Login
Elterngespräch о чем это?
NEW 23.10.14 15:18
in Antwort Irma_ 23.10.14 14:55, Zuletzt geändert 23.10.14 15:21 (ОтвалИ)
Неправда, он не оплачивает курсы)))) Ни любезно ни ещё как.
На ляйфирме не в курсе. Гражданство, да, но опять же, идёшь и сдаёшь экзамен, сли знаешь язык. Б1 уровень для чайников))))
На ПМЖ интересуют только доходы
Аудиозапись я в пример потому привела, что была в шоке от самого разговора, а не от его смысла Не буду дальше кометировать (как и не коментировала тогда, кстати, так что не могу быть не права по определению)
А проблемы от которых вы устали не только у вас присутствуют и многие от них не в восторге.
Я иногда разрядку делала, и смех и грех - Если человек меня достал или нагло вёл себя, допустим чихнул или халё-чус-данке надо сказать. Я с искренейшей улыбкой в полтона почти сквозь зубы добавляла - типа гезундгхайт(шоп тебе повылазило или козёл старый, или @зда в ачёнках) по русски. Теплей на душе становилось. А они то думали, что я чёт хорошее приговариваю)))))
На ляйфирме не в курсе. Гражданство, да, но опять же, идёшь и сдаёшь экзамен, сли знаешь язык. Б1 уровень для чайников))))
Аудиозапись я в пример потому привела, что была в шоке от самого разговора, а не от его смысла Не буду дальше кометировать (как и не коментировала тогда, кстати, так что не могу быть не права по определению)
А проблемы от которых вы устали не только у вас присутствуют и многие от них не в восторге.
Я иногда разрядку делала, и смех и грех - Если человек меня достал или нагло вёл себя, допустим чихнул или халё-чус-данке надо сказать. Я с искренейшей улыбкой в полтона почти сквозь зубы добавляла - типа гезундгхайт(шоп тебе повылазило или козёл старый, или @зда в ачёнках) по русски. Теплей на душе становилось. А они то думали, что я чёт хорошее приговариваю)))))
NEW 23.10.14 15:18
in Antwort daydream 23.10.14 15:14
На АЛГ2 ничего не требует? А то выше вон писали, что слать предложения имеют право только тем, у кого В1 есть... На АЛГ1 они без каких-либо сертификатов своими "предложениями" спамят и не стесняются... отбиваться от их глупости тогда устала.
NEW 23.10.14 15:21
in Antwort Irma_ 23.10.14 15:08
нам, например, сегодня фердерунг не назначали, а сказали, что если хотите, то можно пройти. хотя, мол, вы сами знаете что ребенку лучше, ну и типа острой необходимости тоже нет, так как в развитии отклонений нет. а основная причина - стеснительность ребенка
дали проспект-рекламку, мол, посмотрите сами, ест ьли смысл. ну а если нет-и не надо
NEW 23.10.14 15:23
in Antwort Shutkama 23.10.14 15:18
у нас вообще никому АА ничего не предлагает, ни с сертификатом, ни без, ни с родным немецким. я и про нынешнее положение в курсе, потому что постоянно хожу помогать-переводить, общаюсь с людьми.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.10.14 15:23
Ты хоть раз посылала доки на вакансии? Я этим время от времени занимаюсь. Ещё раз тебе говорю, у меня даже на А1 сертификата нет. Ещё ни разу никто у меня не просил предъявить языковый сертификат. А работу я по своей специальности ищу, и она слегка повыше Produktionshelfer будет.
Ну а ляйки, представь себе, уже и для людей со степенью тут имеются. И там тоже никто с меня языкового сертификата ещё не требовал. 
in Antwort Irma_ 23.10.14 15:17
В ответ на:
Чтобы тебя вызывали на собеседование, надо представить требуемый (!!!) пакет документов. И если сейчас требуют сертификат, то вынь его и положь. А-то ведь на собеседование не попадёшь.
Чтобы тебя вызывали на собеседование, надо представить требуемый (!!!) пакет документов. И если сейчас требуют сертификат, то вынь его и положь. А-то ведь на собеседование не попадёшь.
Ты хоть раз посылала доки на вакансии? Я этим время от времени занимаюсь. Ещё раз тебе говорю, у меня даже на А1 сертификата нет. Ещё ни разу никто у меня не просил предъявить языковый сертификат. А работу я по своей специальности ищу, и она слегка повыше Produktionshelfer будет.
NEW 23.10.14 15:25
Mit der erfolgreichen Teilnahme am Orientierungskurs können Sie außerdem Grundkenntnisse der deutschen Rechts- und Gesellschaftsordnung nachweisen. Diese werden bei einem Antrag auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis gefordert.

http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/Abschlusspruefu... - Zertifikat Integrationskurs
in Antwort daydream 23.10.14 15:08
В ответ на:
первый раз такое слышу. меня ни там, ни сям ни про какой сертификат не спрашивали.
первый раз такое слышу. меня ни там, ни сям ни про какой сертификат не спрашивали.
Mit der erfolgreichen Teilnahme am Orientierungskurs können Sie außerdem Grundkenntnisse der deutschen Rechts- und Gesellschaftsordnung nachweisen. Diese werden bei einem Antrag auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis gefordert.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/Abschlusspruefu... - Zertifikat Integrationskurs
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.14 15:25
in Antwort daydream 23.10.14 15:14, Zuletzt geändert 23.10.14 15:33 (ОтвалИ)
Я как раз в то время (чуть позже) работала в интеграционном отделе языковой школы. Штабелями народ валил с направлениями. Русскоязычные по 10 -15 лет тут прожившие, грят вызвали, обязали. Может от местности зависило, подгоняли свои данные о занятости, не знаю. Но закон такой вышел, и при плохом раскладе могли бы штрафы наложить на получаемые деньги
NEW 23.10.14 15:27
Что, и кучу макулатуры не присылал, изображая свою неимоверную занятость? Я запарилась им постоянно звонить и посылать нафиг... Потом просто забила на их письма и посылала прямиком в мусорку.
in Antwort daydream 23.10.14 15:23, Zuletzt geändert 23.10.14 15:48 (Shutkama)
В ответ на:
у нас вообще никому АА ничего не предлагает
у нас вообще никому АА ничего не предлагает
Что, и кучу макулатуры не присылал, изображая свою неимоверную занятость? Я запарилась им постоянно звонить и посылать нафиг... Потом просто забила на их письма и посылала прямиком в мусорку.
NEW 23.10.14 15:29
Обычная ляйка. Название тебе инчего не скажет. А давать страничку с контактными данными я не хочу (анонимность
на форуме). Те же самые продукционсхелферы. Никаких премудрств.
Короче, хорош спорить. Ты не в той ситуации, чтоб это знать.
in Antwort Shutkama 23.10.14 15:10
В ответ на:
Какая ляйка с тебя подобный сертификат требовала.
Какая ляйка с тебя подобный сертификат требовала.
Обычная ляйка. Название тебе инчего не скажет. А давать страничку с контактными данными я не хочу (анонимность
NEW 23.10.14 15:33
Зрасьте-приехали!
Вы будете мне(!) говорить, что мне ДЦ не оплачивает мои(!!) курсы?!
Очень даже оплачивает. В полном объёме.
Кто ж с этим спорит? На С я не замахиваюсь!
Не только.

Только осторожнее с этим: очень многие скрывают, что понимают или понимают и разговаривают по-русски. Я с этим столкнулась. Слава богу, не жужжала себе под нос, хотя временами очень этого хотелось.
in Antwort ОтвалИ 23.10.14 15:18, Zuletzt geändert 23.10.14 15:38 (Irma_)
В ответ на:
Зрасьте-приехали!
Вы будете мне(!) говорить, что мне ДЦ не оплачивает мои(!!) курсы?!
Очень даже оплачивает. В полном объёме.
В ответ на:
Б1 уровень для чайников))))
Б1 уровень для чайников))))
Кто ж с этим спорит? На С я не замахиваюсь!
В ответ на:
Не только.
В ответ на:
Я с искренейшей улыбкой в полтона почти сквозь зубы добавляла - типа гезундгхайт(шоп тебе повылазило или козёл старый, или @зда в ачёнках) по русски. Теплей на душе становилось. А они то думали, что я чёт хорошее приговариваю)))))
Я с искренейшей улыбкой в полтона почти сквозь зубы добавляла - типа гезундгхайт(шоп тебе повылазило или козёл старый, или @зда в ачёнках) по русски. Теплей на душе становилось. А они то думали, что я чёт хорошее приговариваю)))))
Только осторожнее с этим: очень многие скрывают, что понимают или понимают и разговаривают по-русски. Я с этим столкнулась. Слава богу, не жужжала себе под нос, хотя временами очень этого хотелось.
NEW 23.10.14 15:43
in Antwort Shutkama 23.10.14 15:18
Я не спамлю , но не стесняюсь))))
http://de.wikipedia.org/wiki/Zuwanderungsgesetz На основе этого закона в АА могут обязать посещать курсы, либо предоставить сертификат Б1. А могут и не обязать, если чел в адеквате и не злостный социальщик.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zuwanderungsgesetz На основе этого закона в АА могут обязать посещать курсы, либо предоставить сертификат Б1. А могут и не обязать, если чел в адеквате и не злостный социальщик.
NEW 23.10.14 15:43
Что знать то? Я как раз в данный момент занимаюсь поиском работы. От инженерных ляек уже отбиваюсь, т.к. они ничего толкового не предлагают, а просто собирают данные для своей базы. Языкового сертификата ни одна из них с меня ещё не требовала. Работадатели, к которым подаюсь напрямую, тоже ещё ни разу сертификата не требовали. Единственное, что я не знаю, так это отношения с АА на АЛГ2... тут да, я полный пас.
in Antwort Irma_ 23.10.14 15:29
В ответ на:
Что знать то? Я как раз в данный момент занимаюсь поиском работы. От инженерных ляек уже отбиваюсь, т.к. они ничего толкового не предлагают, а просто собирают данные для своей базы. Языкового сертификата ни одна из них с меня ещё не требовала. Работадатели, к которым подаюсь напрямую, тоже ещё ни разу сертификата не требовали. Единственное, что я не знаю, так это отношения с АА на АЛГ2... тут да, я полный пас.
NEW 23.10.14 15:47
in Antwort Irma_ 23.10.14 15:33, Zuletzt geändert 23.10.14 16:44 (ОтвалИ)
Буду спорить))) Они дают направление, вы подписываете обязательства, а оплачивает БАМФ))))))
От меня ни на ПМЖ(получила недавно) ни на ВНЖ (каждый год продлевала много лет) В АБХ требовали только доходы. Признавайтесь, вы их и там достали?
Дополню. Таки да, влияет на ВНЖ иногда . Мой случай не показатель .
Абзац Sozialleistungen und Aufenthaltsrecht описывает как раз обсуждаемый нами вопрос
http://www.migrationsrecht.net/Beitrage-zum-Auslanderrecht/hartz-iv-und-zuwanderungsgesetz-reformflut-frbeitslose-migranten/All-Pages.html
От меня ни на ПМЖ(получила недавно) ни на ВНЖ (каждый год продлевала много лет) В АБХ требовали только доходы. Признавайтесь, вы их и там достали?
Дополню. Таки да, влияет на ВНЖ иногда . Мой случай не показатель .
Абзац Sozialleistungen und Aufenthaltsrecht описывает как раз обсуждаемый нами вопрос
http://www.migrationsrecht.net/Beitrage-zum-Auslanderrecht/hartz-iv-und-zuwanderungsgesetz-reformflut-frbeitslose-migranten/All-Pages.html
NEW 23.10.14 15:48
in Antwort ОтвалИ 23.10.14 15:43
Главное, чтобы по делу слали, т.к. лично мне ещё ни одного толкового предложения от АА не приходило. Увидят, например, что я на С++ что-то писала, сразу же шлют вакансию софтверщика. А я к ним ну никакого отношения ни разу не имею. Или и того хуже, шлют разработчика по электронике при том, что у меня в доках ни слова нет про электронику... ну и всё в таком же духе. Задолбали конкретно! В итоге я не стала у них на учёте оставаться после АЛГ1, т.к. там ещё и раз в три месяца надо было бы к ним появляться и отчитываться... ну нафиг такая "помощь".
NEW 23.10.14 15:53
in Antwort Shutkama 23.10.14 15:48
Ну так у них то всё в отчётности чики-пуки))))) Отчёт - послали мы вам фрауХ тыщщу предложений, вот и справка есть, а вы работать не хотите, хто ж вам виноват)))))) А то что там шлют, уже дело десятое. Мне в своё время оч хорошая тётка попалась. Я благодаря ей Аусбильдунг сделала, она мне не лишбышо пихала, а по моим пожеланиям и её возможностям
NEW 23.10.14 16:14
in Antwort ОтвалИ 23.10.14 15:53
Чики-пуки у них стали только тогда, когда я нераспечатывая в мусорку их писулька слать стала. До этого я очень обоснованно от их предложений отбивалась. Что касается консультанта, то тут да, человеческий фактор очень большую роль играет. У меня сначала парень был, так он даже пробил оплату одного профессионального курса для меня. А вот потом мадаму мне дали... так та в каком-то неадеквате пребывала... Вот из-за неё и не хочу больше тудой ходить. Да и большого смысла в этом не вижу.
NEW 23.10.14 16:14
Чуть котлетой не подавилась, читая.
Т.е. отклонений нет, но неострая необходимость всё же есть, потому что ребёнок стеснительный, т.е. черта характера - это недостаток психо-эмоционального развития, что позволяет предложить фёдерунг согласно СГБ9, который положен только тем, кто бехиндер или бехиндерунг бедрохт. Чудненько.
И что там стоит?
Не дадите ссылку на интернет-сайт тех, кто этот "куплет" сочинил?
in Antwort whatever 23.10.14 15:21
В ответ на:
ну и типа острой необходимости тоже нет, так как в развитии отклонений нет.
ну и типа острой необходимости тоже нет, так как в развитии отклонений нет.
Чуть котлетой не подавилась, читая.
В ответ на:
дали проспект-рекламку, мол, посмотрите сами, ест ьли смысл.
дали проспект-рекламку, мол, посмотрите сами, ест ьли смысл.
И что там стоит?
Не дадите ссылку на интернет-сайт тех, кто этот "куплет" сочинил?
23.10.14 16:19
Снимаю шляпу!

Ещё нет.
Но решение суда о присуждении ПМЖ без достаточных дохдов уже лежит у меня на компе, адреса анвальтов тоже. Посмотрим, как карта ляжет. Сначала мне надо сделать все возможные с моей стороны телодвижения, чтоб получить доходы. А если мне будут при этом препятствовать (например, получу официальный отказ в подтверждении научного диплома+ещё куча вариантов), то тогда можно уже будет судится.
Я внимательно изучаю материалы.
Ссылка не работает.
Но за ключевые для поиска слова - спасибо. Я уже ищу.
in Antwort ОтвалИ 23.10.14 15:47
В ответ на:
Буду спорить))) Они дают направление, вы подписываете обязательства, а оплачивает БАМФ))))))
Снимаю шляпу!
В ответ на:
Признавайтесь, вы их и там достали?
Признавайтесь, вы их и там достали?
Ещё нет.
Но решение суда о присуждении ПМЖ без достаточных дохдов уже лежит у меня на компе, адреса анвальтов тоже. Посмотрим, как карта ляжет. Сначала мне надо сделать все возможные с моей стороны телодвижения, чтоб получить доходы. А если мне будут при этом препятствовать (например, получу официальный отказ в подтверждении научного диплома+ещё куча вариантов), то тогда можно уже будет судится.
Я внимательно изучаю материалы.
Ссылка не работает.
...mitunter etwas grob sein muss, um sich über Wasser zu halten.(С)Johann Wolfgang von Goethe
NEW 23.10.14 16:34
in Antwort ОтвалИ 23.10.14 15:53