Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как познакомить родителей

2427  1 2 3 4 5 все
ОтвалИ старожил23.10.14 00:41
ОтвалИ
NEW 23.10.14 00:41 
в ответ bambamamba 23.10.14 00:07, Последний раз изменено 23.10.14 00:45 (ОтвалИ)
НП
Тут окромя варианта "Родители невесты хотят, а родители жениха полные редиски - и не чешутся даже" , можно навскидку набросать ещё парочку:
- родители жениха, говорят, хотим знакомиЦЦо, а вот невесты Р, аки дики зверюги - нос от нас воротят
- обе стороны хотят, но сами молодые пока временят с этим
Стесняюсь спросить, в первом варианте Р невесты аткедава прознали, что другая сторона не хочет?
Можно , конечно, выведать адрес, надеть кокошник и лапти, с караваем и криком "У нас товар у вас купец " завалиться к ним знакомиццо...
И да, разговаривать с дочерью по этому поводу надо, а не с форумом - как приворожить сватов. Может она стыдится, ну или не уверенна в дальнейших отношениях
Готика коренной житель23.10.14 01:24
Готика
NEW 23.10.14 01:24 
в ответ Ratatuii 22.10.14 18:07
Моя теория: у жениха было за последние 15 лет энное количество подружек. Если знакомиться со всеми родителями всех его подруг - сдуреть можно. Вот когда сам определится окончательно, тогда и родители его сватами заинтересуются.
Если им намекнуть, что родители невесты олигархи - думаю, интерес к ним проявится значительно быстрее.
  Ratatuii знакомое лицо23.10.14 08:08
NEW 23.10.14 08:08 
в ответ Готика 23.10.14 01:24
на последнего.девочки,пожалуйста,прочтите первый пост.там все сказано.а то такое впечатление,что читают только название топика и вперед,перьями скрипеть,при чем в основном не по делу.жених знает,что он жених
bambamamba коренной житель23.10.14 08:37
bambamamba
NEW 23.10.14 08:37 
в ответ Ratatuii 23.10.14 08:08
Если родители жениха хорошо относятся к невесте и хотят видеть ее на праздниках, у них нет никаких причин не желать знакомиться с ее родителями. Надо у молодых спрашивать, что у них на уме. Если жених с невестой не понарошку, самое позднее на свадьбе все перезнакомятся.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
sonnen_blume коренной житель23.10.14 08:44
sonnen_blume
23.10.14 08:44 
в ответ Ratatuii 23.10.14 08:08, Последний раз изменено 23.10.14 08:52 (sonnen_blume)
как-то не вяжется:
В ответ на:
на Рождество невеста не получает от новой родни ничего,равно как и на дни рождения

и
В ответ на:
.при этом невесте говорится,что она теперь часть семьи,немецкая родня настаивает на ее присутствии на разных мероприятия

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
daydream патриот23.10.14 08:50
daydream
NEW 23.10.14 08:50 
в ответ sonnen_blume 23.10.14 08:44
да, странно.
но, может быть, она для повышения статуса "жениха" там должна присутствовать (типа, с красивой подругой под руку пришел), а не для повышения собственного статуса (от подруги к невесте/жене). так может продолжаться, пока "жениху" не подберут более подходящую кандидатку, вышедшую не только лицом и фигурой, но и статусом (работой, родней, недвижимостью...)
если это не тот вариант, то почему бы невесте не сказать жениху: слушай, а давай познакомим наших родителей, сходим вместе в ресторан. с поводом (др) или просто так...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Anna_Busche коренной житель23.10.14 09:37
Anna_Busche
NEW 23.10.14 09:37 
в ответ Ratatuii 22.10.14 18:47
В ответ на:
вопрос не в том,где познакомить.просто странно,что немецкая родня не проявляет никакой инициативы

такое тоже бывает, мы приглашаем к себе немецких родителей мужа на гриль, бранч, обед , ужин (выберите что вам удобнее), они тоже никогда сами инициативы не проявляют, но думаю не со зла просто им так удобно, когда мои русскоязычные родители приезжают в гости где то раз в год, я перевожу обоим сторонам разговор, когда знакомились в первый раз то тоже у нас в доме всех собрали
Dashiela коренной житель23.10.14 09:45
Dashiela
NEW 23.10.14 09:45 
в ответ Ratatuii 22.10.14 18:07, Последний раз изменено 23.10.14 18:25 (Dashiela)
Дочка замужем за немцем, вместе семь лет, женаты два года. За все время я видела родню зятя раза три. Из них один раз на свадьбе. Все счастливы. У нас очень добрые отношения, они симпатичные люди.
Правда, они несколько раз приглашали меня на Рождество, но я работала. Я часто работаю по праздникам. Они поняли, что от меня толку никакого, и только иногда обреченно спрашивают дочку, а что, мама опять работает, и всегда угадывают.
Но я не зациклена на родственных связях и их непременном окучивании. Кому это нужно? У меня много друзей, хоть бы на них времени хватило.
Dashiela коренной житель23.10.14 09:47
Dashiela
NEW 23.10.14 09:47 
в ответ Ratatuii 22.10.14 19:23, Последний раз изменено 23.10.14 09:52 (Dashiela)
В ответ на:
т.е. Вам нормально быть в семье,где Ваших родителей игнорируют?

Я совершенно не считаю, что меня игнорируют, я просто счастлива, что можно не общаться, потому что у меня так же нет к ним большого интереса, как и у них ко мне. С тем же успехом можно сказать, что я их игнорирую, и это будет ближе к реальности.
ОтвалИ старожил23.10.14 09:51
ОтвалИ
NEW 23.10.14 09:51 

Ещё раз первый пост, сама проблема:
В ответ на:

сваты между собой не знакомы.родители невесты хотели бы,но немецкая родня не проявляет никакого интереса,т.е. надо что-то самим предлагать,чуть ли не напрашиваться.при этом невесте говорится,что она теперь часть семьи,немецкая родня настаивает на ее присутствии на разных мероприятиях,но ее русскоязычных родителей знать не хотят,даже о них не спрашивают.

КАК они проявляют интерес к знакомству? Мож только между собой разговоры ведут, мы ж тут не знаем)))
Тут вывод сам по себе логический: Родителям надо сказать дочери, что хотят знакомства, а дочери задача устроить встречу. Разница в менталитетах и самих установок в каждой семье присутствует. А сли даже и не хотят, то не заставить, потому что ТАК НАДО. У них может ТАК НАДО совсем по другому выглядит.
  превед! коренной житель23.10.14 09:55
превед!
NEW 23.10.14 09:55 
я сходила, перечитала, это вы гордо их называете женихом и невестой, а родителей сватами. Но на вопрос: правда ли планируется свадьба (не когда-нибудь, а в реальном ближайшем будущем и назначена уже конкретная дата), вы так ни разу и не ответили. А пока это только wunschdenken, то явно никого знакомить не стоит.
taka-tuka коренной житель23.10.14 12:29
taka-tuka
NEW 23.10.14 12:29 
в ответ Ratatuii 22.10.14 22:47
В ответ на:
на Рождество невеста не получает от новой родни ничего,равно как и на дни рождения(при том что семья не свидетели иеговы)

так невесте надо быть благодарной
мне вот свекровь любит дарить вещи, которые она купила "по ошибке" и они оказались ей маловаты
что песеешь, то и пожнёшь
spaceX коренной житель23.10.14 12:29
spaceX
NEW 23.10.14 12:29 
родителей должна сама пара знакомить. Или к себе приглашать на кофе или в ресторан или ещё что придумать. Если родители девушки хотят познакомится с родителями парня, то могут сами их к себе на кофе с пирогом или в ресторан пригласить. В чём проблема то?
мои родители познакомились с матерью мужа где то на 3-4й год наших отношений
мать моего мужа пригласила их на свой полукруглый день рождения. К сожалению свекрови уже нету.
1 раз в год мы приглашаем моих родителей и сестру и мужа сестру с её мужем в ресторан. И всё , больше они не видятся, только приветы туда сюда передаются, да что из сада.
alternativa13 постоялец23.10.14 14:02
alternativa13
NEW 23.10.14 14:02 
В ответ на:
вводная-пара среднего возраста,вместе уже 3 года.он-местный немец,она русскоязычная,оба работают.
сваты между собой не знакомы.родители невесты хотели бы,но немецкая родня не проявляет никакого интереса,т.е. надо что-то самим предлагать,чуть ли не напрашиваться.при этом невесте говорится,что она теперь часть семьи,немецкая родня настаивает на ее присутствии на разных мероприятиях,но ее русскоязычных родителей знать не хотят,даже о них не спрашивают.

А вы можете объяснить, зачем им нужно знакомиться? Я как-то удивлена.
Я так думаю, что кому нужно, тот и проявляет инициативу. Хотят родители невесты знакомиться, пусть приглашают и знакомятся. В чем проблема?
В ответ на:
большая просьба не рассказывать истории типа вот вы бы стали общаться с людьми из аула,которые по-русски ни мы-мы....
спасибо

Где-то здесь прячется комплекс, кмк.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
1 2 3 4 5 все