Login
Лотосовое рождение
NEW 25.10.14 20:33
И так и так можно. http://www.ariva.de/forum/Leckere-Plazenta-Rezepte-307438
В сыром виде напоминает по вкусу - печень:)
in Antwort MALINA- 25.10.14 20:29
В ответ на:
Вопрос к тем кто за поедание, её прямо в сяром виде жевать иои как то там варят-парят?
Вопрос к тем кто за поедание, её прямо в сяром виде жевать иои как то там варят-парят?
И так и так можно. http://www.ariva.de/forum/Leckere-Plazenta-Rezepte-307438
В сыром виде напоминает по вкусу - печень:)
NEW 25.10.14 20:38
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:28
я не недовольна, мне интересно зачем?
животное перегрызает пуповину зачем понимаю-выхода у него другого нет
дикое животное сжирает свою плаценту-тоже понимаю, инстинктивно "зачищает" место рождения, "убирает" кровь и все следы дабы обезапасить новорожденных малышей и себя,
а зачем это роженнице в 21 первом веке, когда все условия для безопасных родов предоставлены, когда в послеродовой период не надо тратить силы на то чтобы выкормить или защитить новорожденного от агрессивной окружающей среды?
животное перегрызает пуповину зачем понимаю-выхода у него другого нет
дикое животное сжирает свою плаценту-тоже понимаю, инстинктивно "зачищает" место рождения, "убирает" кровь и все следы дабы обезапасить новорожденных малышей и себя,
а зачем это роженнице в 21 первом веке, когда все условия для безопасных родов предоставлены, когда в послеродовой период не надо тратить силы на то чтобы выкормить или защитить новорожденного от агрессивной окружающей среды?
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
NEW 25.10.14 20:41
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:30
Верно, использовали и используют... Что дает поедание?...
NEW 25.10.14 20:43
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:33
Каннибализм прям:-) Я даже верю что планцета какими то полезными свойствами обладает, но после родов,помнится, я на нее даже смотреть не захотела, хоть и предлагали, не то что есть. Хотя...Ужин со свечами, романтика и как пик-планцета с трюфелями....
NEW 25.10.14 20:45
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:33
Ну да, животные съедают. Напомнить, что они ещё подлизывают за детёнышами испражнения?
NEW 25.10.14 20:47
Об этом было уже в моем первом постинге написано. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil (c)
: для стимуляции лактации, для сведения до минимума Baby Blues-a, для укрепление более тесной связи между ребенком и матерью. Все это обеспечивает окситоцион и пролактин, а в плаценте его - предостаточно. Зачем из-за каких-то предрассудков отказываться от всего этого?
Многие женщины пошли бы на это, но из-за таких как вы боятся "сумасшедшими" прослыть.
in Antwort Кикимора1 25.10.14 20:38, Zuletzt geändert 25.10.14 21:11 (Sternenstaub)
В ответ на:
а зачем это роженнице в 21 первом веке
а зачем это роженнице в 21 первом веке
Об этом было уже в моем первом постинге написано. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil (c)

NEW 25.10.14 20:48
in Antwort OlgaOsta 25.10.14 20:41
NEW 25.10.14 20:50
in Antwort Хмельной Заяц 25.10.14 20:43
" Доктор, мне слегка прожаренную с кровью, пожалуйста!"

NEW 25.10.14 20:51
Кстати да, в нашей клинике нам тоже на Geburtsvorbereitungskurs про эту возможность говорили, что могут с собой дать...
Я, если что, не брала.
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:30
В ответ на:
еще глобули из плаценты для ребенка сделать можно:)
еще глобули из плаценты для ребенка сделать можно:)
Кстати да, в нашей клинике нам тоже на Geburtsvorbereitungskurs про эту возможность говорили, что могут с собой дать...
Я, если что, не брала.

NEW 25.10.14 20:57
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:47
я читать умею, уже давно умею, вы не переживайте так)
ну какая более тесная связь о чем вы?
етишкин корень, ну как так
одна чумная тиотка-духовный наставник по родам скажет что новорожденных надо вылизывать как животные это делают, добавит что это поспособствует супер лактации и более тесной связи с ребенком и вы уверитесь?
или же есть научные доказательства?
ну какая более тесная связь о чем вы?
етишкин корень, ну как так
одна чумная тиотка-духовный наставник по родам скажет что новорожденных надо вылизывать как животные это делают, добавит что это поспособствует супер лактации и более тесной связи с ребенком и вы уверитесь?
или же есть научные доказательства?
NEW 25.10.14 20:59
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 20:47
Используется экстракт (!) плаценты, про поедание ни слова, я поэтому и спросила... Стимуляция лактации начинается аккурат после родов, так что окситоцина вполне достаточно эндогенного... Логическая цепочка: поедание плаценты для укрепления связи матери и ребенка мне не ясна, уж простите...
NEW 25.10.14 21:06
Плацента
Функции:
Гормональная
Плацента играет роль эндокринной железы: в ней образуются хорионический гонадотропин, поддерживающий функциональную активность плаценты и стимулирующий выработку больших количеств прогестерона жёлтым телом; плацентарный лактоген, играющий важную роль в созревании и развитии молочных желез во время беременности и в их подготовке к лактации; пролактин, отвечающий за лактацию; прогестерон, стимулирующий рост эндометрия и предотвращающий выход новых яйцеклеток; эстрогены, которые вызывают гипертрофию эндометрия. Кроме того, плацента способна секретировать тестостерон, серотонин, релаксин и другие гормоны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
in Antwort Кикимора1 25.10.14 20:57
В ответ на:
Плацента
Функции:
Гормональная
Плацента играет роль эндокринной железы: в ней образуются хорионический гонадотропин, поддерживающий функциональную активность плаценты и стимулирующий выработку больших количеств прогестерона жёлтым телом; плацентарный лактоген, играющий важную роль в созревании и развитии молочных желез во время беременности и в их подготовке к лактации; пролактин, отвечающий за лактацию; прогестерон, стимулирующий рост эндометрия и предотвращающий выход новых яйцеклеток; эстрогены, которые вызывают гипертрофию эндометрия. Кроме того, плацента способна секретировать тестостерон, серотонин, релаксин и другие гормоны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
NEW 25.10.14 21:08
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).
in Antwort OlgaOsta 25.10.14 20:59
В ответ на:
Используется экстракт (!) плаценты, про поедание ни слова, я поэтому и спросила...
Используется экстракт (!) плаценты, про поедание ни слова, я поэтому и спросила...
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).

NEW 25.10.14 21:13
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 21:08
Может это и к лучшему... Мудрецы они тоже люди, с разным типом нервной системы, иногда тонкой организации...
Так вот, я к чему... Не надо ее есть...
Так вот, я к чему... Не надо ее есть...
NEW 25.10.14 21:23
Давайте каждый будет решать для себя сам. Самые дорогие деликатесы (как кофе Копи Лювак, гнезда птиц салангана или балут) тоже не самое "аппетитное лакомство". А любителей - море...
in Antwort OlgaOsta 25.10.14 21:13
В ответ на:
Не надо ее есть...
Не надо ее есть...
Давайте каждый будет решать для себя сам. Самые дорогие деликатесы (как кофе Копи Лювак, гнезда птиц салангана или балут) тоже не самое "аппетитное лакомство". А любителей - море...
NEW 25.10.14 21:23
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 21:06
вы прикалываетесь?)
назачем мне гормональные функции работающей плаценты?( я, к слову, о них в курсе)
я ж поинтересовалась есть ли у вас информация о том что наукой доказано , что:
назачем мне гормональные функции работающей плаценты?( я, к слову, о них в курсе)
В ответ на:
что ее поедание стимулирует лактацию и уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии из-за содержащегося в ней окситоцина.
что ее поедание стимулирует лактацию и уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии из-за содержащегося в ней окситоцина.
NEW 25.10.14 21:25
in Antwort Sternenstaub 25.10.14 21:23
Решать самому это замечательно, главное чтобы не решать под давлением кого-либо или чего-либо...
25.10.14 21:25
Да, мне попадались такие данные. Сейчас искать специально не буду:) Если вас, на самом деле, заинтересовало, можете сами поискать:)
in Antwort Кикимора1 25.10.14 21:23
В ответ на:
В ответ на: что ее поедание стимулирует лактацию и уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии из-за содержащегося в ней окситоцина.
В ответ на: что ее поедание стимулирует лактацию и уменьшает риск возникновения послеродовой депрессии из-за содержащегося в ней окситоцина.
Да, мне попадались такие данные. Сейчас искать специально не буду:) Если вас, на самом деле, заинтересовало, можете сами поискать:)