Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch о чем это?

4098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
whatever местный житель23.10.14 10:34
NEW 23.10.14 10:34 
в ответ Irma_ 22.10.14 18:02
кстати, Ирма, а если все время отказываться от предлагаемых в садиках Förderungen, это куда-то заносится и может какую-то роль сыграть при поступлении в школу?
IMES коренной житель23.10.14 12:29
IMES
NEW 23.10.14 12:29 
в ответ Irma_ 21.10.14 15:04, Последний раз изменено 23.10.14 12:36 (IMES)
Еще только 26 ноября будет, потом напишу мое мнение.
А вообще то Ирма я вам благодарна за вашу разъяснительную работу. Может конечно ничего и не будет, но то что может быть очень важно знать.
Anna_Busche коренной житель23.10.14 13:37
Anna_Busche
NEW 23.10.14 13:37 
в ответ IMES 23.10.14 12:29
я с вами тоже солидарна, потому как и сама сталкивалась с тем что описывает Ирма и если многим удалось избежать такой "участи", то это не значит что такого не существует, пусть другие родители владеют информацией и понимают о подводных камнях "системы" когда финансирование могу на следующий год не дать или за одного интегративного ребенка три обычных в группе, потому как люди разные и бывает попадаются воспитатели с очень завышенными амбициями, которым надо поиграть в докторов и раздавать диагнозы, руководствуясь мкаким то истуациями повседневной жизни ребенка (бумаги много использовал, не хочет накрывать на стол со всем детьми в нашей ситуации или не умеет вязать в три года, не хочет играть в куклы мальчик) или одного ребенка не хватает для создания группы фердерунга из 8 и тогда туда запихают того кому это не надо, пусть родители знают какие могут ситуации и пользуются опытом других, а не на своих ошибках учатся
Shutkama патриот23.10.14 13:46
Shutkama
NEW 23.10.14 13:46 
в ответ Anna_Busche 23.10.14 13:37, Последний раз изменено 23.10.14 13:47 (Shutkama)
В ответ на:
не хочет играть в куклы мальчик

Жуть какая! Почитаешь тут, и понимаешь, как же нам повезло с воспитателями: наша девочка только в первом классе куклами заинтересовалась, до этого категорически отказывалась с ними играть, в садике гоняла с мальчишками, а с девочками практически не играла именно из-за этих кукол.
Anna_Busche коренной житель23.10.14 14:04
Anna_Busche
NEW 23.10.14 14:04 
в ответ Shutkama 23.10.14 13:46
и на стол наверное тоже не накрывала, пока гоняла и правда тогда повезло, могли бы "засудить" специалисты детского сада"
Shutkama патриот23.10.14 14:16
Shutkama
NEW 23.10.14 14:16 
в ответ Anna_Busche 23.10.14 14:04, Последний раз изменено 23.10.14 14:19 (Shutkama)
У нас на столы не накрывали, т.к. каждый из своей коробочки ел, но вот потом столы протирали. Но это была обязанность дошколят, висел график дежурств по группам. Там все дошколята работали, отказников не было. На обедах опять же дошколят просили помогать. Наша всегда была в первых рядах желающих помогать. Но это опять же в последний садиковский год. Ну а так их всегда приучали за самим собой всегда убирать и всё.
У нас ещё "веселее" было: дочка жутко не любила проигрывать, устраивала дичайшие скандалы. Даже сейчас ещё слегка заметно, что она злится от проигрыша, а ей уже 9,5 лет. Но воспитатели всегда терпеливо её привлекали к играм и объясняли, что надо учиться проигрывать. Дома мы тоже так делали и постоянно обсуждали с воспитателями, каких успехов достигли. Вот так сообща и работали, а ведь могли же кучу диагнозов дитю пришить.... Так что однозначно нам с воспитателями крупнейше повезло!
Irma_ патриот23.10.14 14:39
Irma_
NEW 23.10.14 14:39 
в ответ mashash 22.10.14 18:13
В ответ на:
вот и работаю, уже сколько работодателей сменила и училась и ПМЖ есть и никто сетификата не спросил.

Перестаньте жить прошлым и живите настоящим. Законы меняются. Кроме того, наши параграфы по въезду могут быть разные.
Перестаньте уже кивать на себя, любимую, это к делу не относится.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Shutkama патриот23.10.14 14:44
Shutkama
NEW 23.10.14 14:44 
в ответ Irma_ 23.10.14 14:39
Ну да для ПМЖ законы поменялись, а работадателям все эти сертификаты пофиг. Более того, лично с меня даже АА никаких языковых сертификатов не требовал и языковых курсов не предлагал, когда я к ним за АЛГ1 явилась. И параграфы по въезду работадателей тоже не колышат, им важно, чтобы разрешение на работу было и всё. Знание немецкого у кандидата они на собеседовании собственными ушами слышат и оценивают, подойдёт для данной работы такой уровень или нет.
Irma_ патриот23.10.14 14:45
Irma_
NEW 23.10.14 14:45 
в ответ Andromi 22.10.14 18:16
В ответ на:
А Frühförderung бывает разный, мне про какой именно читать советуете?

Я советую прочитать про то, кому он положен по закону. Этого вполне достаточно. Я там выше уже писала параграф и его название.
В ответ на:
Допускаю существование вредных и предвзятых работников, человеческий фактор никто не отменял.

В моём городке их почему-то чрезвычайно много.
Irma_ патриот23.10.14 14:55
Irma_
NEW 23.10.14 14:55 
в ответ ОтвалИ 23.10.14 10:18, Последний раз изменено 23.10.14 15:18 (Irma_)
В ответ на:
Сертификат прежде всего требует АА, он же, скорее всего вас и послал на курсы.

Нет, на курсы пошла я сама, а ДЦ любезно согласился мне их оплатить.
В ответ на:
с 2005 года все получатели АЛГ2 обязаны иметь сертификат Б1- это необходимый уровень языка с которым возможно трудоустройство.

Совершенно верно. Этот сертификат просят сейчас предъявлять даже в Ляй-фирмах.
Также его надо предъявлять в АБХ при получении ПМЖ или при подаче документов на гражданство.
В ответ на:
интеграционный курс 6 месяцев.

У меня это 1,5 года, потому что не каждый день.
В ответ на:
готовы решать даже языком жестов)))

Это правда!
И спасибо за позитив.
В ответ на:
Но с другой стороны, те, с кем вы боретесь иногда имеют совсем другое ввиду (я просто помню аудиозапись с директором сада, лет 5-6 назад)

Нет, к сожалению, я тогда оказалась права, а вы не правы.
Потому что после той записи последовали ещё собеседования, уже с переводчиком и анвальтом. Намерения были недвусмысленные. Угрозы тоже.
Я злюсь до сих пор.
В ответ на:
Ирма, все проблемы решаемы, главное КАК их преподнести. Иногда предвзятое отношение возникает на фоне личной неприязни, из-за поведения, умения поговорить и расставить приоритеты в определённой ситуации. Потому и получается, опять же в большинстве случаев, что вводные данные одни, а развитие и результат процесса кардинально противоположные.

Совершенно согласна. И я всё это знаю. Но я уже устала от постоянной глупости, безолаберности, хапужества и намеренного вранья, которые нас окружают. У меня нет больше ни лояльности, ни терпения. Теперь я пресекаю всё очень быстро, оставив надежду на элементарные порядочность и сочувствие.
Я больше не хочу терять время на иллюзии. Мои жалобы, письма и т.п. стали очень короткими и жёсткими. Врочем, у нас хорошие учителя. Как почитаешь письма из амтов, так прямо кругом "обязан", "если к такому-то числу не..., то...", "подпишите и пришлите..."(даже если это подпишите и пришлите противозаконно, тон ещё тот!)... Научили.
ОтвалИ старожил23.10.14 15:01
ОтвалИ
NEW 23.10.14 15:01 
в ответ Shutkama 23.10.14 14:44
С 1.1.2005го вступил в сили Zuwanderungsgesetz, по которому грубо говоря, получателям пособий не вправе предложить работу, если у них нет минимально уровня Б1.
Волна людей хлынула на интеграционные курсы тогда с направлениями из АА. А вот когда сертификат есть, то сыпят предложения о работе)))))
А работодателю глубоко он фиолетов. Если из АА посылают на собеседование, то уже примерно понятно какой в большинстве случаев может быть язык.
Если нужна дешевая рабочая сила, то "их бин дубин" как раз самое то.
Shutkama патриот23.10.14 15:07
Shutkama
NEW 23.10.14 15:07 
в ответ ОтвалИ 23.10.14 15:01, Последний раз изменено 23.10.14 15:09 (Shutkama)
Наверное это правило распространяется только на АЛГ2, т.к. мне при АЛГ1 (в 2011 году) АА слал предложения кучами (которые, к сожалению, только для сортира годились) и при этом у меня не было никакого языкового сертификата на руках, даже А1.
Пы.Сы.: ещё раз глянула ваше предыдущее сообщение, ну да, так и есть, что только при АЛГ2 какие-то сертификаты требуют.
daydream патриот23.10.14 15:08
daydream
NEW 23.10.14 15:08 
в ответ Irma_ 23.10.14 14:55
В ответ на:
Также его напредъявлять в АБХ при получении ПМЖ или при подаче документов на гражданство.
первый раз такое слышу. меня ни там, ни сям ни про какой сертификат не спрашивали.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Irma_ патриот23.10.14 15:08
Irma_
NEW 23.10.14 15:08 
в ответ whatever 23.10.14 10:34
В ответ на:
кстати, Ирма, а если все время отказываться от предлагаемых в садиках Förderungen, это куда-то заносится и может какую-то роль сыграть при поступлении в школу?

Вы не сможете просто так всё время отказываться. Вернее, всё зависит от наглости ДС. У нас ДС пёр буром: или соглашаетесь с нашими требованиями или мы сообщаем в ЮА. Анвальт нам посоветовал забрать детей из ДС, мы это и сделали.
Короче, Вы KiBiz читали? Или как это у вас в вашей земле называется? Там чётко прописано, что фёдерунги назначаются. И в каких случаях. И Кибиц этот неразрывно связан с СГБ 8, по которому работает ЮА. Поэтому, если ребёнок здоров, а ДС просто дурку гонит, то можно либо уйти из ДС, либо грамотно отбрехаться. Но грамотно отбрехаться - это долго и тяжело. Это война ещё та.
Если же ребёнок с проблемами развития, то тогда ДС сначала вносит предложения родителям, а если те отказываются, то подключают ЮА, который начинает копаться в деталях: а получает ли ребёнок вообще необходимую помощь? что хочет ДС? почему он это хочет? почему не соглашаются родители? Обязательно начнут проситься домой с проверкой прийти (есть девочки на форуме, захотят - подтвердят сами мои слова), потому что Киндерсволь должна соблюдаться.
В ответ на:
это куда-то заносится и может какую-то роль сыграть при поступлении в школу?

До 2011 года в НРВ родители не решали, какую школу посещать ребёнку. Решение выносил ША на основании доклада ГА и ДС. Я это точно знаю. С 2011 года уже можно было для ребёнка со шпрахштёрунгом выбирать школу самим. Либо спецшкола, либо обычная с развивающими занятиями. Мы выбрали последнее. Сейчас у сына в классе у мальчика сопровождающий. У соседей сверху сын имеет сопровождающего в школе (после того, как он во 2-м классе укакался в штаны в школе, сопровождающий появился на следующий же день, школа "подсобила" тут же через ЮА). Насколько мне известно, сопровождающий есть только при Кёрперлихбехиндерунг или при Зеелишебехиндерунг. Т.е. получается, что в НРВ сейчас можно выбирать школу независимо от Швеапункта у ребёнка. Такой вывод я для себя сделала, но не знаю, верный ли он. Наверно, верный.
Кроме того, указанные дети числятся в школе как "Фёдакиндер"-ы (так прозвучало при беседе с учителем и представителем ША, когда мы поднимали кое-какие вопросы, на которые школа не хотела реагировать). У одного из них более простая программа.
Ни один класс в школе не носит название интеграционный, я это уточняла.
Вот такие вот пироги на сегодняшний день.
Irma_ патриот23.10.14 15:10
Irma_
NEW 23.10.14 15:10 
в ответ IMES 23.10.14 12:29
В ответ на:
очень важно знать.

Да. Это важно.
На днях одна форумчанка рассказала, как им отказались предоставить протокол беседы в ДС, где их уговаривали...гм..., что их ребёнок "не такой".
Захочет - сама расскажет.
Shutkama патриот23.10.14 15:10
Shutkama
NEW 23.10.14 15:10 
в ответ Irma_ 23.10.14 14:55
В ответ на:
Этот сертификат просят сейчас предъявлять даже в Ляй-фирмах.

Какая ляйка с тебя подобный сертификат требовала. Лично я сталкивалась с инженерными ляйками и ни в одной языкового сертификата не требовали.
Shutkama патриот23.10.14 15:13
Shutkama
NEW 23.10.14 15:13 
в ответ daydream 23.10.14 15:08
Ань, ты видимо, как я, уже давно ПМЖ получила. Тогда никто не требовал языковых сертификатов, а вполне удовлетворялся личной беседой. Но с какого-то момента начали требовать. Вот пишут, что АА с 2005-го года начал... АБХ точно позже, т.к. лично я в 2007 получила ПМЖ без каких либо сертификатов.
daydream патриот23.10.14 15:14
daydream
NEW 23.10.14 15:14 
в ответ Shutkama 23.10.14 15:13, Последний раз изменено 23.10.14 15:19 (daydream)
неа, я тоже в 2007 получила. и АА у нас ни у кого ничего подобного не требует.
МОЖНО пробить через них курсы немецкого, так же как и английского, компьютера и т.п., если докажешь, что это повысит шансы найти работу. но никто не "требует" и в обязательном порядке не посылает.
м.б., потому, что с таким количеством иностранцев, как у нас, это просто нереально (и банально дорого)?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Shutkama патриот23.10.14 15:16
Shutkama
NEW 23.10.14 15:16 
в ответ daydream 23.10.14 15:14
Ну вот тогда ещё точно ничего не требовали.
Irma_ патриот23.10.14 15:17
Irma_
NEW 23.10.14 15:17 
в ответ Shutkama 23.10.14 14:44
В ответ на:
а работадателям все эти сертификаты пофиг

На Produktionshelfer? Да, чаще всего пофиг. И то не всегда.
В ответ на:
Более того, лично с меня даже АА никаких языковых сертификатов не требовал и языковых курсов не предлагал, когда я к ним за АЛГ1 явилась. И параграфы по въезду работадателей тоже не колышат, им важно, чтобы разрешение на работу было и всё. Знание немецкого у кандидата они на собеседовании собственными ушами слышат и оценивают, подойдёт для данной работы такой уровень или нет.

Чтобы тебя вызывали на собеседование, надо представить требуемый (!!!) пакет документов. И если сейчас требуют сертификат, то вынь его и положь. А-то ведь на собеседование не попадёшь.
Брось уже на себя кивать. Мы с тобой по разным "параграфам" въехали. И ты давно уже работаешь. И не пыталась в этом, например, году пойти учиться.
Не вспоминай прошлые годы. Настоящее уже другое. В нашем округе точно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все