Login
Похитить ребенка у матери
NEW 23.10.14 22:38
Zuletzt geändert 23.10.14 22:39 (petra.)
Оба родителя в разводе, зоргерехт пока пополам, есть предположения (нет доказательств
), что отец готовит с одной женщиной похитить у матери ребенка, мать услышала их разговор.
АБР был не решен судом.
Ребенок прописан и проживает у матери.
Ребенку пять лет.
Шансы отца забрать ребенка на умганг и не вернуть в тот же день матери?
Можно ли будет забрать с полицией?
Сможет ли мать вообще найти потом ребенка, если его надежно увезут в неизвестном направлении?
Шансы подать в суд сейчас на АБР, не вызвав обвинений в ненормальности?
АБР был не решен судом.
Ребенку пять лет.
Сможет ли мать вообще найти потом ребенка, если его надежно увезут в неизвестном направлении?
NEW 23.10.14 23:20
in Antwort petra. 23.10.14 22:38
вшей ребенку в куртку GPSTracker. Только ни с кем это не обсуждай ;)
NEW 24.10.14 03:03
in Antwort irinkalein 24.10.14 00:22
Вот тут.
http://www.auto-wacht.de/shop/GPS-Tracker-Mini-AW-Autowacht-Dresden.html
http://www.auto-wacht.de/shop/GPS-Tracker-Mini-AW-Autowacht-Dresden.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.10.14 07:40
такая штука, в которой совмещен GPS приемник и GSM передатчик (нужна передающая данные сим-карта). Один человек ходит, другой наблюдает маршрут по карте. Очень удобно держать под контролем детей или стариков (которые могут забыть, где живут).
в гугле :)
in Antwort irinkalein 24.10.14 00:22
В ответ на:
Это что такое
Это что такое
такая штука, в которой совмещен GPS приемник и GSM передатчик (нужна передающая данные сим-карта). Один человек ходит, другой наблюдает маршрут по карте. Очень удобно держать под контролем детей или стариков (которые могут забыть, где живут).
В ответ на:
где взять?
где взять?
в гугле :)
NEW 24.10.14 09:06
"не пойман -
не вор"
просто с такой бумажкой (выше) можно сразу звонить в полицию и говорить, что отец не вернул ребенка в положенное время и имеет место попытка похищения.
В ответ на:
Оба родителя в разводе, зоргерехт пока пополам, есть предположения (нет доказательств), что отец готовит с одной женщиной похитить у матери ребенка, мать услышала их разговор.
АБР был не решен судом.
Ребенку пять лет.
имеется ли письменное Umgangsvereinbarung, подписанное обеими сторонами, в котором зафиксированы дни и время Umgang?Оба родителя в разводе, зоргерехт пока пополам, есть предположения (нет доказательств), что отец готовит с одной женщиной похитить у матери ребенка, мать услышала их разговор.
АБР был не решен судом.
Ребенку пять лет.
В ответ на:
шансов, к сожалению, нет. я подобный вопрос задавала адвокату, та сказала, шансы будут только после первой попытки Сможет ли мать вообще найти потом ребенка, если его надежно увезут в неизвестном направлении?
просто с такой бумажкой (выше) можно сразу звонить в полицию и говорить, что отец не вернул ребенка в положенное время и имеет место попытка похищения.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.10.14 09:07
понятно, что в случае с 5летним лучше и удобнее то, что вы посоветовали. но в принципе?
in Antwort Программист 24.10.14 07:40
В ответ на:
в принципе, достаточно и обычного сотового? такая штука, в которой совмещен GPS приемник и GSM передатчик (нужна передающая данные сим-карта). Один человек ходит, другой наблюдает маршрут по карте. Очень удобно держать под контролем детей или стариков (которые могут забыть, где живут).
понятно, что в случае с 5летним лучше и удобнее то, что вы посоветовали. но в принципе?
NEW 24.10.14 09:24
Обычного сотового недостаточно.
А вот смартфона достаточно. Если смартфон на андройде, то там есть Device Manager, если iPhone, то искать телефон можно через функцию Find my iPhone. И то и другое надо активировать. У эппла эта функия удобнее :D Полагаю, что похожий сервис есть и для Windows Phone :)
Кстати, для 5-ти летнего ребенка есть детские телефоны со встроенным GPS-трекором
Вот только, если папа решит похитить ребенка, то телефон он, конечно заберет и выбросит, а прощупывать куртку, скорее всего, не будет :) Правда есть и минус - надо продумать, как заряжать вшитый в куртку трекер :)
in Antwort daydream 24.10.14 09:07, Zuletzt geändert 24.10.14 09:28 (Программист)
В ответ на:
в принципе, достаточно и обычного сотового?
в принципе, достаточно и обычного сотового?
Обычного сотового недостаточно.
А вот смартфона достаточно. Если смартфон на андройде, то там есть Device Manager, если iPhone, то искать телефон можно через функцию Find my iPhone. И то и другое надо активировать. У эппла эта функия удобнее :D Полагаю, что похожий сервис есть и для Windows Phone :)
Кстати, для 5-ти летнего ребенка есть детские телефоны со встроенным GPS-трекором
Вот только, если папа решит похитить ребенка, то телефон он, конечно заберет и выбросит, а прощупывать куртку, скорее всего, не будет :) Правда есть и минус - надо продумать, как заряжать вшитый в куртку трекер :)
NEW 24.10.14 09:30
а можете поподробнее рассказать, для чайников?
что конкретно нужно сделать на ребенкином смартфоне?
это работает, только пока смартфон включен?
и еще второй вопрос: я посмотрела ссылки, очень большая разброска цен на эти GPSтрекеры. на что надо обращать внимание?
in Antwort Программист 24.10.14 09:24
В ответ на:
Если смартфон на андройде, то там есть Device Manager, если iPhone, то искать телефон можно через функцию Find my iPhone. И то и другое надо активировать.
Если смартфон на андройде, то там есть Device Manager, если iPhone, то искать телефон можно через функцию Find my iPhone. И то и другое надо активировать.
а можете поподробнее рассказать, для чайников?
это работает, только пока смартфон включен?
и еще второй вопрос: я посмотрела ссылки, очень большая разброска цен на эти GPSтрекеры. на что надо обращать внимание?
NEW 24.10.14 09:36
in Antwort Программист 24.10.14 09:24
Присоединяюсь к вопросу-посоветуйте что бы вы купили. ..Мне нужен трекер, компактный и качественный.
Я очень благодарна за Ваш совет. Полезная штука.
Я очень благодарна за Ваш совет. Полезная штука.
NEW 24.10.14 10:36
Я так понимаю, что у ребенка андройд? :)
1) зайти на https://www.google.com/android/devicemanager логин и пароль - данные твоего аккаунта у гугла
2) добавить сматрфон в систему
3) разрешить смартфону сообщать свои геолокационные данные
более подробно не могу сказать, т.к. андройдом не пользуюсь :) активировал эту фишку когда-то очень давно и деталей уже не помню.
Если у ребенка iPhone, то тут все просто :)
На телефоне:
Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации: включить "службы геолокации"
Далее через iCloud можешь смотреть, где находится твой ребенок :) Если в iCloud зашла со своего AppleID, то можешь добавить AppleID ребенка и смотреть :)
Да там всего 3 важных параметра: размер, вес, время автономной работы.
Судя по иписанию этот неплох (но надо не забывать заряжать его :)). Можно посмотреть и более дорогие варианты.
in Antwort daydream 24.10.14 09:30
В ответ на:
1) зайти на https://www.google.com/android/devicemanager логин и пароль - данные твоего аккаунта у гугла
2) добавить сматрфон в систему
3) разрешить смартфону сообщать свои геолокационные данные
более подробно не могу сказать, т.к. андройдом не пользуюсь :) активировал эту фишку когда-то очень давно и деталей уже не помню.
Если у ребенка iPhone, то тут все просто :)
На телефоне:
Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации: включить "службы геолокации"
Далее через iCloud можешь смотреть, где находится твой ребенок :) Если в iCloud зашла со своего AppleID, то можешь добавить AppleID ребенка и смотреть :)
В ответ на:
на что надо обращать внимание
на что надо обращать внимание
Да там всего 3 важных параметра: размер, вес, время автономной работы.
Судя по иписанию этот неплох (но надо не забывать заряжать его :)). Можно посмотреть и более дорогие варианты.
NEW 24.10.14 10:42
Не-а. Потому что нет решения суда, где проживает ребёнок постоянно. Так что у отца такие же права, как у матери в этом вопросе.
Это дело полицаев: искать.
Естественно, мать подаст заявление в полицию о пропаже ребёнка (не о похищении!), ребёнка будут искать. При этом на вопросы полиции про отца ребёнка отвечать: не знаю, у него ли, не могу связаться с отцом ребёнка, он не отвечает, не берёт трубку, больше там не живёт и т.д.
Что такое АБР?
И ненормальность - это из области медицины.
Подавать надо на определение места жительства ребёнка. Сейчас же. Во избежание.
В ответ на:
Не-а. Потому что нет решения суда, где проживает ребёнок постоянно. Так что у отца такие же права, как у матери в этом вопросе.
В ответ на:
Это дело полицаев: искать.
Естественно, мать подаст заявление в полицию о пропаже ребёнка (не о похищении!), ребёнка будут искать. При этом на вопросы полиции про отца ребёнка отвечать: не знаю, у него ли, не могу связаться с отцом ребёнка, он не отвечает, не берёт трубку, больше там не живёт и т.д.
В ответ на:
Что такое АБР?
И ненормальность - это из области медицины.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.14 10:47
Нужно ли заключать отдельный договор на это дело с телефонной компанией?
Нужно ли платно закачивать карты через интернет?
Как производится оплата?
Мне очень хочется узнать подробности. А то через год сыну таскаться (к чёрту на рога) в школу.
in Antwort Программист 24.10.14 07:40, Zuletzt geändert 24.10.14 10:57 (Irma_)
В ответ на:
акая штука, в которой совмещен GPS приемник и GSM передатчик (нужна передающая данные сим-карта). Один человек ходит, другой наблюдает маршрут по карте. Очень удобно держать под контролем детей или стариков (которые могут забыть, где живут).
акая штука, в которой совмещен GPS приемник и GSM передатчик (нужна передающая данные сим-карта). Один человек ходит, другой наблюдает маршрут по карте. Очень удобно держать под контролем детей или стариков (которые могут забыть, где живут).
Как производится оплата?
Мне очень хочется узнать подробности. А то через год сыну таскаться (к чёрту на рога) в школу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.14 10:48
in Antwort Irma_ 24.10.14 10:42
В ответ на:
Ирма, для этого основания надо иметь. я в свое время задавалась этим вопросом и получала консультации и у адвоката, и в других местах. все говорят одно: шансов нет.Подавать надо на определение места жительства ребёнка. Сейчас же. Во избежание.
NEW 24.10.14 10:49 
огромное спасибо за консультацию
in Antwort Программист 24.10.14 10:36
В ответ на:
правильно понимаете, не айфон Я так понимаю, что у ребенка андройд? :)
огромное спасибо за консультацию
NEW 24.10.14 10:51
in Antwort Программист 24.10.14 09:24, Zuletzt geändert 24.10.14 11:56 (daydream)
В ответ на:
поэтому я и сказала, что трекер "лучше и удобнее" смартфона. Вот только, если папа решит похитить ребенка, то телефон он, конечно заберет и выбросит, а прощупывать куртку, скорее всего, не будет :) Правда есть и минус - надо продумать, как заряжать вшитый в куртку трекер :)
24.10.14 11:03
трекеру мобильник не нужен
можно заключать, можно взять pre-paid симку. как тебе удобно.
не знаю, я трекерами не пользовался. просто знаю, что они есть :D
не думаю, что надо покупать карты (чем? :)) пока смотрел разные модели, видел, что некоторые продают доступ к своей странице, на которой можно отслеживать перемещения. цена была 5€ в год.
оплата за что? :) за симку - зависит от симки и от тарифа, за пользование системой отслеживания - надо смотреть сервисы производителя трекера. может быть и бесплатно.
in Antwort Irma_ 24.10.14 10:47
В ответ на:
Обычный мобильник не подойдёт?
Обычный мобильник не подойдёт?
трекеру мобильник не нужен
В ответ на:
можно заключать, можно взять pre-paid симку. как тебе удобно.
В ответ на:
не знаю, я трекерами не пользовался. просто знаю, что они есть :D
не думаю, что надо покупать карты (чем? :)) пока смотрел разные модели, видел, что некоторые продают доступ к своей странице, на которой можно отслеживать перемещения. цена была 5€ в год.
В ответ на:
Как производится оплата?
Как производится оплата?
оплата за что? :) за симку - зависит от симки и от тарифа, за пользование системой отслеживания - надо смотреть сервисы производителя трекера. может быть и бесплатно.
NEW 24.10.14 11:05
так не давай ребенку паспорт на прогулку :)
in Antwort daydream 24.10.14 10:51
В ответ на:
но мне бы уже хватило увидеть движение трекера в направлении международного аэропорта
но мне бы уже хватило увидеть движение трекера в направлении международного аэропорта
NEW 24.10.14 11:09
in Antwort Программист 24.10.14 11:05
В ответ на:
дык не даю. но там свои детали есть. так не давай ребенку паспорт на прогулку :)
NEW 24.10.14 11:55
in Antwort Программист 24.10.14 10:36
Вы извините за назойливость, не увидела ответа на мой вопрос, повторюсь,если позволите... Для чайников. Нужно: Купить эту штуку, к ней купить сим карту (какую-обычную телефонную ?) сунуть в карман куртки , а потом отслеживать со своего айфона я его смогу ? В любое время ?
Цена в 29 евро смущает .Подозрительно дёшево.
Цена в 29 евро смущает .Подозрительно дёшево.