Вход на сайт
Elterngespräch о чем это?
NEW 15.10.14 08:48
Мамочки подскажите о чем говорят? Надо ликак то подготовиться? Или как себя вести чтоб к ребенку относились уважительно. Иду первый раз.
NEW 15.10.14 09:20
в ответ IMES 15.10.14 09:05
мне выдавали листок бумаги с вопросами где-то за неделю до разговора, надо было заполнить. а так, послушала их рассказы о распорядке дня и любимых занятиях ребенка, фото посмотрела из их документации и все
папку документации у нас можно было на пару дней домой, чтоб и другой родитель ознакомился. вообще: у самой вопросы есть? недовольны чем? если все в принципе устраивает, то у нас чисто формальность, но папки ведут хорошо (грамотным языком и фото много и по теме)
NEW 15.10.14 09:45
в ответ IMES 15.10.14 08:48
у нас это обязаловка раз в год, воспитатель рассказывает о том, как деть себя ведёт - по пунктам, как играет, как с детьми общается, как кушает, и т.п. Всё заранее у неё подготовлено и написано. Мама слушает, кивает, может что - то спросить или высказать свои пожелания. Потом расписались оба на последнем листочке и расстались на год, довольные друг*другом.
NEW 15.10.14 10:18
в ответ IMES 15.10.14 09:53
у нас на листиках как бы список вопросов, на которые воспитатель отвечает про ребёнка - ну типа там "самостоятельность" - ответ: ребёнок вполне самостоятелен, может сам одется, обуться, но шнурки завязывать не умеет. "отношение к младшим" - охотно помогает младшим одногруппникам и т.д. и т.п. Там же про грубую - мелкую моторику, усидчивость и проч. Всё это воспитатель тебе излагает, в конце спрашивает - есть ли вопросы, пожелания, ожидания на буд.год и высказывает свои - "поработайте над завязыванием шнурков", например. И усё. Полагаю, что это хранится у них, как показатель работы конкретного воспитателя, куда девают потом - никогда не задумывалась.
NEW 15.10.14 11:09
единственно что стоит подготовить - вопросы к воспитателю если они имеются. Меня на первом разговоре интересовало все - с кем дружит, как играет, любимые занятия и т.д. Воспитатели рассказывали о своих наблюдениях за ребенком, о его развитии с их точки зрения(сильные -слабые стороны, развитие речи, социальное поведение и т.д.) Ну и свои пожелания и тревоги можете высказать.
NEW 15.10.14 12:11
На руки отдают по окончанию. У нас уже три штуки таких.
в ответ A-neta 15.10.14 10:18
В ответ на:
Полагаю, что это хранится у них, как показатель работы конкретного воспитателя, куда девают потом - никогда не задумывалась.
Полагаю, что это хранится у них, как показатель работы конкретного воспитателя, куда девают потом - никогда не задумывалась.
На руки отдают по окончанию. У нас уже три штуки таких.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.10.14 12:21
У меня сегодня был. Говорили о ребенке. У воспитательницы были заполнены 3 листика А4, где оценивался ребенок. Начиная от моторики и заканчивая социальным поведением. Она делилась своими наблюдениями- как ребенок выполняет задания, коммуницирует с другими детьми. Какая реакция у него, если он сердится. Показывала его рисунки и записи.
NEW 15.10.14 12:31
в ответ IMES 15.10.14 09:52
Моя ходит 4 месяца.Вчера был этот разговор.Я спрашивала,как спит в садике,как ест,как играет с др детками.Как часто зимой гулять будут.Вообщем обощенно всё.Ну и мне рассказывали о ребенке,начиная с первых дней,как себя ведёт.
Ничего в этом разговоре сложного нет.
Ничего в этом разговоре сложного нет.
NEW 15.10.14 17:35
Что за вопросы?
А задавались сами-то вопросом, почему они ответы на эти вопросы хотят знать?
в ответ ogk 15.10.14 09:20
В ответ на:
мне выдавали листок бумаги с вопросами где-то за неделю до разговора, надо было заполнить.
мне выдавали листок бумаги с вопросами где-то за неделю до разговора, надо было заполнить.
Что за вопросы?
А задавались сами-то вопросом, почему они ответы на эти вопросы хотят знать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.10.14 17:39
А листочки разные. Например, отмена швайгепфлихт или же подпись под протоколом с пустым местом над подписью, где они потом (!!!) вписывают ещё что-то, а ты получаешься согласный с написанным.
Это надо каждый раз смотреть, что за листочки тебе подсовывают.
Я только сегодня с двумя девочками общалась по поводу этих листочков. Зашибись, что в ДС делают с этими листочками и чего на Ельтернгешпрех пытаются добиваться.
Читайте внимательно, не подписывайте, не обдумав.
Всё зависит от подписанного листочка!
Либо будут иметь право передать третьим лицам, либо только вам. Мы вот с младшим запретили вести такие вот папочки.
Чем меньше
у них есть документов о нас, тем спокойнее мы спим.
в ответ IMES 15.10.14 09:53
В ответ на:
А что там в листке в котором надо расписываться? Где нибудь дальше используется листок этот?
А что там в листке в котором надо расписываться? Где нибудь дальше используется листок этот?
А листочки разные. Например, отмена швайгепфлихт или же подпись под протоколом с пустым местом над подписью, где они потом (!!!) вписывают ещё что-то, а ты получаешься согласный с написанным.
Это надо каждый раз смотреть, что за листочки тебе подсовывают.
Я только сегодня с двумя девочками общалась по поводу этих листочков. Зашибись, что в ДС делают с этими листочками и чего на Ельтернгешпрех пытаются добиваться.
Читайте внимательно, не подписывайте, не обдумав.
В ответ на:
И какова судьба этой папки потом?
И какова судьба этой папки потом?
Всё зависит от подписанного листочка!
Либо будут иметь право передать третьим лицам, либо только вам. Мы вот с младшим запретили вести такие вот папочки.
NEW 15.10.14 17:41
Во-во-во.
Соглашаясь на ведение папки (с залихватским "Почему бы нет?! Это же интересно будет посмотреть потом!"), родители не понимают, что они тем самым "подписываются" перед ДС в том, что у ребёнка может быть не всё в порядке в развитии, поэтому надо отслеживать развитие ребёнка, чтобы вовремя "принять меры".
Особенно им нравится намекать на психо-эмоциональные проблемы развития.
А что...не отмоешься от такого.
В ответ на:
У воспитательницы были заполнены 3 листика А4, где оценивался ребенок. Начиная от моторики и заканчивая социальным поведением.
У воспитательницы были заполнены 3 листика А4, где оценивался ребенок. Начиная от моторики и заканчивая социальным поведением.
Во-во-во.
Соглашаясь на ведение папки (с залихватским "Почему бы нет?! Это же интересно будет посмотреть потом!"), родители не понимают, что они тем самым "подписываются" перед ДС в том, что у ребёнка может быть не всё в порядке в развитии, поэтому надо отслеживать развитие ребёнка, чтобы вовремя "принять меры".