Вход на сайт
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
NEW 14.10.14 15:37
в ответ Моня Исаакович 14.10.14 14:45
Точно.У нашего врача даже плакатик интересный висит-"Ich soll die Schule schaffen.Die Schule soll nicht mich schaffen"
У меня знакомая была, дочь ее какое-то врожденное серд. заболевание имела и сказала маме-"зачем ты меня такой родила".Некоторые мамашки думают, что дети им должны быть всю жизнь благодарны, за то что их родили.А почему?Это ведь родители решение приняли, а будущего ребенка мнение не учитывалось.А теперь ребенка пытаются построить, чтобы он их представлениям соответствовал, а у него может свои есть.Надо просто рядом стоять, соломку стелить, и делом ребенку доказывать любовь, а не пытаться его переделать, подстроить под стандарты.
У меня знакомая была, дочь ее какое-то врожденное серд. заболевание имела и сказала маме-"зачем ты меня такой родила".Некоторые мамашки думают, что дети им должны быть всю жизнь благодарны, за то что их родили.А почему?Это ведь родители решение приняли, а будущего ребенка мнение не учитывалось.А теперь ребенка пытаются построить, чтобы он их представлениям соответствовал, а у него может свои есть.Надо просто рядом стоять, соломку стелить, и делом ребенку доказывать любовь, а не пытаться его переделать, подстроить под стандарты.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 14.10.14 17:32
в ответ Хмельной Заяц 14.10.14 09:27
Тренировки тут, может, и при чём, но мои, например, в 2,5 даже ещё не разговаривали, не говоря уж об остальном - не одевались, не ели и, конечно, не готовили себе сами :-) Да вообще много чего не делали. И в садик попали только ближе к 4. И мелкую моторику только год назад укротили. Шнурки тоже, наверное, толком не завяжут - я им такую обувь не покупаю. Трудности с тугими пуговицами на штанах имеют, или с мелкими на рубашках. В общем, "недоразвитые". Но носки? В голову не приходило, что надо покупать особенные, не возникает с этим проблем :-)
NEW 14.10.14 18:22 
в ответ Ona78 14.10.14 12:37
В ответ на:
чистая немка, так говорит, её мама до сих пор только в комнате разрешает убираться, типа наубирается ещё в жизни...............Я была в шоке
У нас были гости из Москвы и "чистые русские". У них дети постарше нашей, хорошо воспитанные, спортсмены, хорошо учатся. Я говорю, надеюсь, что наша будет такая же, а муж говорит "а я надеюсь, что скоро будет помогать нам убираться, пылесосит". И тут подруга меня удивила, говорит, не обязательно уметь убираться, если умеешь зарабатывать столько, что хватит на уборщицу. чистая немка, так говорит, её мама до сих пор только в комнате разрешает убираться, типа наубирается ещё в жизни...............Я была в шоке
14.10.14 21:53
А как ребенок дальше жить будет, если будет неприучен сидеть за партой и учится, как потом работать будет , это ж тоже насилие над личностью идти на работу и работать когда спать хочется или гулять . Будем ждать когда чадо само поймет что нужно что то делать, а навыков нет самооргранизовываться
В ответ на:
Вы канешно удивитесь но воспитание, какое бы оно ни было, в современных реалиях - это насилие над личностью. Детей, которые с удовольствием просыпаюцца и бегут в школу по своей воле единицы. Остальные идут туда из страха наказания. Равно как и взрослые, которые движутся в направлении своей нелюбимой работы из страха остаться снятыми с довольствия.
С точки зрения физиологии заставлять ребёнка сидеть за партой 6 часов в день - издевательство! ... и должно быть приравнено к Freiheitsberaubung und Kindesmisshandlung!
Вы канешно удивитесь но воспитание, какое бы оно ни было, в современных реалиях - это насилие над личностью. Детей, которые с удовольствием просыпаюцца и бегут в школу по своей воле единицы. Остальные идут туда из страха наказания. Равно как и взрослые, которые движутся в направлении своей нелюбимой работы из страха остаться снятыми с довольствия.
С точки зрения физиологии заставлять ребёнка сидеть за партой 6 часов в день - издевательство! ... и должно быть приравнено к Freiheitsberaubung und Kindesmisshandlung!
А как ребенок дальше жить будет, если будет неприучен сидеть за партой и учится, как потом работать будет , это ж тоже насилие над личностью идти на работу и работать когда спать хочется или гулять . Будем ждать когда чадо само поймет что нужно что то делать, а навыков нет самооргранизовываться
NEW 15.10.14 00:55
вы знаете, есть такое понятие "Эмоциональный интеллект"
управлять своим настроением - это целая наука, и ею нужно овладеть, желательно начиная с детского возраста.
в ответ Shutkama 13.10.14 22:11
В ответ на:
..... пофиг, с каким настроением проснулся ребёнок. Он просто обязан выполнить запрограммированное и точка....
..... пофиг, с каким настроением проснулся ребёнок. Он просто обязан выполнить запрограммированное и точка....
вы знаете, есть такое понятие "Эмоциональный интеллект"
управлять своим настроением - это целая наука, и ею нужно овладеть, желательно начиная с детского возраста.
NEW 15.10.14 08:52
в ответ Sellerie 14.10.14 18:22
В ответ на:
У нас были гости из Москвы и "чистые русские". У них дети постарше нашей, хорошо воспитанные, спортсмены, хорошо учатся. Я говорю, надеюсь, что наша будет такая же, а муж говорит "а я надеюсь, что скоро будет помогать нам убираться, пылесосит". И тут подруга меня удивила, говорит, не обязательно уметь убираться, если умеешь зарабатывать столько, что хватит на уборщицу.
я вообще-то строгая мама и "воспитываю", типа, обязательно должны быть сделаны уроки, а вещи положены на место. дети мне помогают. но по старшей вижу, что как только над ней перестанешь стоять, убирать никто не будет. ей это абсолютно неважно. в ранце ужас ужасный и т.п. при этом она отличница. но я знаю, что необходимый минимум порядка она поддерживает только
кое-как и не для себя, а для учителей и для мамы. так последнее время тоже думаю, что пускай получает высокооплачиваемую профессию и занимается ею, раз неинтересно заниматься уборкой.У нас были гости из Москвы и "чистые русские". У них дети постарше нашей, хорошо воспитанные, спортсмены, хорошо учатся. Я говорю, надеюсь, что наша будет такая же, а муж говорит "а я надеюсь, что скоро будет помогать нам убираться, пылесосит". И тут подруга меня удивила, говорит, не обязательно уметь убираться, если умеешь зарабатывать столько, что хватит на уборщицу.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.10.14 09:49
в ответ daydream 15.10.14 08:52
Я была такой же отличницей и неряхой. В ранце, рюкзаках, на письменном столе у меня был страшный беспорядок, завал, можно сказать. То же самое с одеждой, валялась кучей на стуле рядом с кроватью. Любовь к порядку проснулась только лет в 25, тогда только проклюнулась привитая мамой аккуратность, когда все сразу убирается на свои места, и дома всегда относительная (не стерильная) чистота. Высокооплачиваемая профессия тоже в наличии. Так что я и со своими детьми надеюсь, что если они вырастут в порядке, то независимо от того, помогают они мне сейчас или нет, сами станут чистоплотными людьми. Сейчас мне мой 3-хлетка любит помогать, стараюсь дать ему эту возможность.
NEW 15.10.14 10:01
в ответ Imnotthere 15.10.14 09:49
Люди, которые живут в беспорядке и грязи, перестают это замечать абсолютно. При этом искренне считают, что у них вполне чисто
Конечно, сложно этому научить сразу и в детстве, многое идет от характера. Но пока ребенок живет со мной я хочу, чтобы он видел чистоту вокруг себя. И в комнате у себя мог более-менее уметь организовывать, что для каких-то вещей есть определенные места. При этом иметь обязанности дома это тоже часть здорового развития психики.
NEW 15.10.14 10:38
Разумеется, только пятилетка (и уж тем более трёхлетка) этой наукой не владеет. И тут дело родителей помочь детям, а не требовать от ребёнка робото-подобного поведения с рождения.
в ответ ajlo 15.10.14 00:55
В ответ на:
Разумеется, только пятилетка (и уж тем более трёхлетка) этой наукой не владеет. И тут дело родителей помочь детям, а не требовать от ребёнка робото-подобного поведения с рождения.
NEW 15.10.14 10:49 
ага..а если ещё примитивнее рассуждать,то человек вообще всё делает лишь по 2 причинам - от страха или из жадности.
Воспитание это прежде всего любовь.
В ответ на:
воспитание, какое бы оно ни было, в современных реалиях - это насилие над личностью.
воспитание, какое бы оно ни было, в современных реалиях - это насилие над личностью.
ага..а если ещё примитивнее рассуждать,то человек вообще всё делает лишь по 2 причинам - от страха или из жадности.
NEW 15.10.14 10:53
По-моему, человек достаточно иронично написал, чтобы думать, что это решительный такой тезис.
Нет. Воспитание - это прежде всего терпение и умение владеть и направлять ситуацию.
в ответ irinkalein 15.10.14 10:49
В ответ на:
ага..а если ещё примитивнее рассуждать,то человек вообще всё делает лишь по 2 причинам - от страха или из жадности
ага..а если ещё примитивнее рассуждать,то человек вообще всё делает лишь по 2 причинам - от страха или из жадности
По-моему, человек достаточно иронично написал, чтобы думать, что это решительный такой тезис.
В ответ на:
Нет. Воспитание - это прежде всего терпение и умение владеть и направлять ситуацию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.10.14 11:19
во-первых, я никого не учу, а рассказываю о своем отношении к ситуации, а во-вторых.. сесть себе на шею не позволю в любом возрасте.
на роботоподобность я согласилась. правда, для меня качество (и не одно) называется по-другому. воспитывается и закладывается в ребенка изначально и своим примером.
естественно, что каждому свое ближе.
да, Гиппенрейтер - не мой автор. кое-что у нее можно почерпнуть (читала все книги). но даже Винтерхофф мне ближе, местами интересен Бюб.
я против категоричного антиавторитарного воспитания. оно не дает тех качеств, которые в людях ценю, и его последствия можно наблюдать тут по кругу.
В ответ на:
У деушки дитя еще в пубертет не вошло, а она уже учит
У деушки дитя еще в пубертет не вошло, а она уже учит
во-первых, я никого не учу, а рассказываю о своем отношении к ситуации, а во-вторых.. сесть себе на шею не позволю в любом возрасте.
на роботоподобность я согласилась. правда, для меня качество (и не одно) называется по-другому. воспитывается и закладывается в ребенка изначально и своим примером.
естественно, что каждому свое ближе.
да, Гиппенрейтер - не мой автор. кое-что у нее можно почерпнуть (читала все книги). но даже Винтерхофф мне ближе, местами интересен Бюб.
я против категоричного антиавторитарного воспитания. оно не дает тех качеств, которые в людях ценю, и его последствия можно наблюдать тут по кругу.
NEW 15.10.14 11:25
в ответ Julia8 15.10.14 10:01
На мой взгляд пример родителей и отношения в семье в общем важнее того, есть ли у ребенка четко определенные обязанности или нет. Если родители неряхи, то ребенку не от кого научиться поддерживать порядок. Если ребеноку привито такое отношение к родителям, что на их чувства можно не обращать внимания, а только жить в свое удовольствие, то ребенок никогда не будет по собственной воле помогать, чтобы облегчить маме жизнь.
NEW 15.10.14 12:06
По собственной воле не будет. ... над этим нужно работать. Деццкий эгоизм он такой деццкий эгоизм. У детей ещё не развита в мозгах инстанция Über-Ich. ... она то не у каждого взрослого развита.
в ответ Imnotthere 15.10.14 11:25
В ответ на:
то ребенок никогда не будет по собственной воле помогать, чтобы облегчить маме жизнь.
то ребенок никогда не будет по собственной воле помогать, чтобы облегчить маме жизнь.
По собственной воле не будет. ... над этим нужно работать. Деццкий эгоизм он такой деццкий эгоизм. У детей ещё не развита в мозгах инстанция Über-Ich. ... она то не у каждого взрослого развита.

NEW 15.10.14 12:32
Ходили сегодня к врачу, надо было довольно много пройти. Потом мне ещё надо было приличный кусок пройти, чтобы купить краску для волос. Малява заартачилась, начала ныть что она сонная, уставшая и никуда не может больше идти. Наклоняюсь к ней, показываю седину на корнях и говорю "Ты что, хочешь чтобы мама и дальше так ходила? Ты же красивая, я тоже хочу быть красивой".
У малявы в глазах ужас, губёшка затряслась...К магазину бежала быстрее меня!
в ответ Моня Исаакович 15.10.14 12:06
В ответ на:
По собственной воле не будет. ... над этим нужно работать. Деццкий эгоизм он такой деццкий эгоизм.
По собственной воле не будет. ... над этим нужно работать. Деццкий эгоизм он такой деццкий эгоизм.
Ходили сегодня к врачу, надо было довольно много пройти. Потом мне ещё надо было приличный кусок пройти, чтобы купить краску для волос. Малява заартачилась, начала ныть что она сонная, уставшая и никуда не может больше идти. Наклоняюсь к ней, показываю седину на корнях и говорю "Ты что, хочешь чтобы мама и дальше так ходила? Ты же красивая, я тоже хочу быть красивой".
У малявы в глазах ужас, губёшка затряслась...К магазину бежала быстрее меня!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)