Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

7407   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Katze75 коренной житель14.10.14 10:34
Katze75
NEW 14.10.14 10:34 
в ответ Хмельной Заяц 13.10.14 22:39
В ответ на:
Носки удобные покупать-будет справляться. С некоторыми -и взрослому человеку совладать сложно

Да, все дело в самих носках, конечно.
Иные эластичные и надеваются без труда, а другие покупаешь - вроде тянутся хорошо, а после стирки становятся узкой неподатливой колбасой, у ребенка пальцы застревают, нога в носок не лезет, получается драма. Может, когда ножка маленькая, все не так драматично, а с большой лапой прямо редко какие носки ведут себя прилично :-)
Shutkama патриот14.10.14 11:01
Shutkama
NEW 14.10.14 11:01 
в ответ helenako 14.10.14 09:06
Так вы же сами ссылку на очень полезную книжку дали, вот там всё и написано. Да, конечно же, очень сложно самим родителям держать себя в руках, но если получается, то и с дитём результат сразу виден. Я, к сожалению, ещё не достигла того совершенства, но очень стараюсь. Девица у нас тоже жутко дискутирующая да ещё и в переходный возраст слишком рано входящая.... ох... терпения нам!
  helenako постоялец14.10.14 11:35
helenako
NEW 14.10.14 11:35 
в ответ Shutkama 14.10.14 11:01
Этой книжки мало, к сожалению, хотя она действительно нам помогла и помогает. Не хватает живого общения, опыта других родителей, которые через это все уже прошли.
Вы со своех дочей как справяетесь, если она ни в какую не хочет делать уроки? И если спать вечером не уложишь? Из школы ребенок взвинченный пришел и истерику закатил, все ему не так и не этак, тогда что делать? На спорт не хочет идти, хотя ему там нравится, как без скандала и дискуссий уговорить? Да и многое другое.
Хочется иногда завыть от злости, т.к. просто не знаешь, что делать
В ответ на:
терпения нам!

Ага! И валерьянки бочку
  Моня Исаакович завсегдатай14.10.14 11:39
NEW 14.10.14 11:39 
в ответ pfifka 13.10.14 10:27, Последний раз изменено 14.10.14 11:48 (Моня Исаакович)
В ответ на:
Следуюшая ситуазия: каждий день ребенок встает в школу за час до вихода. Ок. Ставит Будильник на 6 30. изо дня в день он Его игнорирует, зная как все будет недовольны. Без 15 Семь я бужу Его и иду в ванную комнату, выхожу, а Ему пофиг, в лучшем случае Сидит на кровати.... Ему абсолютно наплевать опаздивает он или нет. Если я начинаю стоять Над ним и пошагово говорить Что Делать и подгонять-начинает издеваться. Провозировать и спезиально Еше медленнее делать. На работу ухожу на взводе . Не могу болше - диводит каждий день. Делает именно то Что Делать нелзя и уже знает какую Реакцию визовет. Например игрушки во время делания уроков или во время уборки. Врет Что занят, а заглядиваршь неожиданно в комнату- за час Ничего не сделанно и прячется игрушка. Ребенок идет в 21 00 спать Ему почти 12лет.

... ребёнок демотивирован.
В садик когда его отдали? ... как и все здесь, на клушах, в год и два месяца?
Ложите его на час раньше спать.
goldi78 местный житель14.10.14 11:57
goldi78
NEW 14.10.14 11:57 
в ответ Программист 13.10.14 12:43
В ответ на:
Правильная стратегия мамы:
1) проверить наличие домашнего задания
2) попробовать понять масштабы бедствия (объем белых пятен)
3) поговорить с классной и узнать ее видение на масштабы бедствия
4) нанять репетирота

а как можно проверяя только наличие , а не правильность ДЗ- понять масштабы бедствия то?
по моему как раз нужно проверить и то и то , поговорить с училкой и нанять с ходу репетитора
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
goldi78 местный житель14.10.14 12:03
goldi78
NEW 14.10.14 12:03 
в ответ Julia8 13.10.14 14:09
В ответ на:
В 12 лет он должен быть уже в состоянии следить за временем и вовремя выходить в школу

я знакома с одним гениальным доктором наук около 40 лет, таки он не в состоянии следить за временем и вечно пытается не опоздать на лекции)
есть такие)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Shutkama патриот14.10.14 12:04
Shutkama
14.10.14 12:04 
в ответ helenako 14.10.14 11:35
С уроками у нас, к счастью, особо сильных проблем нет, т.к. у них домашку ежедневно проверяют, а говорить, что она не сделала, ей самолюбие не позволит. Иногда заигрывается и оставляет всё на последний момент, ну так пару раз всё воскресенье делала накопившуюся за неделю домашку (она тогда болела и дома сидела), так стала лучше реагировать на напоминания, что пора бы делать. Вечером мы проблему почти решили тем, что читаем дочке на ночь. Я недавно ей Поттера читала, а муж сейчас Дарелла читает. Желание, чтобы родители почитали, пока перевешивает упёртость в нежелании ложиться спать.
В ответ на:
Из школы ребенок взвинченный пришел и истерику закатил, все ему не так и не этак, тогда что делать?

С такой истерикой я с ней сажусь на диван, обнимаю, и пытаюсь по книжке "выспросить", что же случилось. Ну и пообсуждать случившееся, если надо, то подбодрить её. С походами на спорт у нас тоже вечные дискуссии, но тут я уже терпение потеряла и при каждом артаченье говорю, что "ок, поехала разрывать контракт, чтобы ты туда больше никогда не должна была ходить". Пока сразу же бежит собираться, т.к. занятия свои любит.
В ответ на:
Хочется иногда завыть от злости, т.к. просто не знаешь, что делать

Знакомое чувство. Я сейчас ещё практикую счёт до ста, прежде чем что-то дочке на её закидон ответить. Ну и пытаюсь с ней обсуждать, что все эти её приступы счастья или горя (иногда не понятно с чего хохотать или реветь начинает) результат гормональной перестройки. На какое-то время хватает, а потом усё по новой...
wse постоялец14.10.14 12:12
NEW 14.10.14 12:12 
в ответ Katze75 14.10.14 10:30, Последний раз изменено 14.10.14 12:15 (wse)
В ответ на:

Я вот удивляюсь, как все любят друг друга воспитывать

В ответ на:
Jancka
В ответ pfifka 13/10/14 14:35 ,
а где вы раньше были-то с приучением?
почему вы позволяете ему так себя вести с опозданиями? со своим семилетним я проблему решила так - мне на работу нужно к 7.30. если собираешься дольше, то я еду сначала на работу, а тебя отвожу в школу тогда, когда у меня будет время. даже с опозданием на неопределенное время. за выходом теперь следит сам. с младшей еще в саду проблема решилась отвозовом в сад полуодетой - как была, так в одном носке и отправилась.

У деушки дитя еще в пубертет не вошло, а она уже учит
Ona78 свой человек14.10.14 12:30
Ona78
NEW 14.10.14 12:30 
в ответ wse 14.10.14 12:12
всё не читала, но когда у нас проблема была вовремя выйти из дома, чтобы детей закинуть на автобусную остановку и дальше на работу ехать,ибо дети то то, то это надо, а время поджимает, я на работу приезжала уже выжатая как лимон, после таких пару раз я просто говорила, нам выходить......реакции не было, я ключи в руки, в машину и уезжала...........за угол улицы............и стояла там, пока они не выбегали в сторону остановки, так сделала два раза, теперь нормально, надо выйти из дома, одели куртки, рюкзаки в руку и пошли..............
Ona78 свой человек14.10.14 12:37
Ona78
NEW 14.10.14 12:37 
в ответ vogelka 13.10.14 13:09
В ответ на:
Уборка... Красная тряпка для всех мам, наверное. Я пыталась по-всякому. Ничего не помогает, если честно. Я лично забила. Как есть-так и есть, твоя комната, если тебя бардак устраивает - пожалуйста. Помогло. Теперь, когда я эту тему не затрагиваю, она делает всё сама, кагда и как она считает нужным. Мне не всегда всё нравится, но я героически держу своё мнение при себе, только когда её нет дома, кое-что переделываю. Иногда помощь предлагаю, если соглашается, то помогаю.

у нас тоже так было, я любителъ каждый день понемногу убирать дома, а не раз в неделю часами, тем более я одна с детъми и работаю, а они кричали всегда, у нас нет детства.....ты нас заставляешь подоконники вытирать(им 10 и 6 лет, пацаны), так было, пока старший не пошёл к соседу мальчику, негры в доме живут, так такого насмотрелся как в телевизоре, бардак, трусы на полу, в сковородке Schimmel годами, воняет в доме, пришёл домой и говорит, как у нас чисто, я не хочу чтоб у нас как у них было, я и сказала, мы живём вместе, я работаю, вы в школе и это наше общее дело дом в порядке держать, я вам не уборщица. Поэтому более менее по мере сил они всё делают, в пятницу приходят со школы, обед и начинаю вытиратъ подоконники, пылесосить и так далее. А брошенная вечером одежда на пол решилась с помощью кота нашего, он не любит бардак, и только вещь лежит на полу, кот её маркировал
На работе коллеге 21 год, чистая немка, так говорит, её мама до сих пор только в комнате разрешает убираться, типа наубирается ещё в жизни...............Я была в шоке
Ona78 свой человек14.10.14 12:39
Ona78
NEW 14.10.14 12:39 
в ответ Ona78 14.10.14 12:37
а когда пробовал старший симулироватъ, типа живот болит, голова, в школу не пойду, я говорила, без проблем, едем ко мне на работу, пару шприцов в задницу вколю и всё пройдёт, и не поверите, всё проходило без шприцов
wse постоялец14.10.14 12:39
NEW 14.10.14 12:39 
в ответ Люсинда 13.10.14 22:25
В ответ на:
Но не зря же на немецком есть поговорка по отношению к детям "Wer nicht hören will, muss fühlen".

плотно общаюсь с генерациями, выросшими под этим лозунгом и на себе его испытавшими. Ни один из них, здравомыслящий и любящий своих детей человек, не воспитывает своих детей по такому принципу.
wse постоялец14.10.14 12:47
NEW 14.10.14 12:47 
в ответ Ona78 14.10.14 12:30
В ответ на:
всё не читала, но когда у нас проблема была вовремя выйти из дома, чтобы детей закинуть на автобусную остановку и дальше на работу ехать,ибо дети то то, то это надо, а время поджимает, я на работу приезжала уже выжатая как лимон, после таких пару раз я просто говорила, нам выходить......реакции не было, я ключи в руки, в машину и уезжала...........за угол улицы............и стояла там, пока они не выбегали в сторону остановки, так сделала два раза, теперь нормально, надо выйти из дома, одели куртки, рюкзаки в руку и пошли..............

все , что ребенок выполняет потому, что боится быть наказанным, рано или поздно вызывает в нем отторжение или отвращение в открытой или скрытой форме.
Пока он маленький, он не может ответить на силовое воздействие, но он это не забывает- реация позже бывает разной, но никогда положительной.
Shutkama патриот14.10.14 13:11
Shutkama
NEW 14.10.14 13:11 
в ответ Ona78 14.10.14 12:37
В ответ на:
На работе коллеге 21 год, чистая немка, так говорит, её мама до сих пор только в комнате разрешает убираться, типа наубирается ещё в жизни...............Я была в шоке

Т.е. она рвётся помогать маме, а та её шваброй отгоняет? Может всё же помощь мама принимает, а вот в качестве обязанности только свою комнату девушка имеет? У нашей девятилетки тоже только её комната является обязанностью. Ну и ещё ежели в большую комнату игрушки натащит, то сама же их и убрать должна. В остальном, если с чем нам поможет, то похвалим, не поможет, заставлять и не собираюсь, т.к. в самом деле ещё наубирается в своей жизни.
Люсинда постоялец14.10.14 13:19
NEW 14.10.14 13:19 
в ответ wse 14.10.14 12:47
В ответ на:
плотно общаюсь с генерациями, выросшими под этим лозунгом и на себе его испытавшими. Ни один из них, здравомыслящий и любящий своих детей человек, не воспитывает своих детей по такому принципу.

Ну да, эти генерации наверное своих детей по принципу Antiautoritäre Erziehung воспитывают. Результаты там зачастую тоже еще те
В ответ на:

В ответ на:
все , что ребенок выполняет потому, что боится быть наказанным

А причем тут "быть наказанным" в данной ситуации? Ребенка за это что в угол поставили или отругали? Нет, ему просто продемонстрировали последствия его "бездействия" и таким образом до него все гораздо быстрее дошло, чем пустыми разговорами. Так же, как и с примером, под душ в майке .
Katze75 коренной житель14.10.14 13:55
Katze75
NEW 14.10.14 13:55 
в ответ helenako 14.10.14 11:35
В ответ на:
Этой книжки мало, к сожалению, хотя она действительно нам помогла и помогает. Не хватает живого общения, опыта других родителей, которые через это все уже прошли.

Порекомендую еще одну очень хорошую книжку:
Фабер Адель, Мазлиш Элейн - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
У меня бумажная, но можно и скачать, только смотрите, чтоб с иллюстрациями была.
  Моня Исаакович завсегдатай14.10.14 14:35
NEW 14.10.14 14:35 
в ответ wse 14.10.14 12:39
В ответ на:

Они их вообще не воспитывают, шоб не дай бох в чём-нить не ошибицца. С другой стороны можно можно почивать на лаврах открытого миру и толерантнного родителя. Для тех, кто понимает, эта мнимая толерантность скорее индифферентность и безразличие ... но кто ж в этом понимает?!
  Моня Исаакович завсегдатай14.10.14 14:45
NEW 14.10.14 14:45 
В ответ на:
все , что ребенок выполняет потому, что боится быть наказанным, рано или поздно вызывает в нем отторжение или отвращение в открытой или скрытой форме.

Вы канешно удивитесь но воспитание, какое бы оно ни было, в современных реалиях - это насилие над личностью. Детей, которые с удовольствием просыпаюцца и бегут в школу по своей воле единицы. Остальные идут туда из страха наказания. Равно как и взрослые, которые движутся в направлении своей нелюбимой работы из страха остаться снятыми с довольствия.
С точки зрения физиологии заставлять ребёнка сидеть за партой 6 часов в день - издевательство! ... и должно быть приравнено к Freiheitsberaubung und Kindesmisshandlung!
Lenа свой человек14.10.14 15:09
Lenа
NEW 14.10.14 15:09 
В ответ на:

Это называется последствием а не наказанием. Вся жизнь состоит из действий и последствий. И пусть уж ребёнок лучше выучит это пораньше на безобидных примерах, чем потом всю жизнь маяться.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Katze75 коренной житель14.10.14 15:27
Katze75
NEW 14.10.14 15:27 
В ответ на:
реакции не было, я ключи в руки, в машину и уезжала

В ответ на:

Это, как раз, не наказание, а возможность прочувствовать последствия своих поступков.
Хорошая иллюстрация к этой нем. поговорке "кто не хочет слушать, должен прочувствовать".