все покрыто мраком....я тут сижу одна и просто плачу. На развод сама подавать боюсь - самое страшное для меня это если он не разрешит мне проживать с ребенком в России, а оставаться тут одной с малышом мне бы в этом случае не хотелось, лучше уж домой , хотя в России конечно твориться сейчас ужас что. Посоветуйте мне что мне делать ? и вобще на что это все похоже ?.... я настолько запуталась в своих мыслях и страхах....Я думаю, что в этом его ожидании чего то может есть какой то подвох ? я же не знаю всех законов, а он их знает хорошо. Может не зря он время тянет ? и это обозначает что то другое плохое для меня ? может мне быстрей ноги в руки, новые паспорта и бежать хоть так ? Думаю также что с этой женщиной немкой он не расстался ( но она живет далеко, за 500 км отсюда, это он к ней ездил на море) может там любовь у него, хотя она и старше его на 3 года, но он всегда тяготел к таким женщинам в возрасте ( ей 51 год). Мне все эти годы помогает мама, продукты он всегда покупал сам, вещи ребенку тоже, мне нет, только подарки на праздник, все деньги были и до сих пор у него, даже десткие деньги приходят на его конто, карточка у него личная, сказал что совместно со мной пользоваться своим конто отказывается. Я просила хотя бы детские деньги на мое конто переводить, это его очень разозлило. И потом я совсем не понимаю где можно жить в Германии в отдельной квартире с мебелью и интернетом совершенно бесплатно ?.... мне кажется я попала в какую то очень нехорошую ситуацию, на что она похожа и что мне делать я не знаю... и я просто если честно боюсь, что не было бы мне еще хуже..... Помогите мне советом !
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель01.11.14 08:22
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 01.11.14 08:22 
in Antwort Panakota 01.11.14 06:01
Привет!
Пойди в полицию и скажи, что потеряла документы ребёнка. Они по-мойму дадут справку - чтоб сделали новый аусвайс.
Иди в фрауенхауз - тебе там дальше помогут.
  Pomergranate постоялец01.11.14 09:03
Pomergranate
NEW 01.11.14 09:03 
in Antwort Panakota 01.11.14 06:01, Zuletzt geändert 01.11.14 09:21 (Pomergranate)
если только тема не развод...
инфантильный маменькин сынок, подсознательно ищет себе мамочку через женщин старше себя, видимо с ролью мужа и отца не справляется, думаю хочет, чтобы вы просто исчезли из его жизни, в связи с эти возможно отпустит ребенка в Россию с вами на каких-то условиях. Пусть сам принимает решение.
AnastasiaE коренной житель01.11.14 09:19
AnastasiaE
NEW 01.11.14 09:19 
В ответ на:
в России конечно твориться сейчас ужас что.

Вы о чем?
Marusja-Klimova знакомое лицо01.11.14 09:22
Marusja-Klimova
NEW 01.11.14 09:22 
В ответ на:

И потом я совсем не понимаю где можно жить в Германии в отдельной квартире с мебелью и интернетом совершенно бесплатно ?....

У женщины, с которой ездил на море
В ответ на:

Добрый день ! ребята, помогите советом, не знаю совсем что делать...Живу в германии 3 года с небольшим, замужем за коренным немцем, есть маленький совместный ребенок, все вроде бы было не так плохо, 3 недели назад произошла очень плохая ссора ( я с ребенком была в России, по возвращению сюда обнаружилось что муж за это время был на море отдыхал в отеле с какой то женщиной-немкой, мне начал врать , орал на меня что я его здесь разорила, вобщем поругались ) но из за ребенка я не хотела с ним сильно ссориться, хотя попугала разводом, он хотел помириться но я не стала, очень обидно было, на следующий день обнаружила что у меня пропало 2 золотых кольца ( обручальное и на помолвку он мне подарил) а также паспорта ребенка ( немецкий и российский загран) а также мой мобильный телефон, я его спросила где все эти мои вещи, сказал что не знает, меня уже разозлило и я испугалась, стала его трясти за рубашку чтоб отдал, он забрал ключи от машины и в чем был просто исчез.....Вечером ко мне пришла полиция, он нажаловался что я его типа здесь чуть ли не побила, не выпускала из квартиры..., ну посмотрели, спросили мои документы и ушли. Муж после этого пропал.....я плакала 10 дней , ни денег ни документов у меня не было, телефон его был заблокирован, в полиции сказали живет по другому адресу и не велел говорить где. Я была просто в панике, я бы уехала назад к родным в Россию, но без документов ребенка куда ?... Неделю назад он объявился, пришел, но сказал что возвращаться к нам пока не собирается....я очень травмировала его нежную психику и теперь он хочет пожить один ....я опять была в шоке, потому как тоже здесь совсем одна, ну есть у меня одна подруга но это и все... помощи ждать не откуда, денег он нам не дал, у нас большие долги на конто, он платит алименты своим двоим детям от первого брака и жить нам тут особо не на что...Где он сейчас живет я не знаю, друзей - мужчин у него нет совсем, он не работает все эти 3 года ( сначала больничный, теперь пособие по безработице ) , образ жизни у него странный - ничего особо в доме делать не хочет, пьет литрами кофе и курит как паровоз, постоянно в каких то потерянных чувствах, все у него с "шайсе" чего бы он ни делал, работу даже не ищет, хотя к ребенку относиться хорошо. До меня у него здесь было конечно много разных женщин, любит очень рестораны, вкусно покушать, поболтать и побездельничать - это видно, Где живет сейчас не говорит - но говорит что это отдельная квартира с мебелью и даже интернетом, сначала сказал что деньги занимает, теперь говорит что за квартиру вообще ничего не платит, да и платить то у него нечем, на конто глубокий минус и одни долги....я пыталась с ним помириться, сказала чтобы возвращался, ругаться не буду, все забудем и будем стараться жить мирно как раньше, я честно с ним прожила все это время, занималась только ребенком и хозяйством, выгляжу я хорошо и с этим проблем нет. Я потеряла покой, делать ничего не могу, все валиться из рук....ничего не понимаю что происходит... одна в чужой стране с малышом без денег, без родственников , без работы и даже без друзей....пыталась с ним по хорошему поговорить - бесполезно, говорит что будет ждать пока у него не появиться желание опять со мной жить, тк ему очень важно с кем он останеться в старости, и что будет ходить теперь к психотерапевту лечить свою психику. С бывшей женой он тоже ходил к психотерапевту, он мне рассказывал. Я к нему относилась хорошо, в квартире почти все делала сама, его надо очень долго просить чтобы что то сделал, по поводу работы не давила на него, но последнее время стала говорить что пора бы ему и работу поискать...положа руку на сердце больших бездельников чем он я в своей жизни еще не видела....я думала что все немцы тут трудяги....но даже несмотря на это он мне нравиться и потом он отец моего ребенка. Разводиться он говорит пока не торопиться, будет как я говорила чего то ждать, когда к нему вернуться чувства, сколько ждать тоже не говорит, вобщем все покрыто мраком....я тут сижу одна и просто плачу. На развод сама подавать боюсь - самое страшное для меня это если он не разрешит мне проживать с ребенком в России, а оставаться тут одной с малышом мне бы в этом случае не хотелось, лучше уж домой , хотя в России конечно твориться сейчас ужас что. Посоветуйте мне что мне делать ? и вобще на что это все похоже ?.... я настолько запуталась в своих мыслях и страхах....Я думаю, что в этом его ожидании чего то может есть какой то подвох ? я же не знаю всех законов, а он их знает хорошо. Может не зря он время тянет ? и это обозначает что то другое плохое для меня ? может мне быстрей ноги в руки, новые паспорта и бежать хоть так ? Думаю также что с этой женщиной немкой он не расстался ( но она живет далеко, за 500 км отсюда, это он к ней ездил на море) может там любовь у него, хотя она и старше его на 3 года, но он всегда тяготел к таким женщинам в возрасте ( ей 51 год). Мне все эти годы помогает мама, продукты он всегда покупал сам, вещи ребенку тоже, мне нет, только подарки на праздник, все деньги были и до сих пор у него, даже десткие деньги приходят на его конто, карточка у него личная, сказал что совместно со мной пользоваться своим конто отказывается. Я просила хотя бы детские деньги на мое конто переводить, это его очень разозлило. И потом я совсем не понимаю где можно жить в Германии в отдельной квартире с мебелью и интернетом совершенно бесплатно ?.... мне кажется я попала в какую то очень нехорошую ситуацию, на что она похожа и что мне делать я не знаю... и я просто если честно боюсь, что не было бы мне еще хуже..... Помогите мне советом !

Не стоит " пугать разводом", если сама боишься этого
А в остальном - вы все время позволяли вытирать о себяноги, а теперь о вас вытирают ноги с особым удовольствием
Каждый шаг вашего мужа сейчас преследует цель унизить и " наказать" вас еще сильнее
"Любите" этого бездельника, изменщика, лгуна и эгоиста дальше
И дальше обихаживайте его, занимайтесь хозяйством и хорошо выглядите
И пусть мама скорее вам высылает деньги, а то с голоду умрете с ребенком
Хотя, конечно, можно обратиться во фрауенхаус за советом, рассказать, что муж оставил вас совсем без денег, заявить о " гетреннт" и поставить отдельный антраг в джобцентре
  Panakota прохожий01.11.14 09:33
NEW 01.11.14 09:33 
in Antwort Marusja-Klimova 01.11.14 09:22
эта женщина живет далеко, за 500 км, он ездил к ней, а теперь вернулся и говорит что живет за 12 км от нас , но где не говорит, денег нам не дает. и если он действительно снимает жилье, пусть даже временно, денег на это вре равно нет ни копейки ! одни долги ! я боюсь каа бы он еще больше долгов не наделал....я ведь ничего не знаю !
  Panakota прохожий01.11.14 09:35
NEW 01.11.14 09:35 
in Antwort AnastasiaE 01.11.14 09:19
о курсе евро и доллара, о растущих каждый день ценах на продукты и криминальной обстановке, там полнейший развал ( не имею ввиду москву и питер, там хоть что то, хоть работу можно найти)
dohn старожил01.11.14 09:35
dohn
NEW 01.11.14 09:35 
Зачем вам в россию с маленьким ребенком на руках? На что жить там будете?
Как с немецким? Идите во Frauenberatunsstelle http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=frauenberatungsstelle, объясняете ситуацию, они там вам подскажут как дальше.
Не знаю с чего начинать адвоката или биржи труда (чтобы оплатили адвоката), тут девочки подскажут. Через адвоката оформляете раздельное проживание, получаете пособие, оформляете детские деньги на себя и начинаете новую жизнь, хуже уже не будет. Вы хотите всю жизнь тащить на себе тунядца? Если сейчас не разведетесь, то вам позже могут алименты присудить на его содержание...такчта ноги в руки и бегом
  Panakota прохожий01.11.14 09:37
NEW 01.11.14 09:37 
in Antwort Pomergranate 01.11.14 09:03
мне тоже так кажется....ему нужна нянька....сколько с ним знакома ( 6 лет) он все время ищет работу, сколько песнопений я прослушала за это время....а воз и ныне там...
  Panakota прохожий01.11.14 09:39
NEW 01.11.14 09:39 
in Antwort dohn 01.11.14 09:35
а мне то алименты за что ?.....????? за какие "заслуги" ?????
  Panakota прохожий01.11.14 09:41
NEW 01.11.14 09:41 
in Antwort dohn 01.11.14 09:35
а если я уеду в россию и там уже подам на развод ?
  Sternenstaub коренной житель01.11.14 09:42
Sternenstaub
NEW 01.11.14 09:42 
Отделяйтесь. В Каритасе (ли другой подобной организации) вас полностью проконсультирует о дальнейших пошаговых действиях. Получите то же пособие, которое уже будете тратить на свое усмотрение. Не понравится - уедете обратно.
  Sternenstaub коренной житель01.11.14 09:43
Sternenstaub
01.11.14 09:43 
in Antwort Panakota 01.11.14 09:41
В ответ на:
а если я уеду в россию и там уже подам на развод ?

Да, так сделать возможно.
  Pomergranate постоялец01.11.14 09:51
Pomergranate
NEW 01.11.14 09:51 
in Antwort Sternenstaub 01.11.14 09:43
В принципе да., сейчас самое разумное решение, собрать до всех судов вещи и уехать, пока он не закрыл выезд ребенку. Толку от такого "мужа" не будет, он не изменится.
milkshake патриот01.11.14 09:55
milkshake
NEW 01.11.14 09:55 
in Antwort Panakota 01.11.14 09:39
В ответ на:
а мне то алименты за что ?.....????? за какие "заслуги" ?????

ребёнок общий? вот и есть заслуга. Обязан содержать .
Вы прислушайтесь к нику dohn Она вам правильно сказала.
Детские деньги на вас перепишут , с голоду помереть не дадут. А уехать всегда успеете.
Тут сначала попробуйте .
Homöopathie**********chic happens***********
Lenа свой человек01.11.14 09:57
Lenа
NEW 01.11.14 09:57 
В ответ на:
он платит алименты своим двоим детям от первого брака и жить нам тут особо не на что...
он не работает все эти 3 года ( сначала больничный, теперь пособие по безработице )

Он получает минимум, какие ещё алименты?
В ответ на:
сколько с ним знакома ( 6 лет) он все время ищет работу

А когда воссоединялись с ним, он работал? Как он без доходов вас суда привёз
Долги у него не из-за алиментов, транжира он просто. По закону алименты платятся так, что хотя-бы есть на что жить. Но если он курит и по ресторанам ходит, то явно не вы его разорили.
Бежать роняя тапки. Как, вам уже посоветовали.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
berlije патриот01.11.14 10:00
berlije
NEW 01.11.14 10:00 
Он выписался из вашей квартиры и зашперровал адрес.
Для начала с ходите в полицию и поставте анцайгу по пропаже ваших колец и докиументов ребенка, чтобы ему жизнь медом не казалась. Идите в социяламт, ставьте на раздельное, переводите на себя киндергелд.
Если он не работал социял вам всем платил. РЕбенок - немецкий гражданин. эта свинья обкуривала ребенка никотином. Сделайте в хате ремонт и пусть социяламт за нее платит. Это чудесно, что он выписался!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Panakota прохожий01.11.14 10:01
NEW 01.11.14 10:01 
in Antwort milkshake 01.11.14 09:55
я боюсь он закроет выезд ребенку, тогда только тут куковать, а у меня тут никого ! да и мама одна в россии живет !
Margarita7 патриот01.11.14 10:01
Margarita7
NEW 01.11.14 10:01 
in Antwort Lenа 01.11.14 09:57
В ответ на:
Как он без доходов вас суда привёз

Муж-немец. Немцам ( с немецким гражданством) доходы для женитьбы и привоза жён не нужны.
berlije патриот01.11.14 10:02
berlije
NEW 01.11.14 10:02 
in Antwort Lenа 01.11.14 09:57
In Antwort auf:
А когда воссоединялись с ним, он работал? Как он без доходов вас суда привёз

Немцу чтобы привезти жену с соб. ребенком не надо догходы показывать. Любой социальщик может это сделать. Вот родного ребенка жены из 1-го брака: нужны доходы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
1 2 3 4 5 6 7 alle