Вход на сайт
Elterngespräch о чем это?
NEW 15.10.14 17:51
А зря, между прочим.
Впрочем, вы же не знаете, зачем им эти сведения, поэтому и не переживаете.
А вы попробуйте задать им вопрос, почему они хотят это знать. И послушайте, что скажут в ответ. Или посмотрите, как начнут выкручиваться ужом под вилами, чтоб не отвечать.
Кстати, можно далеко не ходить, чтоб понять, зачем им вопросы о сне, например. Первая же ссылка: "потребность во сне зависит как от психо-эмоциональных особенностей ребенка, так и от условий его развития и воспитания." (с)
Вот так вот.
В ответ на:
я в любое время могу на такие вопросы ответить и не переживаю из-за них
я в любое время могу на такие вопросы ответить и не переживаю из-за них
А зря, между прочим.
Впрочем, вы же не знаете, зачем им эти сведения, поэтому и не переживаете.
А вы попробуйте задать им вопрос, почему они хотят это знать. И послушайте, что скажут в ответ. Или посмотрите, как начнут выкручиваться ужом под вилами, чтоб не отвечать.
Кстати, можно далеко не ходить, чтоб понять, зачем им вопросы о сне, например. Первая же ссылка: "потребность во сне зависит как от психо-эмоциональных особенностей ребенка, так и от условий его развития и воспитания." (с)
Вот так вот.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.10.14 17:54
У нас тоже самое было, только расписываться нигде не просили. Ну и эти подготовленные листочки нам на руки выдавали, чтобы мы их и потом могли перечитывать.
в ответ A-neta 15.10.14 09:45
В ответ на:
у нас это обязаловка раз в год, воспитатель рассказывает о том, как деть себя ведёт - по пунктам, как играет, как с детьми общается, как кушает, и т.п. Всё заранее у неё подготовлено и написано. Мама слушает, кивает, может что - то спросить или высказать свои пожелания. Потом расписались оба на последнем листочке и расстались на год, довольные друг*другом.
у нас это обязаловка раз в год, воспитатель рассказывает о том, как деть себя ведёт - по пунктам, как играет, как с детьми общается, как кушает, и т.п. Всё заранее у неё подготовлено и написано. Мама слушает, кивает, может что - то спросить или высказать свои пожелания. Потом расписались оба на последнем листочке и расстались на год, довольные друг*другом.
У нас тоже самое было, только расписываться нигде не просили. Ну и эти подготовленные листочки нам на руки выдавали, чтобы мы их и потом могли перечитывать.
NEW 15.10.14 18:07
в ответ ogk 15.10.14 17:46
На-те, почитайте любопытства ради:
http://www.schuleundgesundheit.hessen.de/uploads/media/Psychische_Stoerungen_bei...
http://www.schuleundgesundheit.hessen.de/uploads/media/Psychische_Stoerungen_bei...
NEW 15.10.14 18:10
в ответ IMES 15.10.14 08:48
Вот ещё.
http://www.psychophilo.at/content/psycho/emotion.html
Кругом сон играет очень важную роль.
А вы готовы всю подноготную выложить, ага. Да ещё тому, кому надо как можно меньше знать.
http://www.psychophilo.at/content/psycho/emotion.html
Кругом сон играет очень важную роль.
А вы готовы всю подноготную выложить, ага. Да ещё тому, кому надо как можно меньше знать.
NEW 15.10.14 18:31
с детьми, не говорящими по-немецки, может и не знают воспитатели о их распорядке дня дома
а так, дети сами все расскажут, если их спросят. я не спрашиваю, мне рассказывают все равно в садике чужие дети, что они на выходных делали и во сколько их сегодня ома заберет, потому что они раз в неделю каждую неделю с омой ходят в кафе кушать (ее идея прививать манеры еды). кто где в отпуске был и с кем, у кого нет папы, а только мама, кого забирает чужая тетя вместо папы-мамы - дети обо всем в курсе в садике и делятся охотно инфой.
NEW 15.10.14 18:56
в ответ Shutkama 15.10.14 18:44
прикольный плакат
у меня на удивление реальные рассказы, если что-то нестандартное рассказывается, то я спрашиваю воспитателей и подтверждается. к сожалению, один из последних сюжетов "из жизни" из серии "у него теперь только мама..." оказался, что там умер отец ребенка скоропостижно, ему 40 не было
осталось трое детей, младший в садике, не в нашей группе.
15.10.14 19:44
в ответ IMES 15.10.14 08:48
как вам уже писали, готовится никак ненадо. Толъко если вопросы какие то есть. Воспитатель вам расскажет свои наблюдения о ребенке, расскажут что хорошо, а где надо работать. Вот мое внимание обратили на то что моему ребенку нужен логопед и были правы. Рассказали где, как и с кем он играет, а его развитии. Что он может а что нет, что любит, а что делает неохотно
NEW 16.10.14 08:35
в ответ Shutkama 15.10.14 18:44
прикольный плакат
причем моя девица, например, мне рассказывала, что их кормили хлебом и водой, а воспитательнице, что у нее, кроме реального брата, имеется еще 2 или 3 Geschwister 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.10.14 12:35
в ответ IMES 15.10.14 09:53
Не знаю за что у Ирмы расписываются, а у нас расписываются о том, что разговор был проведён, документацию я прочитала, у меня вопросы-пожелания (были-не было), дальнейшая работа в направлении (это если кому нужно логопеда или что-то другое), довольна/не довольна разговором. Всё. Пустых мест нет, где нечего писать было, прочерк ставили. Вообще-то прежде чем подписывать что это читают.
Никаких страшных вещей. У нас все разговоры длились 15 мин., всместе с читанием листика, подписью и болтанием не по теме - 25-30 мин.
Ну болтать не по теме никто не обязан, мы просто в хороших отношениях и знаем друг друга 6 лет, поэтому есть о чём болтать.
Нам документацию в оригинале выдали на руки когда старшая доча из садика уходила. Там только расхваливание, я сохранила
.
летом следующую дадут
Никаких страшных вещей. У нас все разговоры длились 15 мин., всместе с читанием листика, подписью и болтанием не по теме - 25-30 мин.
Ну болтать не по теме никто не обязан, мы просто в хороших отношениях и знаем друг друга 6 лет, поэтому есть о чём болтать.
Нам документацию в оригинале выдали на руки когда старшая доча из садика уходила. Там только расхваливание, я сохранила
летом следующую дадут
NEW 16.10.14 12:56
в ответ Irma_ 15.10.14 17:41
Ирма, я прям не знаю, в каком мире вы живёте...
У нас трое детей, 5 племянников тут, куча знакомых с детьми.
И никому без надобности никаких отклонений не шили, даже наоборот через чур мнительным родителям обьясняли что не все дети в год болтают без остановки и это не отклонение ещё.
У нас трое детей, 5 племянников тут, куча знакомых с детьми.
И никому без надобности никаких отклонений не шили, даже наоборот через чур мнительным родителям обьясняли что не все дети в год болтают без остановки и это не отклонение ещё.
NEW 16.10.14 16:26
Но силу имеют только слова родителей. По закону-то.
Именно поэтому и "доят" информацию именно от родителей: чтоб подтвердить что-то или узнать что-то из того, что им нужно.
в ответ ogk 15.10.14 18:31
В ответ на:
а так, дети сами все расскажут, если их спросят.
а так, дети сами все расскажут, если их спросят.
Но силу имеют только слова родителей. По закону-то.
NEW 16.10.14 16:29
Нет, я просто знаю подноготную и законы. Я вижу несколько шире, чем вы, поэтому вы меня и не понимаете.
Но это дело ваше. Это ваш горб, и последствия необдуманных решений на вашем горбу будут висеть, а не на моём.
Вы - святая простота.
в ответ mashash 15.10.14 19:39
В ответ на:
вы вечно так драматизируете.
вы вечно так драматизируете.
Нет, я просто знаю подноготную и законы. Я вижу несколько шире, чем вы, поэтому вы меня и не понимаете.
Но это дело ваше. Это ваш горб, и последствия необдуманных решений на вашем горбу будут висеть, а не на моём.
В ответ на:
под изменившиеся привычки ребенка подстроится
под изменившиеся привычки ребенка подстроится
Вы - святая простота.
NEW 16.10.14 16:32
Допускаю.
А вы обратили внимание, что все без исключения отмечают, что рассказывают именно о развитии ребёнка?
Т.е. полностью подтверждают мои слова о том, какая именно тема на эльтернгешпрех.
А дальше, на кого, дорогие мои, попадёте. И выплывать будет каждый сам. Хотите - думайте над тем, что я описала, а хотите - наплюйте. Ваши проблемы меня не коснутся, так что мне без разницы, какое решение вы примите.
в ответ A-neta 15.10.14 21:01
В ответ на:
а вы допускаете существование детей без проблем развития и воспитателей, которые любят и делают свою работу?
а вы допускаете существование детей без проблем развития и воспитателей, которые любят и делают свою работу?
Допускаю.
А вы обратили внимание, что все без исключения отмечают, что рассказывают именно о развитии ребёнка?
Т.е. полностью подтверждают мои слова о том, какая именно тема на эльтернгешпрех.
А дальше, на кого, дорогие мои, попадёте. И выплывать будет каждый сам. Хотите - думайте над тем, что я описала, а хотите - наплюйте. Ваши проблемы меня не коснутся, так что мне без разницы, какое решение вы примите.