Вход на сайт
Лотосовое рождение
NEW 24.10.14 14:49
Ветка закрыта 30.10.14 20:39 (Тринити)
Вопрос к мамочкам, рожавшим в Дюссельдорфе - кто слышал о лотосовом рождении, возможно ли это в клиниках Дюссельдорфа? Если да, то в каких? Поделитесь кто что знает об этом, пожалуйста!
NEW 25.10.14 02:42
в ответ Kliukva 24.10.14 14:49
когда ребенок проходит через родовые пути, то приблизительно 10% крови "отжимается" обратно в плаценту
после того, как ребенок рождается, то пуповина пульсирует, перекачивая обратно кровь из плаценты к ребенку. где-то в среднем через 15 минут пуповина перестает пульсировать и становится прозрачной.
все, ее работа завершена.
в клиниках реально попросить подождать с перерезанием пуповины, пока она не закончит пульсировать.
вы не задумывались кстати, а почему животные после родов перегрызают пуповину, а не ждут, пока она сама засохнет?
после того, как ребенок рождается, то пуповина пульсирует, перекачивая обратно кровь из плаценты к ребенку. где-то в среднем через 15 минут пуповина перестает пульсировать и становится прозрачной.
все, ее работа завершена.
в клиниках реально попросить подождать с перерезанием пуповины, пока она не закончит пульсировать.
вы не задумывались кстати, а почему животные после родов перегрызают пуповину, а не ждут, пока она сама засохнет?
NEW 25.10.14 10:03
Я знакома с несколькими женщинами, которые рожали дома и оставляли пуповину пульсироватъ до конца..По их словам она пульсирует не долго, и уже через пару часов видно место, где пуповина пересыхает ( см 5-15 от пупка) и они перерезали ещё в этом месте.
не слышала ни от одной из них ,кто бы оставлял неперерезанной пуповину несколько дней
.Новая русская мода навеяла?
Смысл оставлятъ её так надолго , если она всё равно не пульсирует ?????
не слышала ни от одной из них ,кто бы оставлял неперерезанной пуповину несколько дней

Смысл оставлятъ её так надолго , если она всё равно не пульсирует ?????
NEW 25.10.14 15:00
в ответ Принчипесса 25.10.14 01:36
Т.е. ребёнка не отсекают от детского места? (ой, зачем вы эту фото вывесили так открыто, меня теперь мутит)
Это очередное сумашествие, как я понимаю. В природе животные первым делом перегрызают пуповину, потому что вышедшее детское место, натурально, начинает гнить. Как труп. И оставлять ребёнка к этой трупной части прикованным - чистейшее сумашествие.

Зато название красивое придумали. Ага. Чем не хуже, тем лучше. Н-да.
Вот ненормальных развелось!
Это очередное сумашествие, как я понимаю. В природе животные первым делом перегрызают пуповину, потому что вышедшее детское место, натурально, начинает гнить. Как труп. И оставлять ребёнка к этой трупной части прикованным - чистейшее сумашествие.

Зато название красивое придумали. Ага. Чем не хуже, тем лучше. Н-да.
Вот ненормальных развелось!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.10.14 15:03
С чего вы взяли, что это русская мода?
В России лотосовое рождение на данный момент не практикуется в родильных домах, но практикуется в других странах. (с)

в ответ irinkalein 25.10.14 10:03
В ответ на:
Новая русская мода навеяла?
Новая русская мода навеяла?
С чего вы взяли, что это русская мода?

В России лотосовое рождение на данный момент не практикуется в родильных домах, но практикуется в других странах. (с)

NEW 25.10.14 16:26
в ответ Irma_ 25.10.14 15:00
н.п.
людей, с точкой зрения, отличающейся от вашей, везде и всегда было, есть и будет предостаточно.
если вас мутит - не читайте и не смотрите, тем более не комментируйте.
пусть это делают те, кому тема действительно iнтересна
то, что видео так отображается. вина не моя. я всего лишь дала ссылку.
О теме, поднятой ТС сама впервые слышу ( это вам для справки).
Всех благ!
людей, с точкой зрения, отличающейся от вашей, везде и всегда было, есть и будет предостаточно.
пусть это делают те, кому тема действительно iнтересна
Всех благ!
NEW 25.10.14 17:35
Как я могу не смотреть, если вы мне это в глаза сунули чуть ли не на весь экран?
Я, извините, третий глаз во лбу для чтения мыслей не имею, чтобы с закрытыми глазами в форумовской беседе участвовать. Я глазами пользуюсь.
Противная картинка.
А комментировать мне или нет - это уже не ваша забота. Хочу - комментирую, хочу - нет.
Идите, мужем командуйте. Может, он послушается.
Вы не ссылку дали, а картинку вставили!
Во, народ, а? Сначала жмут не на те кнопки в "Ответить", а потом крайних ищут.
"Не виноватая я! Он сам пришёл!" (с)
А мне-то какая разница?
Первый - не первый. Могли бы и не "хлопать дверью". Какие цацы обидчивые кругом собрались.(фыркаю)
В ответ на:
Как я могу не смотреть, если вы мне это в глаза сунули чуть ли не на весь экран?

Противная картинка.
А комментировать мне или нет - это уже не ваша забота. Хочу - комментирую, хочу - нет.
Идите, мужем командуйте. Может, он послушается.

В ответ на:
Вы не ссылку дали, а картинку вставили!

В ответ на:
А мне-то какая разница?