Вход на сайт
Elterngespräch о чем это?
NEW 24.10.14 11:55
Я понимаю, вам очень хочется опустить кого-то ниже плинтуса.
Дерзайте. Только при этом опускаетесь сами. Туда же. Или даже ниже.
в ответ zofia2306 24.10.14 11:44
В ответ на:
Экзамен и раньше был элементарным, а сейчас и вовсе "отупел" Во-всяком случае тетки в платках, которых полгода, как из турецких аулов вывезли легко его сдают.)))
Экзамен и раньше был элементарным, а сейчас и вовсе "отупел" Во-всяком случае тетки в платках, которых полгода, как из турецких аулов вывезли легко его сдают.)))
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.14 11:57
Нет. Такого нет. Именно заданий на грамматику нет.
Это только с В2 начинается. Жаль, что не оплатят. Я бы пошла. Опять же, по нескольким причинам сразу.
в ответ Shutkama 24.10.14 11:54
В ответ на:
Например, в тесте на В2.2 было штук 40 (может и больше) предложений, где был пропуск слов/артиклей/предлогов и надо было выбрать правильный вариант.
Например, в тесте на В2.2 было штук 40 (может и больше) предложений, где был пропуск слов/артиклей/предлогов и надо было выбрать правильный вариант.
Нет. Такого нет. Именно заданий на грамматику нет.
Это только с В2 начинается. Жаль, что не оплатят. Я бы пошла. Опять же, по нескольким причинам сразу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.14 12:04
почитала внимательно рекламку, полученную вчера, как раз и написано, что для бехиндерте и бехиндерунг бедрохте. бехиндерунг бедрохт можно прилепить при желании любому... как все-таки вовремя я попала на Ваши посты, Ирма. так что отдельное Вам спасибо
полгода назад мне предлагали поводить ребенка на эрготерапию, потому что якобы левую ручку дите меньше использует, чем правую. я тогда отказалась, именно благодаря тому, что прочитала здесь Ваши посты о нюансах системы (и в первую очередь, конечно, потому что никаких отклонений я сама
не видела). а так бы ведь согласилась, в полном доверии... вчера вот я спросила, что ж с левой ручкой-то? они говорят "само собой наладилось". ничего на наладилось, их и НЕ БЫЛО никаких отклонений!
в этот раз, надо сказать, не настаивали на фёрдерунге, а просто обратили внимание, что при желании можно походить. при этом ребенок в развитии опережает своих сверстников! и претензий к развитию у них нет.
В ответ на:
Т.е. отклонений нет, но неострая необходимость всё же есть, потому что ребёнок стеснительный, т.е. черта характера - это недостаток психо-эмоционального развития, что позволяет предложить фёдерунг согласно СГБ9, который положен только тем, кто бехиндер или бехиндерунг бедрохт. Чудненько.
Т.е. отклонений нет, но неострая необходимость всё же есть, потому что ребёнок стеснительный, т.е. черта характера - это недостаток психо-эмоционального развития, что позволяет предложить фёдерунг согласно СГБ9, который положен только тем, кто бехиндер или бехиндерунг бедрохт. Чудненько.
почитала внимательно рекламку, полученную вчера, как раз и написано, что для бехиндерте и бехиндерунг бедрохте. бехиндерунг бедрохт можно прилепить при желании любому... как все-таки вовремя я попала на Ваши посты, Ирма. так что отдельное Вам спасибо
в этот раз, надо сказать, не настаивали на фёрдерунге, а просто обратили внимание, что при желании можно походить. при этом ребенок в развитии опережает своих сверстников! и претензий к развитию у них нет.
NEW 24.10.14 12:10
в ответ cer 24.10.14 11:46
Конечно же есть хорошие садики, в это же теме девочки писали о том какие у них хорошие сады и воспитатели, но наш первый опыт оказался увы нехорошим. Ребенок еще на год возвращается к своей ТМ, а с 4 лет опять попробуем садик. Подскажите пожалуйста на что надо обратить внимание при выборе садика? Что должно насторожить? И что надо обходить десятой дорогой?
NEW 24.10.14 12:19
У моего сына хохастигматизм и был шпрахштёрунг.Поэтому он с 2,5 лет ходил к тагесмуттер ,а потом в 5 пошёл в форшулькласс.В садик я не рискнула его отдать.Но здесь очень много очень опытных садиковских мам.И часто темы открывают о садиках .Посмотрите в архивах.Хотя,если ТМ хорошая и есть там ещё дети ,подходящего возраста ,может ,ну его этот садик? Если,конечно ,в грундшуле есть форшулькласс.Но это только моё ИМХО.
в ответ badika 24.10.14 12:10
В ответ на:
Подскажите пожалуйста на что надо обратить внимание при выборе садика? Что должно насторожить? И что надо обходить десятой дорогой?
К сожалению, не подскажу.Подскажите пожалуйста на что надо обратить внимание при выборе садика? Что должно насторожить? И что надо обходить десятой дорогой?
24.10.14 12:22
в ответ cer 24.10.14 12:19
У ТМ детки маленькие, мой самый старший, есть мальчик на полгода младше но я не знаю как долго он будет ходить, немного волнуюсь по поводу немецкого, была мысль отдать в сад только в 5, как форшулькинд, но не знаю успеет ли немецкий выучить. Вообщем посмотрим по ситуации
NEW 24.10.14 12:32
Не ищите черную кошку - нет ее.
Никого я не опускаю, а говорю то, что есть.
Экзамен на В1 стал легче, чем 10 лет назад. Его даже переименовали в Deutsch-Test für Zuwanderer и объединили с А2.
в ответ Irma_ 24.10.14 11:55
В ответ на:
Не ищите черную кошку - нет ее.
Экзамен на В1 стал легче, чем 10 лет назад. Его даже переименовали в Deutsch-Test für Zuwanderer и объединили с А2.
NEW 24.10.14 12:37
в ответ zofia2306 24.10.14 12:32
а чего спорить, онлайн куча примеров, что делают на этом тесте и что нужно знать. Например http://www.prolog-berlin.de/de/deutschkurse-online-test.htm. На мой взгляд очень простенький.
NEW 24.10.14 12:52
в ответ badika 24.10.14 12:25
Хохастигматизм -это дефект роговицы,плохое зрение .
В ответ на:
Шпрахштерунг у нас тоже есть, эрготерапевт работает с мелкой моторикой, с каждым разом все больше улучшений, с ноября подключаем логопеда, буквы и цифры уже дома выучил, к школе готов
Всё будет хорошо!Шпрахштерунг у нас тоже есть, эрготерапевт работает с мелкой моторикой, с каждым разом все больше улучшений, с ноября подключаем логопеда, буквы и цифры уже дома выучил, к школе готов
NEW 24.10.14 13:36
Ирма, та шо ж у вас всё как не у людей
У моей племянницы как раз сегодня письменный экзамен. Завтра устный.
Во вторник приносила подготовительный тест, подобный экзамену.... Ну граматики на сегодняшний момент там много.
Другое дело, что кроме письма, которое нужно самому составить, сам тест с вариантами ответов.
У моей племянницы как раз сегодня письменный экзамен. Завтра устный.
Во вторник приносила подготовительный тест, подобный экзамену.... Ну граматики на сегодняшний момент там много.
Другое дело, что кроме письма, которое нужно самому составить, сам тест с вариантами ответов.