русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Полёт с малышом. Нужны советы

1164  1 2 alle
eva junn2007 знакомое лицо28.10.14 14:28
eva junn2007
NEW 28.10.14 14:28 
Дорогие мамочки (и папочки). В декабре планируем с 9-ти месячной (к тому времени) дочкой лететь в Россию. До этого я с малышкой никогда не летала. Вот теперь думаю, как все это организовать. Поделитесь своим опытом. Меня волнует:
1. вопрос питания ребенка. Ребенок уже активно кушает кашки, овощные пюрешки, ну и грудное молоко пьет утром-вечером. Хорошо, грудь я в любой момент дам. А пюрешку из баночки? Пропускают ли эти баночки? или их не брать, а уже в аэропорту можно будет купить (после досмотра)? другой вопрос: как эти баночки подогреть? или лучше тогда взять кашку в сухом виде и попросить горячую воду в самолете? а если нужно будет до самолета? я бы в термос горячую воду взяла, но с ней же не пропустят? в общем, как организоваться с питанием??
2. как перевозят детей в самолете? в машине - в специальном сидении- это понятно! а в самолете? ребенок будет на руках? а при взлете и посадке - нужно ведь пристегивать?...
3. у моей мамы идея взять с собой коляску как ручную кладь (в сложенном виде) - возможно ли это?
4. как сделать так, чтобы у ребенка ушки при взлете и посадке не болели? пустышку она не берет - только играет с ней. Остается грудь. Хотела уже завязывать с грудным вскармливанием, но из-за предстоящего полета пока тяну. Есть ли еще что-то, что может помочь ушкам?
5. Воздух в самолете сухой. Читала, что нужно ребенку что-то увлажняющее в носик капать. Капали ли вы? что именно?
6. Может, я что-то еще не учла? поделитесь своим опытом, пожалуйста
Заранее спасибо!
A-neta коренной житель28.10.14 14:42
A-neta
NEW 28.10.14 14:42 
in Antwort eva junn2007 28.10.14 14:28, Zuletzt geändert 28.10.14 16:37 (A-neta)
1. Баночки можно, греть не грела никогда, брала кашки, йогурты, печеньки. И закажите ребёнку детское питание в самолёте.
2. На руках, ремень для ребёнка выдаст стюардесса.
3. Возможно, до трапа
4. Соска, грудь. Может вобще ушки не заложит, если насморка не будет.
5. Не капала
  St_Милка Божья правнучка28.10.14 14:55
St_Милка
NEW 28.10.14 14:55 
in Antwort eva junn2007 28.10.14 14:28
Мы вот только недавно с нашим годовасиком летали.
1. возьмите сухую кашу, в самолете дадут кипяток, если попросите. Нам дали без проблем.
3. в аэропорту мы носили ребенка в кенгурушке- нам так удобнее было. а в гамбуржском аэропорту, когда мы сдали нашу коляску в багаж, нам выдали на прокат местную.
4. дети не жаловались на перепады давления.Мне кажется, в современных самолетах эта проблема стоит не так остро уже.
5. Нет, не капали.
жидкость для детей можно провозить. у нас было с собой три бутылки с разными напитками, никто не запрещал. В правилах написанно, что вас могут попросить отпить из бутылки- это единственное "ограничение"
Игрушки, книжки-развлекалки, запасную одежду Вы наверняка и без советов приготовите.
K.A.P патриот28.10.14 14:58
K.A.P
NEW 28.10.14 14:58 
1. брала всегда с собой пару бутылочек со смесью и кипяток в маленьком термосе, так же фруктовые пюрешки, их и при комнатной температуре можно кушать. у ребёнка всегда была бутылочка с водой/соком, никаких проблем не было с пропустят/не пропустят, всегда пропускали, некоторые просто так, другие просили отпить из бутылочки, а этим летом была новинка: спросили, что в бутылочке, там было молоко, попросили пройти в комнату, поставили бутылочку при мне в какой-то аппарат, он там погудел, попищал и выдал на экране, что это молоко и весь его состав.
2. у бебика нет своего места (если конечно не куплен экстра-билет), бебик должен быть на руках, при взлёте-посадке пристёгивается специальным ремнём к ремню мамы/папы.
3. в ручную кладь - нет, довезти до входа в самолёта - да, потом её заберут и закинут в груз.отдел, по прилёту (как правило) коляску подгонят к трапу.
4. никогда ничего не делала, но на всякий случай всегда была бутылочка с водой - попить.
5. не капала.
6. обязательно одеялко с собой взять, когда климу включают в самолёте, то всегда холодно.
ну и конечно подумать, чем дитя развлекать будешь всю дорогу, если не уснёт.
sonnen_blume коренной житель28.10.14 16:00
sonnen_blume
NEW 28.10.14 16:00 
in Antwort K.A.P 28.10.14 14:58
мой деть был уже постарше, когда первый раз полетел, но при посадке ему заложило уши. орал диким голосом. стюардессы сделали ему "чебурашку". в два одноразовых стаканчика положили салфетки бумажные смоченные горячей водой. стаканчики присавили к ушам. горячий воздух создал gegendruck.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Katjushka_kot завсегдатай28.10.14 16:11
NEW 28.10.14 16:11 
Если собираетесь брать Maxi Cosi, можете попробовать попросить, чтобы ребенку дали отдельное место. Мы летали авиакомпанией Россия в "несезон", и туда и обратно ребенку в Maxi Cosi дали место, хотя мы и не покупали отдельного. С западными авиакомпаниями думаю вряд ли прокатит, но полагаю Вы летите Аэрофлотом или еще чем-то российским.
Очень удобно, когда у ребенка отдельное место, правда с пристягушкой летать не пробовали, может и так нормально...
Все остальное Вам уже ответили.
Maryplaya коренной житель28.10.14 16:28
Maryplaya
NEW 28.10.14 16:28 
in Antwort Katjushka_kot 28.10.14 16:11
В ответ на:
Если собираетесь брать Maxi Cosi, можете попробовать попросить, чтобы ребенку дали отдельное место. Мы летали авиакомпанией Россия в "несезон", и туда и обратно ребенку в Maxi Cosi дали место, хотя мы и не покупали отдельного. С западными авиакомпаниями думаю вряд ли прокатит

Ещё как прокатит - по крайней мере, немецкие а/к, согласно циркуляру от ЛБА, обязаны оказывать всяческое содействие пассажирам с доппельбелегунг (то есть, двое на одном месте, пассажир + ребенок до 2 лет на коленях) и при наличии свободных мест на борту, предоставлять их в первую очередь таким пассажирам, чтобы дать им возможность провозить ребёнка не на руках, а в бебишале/киндерзитце.
Самая идеальная коляска для полёта с ребнком до года - это "травелсистем" - багги, на которую ставится бебишале. Багги можно будет сдать у трапа (gate check), а бебишале с деткой взять на борт. Даже в случае полного облома со вторым местом для бебишале - можно попросить стюардесс пристроить бебишале в их гардеробчике (в верхние багажные отсеки она не поместится), чтобы перед выходом из самолёта опять посадить детку туда и не тащить её на руках. Но шанс, что борт не будет заполнен на 100% и хоть одно свободное место, да найдётся - достаточно велик.
Конечно для ребёнка до года лучше всего лететь в бебишале. Кроме безопасности ещё и из соображений гигиены - ребёнок будет сидеть в своём родном, чистом и привычном кресле, ему там спокойнее и он не сможет обцапывать-облизывать все эти грязные и залапанные неизвестно кем кресла и подлокотники и не будет ползать по полу и собирать там и тянуть в рот всякую дрянь, найденную под сиденьями.
людмила_sh свой человек28.10.14 16:34
28.10.14 16:34 
1.банки брать с собой можно сколько угодно. Я просила, мне грели.кашу с собой не брала, так как летала одна и не представляю, как я бы совместила все вместе:каша, кипяток и ерзающий ребенок на мне. Так же я заказывала детское питание для детей до 2 лет. Там было молоко, пюре фруктовые, пюре курица, пюре овощ. Это мне тоже все грела стюардесса.
2. Выдать ремень, пристегнете ребенка к себе.
3. Коляской можно до трапа. В России мне ее у выхода из самолета отдавали. По Европе нет. Искала на ленте.
4. Грудь или вода. Рекомендуют давать пить ребенку при взлете и посадке.
Памперсов берите много, на всякий пожарный. А вообще, мне было очень не удобно брать с собой баночки. Сумка забитая всякими вещами для ребенка, да еще и банки эти тяжелые.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
Myxa.DE местный житель28.10.14 16:36
NEW 28.10.14 16:36 
На детей есть поблажки. У нас в Франкфурте перед нами взрослых заставили выкинуть все жидкости. У нас пропустили все баночки, бутылки и термоса с водой и едой. Просто пришлось прогнать все через ренген. Коляску в ручную кладь нельзя. Но ей можно пользоваться до "bording(a)". Только последние метры перед посадкой ребенок на руках.
eva junn2007 знакомое лицо28.10.14 18:11
eva junn2007
NEW 28.10.14 18:11 
in Antwort людмила_sh 28.10.14 16:34
всем большое спасибо за ответы!
я правильно понимаю: я могу дочь положить (посадить) в коляску, и все это время передвигаться с коляской - и после регистрации, и после осмотра вещей, и так до самого борта?... то есть ребенка не придется все это время носить на руках, и она может спокойно спать в своей колясочке?
людмила_sh свой человек28.10.14 18:45
NEW 28.10.14 18:45 
in Antwort eva junn2007 28.10.14 18:11
Да, да. Только на досмотре Вам нужно будет положить коляску на ленту, чтоб ее "просветили" так сказать. И все, катаетесь дальше; ))
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
goldi78 местный житель28.10.14 22:44
goldi78
NEW 28.10.14 22:44 
грудь на взлёте\ посадке.
возьмите рюкзачок эрго или слинг, что Вам удобнее , проще усыпить и чтоб руки были свободные в самолёте и ДО и после.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
  ajlo свой человек28.10.14 22:57
ajlo
NEW 28.10.14 22:57 

5. капли сосудосуживающие для носа обязательно с собой берите. если вдруг у ребенка будут сопли при полете туда или обратно, то минут за 30 до взлета закапайте. иначе из за заложенного носа будут при взлете и посадке сильно болеть уши.
  ajlo свой человек28.10.14 22:59
ajlo
NEW 28.10.14 22:59 
in Antwort eva junn2007 28.10.14 18:11
да, правильно. перед посадкой в самолет коляску сдают в багаж (перед входом в самолет)
а когда прилетите - то тут как повезет. иногда с коляской сразу у трапа встречают, а иногда на ленте, вместе с багаюом коляска катается
Lenа свой человек29.10.14 00:04
Lenа
NEW 29.10.14 00:04 
in Antwort eva junn2007 28.10.14 14:28, Zuletzt geändert 29.10.14 00:05 (Lenа)
В ответ на:
попросить горячую воду в самолете? а если нужно будет до самолета?

В Мак Доналдсе каком-нибудь или подобном наверно можно попросить горячую воду.
В ответ на:
3. у моей мамы идея взять с собой коляску как ручную кладь (в сложенном виде) - возможно ли это?

Смотрите условия авиакомпании.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Maryplaya коренной житель29.10.14 02:10
Maryplaya
NEW 29.10.14 02:10 
in Antwort Lenа 29.10.14 00:04, Zuletzt geändert 29.10.14 02:11 (Maryplaya)
В ответ на:
В Мак Доналдсе каком-нибудь или подобном наверно можно попросить горячую воду.

Не стоит этого делать для ребёнка, которому нет ещё и года. Эта вода во всяких забегаловках ни разу не кипячёная, а всего лишь просто "горячая", а вода в самолёте - вообще жуть. Её и взрослым-то не стоит пить, а уж ребёнку давать - Боже, упаси.
Грудничку воду давать только из собственного термоса (его можно брать с собой) или из лично распечатанной бутылки - никаких Макдональдсов и, тем более, самолётной кухни. Знали бы вы, что там за мерзкая жижа в этих резервуарах и как их заправляют - никогда не стали бы пить. Если взять в ДМ "детскую" воду в маленьких бутылочках, где на этикетках написано, что она именно для детей - то такие бутылочки можно пронести через контроль, ограничения по жидкостям на них не распространяются.
Lenа свой человек29.10.14 02:27
Lenа
NEW 29.10.14 02:27 
in Antwort Maryplaya 29.10.14 02:10
Не знала, что они её даже не кипятят. Или у них просто автомат как для кофе, из которого вода льётся?
Я там не питаюсь, и не работала в таких заведениях. Только в небольшом кафе, там автомат чистили и шёл из него кипяток.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
  AliyaS. посетитель29.10.14 12:29
AliyaS.
NEW 29.10.14 12:29 
in Antwort eva junn2007 28.10.14 14:28, Zuletzt geändert 29.10.14 12:38 (AliyaS.)
Привет.
Мы летали в июле на тот момент ребенку было 7мес. перенесли шести часовой перелет хорошо. Детское питание заказывала заранее при покупке билетов онлайн. Брала с собой пюрешки, йогурты и тоже не решилась отрывать от груди перед поездкой, поэтому успокоительное всегда было под рукой.
Места у нас были отличные, перед нами в перегородке стюардесса закрепила люльку, поэтому нам было очень удобно, ребенок спал не на руках.
С Пустышкой мы тоже не дружили, на ушки ничего не одевали. Ребенок взлет и посадку перенес спокойно. Брали любимые игрушки пару штук что при бодрствовании не было скучно. Средства гигиены, бутылочки с водой и соком, одеялко свое обязательно я думаю.
А на счет коляски, вам надо спросить в авиакомпании, нам не разрешили взять с собой, хотя у нас она малогабаритная.
Хорошего вам полета.
Karina2007 патриот29.10.14 13:27
Karina2007
NEW 29.10.14 13:27 
а сколько вам по времени лететь то?
мы летали почти 4часа с почти 8мес. ребёнком(кроме него у нас ещё 2 были-было весело)
1. мой был на ГВ полностью, брала пару баночек творожек+фрукты,(чтобы не греть и никакой самолётной водой не разбавлять)
возможно эти баночки не полезны ну от пары штук ничего не случится
2. ребёнок был на руках, скакал по сидению, стучал по креслам,
при взлёте и посадке был пристёгнут ко мне.
спал минут 15 и всё, больше не уснул.
кроватки как показали выше нам сказали до 10кг рассчитаны, мой был больше, нам не дали.
3.коляска была с нами до трапа самолёта,(у нас даже их 2 было с собой) потом сложили и какой то работник её унёс,
ну на месте получали вместе с багажом на ленте.
4.я своему давала грудь, немного чесал ушки, ну не плакал.
5.ничего не капала.
6. брала одеялко небольшое, мягкое, бывает на всех в самолёте не хватает, пару новых игрушек, книжек, воду в поильнике(мы летали летом в июле)
может какие то печеньки- чтобы погрызть, заняться.
а вообще полёт прошёл отлично. сложнее было когда летели менее 3 часов но ребёнку было полтора года-он все и всех на уши там поставил
ели вы с одним ребёнком то вообще не паникуйте, летают и многие
MariaGermany местный житель29.10.14 13:50
MariaGermany
NEW 29.10.14 13:50 
Я лечу с дочкой в ноябре в Россию, ей годик. Компания Аэрофлот. Берем коляску Багги, до трапа самолета ее можно, баночки (правда не знаю можно ли там подогреть их в самолете), а так грудь мы тоже еще кушаем, много памперсов, попить сок, воду. Тоеж переживаю немного, но почитала, что многие летают с даже совсем малюсенькими детками. Специальное питание не заказывла, так как летим 3 часа, баночки хватит, а там дома покушаем, ну и грудь мы тоже едим.
1 2 alle