Вход на сайт
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
NEW 16.10.14 09:19
Если не уделять ребенку должного внимания, не заниматься воспитанием ( затаскивание полураздетого ребенка в детских сад, охлождение под душем и тд во внимание я не беру), то "кризис" приходит уже и в 8 лет.
И потом свое не желание, что-либо делать, прикрывать у ВСЕХ же так.
Не у всех, далеко не у всех
в ответ daydream 16.10.14 08:58
В ответ на:
я где-то писала, что не справляюсь или просила вашего совета?
я констатирую факт, то, что вижу и слышу вокруг, от матерей одноклассниц.
я где-то писала, что не справляюсь или просила вашего совета?
я констатирую факт, то, что вижу и слышу вокруг, от матерей одноклассниц.
Если не уделять ребенку должного внимания, не заниматься воспитанием ( затаскивание полураздетого ребенка в детских сад, охлождение под душем и тд во внимание я не беру), то "кризис" приходит уже и в 8 лет.
NEW 16.10.14 09:20
а вздох-то виртуальный вы где услышали? там даже смайлика не было.
я за много лет педагогической деятельности могу иметь свои соображения, и причем тут пара мамочек в коридоре, не пойму...
ну, не у всех, у многих конфликты. вам полегчало? приятного дня!
в ответ Lioness 16.10.14 09:05
В ответ на:
"Вот такие ранние детки" (с виртуальным вздохом) это кто писал?
"Вот такие ранние детки" (с виртуальным вздохом) это кто писал?
а вздох-то виртуальный вы где услышали? там даже смайлика не было.
В ответ на:
Если Вам в коридоре пара мамочек что-то по-свойски сказали, то это не обозначает У ВСЕХ конфликты с 9-летними дочерьми. Никаких фактов из этого не проистекает.
Если Вам в коридоре пара мамочек что-то по-свойски сказали, то это не обозначает У ВСЕХ конфликты с 9-летними дочерьми. Никаких фактов из этого не проистекает.
я за много лет педагогической деятельности могу иметь свои соображения, и причем тут пара мамочек в коридоре, не пойму...
ну, не у всех, у многих конфликты. вам полегчало? приятного дня!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.10.14 09:22
пойду-ка я, поработаю 
в ответ Lena__ 16.10.14 09:19
В ответ на:
такое впечатление, что тут сидят сплошные ясновидящие с хрустальными шарами Если не уделять ребенку должного внимания, не заниматься воспитанием ( затаскивание полураздетого ребенка в детских сад, охлождение под душем и тд во внимание я не беру), то "кризис" приходит уже и в 8 лет.
NEW 16.10.14 09:24
Думаете, что вы можете этому как-то противиться усилием воли? ... Ваше окружение лепит из вас нечто среднеарифметическое его самого. ... или у вас нет в доме тельавизора, у дочи нет мобилы и куклы Барби (иликаконитамщасназываюцца)?
в ответ daydream 16.10.14 09:15
В ответ на:
не все позволяют себе что-то диктовать, тем более неодушевленным предметам.
не все позволяют себе что-то диктовать, тем более неодушевленным предметам.
Думаете, что вы можете этому как-то противиться усилием воли? ... Ваше окружение лепит из вас нечто среднеарифметическое его самого. ... или у вас нет в доме тельавизора, у дочи нет мобилы и куклы Барби (иликаконитамщасназываюцца)?

NEW 16.10.14 09:24
Бывают разные педагоги. Не ВСЕ, но случаются и такие, что... лучше бы не соображали
Уже процент снизился. Смотрим "на глаз" и считаем факты "на слух" от мамочек. Статистика, однако, верная и логика железобетонная. Яжепедагог
Отчего Вы думаете, что виртуальные переживания утяжеляют? Ответ на комментарий про "конфликты у ВСЕХ одноклассниЦ с родителями в 9 лет". Не более того.
в ответ daydream 16.10.14 09:20
В ответ на:
я за много лет педагогической деятельности могу иметь свои соображения
я за много лет педагогической деятельности могу иметь свои соображения
Бывают разные педагоги. Не ВСЕ, но случаются и такие, что... лучше бы не соображали
В ответ на:
ну, не у всех, у многих конфликты. вам полегчало?
ну, не у всех, у многих конфликты. вам полегчало?
Уже процент снизился. Смотрим "на глаз" и считаем факты "на слух" от мамочек. Статистика, однако, верная и логика железобетонная. Яжепедагог
Отчего Вы думаете, что виртуальные переживания утяжеляют? Ответ на комментарий про "конфликты у ВСЕХ одноклассниЦ с родителями в 9 лет". Не более того.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.10.14 11:36
Не, это либо у родителей с детьми изначально проблемы были, либо у вас локально такие ранние собрались. У нашей то наследственность, как потом выяснилось. Как я уже писала выше, в классе дочки только ещё пара девочек вот в этом году начали проявлять первые признаки. Так что остальные ещё в нежном состоянии пребывают.
в ответ daydream 16.10.14 08:32
В ответ на:
а сейчас у всех девчонок в ее классе конфликты с родителями, а им только 9. такие вот ранние детки.
а сейчас у всех девчонок в ее классе конфликты с родителями, а им только 9. такие вот ранние детки.
Не, это либо у родителей с детьми изначально проблемы были, либо у вас локально такие ранние собрались. У нашей то наследственность, как потом выяснилось. Как я уже писала выше, в классе дочки только ещё пара девочек вот в этом году начали проявлять первые признаки. Так что остальные ещё в нежном состоянии пребывают.
NEW 16.10.14 11:42
А что, постоянные дискуссии, это означает, что у родителей конфликт с детьми? Я вот всегда пишу, что у меня жутко дискутирующая дочь, причём с рождения она такой характер показывает. Но лично я не считаю это конфликтом. Да, с таким ребёнком сложнее и больше терпения требуется. Но если научиться общаться, то всё вполне хорошо протекает. У моей однокурсницы два сына, первый тоже жутко дискутирующий, а второй пай-мальчиком с рождения был. Так в переходном возрасте с первым она даже и не заметила ни начала ни конца, а вот со вторым резкий шок от перемен был. Так что может даже лучше, когда деть изначально дискутирующий.
В ответ на:
Если Вам в коридоре пара мамочек что-то по-свойски сказали, то это не обозначает У ВСЕХ конфликты с 9-летними дочерьми.
Если Вам в коридоре пара мамочек что-то по-свойски сказали, то это не обозначает У ВСЕХ конфликты с 9-летними дочерьми.
А что, постоянные дискуссии, это означает, что у родителей конфликт с детьми? Я вот всегда пишу, что у меня жутко дискутирующая дочь, причём с рождения она такой характер показывает. Но лично я не считаю это конфликтом. Да, с таким ребёнком сложнее и больше терпения требуется. Но если научиться общаться, то всё вполне хорошо протекает. У моей однокурсницы два сына, первый тоже жутко дискутирующий, а второй пай-мальчиком с рождения был. Так в переходном возрасте с первым она даже и не заметила ни начала ни конца, а вот со вторым резкий шок от перемен был. Так что может даже лучше, когда деть изначально дискутирующий.
NEW 16.10.14 11:53
и я изначально имела в виду весь комплекс: и внешние изменения, и внутренние, а не одни проблемы с родителями. т.е. они и внешне меняются, уже видно, какие из них будут девушки, и поведение становится более неуравновешенным, в направлении подросткового; а не так, как мой пост здесь поняли, только про конфликты. именно что не только конфликты, а и гормональная буря.
в ответ Shutkama 16.10.14 11:36
В ответ на:
у нас "в нежном состоянии" одна только девочка на весь класс пребывает. Не, это либо у родителей с детьми изначально проблемы были, либо у вас локально такие ранние собрались. У нашей то наследственность, как потом выяснилось. Как я уже писала выше, в классе дочки только ещё пара девочек вот в этом году начали проявлять первые признаки. Так что остальные ещё в нежном состоянии пребывают.
и я изначально имела в виду весь комплекс: и внешние изменения, и внутренние, а не одни проблемы с родителями. т.е. они и внешне меняются, уже видно, какие из них будут девушки, и поведение становится более неуравновешенным, в направлении подросткового; а не так, как мой пост здесь поняли, только про конфликты. именно что не только конфликты, а и гормональная буря.
16.10.14 12:00
в ответ daydream 16.10.14 11:53
Понятно, значит у вас локальный сбор таких ранних деток. Но в такой ситуации им хоть в классе легче. А у нашей в прошлом году в раздевалке перед спортом постоянно какие-то конфликты возникали. Была там одна особо мелкая девица, которая всех подначивала и всякие гадости дочке говорила. К счастью, в этом году её уже нет в нашем классе, ну и вот ещё несколько девочек начали внешне меняться. Так что одним раздражающим фактором стало меньше. 
NEW 16.10.14 20:22
в ответ Olesya_1 16.10.14 19:20
Я потихоньку уже привыкаю к этим дискуссиям, ну и контр-аргументы научилась лучше находить. Главное только не вскипать сразу же (вот для этого я начала стараться до 100 считать, а не сразу что-то дочке говорить, правда, ещё не всегда справляюсь, но уже улучшаюсь
), тогда полёт вполне нормальный. 
NEW 17.10.14 08:32
в ответ Shutkama 16.10.14 12:00
В ответ на:
Понятно, значит у вас локальный сбор таких ранних деток. Но в такой ситуации им хоть в классе легче. А у нашей в прошлом году в раздевалке перед спортом постоянно какие-то конфликты возникали. Была там одна особо мелкая девица, которая всех подначивала и всякие гадости дочке говорила. К счастью, в этом году её уже нет в нашем классе, ну и вот ещё несколько девочек начали внешне меняться. Так что одним раздражающим фактором стало меньше.
я тут еще подумала, с чем это может быть связано, возможно, с большим количеством русских детей в нашей школе (из-за преподавания русского в продленке), которых родители старались не отдавать в 6 лет в школу, а отдать именно в 7. плюс та же самая категория
детей немецких. (остальных иностранцев у нас меньше как-то, связано с дороговизной района) т.е. возможно, именно благодаря этой форе в год мы и имеем в 4м классе то, что имеем. Понятно, значит у вас локальный сбор таких ранних деток. Но в такой ситуации им хоть в классе легче. А у нашей в прошлом году в раздевалке перед спортом постоянно какие-то конфликты возникали. Была там одна особо мелкая девица, которая всех подначивала и всякие гадости дочке говорила. К счастью, в этом году её уже нет в нашем классе, ну и вот ещё несколько девочек начали внешне меняться. Так что одним раздражающим фактором стало меньше.