Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch о чем это?

4098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Shutkama патриот19.10.14 23:59
Shutkama
NEW 19.10.14 23:59 
в ответ MALINA- 19.10.14 21:51
Нас тут много таких "неправильных"!
A-neta коренной житель20.10.14 00:02
A-neta
NEW 20.10.14 00:02 
в ответ Shutkama 19.10.14 23:59
В ответ на:

хотелось бы надеяться, что большинство
Герм-Афродита свой человек20.10.14 08:49
Герм-Афродита
NEW 20.10.14 08:49 
в ответ Irma_ 18.10.14 17:35
Вы просто не владеете языком, отсюда и накопилось недоверие и страх, что вас все пытаются надуть и сделать гадость.
daydream патриот20.10.14 08:52
daydream
NEW 20.10.14 08:52 
в ответ Shutkama 19.10.14 23:59
В ответ на:
и не говори
у моих детей в саду такие разговоры предлагались регулярно, раз в полгода на ребенка, списочек висел, кому нужно, записывались. за остальными никто с автоматом и приглашением в ЮА не бегал...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  Lena__ коренной житель20.10.14 09:43
NEW 20.10.14 09:43 
в ответ daydream 20.10.14 08:52
В ответ на:
за остальными никто с автоматом и приглашением в ЮА не бегал...

Дети то разные, как и их родители. Из моего опыта с детским садом - одного забрали из семьи, другого отправили в спец.школу, из кот. его через два года выгнали. Так что все таки за отдельными бегают с автоматом
daydream патриот20.10.14 10:35
daydream
NEW 20.10.14 10:35 
в ответ Lena__ 20.10.14 09:43
В ответ на:
Дети то разные, как и их родители. Из моего опыта с детским садом - одного забрали из семьи, другого отправили в спец.школу, из кот. его через два года выгнали. Так что все таки за отдельными бегают с автоматом

да. есть семьи, где надо бегать с автоматом, потому что иначе так и не зачешутся
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
blondinka25 коренной житель21.10.14 10:03
blondinka25
NEW 21.10.14 10:03 
в ответ Irma_ 18.10.14 17:29
Ирма, вы можете на мой вопрос ответить?
В ответ на:
что с вашим сыном, который сейчас в третьем классе? Как справляется? Он ходит в интегратив-класс в обучную школу или в простой класс?
И есть ли какие-либо задержки в речи, развитии, документально подтвержденные?

Irma_ патриот21.10.14 14:56
Irma_
NEW 21.10.14 14:56 
в ответ Герм-Афродита 20.10.14 08:49
В ответ на:
Вы просто не владеете языком, отсюда и накопилось недоверие и страх, что вас все пытаются надуть и сделать гадость.

Вы просто не владеете информацией, отсюда накопилось излишнее доверие и опасное отсутствие страха, что вас могут в любой момент нагнуть в нужную позу и сделать гадость.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот21.10.14 15:02
Irma_
NEW 21.10.14 15:02 
в ответ blondinka25 21.10.14 10:03
Конечно могу, я как-то не заметила вопроса раньше.
Сын в третьем классе посещает шпрахфёдерунг для детей со шпрахштёрунгом. Он это будет делать до конца школы. Посещает обычный, не интеграционный класс. Задержка развития речи была давно в СПЦ установлена, но помочь заговорить ему смогли именно российские доктора, а не здешние логопеды. Задержка речи заметна с каждым годом всё меньше, меньше и меньше. Благодаря терапиям российским. Но всё равно речь развивается медленнее, чем у сверстников-мигрантов.
Справляется средне. Учиться ему не интересно в принципе, вот такой вот он. Поэтому мы всегда маячим у него за спиной. Правда, помимо школы у него ещё музыкальная школа, русский язык и тейквандо еженедельно. Бросать что-либо из перечисленного отказывается. Надеюсь, что мы сможем вопреки его пофигизму его вытолкать наверх.
...mitunter etwas grob sein muss, um sich über Wasser zu halten.(С)Johann Wolfgang von Goethe
Irma_ патриот21.10.14 15:04
Irma_
NEW 21.10.14 15:04 
в ответ IMES 15.10.14 08:48
Расскажите, как было дело. Интересно же.
Irma_ патриот21.10.14 15:07
Irma_
NEW 21.10.14 15:07 
в ответ mashash 18.10.14 17:46
В ответ на:
А вот мне интересно, вы писали что посещаете языковые курсы,как можно незная немецкого языка знать законы?

Так я же их посещаю для получения сертификата.
В ответ на:
Воспитатели не ставят диагнозы, а обращают внимание родителей на определенные моменты в развитии ребенка, и это супер.

Зайдите в соседнюю тему про ребёнка, которому на живот прыгнули. Вот удивитесь!
В ответ на:
про то что ребенок бумаги много пользует в садике - бред понейший. Но еслиб мне такое сказали, я бы не возмущалась, а принесла бы бумаги в садик

Вы бы очень возмущались, если бы это выставили одним из признаков психо-эмоциональных проблем развития.
(фыркаю)
Я прямо физически ощущаю вашу "правильность" через ваши посты.
Ничего, я тоже этим болела. Вылечили!
Irma_ патриот21.10.14 15:18
Irma_
NEW 21.10.14 15:18 
в ответ Lena__ 19.10.14 10:38
В ответ на:
Как-то сложно все у тебя. Я никогда не просила этих разговоров, в отличии ит других мамаш из сада. Всегда спрашивали, не хотела ли я прослушать о своем ребенке.

А у нас мы двоим детям позволяли завести тетради и отслеживать развитие, так нас потом и не спрашивали, хотим ли мы с ними встречаться и всё это выслушивать. Назначали день и начинали всякую ахинею нести. Да ладно бы, только нас это касалось. Куда там. Мы сейчас ходим в ДС, где в группах единицы иностранцев, а мусульман надо днём с огнём искать. А до этого мы ходили в ДС (все такие наполненные толерантностью, терпимостью, взаимопониманием и прочей лабудой), где почему-то было очень мало коренных "народов". Я ещё удивлялась, но удивлялась как-то вяло, видимо, надо было мне иглы под ногти загнать, чтоб я начала понимать то, что вижу. Так вот, в прошлом ДС нашли местный Клондайк. И ГА приходил тестировать почему-то не спрашивая желания родителей (а в этом ДС я должна дать письменное разрешение на осмотр ребёнка), поголовно все дети получали фрюфёдерунг (в этом детском саду он есть, но его не видно и не слышно), в том детском саду в каждой группе по 3- 4 воспитателя + практикантки, а в этом два воспитателя, практиканток мало, да и не привязаны они к одной группе, а ходят по разным (видимо, куда пошлют). И так далее, и так далее, и так далее.
Короче, небо и земля. Но даже на этом "небе" в первый же день мне попытались гнать дурку, отказываясь осуществлять первую помощь ребёнку при асмтатическом приступе. Какие только я глупости не услышала. Потом мне надоело и я произнесла "Киндергартенауфзихтпфлихт". И всё. Словно выключили воспитателя. Потом мне понадобилось ещё только перепечатать дома согласие на беседу с доктором (потому что они мне сунули их стандартный картбланш, а я его переделала на очень узкое и весьма конкретное), подписать и вручить им. И всё. Дурака с нами не включают вот уже...гм...3 месяца. Посмотрим, что будет дальше. Вот, любопытно мне теперь, а нас вообще будут приглашать на беседу или нет. Или это только для "тетрадных" родителей.
Irma_ патриот21.10.14 15:19
Irma_
NEW 21.10.14 15:19 
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.14 18:17
В ответ на:
Как ты объяснишь, что у нас в саду приходит предложение-хочешь принимай его, хочешь нет.

Ты про разговор? О, у нас не было возможности принимать или не принимать. Мы обязаны были приходить. Воспитатели готовы были даже домой припереться, чтобы побеседовать о ребёнке.
О, как.
Irma_ патриот21.10.14 15:24
Irma_
NEW 21.10.14 15:24 
в ответ MALINA- 19.10.14 21:51
В ответ на:
Где же это видано, подписывать ничего не заставляют, юа по пятам не ходит, дело не шьют... вы наверное в неправильной Германии живёте?

Мы вроде не в Америке, а тем не менее...
Irma_ патриот21.10.14 15:26
Irma_
NEW 21.10.14 15:26 
в ответ Andromi 17.10.14 16:35
В ответ на:
Ну конечно, если приехала сюда в 17, жила 21 год, делала тут аби, училась, работала, повышала квалификацию, с садиком и школой у нас дружба - откуда ж мне в этом что-то понимать так, как вы

Ни приезд в 17, ни аби, ни учёба и работа, ни повышение квалификации не поможет вам быть в курсе тех вещей, которыми вы не интересуетесь в силу внутреннего настроя.
Ещё раз говорю, что можно быть уборщицей и шварцевать от недостатка денег, платить нахцалунг за предыдущего жильца, но считать, что ты прекрасно устроен и у тебя со всеми хорошие отношения.
Слепой - он солнца не видит, но это не значит, что его нет.
...mitunter etwas grob sein muss, um sich über Wasser zu halten.(С)Johann Wolfgang von Goethe
mashash коренной житель21.10.14 17:31
mashash
21.10.14 17:31 
в ответ Irma_ 21.10.14 15:07, Последний раз изменено 21.10.14 17:58 (mashash)
во первых мне все еще не ясно чего вы так элтернгешпрэхам и наблюдением воспитателей противитись. У вас проблемный ребенок, как вы сами написали с задержкой речи. И что плохого в том что садик когда то вас об этом предупредил? вы сумели среагировать пойдя к врачу. Ах злые воспитатели, подсказали. На элтернгешпрэх вы уж точно можете не ходить, так и скажите воспитателю, мол мне пофиг чем мой ребенок тут у вас целый день занимается и рассказывать мне об этом не надо. Думаю никто с вами больше об этом не заговорит.
В ответ на:
Так я же их посещаю для получения сертификата

а зечем их для сертификата посещать, если все знаете? здайте экзамен
В ответ на:
Зайдите в соседнюю тему про ребёнка, которому на живот прыгнули. Вот удивитесь

И все смешалось, люди, кони. А это то каким боком к элтернгешпрэху?
В ответ на:
Ещё раз говорю, что можно быть уборщицей и шварцевать от недостатка денег, платить нахцалунг за предыдущего жильца, но считать, что ты прекрасно устроен и у тебя со всеми хорошие отношени

а еще есть такие, которые вооще непонятно за что платят - налоги и их потом всяким безработным раздают и при этом считать что неплохо устроен
Melissa Sommer постоялец21.10.14 17:48
Melissa Sommer
NEW 21.10.14 17:48 
в ответ mashash 21.10.14 17:31
В ответ на:
во первых мне все еще не ясно чего вы так элтернгешпрэхам и наблюдением воспитателей противитись. У вас проблемный ребенок, как вы сами написали с задержкой речи. И что плохого в том что садик когда то вас об этом предупредил? вы сумели среагировать пойдя к врачу. Ах злые воспитатели, подсказали. На элтернгешпрэх вы уж точно можете не ходить, так и скажите воспитателю, мол мне пофиг чем мой ребенок тут у вас целый день занимается и рассказывать мне об этом не надо. Думаю никто с вами больше об этом не заговорит.

Забыли ...приват сфера, а сколько
этой приват сферы здесь на германке
выкладывают это не в счёт .
Мадемуазель Коко патриот21.10.14 17:51
Мадемуазель Коко
NEW 21.10.14 17:51 
в ответ Melissa Sommer 21.10.14 17:48
В ответ на:
приват сфера, а сколько
этой приват сферы здесь на германке
выкладывают это не в счёт

Это по личному желанию людей происходит,а не по принуждению. Не учли?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Melissa Sommer постоялец21.10.14 17:56
Melissa Sommer
NEW 21.10.14 17:56 
в ответ Мадемуазель Коко 21.10.14 17:51
В ответ на:
Это по личному желанию людей происходит,а не по принуждению. Не учли?

Усё учли
Katjushka_kot завсегдатай21.10.14 20:53
NEW 21.10.14 20:53 
в ответ Irma_ 21.10.14 15:18
Прошу прощения, что вмешиваюсь "с потолка", но тема мне интересна, а половину из сказанного я не понимаю. Поэтому пытаюсь сформулировать вопросы:
1) Если ребенок ходит в садик, то родителям предлагают один-два раза в год заполнить анкету о развитии ребенка, правильно? В свою очередь работники детских садов тоже заполняют некие "анкеты" и обсуждают их с родителями, если родители этого хотят. При согласии родителей эти анкеты "подшиваются" в "дело" ребенка.
2) По опыту Ирмы это самое "дело" может быть использовано для подключения Югендамта в связи с пожеланием детского садика.
3) Ирма, кто такой "ГА"
4) Фрюфедерунг это хорошо или плохо? Имеется в виду, что нужно помогать недостаточно развитым детям или это что-то типа дополнительного развития для сильно талантливых? Судя по контексту скорее первое.
5) Ирма, Ваш рассказ про два садика не поняла вообще. Не могли бы Вы менее эмоционально, что-ли написать. Вас не устраивал первый садик? Какое отношение имело к этому количество иностранцев и загадочный ГА?
6) С какой целью по-вашему ребенку не хотели помогать при астматическом приступе? Чтобы можно было его оформить как behindert и воспитатели могли получать надбавки, Вы это имеете ввиду или тут что-то еще?
Вопросы не иронически заданы, я действительно не понимаю и мне действительно интересно. Я в вопросах ДС полный ноль.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все