Вход на сайт
Elterngespräch о чем это?
NEW 24.10.14 11:18
С 2005 года, когда стартовала программа БАМФ очень много людей долго проживающих в Германии (и 15 и 20 и 25 лет) и не знающие языка пошли на шпрахкурсы. Не всем же арбайтсамт оплачивал курсы как конти и шпетам.А самим дорого было платить.
в ответ daydream 24.10.14 11:13
В ответ на:
потому что после 15 лет в Германии я не знаю никого, кого можно заманить на такие сборища хошь кнутом, хошь пряником...
Это получается,что то о чём вы лично не знаете ,не имеет место быть?потому что после 15 лет в Германии я не знаю никого, кого можно заманить на такие сборища хошь кнутом, хошь пряником...
NEW 24.10.14 11:20
вы не отвечайте за Ирму, она вполне в состоянии ответить по-русски
в ответ cer 24.10.14 11:18
В ответ на:
Это получается,что то о чём вы лично не знаете ,не имеет место быть? С 2005 года, когда стартовала программа БАМФ очень много людей долго проживающих в Германии (и 15 и 20 и 25 лет) и не знающие языка пошли на шпрахкурсы. Не всем же арбайтсамт оплачивал курсы как конти и шпетам.А самим дорого было платить.
я где-то об этом писала, что не имеет места быть?Это получается,что то о чём вы лично не знаете ,не имеет место быть? С 2005 года, когда стартовала программа БАМФ очень много людей долго проживающих в Германии (и 15 и 20 и 25 лет) и не знающие языка пошли на шпрахкурсы. Не всем же арбайтсамт оплачивал курсы как конти и шпетам.А самим дорого было платить.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.10.14 11:20
Что значит оно мне надо было? Откуда я знала что в садике будет такое творится? Воспитатель болеет, на замене нянечка одна на 25 детей, и никакой дополнительной помощи
В другой группе болеют воспитатетель и нянечка, на замене заведующая, тоже без какой либо дополнительной помощи, и того 2 человека на 50 детей, я была с сыном на привыкании и видела все это. Девочка 3 годика лежит на полу и плачет а нянечка 150 кг переступает через малышку и идет дальше, я в шоке, я сказала ей свое мнение, на что услышала что ей видите ли нет времени всех успокаивать, ну да, главное что есть время кофе попить. Я и так долго держалась, целых 10 дней, а потом кундигунг на стол
и досвидос.
Можно конечно все сваливать на родителей, мол не хотят видеть проблем ребенка, конфликтуют с садом, а сады святые, как бы не так)))))))))) Если бы сад был прав, то протокол беседы мне бы дали, но сад сдал назад)) С чего бы? С того что я на самом деле права, а они нет.
NEW 24.10.14 11:29
Экзамен длится 2,5 часа. Там четыре части. Чтение и понимание смысла (5 заданий), понимание речи (5 заданий на слух), письменная часть (написать претензию, извинение, сообщение и так далее - что вытащишь
), а потом ещё устная речь: описание двух картинок без подготовки и диалог без подготовки на заданную тему.
Вы или сильно "отстали" по содержанию экзамена на В1 или путаете его с А2.
в ответ daydream 23.10.14 16:46
В ответ на:
там в конце курса надо написать "открытку из отпуска". если меньше 20 ошибок и понятно, о чем речь, получите сертификат.
там в конце курса надо написать "открытку из отпуска". если меньше 20 ошибок и понятно, о чем речь, получите сертификат.
Экзамен длится 2,5 часа. Там четыре части. Чтение и понимание смысла (5 заданий), понимание речи (5 заданий на слух), письменная часть (написать претензию, извинение, сообщение и так далее - что вытащишь
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.14 11:32
Вернут-вернут. Надо только письменно затребовать. Через епост лучше. Если опять промолчат, то снова затребовать, но уже с угрозой подать клаге с попутным требованием оплатить ваши расходы на анвальта.
У нас как услышали про суд в августе по поводу места в ДС, так сразу же проблема разрешилась.
в ответ badika 23.10.14 20:16
В ответ на:
То есть залог мне не вернут? Даже если есть бумага с подписью директрисы сада где написано что после того как ребенок покидает сад деньги возвращаются родителям?
То есть залог мне не вернут? Даже если есть бумага с подписью директрисы сада где написано что после того как ребенок покидает сад деньги возвращаются родителям?
Вернут-вернут. Надо только письменно затребовать. Через епост лучше. Если опять промолчат, то снова затребовать, но уже с угрозой подать клаге с попутным требованием оплатить ваши расходы на анвальта.
У нас как услышали про суд в августе по поводу места в ДС, так сразу же проблема разрешилась.
NEW 24.10.14 11:32
в ответ daydream 24.10.14 11:20
В ответ на:
А с чего это вы взяли , что я за Ирму отвечаю? Здесь открытый форум и каждый может коментировать любой пост.А вот указывать пользователям ,что им писать неможет никто (кроме модераторов при нарушении правил форума).Так что, если не хотите замечаний от модератора не нарушайте правил форума, делая мне замечания.вы не отвечайте за Ирму, она вполне в состоянии ответить по-русски
NEW 24.10.14 11:33
особенно тем, кто цитирует обрывки из Гете 

в ответ Irma_ 24.10.14 11:29
В ответ на:
Экзамен длится 2,5 часа. Там четыре части. Чтение и понимание смысла (5 заданий), понимание речи (5 заданий на слух), письменная часть (написать претензию, извинение, сообщение и так далее - что вытащишь ), а потом ещё устная речь: описание двух картинок без подготовки и диалог без подготовки на заданную тему.
с ума сойти, как сложно Экзамен длится 2,5 часа. Там четыре части. Чтение и понимание смысла (5 заданий), понимание речи (5 заданий на слух), письменная часть (написать претензию, извинение, сообщение и так далее - что вытащишь ), а потом ещё устная речь: описание двух картинок без подготовки и диалог без подготовки на заданную тему.
В ответ на:
да нет, это то, что рассказывают мои кандидаты на гражданство Вы или сильно "отстали" по содержанию экзамена на В1 или путаете его с А2.
NEW 24.10.14 11:34
с того, что мой вопрос предназначался ей, а отвечает не она, а вы.
по поводу ваших замечаний мне: вы - уже модератор?

В ответ на:
А с чего это вы взяли , что я за Ирму отвечаю? Здесь открытый форум и каждый может коментировать любой пост.А вот указывать пользователям ,что им писать неможет никто (кроме модераторов при нарушении правил форума).Так что, если не хотите замечаний от модератора не нарушайте правил форума, делая мне замечания.
А с чего это вы взяли , что я за Ирму отвечаю? Здесь открытый форум и каждый может коментировать любой пост.А вот указывать пользователям ,что им писать неможет никто (кроме модераторов при нарушении правил форума).Так что, если не хотите замечаний от модератора не нарушайте правил форума, делая мне замечания.
NEW 24.10.14 11:34
Как же вы эрготерапевта к ребенку допустили? Он же тоже имеет с вас выгоду.))))
в ответ badika 24.10.14 10:56
В ответ на:
Спасибо, но я не из тех мам кто засовывает голову в песок, мой ребенок занимается с эрготерапевтом, но видать садик хотел какого своего специалиста подсунуть, выгоду поиметь так сказать
Спасибо, но я не из тех мам кто засовывает голову в песок, мой ребенок занимается с эрготерапевтом, но видать садик хотел какого своего специалиста подсунуть, выгоду поиметь так сказать
Как же вы эрготерапевта к ребенку допустили? Он же тоже имеет с вас выгоду.))))
NEW 24.10.14 11:41
Это не имеет к вам никакого отношения.
Какое мне до этого дело? Я руководствуюсь своими мотивами, а не чьими-то.
Я выше это уже написала. Я сама нашла эти курсы и сама же на них и устроилась. Меня они вполне устраивали по целому ряду причин.
в ответ daydream 24.10.14 11:13
В ответ на:
вы бы лучше на второй вопрос ответили.
вы бы лучше на второй вопрос ответили.
Это не имеет к вам никакого отношения.
В ответ на:
после 15 лет в Германии я не знаю никого, кого можно заманить на такие сборища хошь кнутом, хошь пряником...
после 15 лет в Германии я не знаю никого, кого можно заманить на такие сборища хошь кнутом, хошь пряником...
Какое мне до этого дело? Я руководствуюсь своими мотивами, а не чьими-то.
В ответ на:
потому что вас обязали или потому что сами захотели?
потому что вас обязали или потому что сами захотели?
Я выше это уже написала. Я сама нашла эти курсы и сама же на них и устроилась. Меня они вполне устраивали по целому ряду причин.
NEW 24.10.14 11:43

на этом форуме тысячи вопросов, по которым вы высказываетесь, несмотря на то, что они не имеют к вам ни малейшего отношения...
да еще и раздаете советы в областях, в которых совершенно ничего не смыслите
В ответ на:
Это не имеет к вам никакого отношения
ach was Это не имеет к вам никакого отношения
на этом форуме тысячи вопросов, по которым вы высказываетесь, несмотря на то, что они не имеют к вам ни малейшего отношения...
NEW 24.10.14 11:44
Экзамен и раньше был элементарным, а сейчас и вовсе "отупел" Во-всяком случае тетки в платках, которых полгода, как из турецких аулов вывезли легко его сдают.)))
в ответ Irma_ 24.10.14 11:29
В ответ на:
Экзамен длится 2,5 часа. Там четыре части. Чтение и понимание смысла (5 заданий), понимание речи (5 заданий на слух), письменная часть (написать претензию, извинение, сообщение и так далее - что вытащишь ), а потом ещё устная речь: описание двух картинок без подготовки и диалог без подготовки на заданную тему.
Экзамен и раньше был элементарным, а сейчас и вовсе "отупел" Во-всяком случае тетки в платках, которых полгода, как из турецких аулов вывезли легко его сдают.)))
NEW 24.10.14 11:45
Конечно, сложно. Без перерыва концентрироваться 2,5 часа? Я не супермэн.
Тогда они просто крутят пальцы веером, гордые собой.
Возможно, потом и я буду тоже фыркать и говорить, что "сделала задней левой ногой". Но эти 2,5 часа надо ещё пережить.
в ответ daydream 24.10.14 11:33
В ответ на:
с ума сойти, как сложно особенно тем, кто цитирует обрывки из Гете
с ума сойти, как сложно особенно тем, кто цитирует обрывки из Гете
Конечно, сложно. Без перерыва концентрироваться 2,5 часа? Я не супермэн.
В ответ на:
да нет, это то, что рассказывают мои кандидаты на гражданство
да нет, это то, что рассказывают мои кандидаты на гражданство
Тогда они просто крутят пальцы веером, гордые собой.
Возможно, потом и я буду тоже фыркать и говорить, что "сделала задней левой ногой". Но эти 2,5 часа надо ещё пережить.
NEW 24.10.14 11:46
Вы ещё малой кровью отделались!
Я просто всех подробностей не знала! Одно дело когда в садике всё хорошо и воспитатель говорит
,что вот с ребёнков вроде что-то не то.Тогда надо прислушаться.Но за 10 дней,по 2 часа при маме!!!!!
Ни один нормальный воспитатель выводов о развитии ребёнка не станет делать!
в ответ badika 24.10.14 11:20
В ответ на:
Что значит оно мне надо было?
Просто кауцион при поступлении в ДС-это такой нонсенс,что если бы вы это на форуме озвучили ,то вам бы мамочки сразу подсказали на что ещё внимание обратить.Хотя ,то что вы описали - это просто хоррор какой-то!Что значит оно мне надо было?
В ответ на:
Я и так долго держалась, целых 10 дней, а потом кундигунг на стол и досвидос.
Я и так долго держалась, целых 10 дней, а потом кундигунг на стол и досвидос.
В ответ на:
Можно конечно все сваливать на родителей, мол не хотят видеть проблем ребенка, конфликтуют с садом, а сады святые, как бы не так
Не делайте глобальных выводов за всех родителей и все сады!Можно конечно все сваливать на родителей, мол не хотят видеть проблем ребенка, конфликтуют с садом, а сады святые, как бы не так
В ответ на:
Если бы сад был прав, то протокол беседы мне бы дали, но сад сдал назад
Что есьтественно!Если бы сад был прав, то протокол беседы мне бы дали, но сад сдал назад
NEW 24.10.14 11:50
Ну, как же нет-то?
Разговаривать-то надо правильно.
Надо правильно глаголы спрягать. Падежи правильные использовать. И так далее.
Есть такое. Недавно усмехалась сидала. Я единственная поняла тексты, связанные с кюндигунгом
, с предупреждением о мошенничестве по кредиткам и рекламным проспектом. И поняла я их благодаря именно тому, что роюсь уже не один год в законах, ферорднунгах и т.д. Потому что такого количества неизучаемых на курсах слов и понятий я ещё не встречала в заданиях. Оказалось, что это нам выдали копии из НОВЫХ учебников для шпрахов. Прямо, хоть бери и покупай.
Наверно, так и сделаю. Для себя.
Ибо сложность явно выше, чем то, что мы сейчас ...гм... зубрим.
в ответ Shutkama 24.10.14 11:35
В ответ на:
А разве заданий на грамматику совсем нет?
А разве заданий на грамматику совсем нет?
Ну, как же нет-то?
В ответ на:
только уровень сложности от теста к тесту возрастает.
только уровень сложности от теста к тесту возрастает.
Есть такое. Недавно усмехалась сидала. Я единственная поняла тексты, связанные с кюндигунгом
NEW 24.10.14 11:52
Я обладаю определённой информацией по этим вопросам. Какой информацией обладаете вы для меня, когда спрашиваете, сколько лет я в Германии по вопросу шпрахкурсов, которые я уже даже заканчиваю?
Разве что, покритиковать.
Кто б говорил.
в ответ daydream 24.10.14 11:43
В ответ на:
Я обладаю определённой информацией по этим вопросам. Какой информацией обладаете вы для меня, когда спрашиваете, сколько лет я в Германии по вопросу шпрахкурсов, которые я уже даже заканчиваю?
В ответ на:
Кто б говорил.
NEW 24.10.14 11:52 
Это мой последний ответ вам в этой теме , мне не нравятся ваши попытки потроллить
в ответ daydream 24.10.14 11:34
В ответ на:
Снова -здорово!с того, что мой вопрос предназначался ей, а отвечает не она, а вы.
В ответ на:
Замечания я не делала -я напомяила вам праввила пользования форумом.по поводу ваших замечаний мне: вы - уже модератор?