Вход на сайт
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
NEW 13.10.14 17:54
Ну, дык надо пиявкой присосаться и стоять над душой.
Попросил ласково, а потом стоишь рядом и ласково напоминаешь. Пока не надоест, что над душой стоят. Но это для тех, кто постарше. А младшего брать за руку после второй же просьбы и так же ласково заставить убрать.
Конечно, приятного мало.
в ответ Svetiktrier 13.10.14 17:03
В ответ на:
Что для начала попросить убрать посуду, объяснив, что не приятно смотреть на жирную тарелку перед носом. А если не понимает, то как еще можно объяснить?
Что для начала попросить убрать посуду, объяснив, что не приятно смотреть на жирную тарелку перед носом. А если не понимает, то как еще можно объяснить?
Ну, дык надо пиявкой присосаться и стоять над душой.
Конечно, приятного мало.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.10.14 17:56
Ну чем не мотивация.
Конечно, это мотивация, мотивация "получать хорошие оценки", но не "учиться с удовольствием", чем изначально шла речь в сообщении, на которое Вы ответили. Это разные вещи.
Я знаю детей, которые насильно родителями были отданы на музыку в глубоком детстве, зато как сейчас благодарны за это.
А детей, которые заканчивали музыкальную школу и больше никогда не подходили к инструменту, Вы не знаете? Мне такие попадались пожалуй чаще, чем благодарные.
. Например, выброс игрушек на помойку, но после ласковой просьбы убрать игрушки, если моя просьба осталась не услышана.
если игрушки с помойки, то можно и выбросить, но выбрасывать то, что куплено на свои деньги, считаю весьма странным ходом.
Впрочем, я вообще к уборке и порядку спокойно отношусь, мои "игрушки" тоже далеко не всегда на своем месте лежат.
Конечно, это мотивация, мотивация "получать хорошие оценки", но не "учиться с удовольствием", чем изначально шла речь в сообщении, на которое Вы ответили. Это разные вещи.
Я знаю детей, которые насильно родителями были отданы на музыку в глубоком детстве, зато как сейчас благодарны за это.
А детей, которые заканчивали музыкальную школу и больше никогда не подходили к инструменту, Вы не знаете? Мне такие попадались пожалуй чаще, чем благодарные.
. Например, выброс игрушек на помойку, но после ласковой просьбы убрать игрушки, если моя просьба осталась не услышана.
если игрушки с помойки, то можно и выбросить, но выбрасывать то, что куплено на свои деньги, считаю весьма странным ходом.
Впрочем, я вообще к уборке и порядку спокойно отношусь, мои "игрушки" тоже далеко не всегда на своем месте лежат.
Speak My Language
NEW 13.10.14 18:00
Нет, я не буду с тобой тягаться. Видишь ли, если бы у нас с тобой были бы дети одинаковые по характеру и темпераменту, то тогда бы мы потягались.
А тягаться с разным "исходным материалом" - это не чистый эксперимент.
С Программистом же (симпатичный человек
) я тоже не тягаюсь. Я просто говорю, что у него ещё нет опыта, чтобы судить о том, что к чему. Пусть он сначала покувыркается с одним, потом со вторым (другим по характеру и темпераменту), пусть испытает чувство горечи и беспокойство за будущее ребёнка, тогда мы с ним сможем предметно обсудить некоторые моменты.
в ответ cer 13.10.14 17:02
В ответ на:
А ты со мной опытом потягайся!
А ты со мной опытом потягайся!
Нет, я не буду с тобой тягаться. Видишь ли, если бы у нас с тобой были бы дети одинаковые по характеру и темпераменту, то тогда бы мы потягались.
С Программистом же (симпатичный человек
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано,
какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.10.14 18:19 
в ответ Irma_ 13.10.14 18:00
В ответ на:
Нет, я не буду с тобой тягаться. Видишь ли, если бы у нас с тобой были бы дети одинаковые по характеру и темпераменту, то тогда бы мы потягались. А тягаться с разным "исходным материалом" - это не чистый эксперимент
Вот именно это я и пытаюсь всю ветку сказать!Только любящие родители,находясь с ребёнком на одной волне могут на своего ребёнка влиять и мотивировать.И опыт других (безусловно интересный для общего развития) мало чем поможет! Так же и с мотивацией на учёбу. Мне совсем недавно старшая дочь говорит: "А как ты сделала так ,что мы хорошо учились?" Я :"Да никак я не сделала,просто способные были,любознательные,вот и учились хорошо" А она мне ,глядя с недоверием :"Нет,это ты что-то делала,но я досихпор
не могу понять что именно и как ты делала!"Нет, я не буду с тобой тягаться. Видишь ли, если бы у нас с тобой были бы дети одинаковые по характеру и темпераменту, то тогда бы мы потягались. А тягаться с разным "исходным материалом" - это не чистый эксперимент
NEW 13.10.14 18:24
в ответ Irma_ 13.10.14 16:03
И что ты мне картинок навыставляла? Думаешь я никогда в жизни не видела красных дипломов? Всё началось с фразы:
Фраза "диплом с отличием" обозначает именно красный диплом, в нём так и пишут, и совершенно неважно есть там допустимые четвёрки или их совсем нет. Хотелось обозначить, что только пятёрки были, так и надо было писать, что не просто красный, а полностью отличный. В изначальном варианте фраза звучит как масло маслянное.
В ответ на:
У меня два образования, оба не просто с красным дипломом, а с отличием,
У меня два образования, оба не просто с красным дипломом, а с отличием,
Фраза "диплом с отличием" обозначает именно красный диплом, в нём так и пишут, и совершенно неважно есть там допустимые четвёрки или их совсем нет. Хотелось обозначить, что только пятёрки были, так и надо было писать, что не просто красный, а полностью отличный. В изначальном варианте фраза звучит как масло маслянное.
NEW 13.10.14 18:30 
в ответ Jancka 13.10.14 17:34
В ответ на:
не, меня периодически начинают некоторые моменты подбешивать, и я их спихиваю на "свою ответственность". и гораздо успешнее все. вот как с той же формой, переодеванием дома и вешалкой - сам гладь и следи. нет стиранного - одевай что есть, но получай нагоняй. не разобрал посудомойку - и нет ужина.. нововведение всегда встречается недовольными воплями, но результат за пару дней "на лицо". вот пару раз папе машину вымыл - даже сестру предупредил внутри не гадить..
Жестко у вас.Но ,если я правильно помню, вы сама женщина много работающая? И муж работает? Если так,то дети видят,что вы и себе спуску не даёте и естественно обиды у них возникать не должно.Просто у вашей семьи такой стиль жизни. Для меня такой подход
-ультимативный- неприемлем,у меня иезуитские методы.Они должны сами хотеть делать,то что мне от них надо .не, меня периодически начинают некоторые моменты подбешивать, и я их спихиваю на "свою ответственность". и гораздо успешнее все. вот как с той же формой, переодеванием дома и вешалкой - сам гладь и следи. нет стиранного - одевай что есть, но получай нагоняй. не разобрал посудомойку - и нет ужина.. нововведение всегда встречается недовольными воплями, но результат за пару дней "на лицо". вот пару раз папе машину вымыл - даже сестру предупредил внутри не гадить..
NEW 13.10.14 18:36
да, мы работаем ) ой, ну, я ж с ребенком не разговариваю так, как ситуацию описываю для взрослых на форуме
но, да, учу за свои поступки отвечать самому, а не перекладывать на маму. а мама - она, да, тут всегда рядом, всегда готова помочь, объяснить, защитить, поддержать, слезы утереть ) какие ультиматумы? мама тоже обычный человек, у которого болит спина, который хочет спать и тд. мама старается все сделать, но там где не нашла поддержки-понимания - не успела, не хотела, обиделась, зачиталась, не нашла чистую кастрюлю, которая - вот досада - не там лежала..
NEW 13.10.14 18:40
Так это для вас странно, а для меня очень даже приемлемо.
Мой сын рос один. баловали его, все. Игрушки было море, все модняцкие.
Так одно время стал раскидывать все на пол, Сначала трансформерами поиграет., все с полок скинет, затем. лего, затем железной дорогой. Раскидает все игрушки, а потом скажет, что устал и убирать уже не хочет. Никакие ласки и уговоры не помогали. И сама пыталась с ним убирать, но в ответ натыкалась на не понимание и слезы.
Я никогда не запрещала приводить в дом друзей. Так все вместе они переворачивали комнату и наводили кавардак.
Вот после очередной просьбы, а это было в первом классе, я просто сказала, если еще раз он разбросает по всей комнате игрушки я их выкину.
Я так и сделала. Начала собирать и кидать в мешок. Он это увидел и бросился поднимать игрушки с пола сам. А те что в мой мешок попали я выкинула в мусоропровод, вот так не думая не о каких деньгах, я решила проблему с игрушками раз и навсегда.
Приходили друзья играть, полный дом. Так он им говорил, поиграли лего, давайте назад поставим. Ему одному было не охота за всеми убираться потом. так процесс контролировал уже сам. А в процессе игры я никогда не влезала. Так что вот такой пример из моей жизни и воспитания ребенка с малолетства.
Поэтому для меня это было единственным правильным решением. Этот все же лучше, чем каждый день выносить мозг ребенка, уборкой игрушек. Так и до психушки недалеко.
в ответ olya.de 13.10.14 17:56
В ответ на:
Мой сын рос один. баловали его, все. Игрушки было море, все модняцкие.
Так одно время стал раскидывать все на пол, Сначала трансформерами поиграет., все с полок скинет, затем. лего, затем железной дорогой. Раскидает все игрушки, а потом скажет, что устал и убирать уже не хочет. Никакие ласки и уговоры не помогали. И сама пыталась с ним убирать, но в ответ натыкалась на не понимание и слезы.
Я никогда не запрещала приводить в дом друзей. Так все вместе они переворачивали комнату и наводили кавардак.
Вот после очередной просьбы, а это было в первом классе, я просто сказала, если еще раз он разбросает по всей комнате игрушки я их выкину.
Я так и сделала. Начала собирать и кидать в мешок. Он это увидел и бросился поднимать игрушки с пола сам. А те что в мой мешок попали я выкинула в мусоропровод, вот так не думая не о каких деньгах, я решила проблему с игрушками раз и навсегда.
Приходили друзья играть, полный дом. Так он им говорил, поиграли лего, давайте назад поставим. Ему одному было не охота за всеми убираться потом. так процесс контролировал уже сам. А в процессе игры я никогда не влезала. Так что вот такой пример из моей жизни и воспитания ребенка с малолетства.
Поэтому для меня это было единственным правильным решением. Этот все же лучше, чем каждый день выносить мозг ребенка, уборкой игрушек. Так и до психушки недалеко.
13.10.14 18:49
Правильно, у вас чуть ли не бОльшая половиан игрушек были дарёные. Поэтому Вам и не жалко было их выкидывать.
А если как у Ольги, все игрушки покупали сами же родители, на СВОИ деньги, то и выкидывать их несколько странно. Нито не надарит потом снова, опять же самим покупать.
Я всегда учила: поиграл с чем-то-убери на место сразу. Ибо когда сброшены на пол ВСЕ игрушки, то для ребёнка это катастрофа просто-все сразу собирать, ему кажется, что он никогда не справится с таким объёмом.
Были в гостях как-то, наш младший поиграл с какой-то игрушкой и пришёл к нам в зал убрать её в шкаф (запомнил, откуда взял). Хозяйка глаза вытаращила)))))
в ответ Svetiktrier 13.10.14 18:40
В ответ на:
Мой сын рос один. баловали его, все.
Мой сын рос один. баловали его, все.
Правильно, у вас чуть ли не бОльшая половиан игрушек были дарёные. Поэтому Вам и не жалко было их выкидывать.
А если как у Ольги, все игрушки покупали сами же родители, на СВОИ деньги, то и выкидывать их несколько странно. Нито не надарит потом снова, опять же самим покупать.
В ответ на:
Я всегда учила: поиграл с чем-то-убери на место сразу. Ибо когда сброшены на пол ВСЕ игрушки, то для ребёнка это катастрофа просто-все сразу собирать, ему кажется, что он никогда не справится с таким объёмом.
Были в гостях как-то, наш младший поиграл с какой-то игрушкой и пришёл к нам в зал убрать её в шкаф (запомнил, откуда взял). Хозяйка глаза вытаращила)))))
NEW 13.10.14 18:53
Мне такие не попадались. Всем моим знакомым это принесло пользу во взрослой жизни.
Речь была не о том, а о мотивации.
Только родители могут с детства заинтересовать ребенка чем то, найти и прощупать его увлечение.
Вы думаете , когда маленьких девочек в 4 года приводят на гимнастику, и они каждый день терпят там боль на растяжках, им это нравится.
Зато, когда они становятся старше, они гордятся тем, что они гимнасты. И быть отлученным от тренировок для них катастрофа. Вот и закаляют силу воли. учатся и не болтаются по улицам а чем бы таким заняться. Потому что не имеют свободного времени для выноса мозга родителей.
И теперь девочки. став мамами, уже приводят в спорт своих детей. Разве это плохо.
А здесь все сопли до 12 лет подтирают. Ну что за воспитание. Контакт с детем просто потерян, отсюда и проблемы. 12 лет не воспитывали, а тут решили поучить уму разуму.
И как говорила моя бабка, как бы дала скалкой промеж ребер :)
в ответ olya.de 13.10.14 17:56
В ответ на:
А детей, которые заканчивали музыкальную школу и больше никогда не подходили к инструменту, Вы не знаете? Мне такие попадались
А детей, которые заканчивали музыкальную школу и больше никогда не подходили к инструменту, Вы не знаете? Мне такие попадались
Мне такие не попадались. Всем моим знакомым это принесло пользу во взрослой жизни.
Речь была не о том, а о мотивации.
Только родители могут с детства заинтересовать ребенка чем то, найти и прощупать его увлечение.
Вы думаете , когда маленьких девочек в 4 года приводят на гимнастику, и они каждый день терпят там боль на растяжках, им это нравится.
Зато, когда они становятся старше, они гордятся тем, что они гимнасты. И быть отлученным от тренировок для них катастрофа. Вот и закаляют силу воли. учатся и не болтаются по улицам а чем бы таким заняться. Потому что не имеют свободного времени для выноса мозга родителей.
И теперь девочки. став мамами, уже приводят в спорт своих детей. Разве это плохо.
А здесь все сопли до 12 лет подтирают. Ну что за воспитание. Контакт с детем просто потерян, отсюда и проблемы. 12 лет не воспитывали, а тут решили поучить уму разуму.
И как говорила моя бабка, как бы дала скалкой промеж ребер :)
NEW 13.10.14 18:54
Не... это уже даже не смешно. Ещё раз: диплом, у которого были красные корочки, официально назывался "дипломом с отличием" и в нём так и писали (при этом было совершенно неважно полностью ли он отличный или в нём есть сколько-то допустимых четвёрок), а вот из-за своей красной корочки он и получил народное название "красный диплом".
В ответ на:
они реально были разных цветом. У меня был темно красный, а у всех остальных- темно синий.
они реально были разных цветом. У меня был темно красный, а у всех остальных- темно синий.
Не... это уже даже не смешно. Ещё раз: диплом, у которого были красные корочки, официально назывался "дипломом с отличием" и в нём так и писали (при этом было совершенно неважно полностью ли он отличный или в нём есть сколько-то допустимых четвёрок), а вот из-за своей красной корочки он и получил народное название "красный диплом".
NEW 13.10.14 18:57
Какая разница кто кому что купил. Надо не выносить мозг ребенку, а взять и выкинуть то, что не убрал. А так дальше только хуже. Потом и посылать начнет куда подальше!
в ответ Margarita7 13.10.14 18:49
В ответ на:
Какая разница кто кому что купил. Надо не выносить мозг ребенку, а взять и выкинуть то, что не убрал. А так дальше только хуже. Потом и посылать начнет куда подальше!