Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

7407   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
irinkalein патриот13.10.14 16:28
irinkalein
NEW 13.10.14 16:28 
в ответ Irma_ 13.10.14 16:10
В ответ на:
Никто не будет ему помогать дополнительно в школе, сюсюкаться.

не обобщайте. Сюсюкаться не будут,но обьяснят ещё раз, и в отличии от необразованной мамы обьяснят ГРАМОТНО ,потому как случается что пол класса допустили похожие ошибки-материал обьясняется ещё раз.
Хмельной Заяц коренной житель13.10.14 16:29
Хмельной Заяц
NEW 13.10.14 16:29 
в ответ Программист 13.10.14 16:19
я понимаю вас и Вашу методику воспитания. И согласна с ней. Но есть одно НО - дети разные бывают. В одной семье, при одинаковом воспитании один ребенок будет самостоятельно делать домашнии задания, и делать их правильно и добросовестно, а другой будет "халявить" на каждом шагу и делать домашку спустя рукава. темперамент, характер - это тоже роль играет.
С моей малой пока легко "играть в самостоятельность" - она просыпается сама, сама одевается и собирает свой завтрак. В 4 года. Но вполне могу себе представить что не будь она жаворонком, который в пол седьмого уже полон активности, а ребенком, любящим поспать - ситуация была бы другой.
irinkalein патриот13.10.14 16:30
irinkalein
NEW 13.10.14 16:30 
в ответ Irma_ 13.10.14 15:57, Последний раз изменено 13.10.14 16:32 (irinkalein)
В ответ на:
Мои родители тоже очень любили советы раздавать в своё время о том, как они (!) добились моей хорошей учёбы, а дело-то было не в них, а во мне.

Так и я о том же...У вас привычка что-ли такая- сразу в ополчение- а если почитать внимательно и подумать , то Вы увидите, что моему утверждениею вторите)))
И исправленные родителями ошибки - не играют в этом никакой роли.
Irma_ патриот13.10.14 16:32
Irma_
NEW 13.10.14 16:32 
в ответ Elka2012 13.10.14 14:48
В ответ на:
А не может ли это только усугубить конфликт?

Усугубит, ещё как усугубит.
Я просто обнимаю и прошу убрать, если не убрали. Убирают. А если попадает вожжа под хвост кому-то из них, то я тут же беззлобно встаю в позу: так же, как ребёнок топаю ногой и тоже "возмущаюсь" по поводу того, что я должна почему-то есть готовить вкусное, а не давать им хлеб и воду, ведь это тоже еда, которая утоляет голод. С них вся дурь сразу, как шелуха с лука, слетает!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  cer старожил13.10.14 16:32
NEW 13.10.14 16:32 
в ответ Lioness 13.10.14 16:24
В ответ на:
Рискну предположить, что с отцом ребенка вместе
К сожелению -нет, ращу сама и этого тоже.
В ответ на:
и ребёнкИ не бегали с ключами на шее с турецкими детьми во дворе на момент начала воспитания.
Это бы даже и не возможно было-у нас одна турецкая семья с двумя детьми,так там дети без мамы на улицу не выходят.А по улицам мотыляться у моих детей времени никогда не было Младший сейчас бегает без меня,но или на шпильпляце перед окнами или на лужайке перед террасой и с друзьями-соседями за которыми тоже изо всех окон бдят.
Irma_ патриот13.10.14 16:36
Irma_
NEW 13.10.14 16:36 
в ответ Nota0 13.10.14 14:51
В ответ на:
но вот мотивации-то у детей практически 0.

Мотивация только одна существует. Это здоровое самолюбие и здоровое упрямство в достижении поставленных целей на основании самолюбия.
"Федя сделал, а я, как дурак, пришёл с невыполненным?! Вася получил 1-цу, а я 3-ку... Я что, глупее Васи?!" - и пошёл и сделал. И выучил. И обогнал, и перегнал.
Любая другая мотивация - это самообман родителей.
Svetiktrier свой человек13.10.14 16:38
Svetiktrier
NEW 13.10.14 16:38 
в ответ irinkalein 13.10.14 16:25, Последний раз изменено 13.10.14 16:41 (Svetiktrier)
В ответ на:
Оценка за такую "За уши подтянуютую" домашнюю работу-это оценка родителям, в классе ребёнок всё равно сделает ошибку

Ну это смотря как объяснить.
Мой, например, все никак не мог решать задачки на движения, из пункта А в пункт Б выехал поезд и через сколько часов они встретятся.
Ну вот не доходило до него никак. Учительница по 100 раз объясняла не доходчивым и все равно дома тормозил над домашним задание.
А потом я стала рисовать задачу на бумаги, с паровозиками и остановками и ребенок нарисовал в голове свою картинку и все до него дошло.
Я также не позволяла ребенку тупо сидеть над уроками, я нашла своей метод. математику мы решали вместе. кто вперед, наперегонки и сравнивали ответы. С сочинениями у нас была проблемка, ну выражал мысли сухо и коряво. потому как почти не читал книг. Здесь я ему тоже помогала , корректировала. А если бы все пустила на самотек, то получила бы двоишника. А так школу с 2 тройками закончили. Химия подкачала и геометрия. Но ему простительно, он учился в спортивной школе.
  cer старожил13.10.14 16:39
NEW 13.10.14 16:39 
в ответ Хмельной Заяц 13.10.14 16:29
В ответ на:
Но есть одно НО - дети разные бывают.
И к каждому свой ключик,
В ответ на:
В одной семье, при одинаковом воспитании
Вот этого-то как раз и нельзя допускать .В одной семье к каждому ребёнку нужно находить индивидуальный подход.Мои все настолько разные,что не перестаю удивляться .
Irma_ патриот13.10.14 16:41
Irma_
NEW 13.10.14 16:41 
в ответ Программист 13.10.14 15:29
Вы можете ролики выставлять, сколько угодно. Но моему старшему уже 22. Вашему же только 7 (хорошо, если есть, а скорее всего ещё нет). И ещё 10-летний. И 7-летний. И малышня есть.
Я опытнее.
irinkalein патриот13.10.14 16:42
irinkalein
13.10.14 16:42 
в ответ olya.de 13.10.14 13:37
В ответ на:
по опыту ряда одноклассников

Вы провели иважное , многозначительное исследование .Статистику собрали? Отслеживали процесс притягивания за уши с первого класса и до какого момента ?
В ответ на:
по себе судить не стоит.

Вот именно.
Домшняя работа, за уши притянутые оценки и .т.п -этот мизер вообще мало что определяет в жизни ,и уж точно не делает никого счастливым .
Анекдот в тему:
Если вы хотите устроить встречу выпускников 20 лет спустя и не знаете как всех собрать, то позвоните самому последнему троечнику ,и он по своим депутатским каналам всех быстренько нейдёт) )))
Хмельной Заяц коренной житель13.10.14 16:43
Хмельной Заяц
NEW 13.10.14 16:43 
в ответ cer 13.10.14 16:39
Естественно нужен индивидуальный подход - к одному ключик - это полное доверие в плане домашних заданий, а второму необходим постоянный контроль и проверка. Один хочет быть лучшим во всем, а другой просто хочет рисовать акварелью, а другое ему совершенно не важно.
Irma_ патриот13.10.14 16:46
Irma_
NEW 13.10.14 16:46 
в ответ pfifka 13.10.14 15:30
В ответ на:
Организазионний вопрос: у Нас При опоздании на 15 мин в счколу звонят родителям если ребенок не пришел. Как решается етот вопрос? Не могу же я все время говорит Что не знаю когда деть придет потому что он проспал.

У вас есть несколько вариантов.
1. Ребёнок собирается медленно? Поднимайте его раньше, чтоб он при всей своей медлительности собрался и вышел вовремя.
2. Обратитесь в ЮА и заполните Антраг на помощь в воспитании ребёнка. Они помогут. Только вплоть до изъятия в Киндерхайм. Где-то на годик. Чтоб мозги вправить ребёнку. Потом вернут, когда убедятся, что он уже понимает, в чем состоят его истинные интересы. Это я про учёбу.
3. Поднимать раньше и отвозить в школу самим. Чтоб быть уверенным, что ребёнок в школе, а не "потерялся" где-то по дороге из-за медленной ходьбы.
Вот такие у вас варианты есть.
В ответ на:
Кстати, кто стирает потом подушку от остатков еды и жира?

Мои не едят на подушках. Они едят исключительно на кухне за столом. А стираю у нас в семье я. Всё и для всех. Мы давно распределили обязанности.
olya.de spectator13.10.14 16:48
olya.de
NEW 13.10.14 16:48 
в ответ cer 13.10.14 13:48
А не проще ли не тянуть, а замотивировать?Что бы ребёнок учился с удовольствием?
не знаю, думаю, тоже от ребенка зависит. К примеру, я не очень представляю, что меня могло бы мотивировать учиться в школе с удовольствием. Это была повинность, и я следила за оценками только с одной целью - чтобы меня не беспокоили.

Speak My Language

Irma_ патриот13.10.14 16:51
Irma_
NEW 13.10.14 16:51 
в ответ Jancka 13.10.14 15:34
В ответ на:
ничего не вижу такого в том, чтобы ребенок вставал и готовил себе завтрак сам.

Я старшему до 13 лет по утрам еду с собой в школу собирала. Потом как-то в один из дней просто выдохлась. Сейчас утром собираю троих (двое в школу, третий в ДС). Думаю, что в следующем году буду 4-классника раньше поднимать, чтоб он сам себе еду собирал в школу. Пусть привыкает вставать раньше, а то в 5-м классе ещё раньше надо будет вставать.
А сейчас мне их жалко будить рано.
olya.de spectator13.10.14 16:52
olya.de
NEW 13.10.14 16:52 
в ответ irinkalein 13.10.14 16:42, Последний раз изменено 13.10.14 17:11 (olya.de)
Отслеживали процесс притягивания за уши с первого класса и до какого момента ?
с первого по десятый, не исключаю, что и в институте продолжали. С успехом, если судить по итогам.
Речь шла о том, что такие варианты тоже имеют место, в частности, у нас в классе их было немало.
Домшняя работа, за уши притянутые оценки и .т.п -этот мизер вообще мало что определяет в жизни ,и уж точно не делает никого счастливым .
согласна, не определяет и счастливым не делает. Но, как показывает топик, их отсутствие вполне может сделать несчастными родителей, ожидания которых обмануты.

Speak My Language

cer старожил13.10.14 16:52
в ответ Irma_ 13.10.14 16:36
В ответ на:
Мотивация только одна существует. Это здоровое самолюбие и здоровое упрямство в достижении поставленных целей на основании самолюбия.
"Федя сделал, а я, как дурак, пришёл с невыполненным?! Вася получил 1-цу, а я 3-ку... Я что, глупее Васи?!" - и пошёл и сделал. И выучил. И обогнал, и перегнал.
Мне довелось пережить такой кошмар со старшей.В начальной школе им не ставили оценок вообще.А в гимназии первая же оценка была 3.Что началось !Она приходила домой наскоро обедала и за уроки сидела по три-четыре часа! Потом я стала уже её уговаривать прекратить делать уроки! Потом ввела паузы после каждых сорока минут!К счастью за первые полгода она врубилась в систему обучения и в дальнейшем справлялась за час-полтора !А весь этот кошмар случился из-за того,что одноклассница ещё из грундшуле первую оценку 1 получила!
В ответ на:
Любая другая мотивация - это самообман родителей.
Не соглашусь в этом с тобой.Впрочем ,даже если я и просамообманывалась насчёт мотивации моих детей ,это не важно - старшие сделали абитуры.И младший прекрасно учится ,как говорится "о делах судят по результатам"
Elka2012 знакомое лицо13.10.14 16:52
Elka2012
в ответ Irma_ 13.10.14 16:32
В ответ на:
Усугубит, ещё как усугубит.
Я просто обнимаю и прошу убрать, если не убрали. Убирают. А если попадает вожжа под хвост кому-то из них, то я тут же беззлобно встаю в позу: так же, как ребёнок топаю ногой и тоже "возмущаюсь" по поводу того, что я должна почему-то есть готовить вкусное, а не давать им хлеб и воду, ведь это тоже еда, которая утоляет голод. С них вся дурь сразу, как шелуха с лука, слетает!

Мне тоже кажется, что может. И судя по постам мамы, она как раз к ребенку относится как ко взрослому и офигивает, почему же взрослый человек каждый день не встает в школу, не убирается, спорит и т.д., это ведь очевидно, что поступать надо именно так. А мальчик еще не совсем повзрослел, и ему бы не помешало вот такое же отношение, как Вы описали, с игрой и без отрицательных эмоций.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
Svetiktrier свой человек13.10.14 16:53
Svetiktrier
NEW 13.10.14 16:53 
в ответ olya.de 13.10.14 16:48
В ответ на:
К примеру, я не очень представляю, что меня могло бы мотивировать учиться в школе

Ребенку все же должно что то нравится, спорт или хобби, это и есть сильная мотивация. Целиком и полностью лежит на родителях. При условии, если они привьют эту мотивацию в детстве.
В российских спортивных школах двоешников могли и на сборы не взять. Вот и была сильная мотивация не получать двойки.
irinkalein патриот13.10.14 16:53
irinkalein
NEW 13.10.14 16:53 
в ответ Svetiktrier 13.10.14 16:38, Последний раз изменено 13.10.14 16:57 (irinkalein)
кто бы спорил, только некоторые мамы почему-то уверены что они способны объяснять лучше учителя..
И запутывают ребёнка ещё больше, и психуют годами, и нервы мотают себе и детю и бьются ,бьются как рыба об лёд , создавая такие темы....
Это я по личному опыту знаю ,я учительская дочка, к маме очередь из соседей стояла по вечерам с домашкой ,т.к родители не знали как донести до ребёнка элементарные вещи...пару часов старались дома сами (мы ж все самые умные,что мы первокласснику не объясним что-ли! ), потом переходили на валидол, потом на крик, потом шли к маме за помощью.
Умные, образованные родители- не означает ни разу что они способны правильно обьяснитъ, и что ребёнок услышит их так же ,как учителя/репетитора.
Программист ещё на ПЕРВОЙ странице дельный совет дал:
В ответ на:

Поэтому править домашнюю работу нельзя (это все равно, что тренироваться перед ИЯ-тестом )
Правильная стратегия мамы:
1) проверить наличие домашнего задания
2) попробовать понять масштабы бедствия (объем белых пятен)
3) поговорить с классной и узнать ее видение на масштабы бедствия
4) нанять репетитотра

ещё раз ему +100500
А ещё заметила по нескольким знакомым ,что именно "бывшие троечники" потом своих детей мучают ,тянут за уши, всеми спсообами свои детские комплексы пытаясь забыть и амбиции удовлетворить, забывая о том что "от осины не родятся апельсины".
Irma_ патриот13.10.14 16:54
Irma_
NEW 13.10.14 16:54 
в ответ Svetiktrier 13.10.14 15:37
В ответ на:
Так поставьте тарелку так, что через край не валилось. Или пусть на грязной подушке спит.

Это издевательство.
Может, просто ласково попросить? Пусть даже каждый божий день просить. Но оставлять спать на вонючей и грязной подушке ... Вы изверги, что ли? Ну, ребёнок глупый ещё. А вы ему жестокость в ответ на его глупость?
В жизни не стала бы так делать.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все