Вход на сайт
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
13.10.14 17:26
в ответ pfifka 13.10.14 10:27
Я вам завидую, у вас это только в 12 лет началось. Мой сын такой с рождения. Ему все по барабану, ничего не нужно, ничего не хочет, любимый ответ на все вопросы: Нет! Не хочу! Не буду! Его так и называют - Nein-Kind. У нас не воспитание, а одна сплошная борьба. Сейчас ему 7 лет, второй класс. Первый класс я с содраганием вспоминаю, он только к концу учебного года к школе привык. Сейчас во втором классе уже полегче пошло, но все равно нужно постоянно контролировать, напоминать, спорить, дискутировать, заставлять. О переходном возрасте я даже думать боюсь.
Теперь о деле! Нам очень помогла эта книга, но нужно действительно делать все так, как там написанно. Причем периодически перечитывать и начинать сначала, с первого урока. Оно на самом деле действует. Проверенно!
http://royallib.ru/read/gippenreyter_yuliya/obshchatsya_s_rebenkom_kak.html#0
Теперь о деле! Нам очень помогла эта книга, но нужно действительно делать все так, как там написанно. Причем периодически перечитывать и начинать сначала, с первого урока. Оно на самом деле действует. Проверенно!
http://royallib.ru/read/gippenreyter_yuliya/obshchatsya_s_rebenkom_kak.html#0
NEW 13.10.14 17:26
в ответ Jancka 13.10.14 16:57
В ответ на:
сделать бутерброд, мюсли, какао и тд и собрать ссобойку (ложечку, йогурт и фрукт) ребенок может и сам
Может ,но сам будет собирать завтрак с 4 класса.А готовить горячее с 5 .Мы с ним всегда загодя начинаем разговры об освоении очередного этапа самостийности,но по достижении ,я забываю об этом навсегда.Например, мне и в голову не придёт будить третьеклассника в школу.Сам как штык вскакивает и бежит в ванную.А вот нос помогаю с утра промывать,хотя сам может и по вечерам делает.сделать бутерброд, мюсли, какао и тд и собрать ссобойку (ложечку, йогурт и фрукт) ребенок может и сам
NEW 13.10.14 17:29
в ответ cer 13.10.14 17:26
В ответ на:
но сам будет собирать завтрак с 4 класса.
почему?Ладно что то горячее готовить(хотя как по мне - пятый класс тоже поздновато), но завтрак с собой собрать - плевое дело. Я не критикую, просто моя дошкольница сама это делает и жутко этим гордитсяно сам будет собирать завтрак с 4 класса.
NEW 13.10.14 17:29
Видать, вы плывёте по течению: сделал - сделал, не сделал - не надо.
Вы что, думаете, что ребёнку результат диктуется, когда ошибку находим?
Ребёнку разъясняется материал, а потом он сам исправляет ошибку. И если он понял, то он ошибку это в школе больше не сделает. А задача родителей понять, усвоил ли ребёнок материал по-настоящему или только делает вид, что усвоил, просто действуя по определённому алгоритму для этой конкретной задачи.
в ответ irinkalein 13.10.14 16:25
В ответ на:
Оценка за такую "За уши подтянуютую" домашнюю работу-это оценка родителям, в классе ребёнок всё равно сделает ошибку и что тогда ?
Оценка за такую "За уши подтянуютую" домашнюю работу-это оценка родителям, в классе ребёнок всё равно сделает ошибку и что тогда ?
Видать, вы плывёте по течению: сделал - сделал, не сделал - не надо.
Вы что, думаете, что ребёнку результат диктуется, когда ошибку находим?
Ребёнку разъясняется материал, а потом он сам исправляет ошибку. И если он понял, то он ошибку это в школе больше не сделает. А задача родителей понять, усвоил ли ребёнок материал по-настоящему или только делает вид, что усвоил, просто действуя по определённому алгоритму для этой конкретной задачи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.10.14 17:30
Я не совсем поняла о чем вы. Ка привить мотивацию.
Например опишу свое детство.
Мы жили около кинотеатра и каждые выходные всем двором с подружками ходили в кино. На все новинки иногда по нескольку раз. если фильм нравился.
Так вот меня, например, за не выученную хорошо таблицу умножения, папа, он у нас очень активно занимался нашей школой. :), лишал похода в кино. Сделала одну ошибку, запрет на субботу, 2 ошибки, запрет на воскресение. Значит буду сидеть дома и учить учить учить все выходные. так училась я почти без четверок. А получив двойку. меня не отпускали в танцевальную школу. И плевать было, генеральная там репетиция по танцу или нет. Так это была для меня самая сильная мотивация. Ну а в старших классах. благодаря не пробелам по учебе, я уже училась сама, для аттестата. :) Ну чем не мотивация.
Или мой сын, в спортивной школе, я не помню. чтобы двойки имел, потому как там с этим строго было. Тоже мотивация.
Ребенка надо отдавать в спорт или прививать ему с детства какой то интерес, развивать хобби. Я знаю детей, которые насильно родителями были отданы на музыку в глубоком детстве, зато как сейчас благодарны за это.
А если ребенок имеет хобби и родители его поддерживают, помогая коллекционировать что то. Так это тоже мотивация. не учишься. значит и хобби твое лежит мертвым капиталом. Ну как то так.
Мои некоторые друзья в детстве боялись прихода родителей домой, а вдруг пыль найдут. а вдруг тарелка не так помыта. Никому и в голову не могло прийти то, чтоб оставить грязную посуду или мусор после себя. Слава богу я избежала телесных наказаний. но своих хобби иногда лишалась. :)
И даже те. кто получал подзатыльники, выросли нормальными адекватными людьми. Кто бы там что не говорил о воспитании. Так было раньше.
Но я не за подзатыльники, а за доходчивое объяснение ребенку его небольших обязанностей и за нетрадиционное решение непонятных проблем. Например, выброс игрушек на помойку, но после ласковой просьбы убрать игрушки, если моя просьба осталась не услышана.
в ответ olya.de 13.10.14 17:07
В ответ на:
Как именно Вы себе это представляете ?
Как именно Вы себе это представляете ?
Я не совсем поняла о чем вы. Ка привить мотивацию.
Например опишу свое детство.
Мы жили около кинотеатра и каждые выходные всем двором с подружками ходили в кино. На все новинки иногда по нескольку раз. если фильм нравился.
Так вот меня, например, за не выученную хорошо таблицу умножения, папа, он у нас очень активно занимался нашей школой. :), лишал похода в кино. Сделала одну ошибку, запрет на субботу, 2 ошибки, запрет на воскресение. Значит буду сидеть дома и учить учить учить все выходные. так училась я почти без четверок. А получив двойку. меня не отпускали в танцевальную школу. И плевать было, генеральная там репетиция по танцу или нет. Так это была для меня самая сильная мотивация. Ну а в старших классах. благодаря не пробелам по учебе, я уже училась сама, для аттестата. :) Ну чем не мотивация.
Или мой сын, в спортивной школе, я не помню. чтобы двойки имел, потому как там с этим строго было. Тоже мотивация.
Ребенка надо отдавать в спорт или прививать ему с детства какой то интерес, развивать хобби. Я знаю детей, которые насильно родителями были отданы на музыку в глубоком детстве, зато как сейчас благодарны за это.
А если ребенок имеет хобби и родители его поддерживают, помогая коллекционировать что то. Так это тоже мотивация. не учишься. значит и хобби твое лежит мертвым капиталом. Ну как то так.
Мои некоторые друзья в детстве боялись прихода родителей домой, а вдруг пыль найдут. а вдруг тарелка не так помыта. Никому и в голову не могло прийти то, чтоб оставить грязную посуду или мусор после себя. Слава богу я избежала телесных наказаний. но своих хобби иногда лишалась. :)
И даже те. кто получал подзатыльники, выросли нормальными адекватными людьми. Кто бы там что не говорил о воспитании. Так было раньше.
Но я не за подзатыльники, а за доходчивое объяснение ребенку его небольших обязанностей и за нетрадиционное решение непонятных проблем. Например, выброс игрушек на помойку, но после ласковой просьбы убрать игрушки, если моя просьба осталась не услышана.
NEW 13.10.14 17:31
в нормальной немецкой школе такие фортеля воспитательного характера не проходят.Проблемы огребет мама.
в ответ Jancka 13.10.14 14:41
В ответ на:
если собираешься дольше, то я еду сначала на работу, а тебя отвожу в школу тогда, когда у меня будет время. даже с опозданием на неопределенное время
если собираешься дольше, то я еду сначала на работу, а тебя отвожу в школу тогда, когда у меня будет время. даже с опозданием на неопределенное время
в нормальной немецкой школе такие фортеля воспитательного характера не проходят.Проблемы огребет мама.
NEW 13.10.14 17:31
Ребёнку объяснят только один раз. Не понял - всё, баста, время вышло. Ждать никто не будет.
Вы считаете, что это играет какую-то роль?
В ответ на:
Сюсюкаться не будут,но обьяснят ещё раз, и в отличии от необразованной мамы
Сюсюкаться не будут,но обьяснят ещё раз, и в отличии от необразованной мамы
Ребёнку объяснят только один раз. Не понял - всё, баста, время вышло. Ждать никто не будет.
В ответ на:
случается что пол класса допустили похожие ошибки-материал обьясняется ещё раз.
случается что пол класса допустили похожие ошибки-материал обьясняется ещё раз.
Вы считаете, что это играет какую-то роль?
NEW 13.10.14 17:33
в ответ Irma_ 13.10.14 17:15
В ответ на:
Я проверяла до тех пор, пока была в состоянии проверять. Вот немецкий я не могла проверять. А физику и математику - могла.
Если бы жили в России, то могла бы проверять всё. Думаю, что там бы он в физ-мат.школу бы пошёл, чтоб потом в Уни поступить. Там бы он не отбрыкался, что ему деньги нужнее, чем образование
Ты проверяла,я не проверяла .И вот видишь разницы никакой!Моя старшая,тоже в уни не пошла!Я проверяла до тех пор, пока была в состоянии проверять. Вот немецкий я не могла проверять. А физику и математику - могла.
Если бы жили в России, то могла бы проверять всё. Думаю, что там бы он в физ-мат.школу бы пошёл, чтоб потом в Уни поступить. Там бы он не отбрыкался, что ему деньги нужнее, чем образование
В ответ на:
Вот, у меня один такой школьник, а другой - другой.
И все учатся ,не правда ли? Я и толкую,что любить детей надо и к каждому свой ключик!Вот, у меня один такой школьник, а другой - другой.
NEW 13.10.14 17:34
в ответ cer 13.10.14 17:26
не, меня периодически начинают некоторые моменты подбешивать, и я их спихиваю на "свою ответственность". и гораздо успешнее все. вот как с той же формой, переодеванием дома и вешалкой - сам гладь и следи. нет стиранного - одевай что есть, но получай нагоняй. не разобрал посудомойку - и нет ужина.. нововведение всегда встречается недовольными воплями, но результат за пару дней "на лицо". вот пару раз папе машину вымыл - даже сестру предупредил внутри не гадить..
NEW 13.10.14 17:37
Ну, так поделись опытом. Как ты их смогла "совратить" на путь истинный?
По мне, так какие посулы не делай, если самолюбия нет, самодостаточность на низком уровне, желания напрячься, чтоб быть первым, нет, то хоть лоб об стенку разбей...
в ответ cer 13.10.14 16:52
В ответ на:
,даже если я и просамообманывалась насчёт мотивации моих детей ,это не важно - старшие сделали абитуры.И младший прекрасно учится ,как говорится "о делах судят по результатам"
,даже если я и просамообманывалась насчёт мотивации моих детей ,это не важно - старшие сделали абитуры.И младший прекрасно учится ,как говорится "о делах судят по результатам"
Ну, так поделись опытом. Как ты их смогла "совратить" на путь истинный?
По мне, так какие посулы не делай, если самолюбия нет, самодостаточность на низком уровне, желания напрячься, чтоб быть первым, нет, то хоть лоб об стенку разбей...
NEW 13.10.14 17:42
Сочувствую
Попробуйте абсолютно все приготовить с вечера, вместе с ребенком разумеется. Мы даже одежду поначалу складывали в том порядке, в котором надевать нужно. Обговаривали перед сном, что утром сделать нужно. Встаю всегда
раньше ребенка, делаю все свои дела, а потом бужу его. Даю еще пару минут поваляться, в это время готовлю ему мюсли. Потом поднимаю его и веду в кухню, там он окончательно просыпается. Пока рот у ребенка занят, напоминаю ему алгоритм утренней сборки. Потом он делает все сам, ну почти всегда это удается. Вроде как игра получается, кто из нас быстрее соберется. Иногда случаются проколы, заигрался, когда умывался или еще что-то, но в целом нам почти всегда удается выйти вовремя. Конечно же не с первого раза все получилось, мы пару месяцев тренировались. Главное не стоять над душой и не рявкать, хотя иногда сама срываюсь.
Может это и не педогагично, но у нас однажды одна из машинок вылетела в окно и разбилась вдребезги. Ситуация была как у вас, не делал дом. задание, играл машинкой. Я забрала и выкинула с четвертого этажа. С тех пор знает, что я не шучу, любая из его игрушек может оказаться за окном.
В ответ на:
Следуюшая ситуазия: каждий день ребенок встает в школу за час до вихода. Ок. Ставит Будильник на 6 30. изо дня в день он Его игнорирует, зная как все будет недовольны. Без 15 Семь я бужу Его и иду в ванную комнату, выхожу, а Ему пофиг, в лучшем случае Сидит на кровати.... Ему абсолютно наплевать опаздивает он или нет. Если я начинаю стоять Над ним и пошагово говорить Что Делать и подгонять-начинает издеваться. Провозировать и спезиально Еше медленнее делать. На работу ухожу на взводе
Следуюшая ситуазия: каждий день ребенок встает в школу за час до вихода. Ок. Ставит Будильник на 6 30. изо дня в день он Его игнорирует, зная как все будет недовольны. Без 15 Семь я бужу Его и иду в ванную комнату, выхожу, а Ему пофиг, в лучшем случае Сидит на кровати.... Ему абсолютно наплевать опаздивает он или нет. Если я начинаю стоять Над ним и пошагово говорить Что Делать и подгонять-начинает издеваться. Провозировать и спезиально Еше медленнее делать. На работу ухожу на взводе
Сочувствую
В ответ на:
Например игрушки во время делания уроков или во время уборки. Врет Что занят, а заглядиваршь неожиданно в комнату- за час Ничего не сделанно и прячется игрушка.
Например игрушки во время делания уроков или во время уборки. Врет Что занят, а заглядиваршь неожиданно в комнату- за час Ничего не сделанно и прячется игрушка.
Может это и не педогагично, но у нас однажды одна из машинок вылетела в окно и разбилась вдребезги. Ситуация была как у вас, не делал дом. задание, играл машинкой. Я забрала и выкинула с четвертого этажа. С тех пор знает, что я не шучу, любая из его игрушек может оказаться за окном.
NEW 13.10.14 17:42
Так, ведь обсуждают же на полном серьёзе!
Мой через полгода-чуть больше заканчивает учёбу. И тут вдруг на него нашло-наехало!
Пальцы веером стал крутить, нос задирать.
Приходится периодически фыркать в его сторону. И это в 22. А 12 лет - это вообще...даже не обсуждаю...у них же чёрти что в голове!
в ответ Jancka 13.10.14 17:01
В ответ на:
Ира, а где ты видела оставление спать на грязной вонючей подушке?
Ира, а где ты видела оставление спать на грязной вонючей подушке?
Так, ведь обсуждают же на полном серьёзе!
В ответ на:
мне просто непонятно КАК можно было довести до такого в 12 лет.
мне просто непонятно КАК можно было довести до такого в 12 лет.
Мой через полгода-чуть больше заканчивает учёбу. И тут вдруг на него нашло-наехало!
NEW 13.10.14 17:48
в ответ Irma_ 13.10.14 17:25
у нас ребенок с этими планами не дружит. почему - я до сих пор не поняла. мне говорит, что скучно. математика-то может и скучно, но немецкий от скуки перепишет так, что в слове по 2 ошибки будет. причем, именно от невнимательности. если наехать, то может и правильно все сделать.
но наша учительница тоже краса - вызывает меня в школу и спрашивает КАК замотивировать? откуда я знаю как? у меня делает.
но наша учительница тоже краса - вызывает меня в школу и спрашивает КАК замотивировать? откуда я знаю как? у меня делает.