русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch о чем это?

4098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_ патриот16.10.14 16:32
Irma_
NEW 16.10.14 16:32 
in Antwort Andromi 16.10.14 12:35
В ответ на:
о том, что разговор был проведён, документацию я прочитала

...и согласна с изложенным.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.10.14 16:37
Irma_
NEW 16.10.14 16:37 
in Antwort Andromi 16.10.14 12:56
В ответ на:
Ирма, я прям не знаю, в каком мире вы живёте...
У нас трое детей, 5 племянников тут, куча знакомых с детьми.
И никому без надобности никаких отклонений не шили,

Одна моя знакомая где-то с полгода назад распиналась, брыжжа слюной, что к ней всю жизнь все хорошо относились, что у неё всё прекрасно и она прекрасно в Германии устроена.
Потом оказалось, что фермитер с них содрала деньги за предыдущих жильцов (нахцалунг!), что работает она пуцфрау уже 20 лет, что приходится шварцевать, а муж с ней развёлся.

Короче, если люди убеждены, что у них всё ОК, то объяснять им, что может быть не ОК, по несчастливому стечению обстоятельств, совершенно бесполезно.
Поэтому мне всё равно, сколько у вас детей, племенников и так далее. Я знаю, что может случиться, и этого мне предостаточно, чтобы думать о том, под чем ставишь свою подпись.
Andromi завсегдатай16.10.14 16:48
Andromi
NEW 16.10.14 16:48 
in Antwort Irma_ 16.10.14 16:32
О согласии/не согласии в пунке "вопросы-желания" пишем.
Irma_ патриот16.10.14 16:56
Irma_
NEW 16.10.14 16:56 
in Antwort Andromi 16.10.14 16:48
В ответ на:
О согласии/не согласии в пунке "вопросы-желания" пишем.

Надо же, где ...
У нас в протоколе всегда стояло после пустых строк: с изложенным согласен (подпись, дата).
Andromi завсегдатай16.10.14 17:13
Andromi
NEW 16.10.14 17:13 
in Antwort Irma_ 16.10.14 16:37
В ответ на:
Я знаю, что может случиться, и этого мне предостаточно, чтобы думать о том, под чем ставишь свою подпись.

Ну это наверное каждому ясно, что прежде чем что-то подписывать это прочитать надо. И что при не согласии не подписывать - тоже ясно.
Просто вы исходите их того, что ну просто в каждом слове кроется ужасный заговор неизвесных сил (или извесных но непременно ненавидяще ребёнка и родителей настроенных юа, кк, школы и т д). Я даже спросить боюсь, из какого опыта вы это вынесли и ни в коем случае не желаю такой опыт приобрести.
Я тоже знаю что всё может быть... и могу часами распинаться на тему "что в жизни всё пошло не так как планировали, всегда без моей вины и как это ужасно ", но больше люблю тему "ну и х... с теми планами, мы пойдём другим путём, жизнь всё-таки ". Всё таки я оптимист
Мадемуазель Коко патриот16.10.14 19:39
Мадемуазель Коко
NEW 16.10.14 19:39 
in Antwort Andromi 16.10.14 17:13
н.п.
У нас в саду подобные разговоры дело добровольное, хочешь-приходишь, не хочешь-не надо. По окончании никто ничего не подписывает.
Я всегда прихожу, мне их то мало, ещё дополнительно беседую постоянно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Irma_ патриот17.10.14 09:07
Irma_
NEW 17.10.14 09:07 
in Antwort Andromi 16.10.14 17:13
В ответ на:
Просто вы исходите их того, что ну просто в каждом слове кроется ужасный заговор неизвесных сил

Мне эти силы как раз хорошо известны.
В ответ на:
но непременно ненавидяще ребёнка и родителей настроенных юа, кк, школы и т д

Ошибочка. Я ж говорю, что вы мало понимаете в этом всем, отсюда и такой бравый ёрничающий настрой.
Не ненавидящие. А делающие свою работу. А работа их заключается в том, чтобы отработать выделенные деньги в полном объёме, а то на следующий год финансирование сократят, как и работников. А ещё есть СГБ 8 §8a, согласно которым школа и все остальные обязаны сообщать о проблемах, которые на их взгляд существуют.
Так что, никакой ненависти. Только личное мнение о ситуации, выполнение закона и выполение работы.
Только и всего-то.
В ответ на:
но больше люблю тему "ну и х... с теми планами, мы пойдём другим путём, жизнь всё-таки ". Всё таки я оптимист

Я была оптимистом очень долго. А теперь я реалист. И я не хочу посылать в пешее эротическое путешествие свои планы. Я думаю теперь о том, как добиться своего, обойдя все подводные камни.

Andromi завсегдатай17.10.14 16:35
Andromi
NEW 17.10.14 16:35 
in Antwort Irma_ 17.10.14 09:07
В ответ на:
Я ж говорю, что вы мало понимаете в этом всем,

Ну конечно, если приехала сюда в 17, жила 21 год, делала тут аби, училась, работала, повышала квалификацию, с садиком и школой у нас дружба - откуда ж мне в этом что-то понимать так, как вы
A-neta коренной житель17.10.14 21:50
A-neta
NEW 17.10.14 21:50 
in Antwort Irma_ 16.10.14 16:32
В ответ на:
А вы обратили внимание, что все без исключения отмечают, что рассказывают именно о развитии ребёнка?
Т.е. полностью подтверждают мои слова о том, какая именно тема на эльтернгешпрех.

ну а о чём ещё в ДС беседовать? Обсуждать политику? Моду?
  acm коренной житель18.10.14 15:49
NEW 18.10.14 15:49 
in Antwort Irma_ 16.10.14 16:29
Ирма, а вы можете подобные ссылочки привести, но только для взрослых. Вот я себя ужасно неуютно чувствую, когда разговариваю с преподами на разных масснаме. Всё выпытывают. Про мужа, про жильё и т.п. Многие охотно делятся, я удивляюсь такой наивности. Но я уже и не такая молодая как другие. Я отшучиваюсь, что мол, приватная информация. Зачем им это нужно?
Irma_ патриот18.10.14 17:29
Irma_
NEW 18.10.14 17:29 
in Antwort A-neta 17.10.14 21:50
В ответ на:
ну а о чём ещё в ДС беседовать? Обсуждать политику? Моду?

Ну, обсуждать можно многое. Можно я не буду перечислять?
Для меня главное в этих беседах то, что воспитатели вдруг начинают заходить за рамки своих полномочий и оценивать развиние ребёнка с точки зрения медицины. Вот это для меня, как красная тряпка для быка. Ну, не противно ли слушать, как говорят, что слишком много тратит бумаги для рисования или что много смеётся? А то, что в глаза не смотрит и что-то там порвал у кого-то (как оказалось, нечаянно)? Или, как недавно упоминалось, начинают охать-ахать-воздевать глаза к небу по поводу того, что ребёнок пользуется одинаково обеими руками без приоритета для одной из них?
Тьфу, да и только. Вот если начинают такую дурку гнать, то надо сразу же пресекать.
Вот интересно, будут ли нам эльтернгешпрех в ДС назначать, ведь мы запретили вести наблюдение за развитием ребёнка. Вот, прямо любопытно мне вдруг стало: пригласят или нет? Или этой чести удостаиваются родители, проявляющие особое беспокойство за развитие ребёнка в виде разрешения отслеживания этого развития в специальном "Деле" в ДС?
Вот будет забавно, что это так и есть!
Irma_ патриот18.10.14 17:35
Irma_
NEW 18.10.14 17:35 
in Antwort acm 18.10.14 15:49
В ответ на:
Ирма, а вы можете подобные ссылочки привести, но только для взрослых.

Что вы имеете ввиду?
В ответ на:
Вот я себя ужасно неуютно чувствую, когда разговариваю с преподами на разных масснаме. Всё выпытывают. Про мужа, про жильё и т.п.

Я даже знаю, чем это всё заканчивается иногда. "Анонимный звонок" в ЮА по поводу детей. Знаем-с такое.
В ответ на:
Многие охотно делятся, я удивляюсь такой наивности.

Конечно, это наивность.
Это приватная сфера жизни. Тут надо осторожно озвучивать.
В ответ на:
Зачем им это нужно?

Ну, во-первых, надо же о чем-то беседовать вообще на этих маснаме. Вот и берут стандартные беседы двух подружек. На самые "безобидные" темы. Только они безобидные в приватных беседах, а не в официальных.
Во-вторых, на этих маснаме закреплены социальные педагоги. У нас на курсах чуть что всплывает - преподша сразу же вещает, что она немедленно сообщит социальному работнику фрау такой-то, она с вами (ими, т.е.) побеседует на эту тему. Т.е. таким образом создаётся занятость социальных работников, которых тут уже, как "собак нерезанных" (с) (не хочу их обидеть, но их количество явно не соответствует спросу). В третьих, это способ подкинуть работёнку ЮА-ту. Это хорошо отлаженная система.
mashash коренной житель18.10.14 17:46
mashash
18.10.14 17:46 
in Antwort Irma_ 16.10.14 16:29
В ответ на:
Нет, я просто знаю подноготную и законы

А вот мне интересно, вы писали что посещаете языковые курсы,как можно незная немецкого языка знать законы? А то смахивает уже на параною и заговоры везде видится.
Воспитатели не ставят диагнозы, а обращают внимание родителей на определенные моменты в развитии ребенка, и это супер. Лучше перебдеть а недобдеть
про то что ребенок бумаги много пользует в садике - бред понейший. Но еслиб мне такое сказали, я бы не возмущалась, а принесла бы бумаги в садик
Мадемуазель Коко патриот18.10.14 18:17
Мадемуазель Коко
NEW 18.10.14 18:17 
in Antwort Irma_ 18.10.14 17:29
В ответ на:
Вот интересно, будут ли нам эльтернгешпрех в ДС назначать, ведь мы запретили вести наблюдение за развитием ребёнка. Вот, прямо любопытно мне вдруг стало: пригласят или нет? Или этой чести удостаиваются родители, проявляющие особое беспокойство за развитие ребёнка в виде разрешения отслеживания этого развития в специальном "Деле" в ДС?

Как ты объяснишь, что у нас в саду приходит предложение-хочешь принимай его, хочешь нет. На это есть графа отдельная, типо найн, данке, не нуждаюсь-ставишь там крестик. И всё.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Shutkama патриот18.10.14 18:20
Shutkama
NEW 18.10.14 18:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 18.10.14 18:17
У дочки в садике тоже эти разговоры были совершенно добровольны (думаю поэтому и подписей нигде с нас никаких не требовали). Да и сейчас в школе тоже совершенно добровольна явка на персональную беседу с учительницей. Только вот отказывающихся ходить на эти беседы родителей, лично я, ещё не встречала.
mashash коренной житель19.10.14 01:33
mashash
NEW 19.10.14 01:33 
in Antwort Shutkama 18.10.14 18:20
у нас в прошлом году этих геспрехов не было т.к. воспитатели менялись, только 1 постоянная еще оставалась, вс осталЬные новые, они и о детях то тольком не могли рассказать. Она все время извинялась, говорила что не успевает, но родители на нее напрошлом родительском собрании насели чтобы гешпрехи были
blondinka25 коренной житель19.10.14 10:18
blondinka25
NEW 19.10.14 10:18 
in Antwort Irma_ 18.10.14 17:35
Ирма, вы много рассказываете о свой ситуации, о своих детях. В принципе, это другая сторона медали,
спасибо, что ее озвучиваете!
Из вашей истории не понятно только, так что с вашим сыном, который сейчас в третьем классе? Как справляется? Он ходит в интегратив-класс в обучную школу или в простой класс? И есть ли какие-либо задержки в речи, развитии, документально подтвержденные?
У меня ребенок с задержкой речи, работаем и с лого, и с эрго, у психолога тесты, боюсь, что пропустим что.
Еще 2 года до школы.
  Lena__ коренной житель19.10.14 10:38
NEW 19.10.14 10:38 
in Antwort Irma_ 18.10.14 17:29
В ответ на:

Как-то сложно все у тебя. Я никогда не просила этих разговоров, в отличии ит других мамаш из сада. Всегда спрашивали, не хотела ли я прослушать о своем ребенке.
Margarita7 патриот19.10.14 10:56
Margarita7
NEW 19.10.14 10:56 
in Antwort Lena__ 19.10.14 10:38
н.п.
Пятый ребёнок ходит в садик.
Старшему сыну не помню, что я там подписывала и подписывала ли вообще. Мало чего понимали тогда, за пол-года жизни-то в Германии. Но никаких Ельтернгешпрэхов тогда не было точно.
Младшим всем четверым подпсывали разрешение наблюдать и вести папки. С погодками периодически были эти встречи с воспитателями-я сама о них просила. Плюс и ФФ я им сама выбивала, и к логопеду обоих три года водила-два года в саике и весь первый класс потом ещё-садик об этом знал и школа знала (точнее, классны еруководители детей) да и дочери делали отсрочку на год от школы-ходила этот год в садик, в одну группу с сыном. Никаких умственных отсталостей никто им не приписывал, пошли в нашу местную начальную школу, учатся сейчас в третьем классе и хорошо учатся.
С третьим погодкой пару раз пыталась просить Елътернгешпрэх-меня посылали обратно. Говорили: всё хорошо у него, даже слишком)))) и иди отсюда, не мешай. Уходил из садика-отдали мне его папку, еле дотащила до дому)))))) Вся тяжесть от фотографий была, такое впечатление, что каждый день на фотки запечатлевали))) Все мероприятия, экскурсии, походы, садиковские будни-рядом с ними короткое описание, интересно было дома полистать.
А, один раз таки встретилась в садике с воспитателем и учительницей-перед школой, после тестированиай детей. Показали мне результаты его тестирования, похвалили, сказали, больше всех всё сделал.
Сейчас сын первоклассник. Подошла на этой неделе к учительнице, попросила встретиться на следующей неделе перед осенними каникулами. Мол, первая фаза почти прошла, может, замечания какие, что доработать надо. Посмотрела тозе на меня так, пожала плечами, сказала: ну если хотите... Но вам ничего не надо, он лучший ученик в классе и иди тоже, не приставай и мешай. Мол, будет после каникул день для встреч, получу приглашение.
Младший с 1-го августа в садиковский группе, до этого был в том же здании в яслях-у нас КИТА. Ещё ни разу никаих Ельтернгешпрэхов не было. Я не прошу, мне не предлагают.
MALINA- коренной житель19.10.14 21:51
MALINA-
NEW 19.10.14 21:51 
in Antwort Margarita7 19.10.14 10:56
Маргарита, у вас просто какие то неправильные дети, неправильные школы и вообще неправильные детские сады! Да и сама вы неправильная мама

Где же это видано, подписывать ничего не заставляют, юа по пятам не ходит, дело не шьют... вы наверное в неправильной Германии живёте?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle