Вход на сайт
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
NEW 13.10.14 16:55
Вот сначала нужно достичь именного этого.
Ну сама так сама.
Хотя в обсуждаемой ситуации я не верю в рассказы про любящего фройнда-партнёра и счастливую семью, которые садятся вместе вечером за стол и за ужином обсуждают последние проблемы.
Или автор привирает, чтобы отстали, когда говорят, что дело во фройнде, или глубоко заблуждается, потому что ХОЧЕТ, чтобы было всё хорошо. А тут ребёнок на нервы действует.
в ответ cer 13.10.14 16:32
В ответ на:
А по улицам мотыляться у моих детей времени никогда не было
А по улицам мотыляться у моих детей времени никогда не было
Вот сначала нужно достичь именного этого.
В ответ на:
К сожелению -нет, ращу сама и этого тоже.
К сожелению -нет, ращу сама и этого тоже.
Ну сама так сама.
Хотя в обсуждаемой ситуации я не верю в рассказы про любящего фройнда-партнёра и счастливую семью, которые садятся вместе вечером за стол и за ужином обсуждают последние проблемы.
Или автор привирает, чтобы отстали, когда говорят, что дело во фройнде, или глубоко заблуждается, потому что ХОЧЕТ, чтобы было всё хорошо. А тут ребёнок на нервы действует.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.14 16:57
Совершенно согласна, заставлять есть из грязной посуды или вообще есть не давать, не стирать, что это за отношение вообще такое? Кто кого задавит?
в ответ Irma_ 13.10.14 16:54
В ответ на:
Это издевательство.
Может, просто ласково попросить? Пусть даже каждый божий день просить. Но оставлять спать на вонючей и грязной подушке ... Вы изверги, что ли? Ну, ребёнок глупый ещё. А вы ему жестокость в ответ на его глупость?
В жизни не стала бы так делать.
Это издевательство.
Может, просто ласково попросить? Пусть даже каждый божий день просить. Но оставлять спать на вонючей и грязной подушке ... Вы изверги, что ли? Ну, ребёнок глупый ещё. А вы ему жестокость в ответ на его глупость?
В жизни не стала бы так делать.
Совершенно согласна, заставлять есть из грязной посуды или вообще есть не давать, не стирать, что это за отношение вообще такое? Кто кого задавит?
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 13.10.14 16:57
и тот, и тот. теплый завтрак среди недели у нас дома не принят (омлет и запеканка). сделать бутерброд, мюсли, какао и тд и собрать ссобойку (ложечку, йогурт и фрукт) ребенок может и сам. любит каши - могу иногда сварить, если не очень спешу. сейчас пару раз делал в микроволновке сам.
В ответ на:
Вы имеете ввиду завтрак с собой?Типа фруктов-бутербродов или завтрак дома типа каши -омлета-запеканки?
Вы имеете ввиду завтрак с собой?Типа фруктов-бутербродов или завтрак дома типа каши -омлета-запеканки?
и тот, и тот. теплый завтрак среди недели у нас дома не принят (омлет и запеканка). сделать бутерброд, мюсли, какао и тд и собрать ссобойку (ложечку, йогурт и фрукт) ребенок может и сам. любит каши - могу иногда сварить, если не очень спешу. сейчас пару раз делал в микроволновке сам.
NEW 13.10.14 16:59
Конечно. Ребёнок должен ликвидировать пробел и осмысленно исправить ДЗ .
(на ты, так на ты
)
Вот я и говорю, что это сопля зелёная. По закону я за него отвечаю. Прав у него, как у курицы в мешке: чтоб голову оторвали. Единственное его право - это пойти в ЮА и пожаловаться на родителей.
Больше у него прав нет. Обязанности есть по закону - шульпфлихт. Плюс, домашние обязанности, если родители их "навесили", но могут и не навесить. И тараканы, которые он не в состоянии держать в щелях. Я ж и
говорю, что зелёный ещё.
Ты - молодец.
Но не жди, что все дети такие.
Это невозможно. Это навредит ребёнку, потому что он бестолочь ещё в силу своего возраста.
в ответ Программист 13.10.14 15:45
В ответ на:
А пробелы в знаниях ты восстанавливаешь вместе с переделками дз?
А пробелы в знаниях ты восстанавливаешь вместе с переделками дз?
Конечно. Ребёнок должен ликвидировать пробел и осмысленно исправить ДЗ .
(на ты, так на ты
В ответ на:
12 лет - это уже почти подросток, со своими правами, обязанностями и тараканами.
12 лет - это уже почти подросток, со своими правами, обязанностями и тараканами.
Вот я и говорю, что это сопля зелёная. По закону я за него отвечаю. Прав у него, как у курицы в мешке: чтоб голову оторвали. Единственное его право - это пойти в ЮА и пожаловаться на родителей.
В ответ на:
Если смотреть в мое детство, то родители меня в школу отвели только 1-ого сентября, а 2-ого я уже пошел в школу один, у меня был ключ от квартиры и я был в состоянии согреть себе обед (на плите, а не в микроволновке), при этом раз в неделю надо было гладить школьную форму, а с конца 3-его класса надо было каждый день гладить пионерский галстук
В 10 лет моя дорога в школу занимала около 15 минут пешком в одну сторону, а в 14 лет я ходил уже в другую школу, тоже 15 минут в одну сторону, но там был наземный переход через 6-ти полосную улицу (светофор был, но водители не очень внимательно смотрели на этот светофор).
Если смотреть в мое детство, то родители меня в школу отвели только 1-ого сентября, а 2-ого я уже пошел в школу один, у меня был ключ от квартиры и я был в состоянии согреть себе обед (на плите, а не в микроволновке), при этом раз в неделю надо было гладить школьную форму, а с конца 3-его класса надо было каждый день гладить пионерский галстук
В 10 лет моя дорога в школу занимала около 15 минут пешком в одну сторону, а в 14 лет я ходил уже в другую школу, тоже 15 минут в одну сторону, но там был наземный переход через 6-ти полосную улицу (светофор был, но водители не очень внимательно смотрели на этот светофор).
Ты - молодец.
Но не жди, что все дети такие.
В ответ на:
я предлагаю определить сферу ответственности и ни при каких обстоятельствах в эту сферу не вмешиваться.
я предлагаю определить сферу ответственности и ни при каких обстоятельствах в эту сферу не вмешиваться.
Это невозможно. Это навредит ребёнку, потому что он бестолочь ещё в силу своего возраста.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.10.14 17:01
Ира, а где ты видела оставление спать на грязной вонючей подушке? если он не понимает, что тарелка тебе неприятна, то пусть прочувтсвует, что значит когда и где она неприятна еще может быть.
и подушку заодно приведет в порядок.
но мне просто непонятно КАК можно было довести до такого в 12 лет. вот сейчас как раз наблюдала - дети доели, встали и по очереди вымыли свои тарелки (мы на даче - посудомойки нет).
В ответ на:
Это издевательство.
Это издевательство.
Ира, а где ты видела оставление спать на грязной вонючей подушке? если он не понимает, что тарелка тебе неприятна, то пусть прочувтсвует, что значит когда и где она неприятна еще может быть.
и подушку заодно приведет в порядок.
но мне просто непонятно КАК можно было довести до такого в 12 лет. вот сейчас как раз наблюдала - дети доели, встали и по очереди вымыли свои тарелки (мы на даче - посудомойки нет).
NEW 13.10.14 17:02
А ты со мной опытом потягайся!
Моим старшим -25 ,одна сделала аби и сейчас очень успешная зельбсштендлих,младшей -23 ,сделала аби ,сейчас студентка университета ,младшему - 8,5 ,учится в третьем классе , имеет проблемы со зрением очень серьёзные и шпрахштёрунг ,который уже преодолели почти полностью .Уже ясно,что тоже в гимназию пойдёт.Но тем не менее ,я с молодым человеком соглашусь до последней буквы.
в ответ Irma_ 13.10.14 16:41
В ответ на:
Я опытнее
Справилась с молодым!Я опытнее
NEW 13.10.14 17:03
Нет, там скорее всего сначала лишат род.прав частично, потом определят место жительства ребёнка в хайме. Где-то на ближайший год. И будут ребёнка "дрессировать", пока мама будет ходить по психологам, чтоб удостоверить ЮА, что она уже "в норме" и сможет в будущем справляться с ребёнком. А после возвращения ребёнка будет как минимум год приходить некая фрау на основании Антрага "помощь в воспитании ребёнка". Антраг продлевается автоматом, если ЮА не сочтёт нужным его прервать. Вот так вот. Всю жизнь можно под надзором провести.
Ты не представляешь, что это за система.
в ответ Программист 13.10.14 15:54
В ответ на:
В ответ на:
Мать собирались ограничить в родительских правах
:) присылать каждое утро сопровождение? :)
В ответ на:
Мать собирались ограничить в родительских правах
:) присылать каждое утро сопровождение? :)
Нет, там скорее всего сначала лишат род.прав частично, потом определят место жительства ребёнка в хайме. Где-то на ближайший год. И будут ребёнка "дрессировать", пока мама будет ходить по психологам, чтоб удостоверить ЮА, что она уже "в норме" и сможет в будущем справляться с ребёнком. А после возвращения ребёнка будет как минимум год приходить некая фрау на основании Антрага "помощь в воспитании ребёнка". Антраг продлевается автоматом, если ЮА не сочтёт нужным его прервать. Вот так вот. Всю жизнь можно под надзором провести.
Ты не представляешь, что это за система.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 13.10.14 17:03
Ну дак для начала попросить ласково. Я о том и писала. Что для начала попросить убрать посуду, объяснив, что не приятно смотреть на жирную тарелку перед носом. А если не понимает, то как еще можно объяснить?
Я бы, например, так и сделала. унесла на кровать, оттуда бы точно убрал.
Так чего же здесь постыдного. Там детю 12 лет. Уже великовозрастный и принципиальный. судя по топику ему все должны.
Как то конечно поздненько уже начинать воспитывать.
Мой сын рос и тоже не всегда убирал в обед тарелку за собой, но приходя вечером домой. я не реагировала на тарелку на столе, пусть ест, как свинья на ужин. Ну он быстренько понял как то сам, что лучше ему поставить тарелку в раковину и даже со стола вытирал. Посуду я мыть не заставляла, помыл , молодец. Нет сама помою. :)))))))))
В ответ на:
Это издевательство.
Может, просто ласково попросить?
Это издевательство.
Может, просто ласково попросить?
Ну дак для начала попросить ласково. Я о том и писала. Что для начала попросить убрать посуду, объяснив, что не приятно смотреть на жирную тарелку перед носом. А если не понимает, то как еще можно объяснить?
Я бы, например, так и сделала. унесла на кровать, оттуда бы точно убрал.
Так чего же здесь постыдного. Там детю 12 лет. Уже великовозрастный и принципиальный. судя по топику ему все должны.
Как то конечно поздненько уже начинать воспитывать.
Мой сын рос и тоже не всегда убирал в обед тарелку за собой, но приходя вечером домой. я не реагировала на тарелку на столе, пусть ест, как свинья на ужин. Ну он быстренько понял как то сам, что лучше ему поставить тарелку в раковину и даже со стола вытирал. Посуду я мыть не заставляла, помыл , молодец. Нет сама помою. :)))))))))
NEW 13.10.14 17:04
Кровиночку на помоях спать оставлять?И потом надеяться на взаимопонимание?
В ответ на:
Это издевательство.
В жизни не стала бы так делать
ППКС!Это издевательство.
В жизни не стала бы так делать
NEW 13.10.14 17:08

Вспоминаю, как пару раз за 10 лет у меня вдруг "расстраивался живот"
, и я оставалась дома.
Но... я могла себе это позволить.
в ответ Программист 13.10.14 16:08
В ответ на:
Любой нормальный ребенок должен хоть раз в жизни прогулять школу :)
Любой нормальный ребенок должен хоть раз в жизни прогулять школу :)
Вспоминаю, как пару раз за 10 лет у меня вдруг "расстраивался живот"
Но... я могла себе это позволить.
NEW 13.10.14 17:14
они реально были разных цветом. У меня был темно красный, а у всех остальных- темно синий. Мама рассказывала, что у них еще зеленые были. Типа третьей категории.
в ответ Shutkama 13.10.14 13:20
В ответ на:
Или вы думаете, что существовали дипломы, в которых так и писали "красный"?
Или вы думаете, что существовали дипломы, в которых так и писали "красный"?
они реально были разных цветом. У меня был темно красный, а у всех остальных- темно синий. Мама рассказывала, что у них еще зеленые были. Типа третьей категории.
NEW 13.10.14 17:14
в ответ Irma_ 13.10.14 16:46
В ответ на:
У вас есть несколько вариантов.
1. Ребёнок собирается медленно? Поднимайте его раньше, чтоб он при всей своей медлительности собрался и вышел вовремя.
У вас есть несколько вариантов.
1. Ребёнок собирается медленно? Поднимайте его раньше, чтоб он при всей своей медлительности собрался и вышел вовремя.
В ответ на:
3. Поднимать раньше и отвозить в школу самим. Чтоб быть уверенным, что ребёнок в школе, а не "потерялся" где-то по дороге из-за медленной ходьбы.
Именно так и можно ситуацию исправить. 3. Поднимать раньше и отвозить в школу самим. Чтоб быть уверенным, что ребёнок в школе, а не "потерялся" где-то по дороге из-за медленной ходьбы.
В ответ на:
2. Обратитесь в ЮА и заполните Антраг на помощь в воспитании ребёнка. Они помогут. Только вплоть до изъятия в Киндерхайм. Где-то на годик. Чтоб мозги вправить ребёнку. Потом вернут, когда убедятся, что он уже понимает, в чем состоят его истинные интересы. Это я про учёбу.
Это крайне жёсткий метод !У меня такой опыт был с
отселением,но там был уже поздний подростковый период -после 16 лет .Для 12-летки рано !Ему пока мама каждый день нужна.2. Обратитесь в ЮА и заполните Антраг на помощь в воспитании ребёнка. Они помогут. Только вплоть до изъятия в Киндерхайм. Где-то на годик. Чтоб мозги вправить ребёнку. Потом вернут, когда убедятся, что он уже понимает, в чем состоят его истинные интересы. Это я про учёбу.
NEW 13.10.14 17:15
Я проверяла до тех пор, пока была в состоянии проверять. Вот немецкий я не могла проверять. А физику и математику - могла.
Если бы жили в России, то могла бы проверять всё.
Думаю, что там бы он в физ-мат.школу бы пошёл, чтоб потом в Уни поступить. Там бы он не отбрыкался, что ему деньги нужнее, чем образование.
Сама знаешь (знаешь же?), какие там зарплаты у ... э-ээээ.... как их?
...короче, у тех, кто после техникумов.
Вот, у меня один такой школьник, а другой - другой. И младшему мы меньше внимания уделяем, чем старшему из школьников.
И младший же после каждой конторльной подарки получает за отличные показатели. Ребёнок пришёл в школу без немецкого, но 56 баллов из 63-х. Например. Понимаешь? А старшенькому...ой...ему нужно внимание. Его нужно контролировать. Его нужно подталкивать. Ему нужно подсовывать и заинтересовывать. А тот, что помладше сам себе задания придумывает, сам себя занимает, копается-копается-копается... мама, а как то, а как это, а почему, а я правильно посчитал-написал-нарисовал... ??? И так далее.
А дОроги-то они одинаково. Хочется тёплого местечка для каждого из детей. Вот и берёшь ноги в руки...
в ответ cer 13.10.14 16:08
В ответ на:
Ирма ,ты у старшего уроки проверяла?Я-нет.
Ирма ,ты у старшего уроки проверяла?Я-нет.
Я проверяла до тех пор, пока была в состоянии проверять. Вот немецкий я не могла проверять. А физику и математику - могла.
Если бы жили в России, то могла бы проверять всё.
В ответ на:
учиться в школе ему надо для себя лично,а не для мамы.
учиться в школе ему надо для себя лично,а не для мамы.
Вот, у меня один такой школьник, а другой - другой. И младшему мы меньше внимания уделяем, чем старшему из школьников.
А дОроги-то они одинаково. Хочется тёплого местечка для каждого из детей. Вот и берёшь ноги в руки...
NEW 13.10.14 17:18
моего брата так и вытянули - получил высшее образования и работал на приличном месте. А не тянули б - ко дну пошел. Все дети- разные. Но есть и такие кого тяни не тяни- все равно потонут.
в ответ irinkalein 13.10.14 13:23
В ответ на:
А если тянуть за уши из последних сил с самого начала - так и уши оторвать можно, и такими ежедневными скандалами вряд-ли получится дотянуть до "отличного образования и престижной работы"
А если тянуть за уши из последних сил с самого начала - так и уши оторвать можно, и такими ежедневными скандалами вряд-ли получится дотянуть до "отличного образования и престижной работы"
моего брата так и вытянули - получил высшее образования и работал на приличном месте. А не тянули б - ко дну пошел. Все дети- разные. Но есть и такие кого тяни не тяни- все равно потонут.
NEW 13.10.14 17:18
Ага, обязанность следить, чтоб не нарушить Шульпфлихтгезец.
Чтоб не нарушить Киндершутцгезец.
Чтоб не пойти против Киндерсволь (СГБ 8).
Чтоб не дойти до Ауфзихтпфлихтферлецтунг.
Чтоб не загреметь под фанфары за Фурзоргепфлихтферлецтунг.
Тебе ещё или хватит?
в ответ Программист 13.10.14 16:12
В ответ на:
Обязанность следить? :) 24 часа в сутки? :)
Обязанность следить? :) 24 часа в сутки? :)
Ага, обязанность следить, чтоб не нарушить Шульпфлихтгезец.
Чтоб не нарушить Киндершутцгезец.
Чтоб не пойти против Киндерсволь (СГБ 8).
Чтоб не дойти до Ауфзихтпфлихтферлецтунг.
Чтоб не загреметь под фанфары за Фурзоргепфлихтферлецтунг.
Тебе ещё или хватит?
NEW 13.10.14 17:21
интересная теория. А зачем их проверять- пусть сами ответственность несут. Не выполнил уроки- отвечай по закону.
в ответ Julia2608 13.10.14 13:51
В ответ на:
У сына в этом году новая учительница и она тоже нас ооочень сильно просила НЕ исправлять ошибки у детей в домашних заданиях, а только проверять наличие выплненных уроков.
У сына в этом году новая учительница и она тоже нас ооочень сильно просила НЕ исправлять ошибки у детей в домашних заданиях, а только проверять наличие выплненных уроков.
интересная теория. А зачем их проверять- пусть сами ответственность несут. Не выполнил уроки- отвечай по закону.
NEW 13.10.14 17:25
Поздно пить Боржоми, когда печень сожжена. (с)
Объясняю, как отцу первоклассника: во 2-м классе или во втором полугодии 1-го класса ребёнок получит, например, Матеплан. Этот план они должны пройти за определённое количество часов. По окончанию этого количества часов будет контрольная работа по пройденному материалу. Успел всё перерешать или не успел - никого не е волнует. Сразу после контрольной работы ребёнок получит следующий Матеплан. И я тебе скажу, что там не пара примеров и даже не пара номеров. Там дохрена (!) заданий. И как ты будешь нагонять то, что ребёнок уже упустил, если на него сверху свалилось новое задание, которое предусматривает полностью усвоенный
прошлый материал? Будешь нагонять прошлый материал у в ущерб более сложному новому? Тебе объяснять, что будет дальше? БОлее того, я тебе ещё один момент разъясню: ребёнок должен делать задания из Матеплана не только в школе на уроках, но и дома ПОМИМО заданного в школе. Чтоб успеть сделать план. Чтоб получить определённый набор знаний.
Я тебе говорю: ты не знаешь, во что ввязываешься, говоря, что домашнее задание не наше "собачье" (с) дело.
В ответ на:
Плохая оценка - это индикатор, по которую можно определить и устранить пробелы в знаниях.
Плохая оценка - это индикатор, по которую можно определить и устранить пробелы в знаниях.
Поздно пить Боржоми, когда печень сожжена. (с)
Объясняю, как отцу первоклассника: во 2-м классе или во втором полугодии 1-го класса ребёнок получит, например, Матеплан. Этот план они должны пройти за определённое количество часов. По окончанию этого количества часов будет контрольная работа по пройденному материалу. Успел всё перерешать или не успел - никого не
Я тебе говорю: ты не знаешь, во что ввязываешься, говоря, что домашнее задание не наше "собачье" (с) дело.