Вход на сайт
Уборка дома: уборщица- на сколько часов приглашать?
27.10.14 22:00
Здрасвуйте уважаемые форумчане!
По немногу замечаю, что одна не справляюсь с домашним хозяйством. Хотелось бы хотя бы раз в месяц помощи, чтоб хоть на себя и мужа время было.
Но опыта у меня никакого в наеме работников нет.
За сколько часов справится уборщица с кватрирой 80 м (убрать пол, помыть две ванных комнаты полностью, протереть кухню)?
Надеюсь, поделитесь опытом.
Спасибо!
По немногу замечаю, что одна не справляюсь с домашним хозяйством. Хотелось бы хотя бы раз в месяц помощи, чтоб хоть на себя и мужа время было.
Но опыта у меня никакого в наеме работников нет.
За сколько часов справится уборщица с кватрирой 80 м (убрать пол, помыть две ванных комнаты полностью, протереть кухню)?
Надеюсь, поделитесь опытом.
Спасибо!
NEW 27.10.14 22:05
в ответ Mary:) 27.10.14 22:00
Так не от квадратов зависит, а, извеняюсь, от степени засратости. У нас когда оба работали и дитя не было 1,5 - 2 часа уходило- но в квартире и грязи не было как таковой. Приходила 2 раза в месяц. Когда появился ребенок- не знаю сколько бы времени понадобилось бы уборщице- но у меня явно больше времени уборка стала занимать. Засеките сами время, которое Вам надо- и исходите из этого
NEW 27.10.14 22:19
Все очень индивидуально, зависит от ваших требований и навыков и ..желания человека, который будет убирать.
Мы приглашали как то женщину, за пару тройку часов убирала большую квартиру, мытье, вынос мусора, ванная комната большая..
Мы приглашали как то женщину, за пару тройку часов убирала большую квартиру, мытье, вынос мусора, ванная комната большая..
http://www.atefa.net
NEW 27.10.14 22:42
в ответ Mary:) 27.10.14 22:37
Ты про меня, я поняла. Не осуждаю, понять хочу. У меня 120 квадратов, тоже тру ежедневно, но как спасет вас уборщица? Раз в месяц ? Всю предвариловку вы всё равно будете готовить сами для уборщицы. Или вы готовы оставить ей вашу квартиру в хлам? Думаете она будет как домоправительница у вас все в чистоте поддерживать? Поймите правильно и не обижайтесь.
NEW 27.10.14 23:46
Просто у каждого свой опыт и свои представления. У меня, например, нет ни времени ни сил тереть каждый день и уборщица просто спасает. Предвариловки не надо, если поддерживать элементарный порядок. А если это не так, то уборщица действительно не поможет.
в ответ irisk-ka 27.10.14 22:42
В ответ на:
У меня 120 квадратов, тоже тру ежедневно, но как спасет вас уборщица? Раз в месяц ? Всю предвариловку вы всё равно будете готовить сами для уборщицы
У меня 120 квадратов, тоже тру ежедневно, но как спасет вас уборщица? Раз в месяц ? Всю предвариловку вы всё равно будете готовить сами для уборщицы
Просто у каждого свой опыт и свои представления. У меня, например, нет ни времени ни сил тереть каждый день и уборщица просто спасает. Предвариловки не надо, если поддерживать элементарный порядок. А если это не так, то уборщица действительно не поможет.
NEW 28.10.14 06:46
Я сама когда-то убиралась, поэтому вставлю свои пять копеек. Раз в месяц - это, конечно, немного. Т.е. речь идет в вашем случае, скорее всего, о таких вещах как мытье окон, кухонных шкафов и т.д. Тогда можно позвать кого-нибудь на 4 часа ( в зависимости от того, сколько у вас окон). но тщательно убрать квартиру (особенно много времени отнимают душевые кабинки, кафель в ванной) плюс окна и шкафы - этого за четыре часа не сделать. Можно раз в две недели часа по три.
NEW 28.10.14 08:59
Если раз в месяц, то надо часа 4, т. к помимо пола и пыли моются еще все поверхности в ванной и на кухне и все двери в квартире. Если раз в неделю, то хватит 2-х часов, т.к. остальное распределяется. Я сейчас тоже перешла с 1-го раза в неделю на раз в месяц, т.к. раз в неделю сложно вписать в наш график. Весь месяц сами поддерживаем порядок, протираем пыль, пылесосим, протираем пол быстренько по мере надобности. А уборщица приходит раз в месяц генералить ванную и кухню, плюс мыть двери и шкафы поверху. Да, квартира 100 кв.м.
NEW 28.10.14 12:46
разницы наверное и не видно. За 4 часа по трем этажам не успеть, если только это не старенький дом с 70 кв. Я такие видела, когда нам дом искали, вроде отдельный дом с 3-мы этажами, а внутри такая теснота, весь дом меньше чем у меня чердак
в ответ @Lana@ 28.10.14 11:50
В ответ на:
Наша фея успевает за 4 часа полностью вымыть
Наша фея успевает за 4 часа полностью вымыть
разницы наверное и не видно. За 4 часа по трем этажам не успеть, если только это не старенький дом с 70 кв. Я такие видела, когда нам дом искали, вроде отдельный дом с 3-мы этажами, а внутри такая теснота, весь дом меньше чем у меня чердак
NEW 28.10.14 13:33
думаю, что всё зависит от
- степени загрязнения - если дом регулярно убирается, то что там часами намывать?
- объема работ - у кого-то, например, нет пылесборников по полочкам, ясно же, что это полчаса, а то и час сэкономленного времени. или есть люди, которые где сняли, там и положили, поэтому прежде чем уборку начать, фее час-полтора нужно только чтобы разложить по местам одежду, вещи, игрушки и т.д.
- и скорости убирающего человека. например, кто-то время тянет, чтобы больше заработать и/или потому что дома особо заняться нечем, а кто-то нет, т.к. других дел хватает и к работе ответственно относится.
в ответ wasilissa_111 28.10.14 12:46
В ответ на:
За 4 часа по трем этажам не успеть
За 4 часа по трем этажам не успеть
думаю, что всё зависит от
- степени загрязнения - если дом регулярно убирается, то что там часами намывать?
- объема работ - у кого-то, например, нет пылесборников по полочкам, ясно же, что это полчаса, а то и час сэкономленного времени. или есть люди, которые где сняли, там и положили, поэтому прежде чем уборку начать, фее час-полтора нужно только чтобы разложить по местам одежду, вещи, игрушки и т.д.
- и скорости убирающего человека. например, кто-то время тянет, чтобы больше заработать и/или потому что дома особо заняться нечем, а кто-то нет, т.к. других дел хватает и к работе ответственно относится.
Ein schöner Tag -
wenn er zu Ende geht,
ist nichts mehr,
wie es war...
wenn er zu Ende geht,
ist nichts mehr,
wie es war...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...