Login
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
NEW 13.10.14 15:36
Пара моих одноклассников, которых воспитывали на подобных принципах, просто тупо скатилась ниже плинтуса(из советской школы не выгоняли).
in Antwort Программист 13.10.14 10:40
В ответ на:
Тебе не все равно? Тебе надо, чтобы задание было выполнено. А как он его выполняет - это его дело.
Тебе не все равно? Тебе надо, чтобы задание было выполнено. А как он его выполняет - это его дело.
Пара моих одноклассников, которых воспитывали на подобных принципах, просто тупо скатилась ниже плинтуса(из советской школы не выгоняли).
NEW 13.10.14 15:36
in Antwort pfifka 13.10.14 10:27
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
Ирма, у Нас Нормалная семя Где ужинают все Вместе и во время ужина каждий рассказивает о событиях дня. С ребенком никто не возится - ми живем все Вместе и с удоволствием (не как наказание) проводим время с друг другом. Все Вместе. Организазионний вопрос: у Нас При опоздании на 15 мин в счколу звонят родителям если ребенок не пришел. Как решается етот вопрос? Не могу же я все время говорит Что не знаю когда деть придет потому что он проспал. Кстати, кто стирает потом подушку от остатков еды и жира?
Ирма, у Нас Нормалная семя Где ужинают все Вместе и во время ужина каждий рассказивает о событиях дня. С ребенком никто не возится - ми живем все Вместе и с удоволствием (не как наказание) проводим время с друг другом. Все Вместе. Организазионний вопрос: у Нас При опоздании на 15 мин в счколу звонят родителям если ребенок не пришел. Как решается етот вопрос? Не могу же я все время говорит Что не знаю когда деть придет потому что он проспал. Кстати, кто стирает потом подушку от остатков еды и жира?
NEW 13.10.14 15:37
Так поставьте тарелку так, что через край не валилось. Или пусть на грязной подушке спит.
in Antwort pfifka 13.10.14 15:30
В ответ на:
Кстати, кто стирает потом подушку от остатков еды и жира?
Кстати, кто стирает потом подушку от остатков еды и жира?
Так поставьте тарелку так, что через край не валилось. Или пусть на грязной подушке спит.
NEW 13.10.14 15:37
Сначала вызовут, потом пригрозят штрафом, потом пожалуются в Jugendamt и будет семья под контролем.
После третьего Verweis-a автоматический вылет из школы.
Здесь была уже тема, как девочка (вот так же приучаемая к ответственности за собственные поступки), не ходила в школу. Вставала, завтрала и ... снова уходила спать. Мать собирались ограничить в родительских правах
in Antwort Программист 13.10.14 15:32, Zuletzt geändert 13.10.14 15:38 (Lioness)
В ответ на:
Почему нет? Тебя съедят?
Почему нет? Тебя съедят?
Сначала вызовут, потом пригрозят штрафом, потом пожалуются в Jugendamt и будет семья под контролем.
После третьего Verweis-a автоматический вылет из школы.
Здесь была уже тема, как девочка (вот так же приучаемая к ответственности за собственные поступки), не ходила в школу. Вставала, завтрала и ... снова уходила спать. Мать собирались ограничить в родительских правах
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.14 15:42
Для меня это было бы не приемлемо. Неужели, ребенку нельзя яблоко или печенюшку между кормлениями. Дикость какая то.
Да и речь шла о том, что в определенное время девочка есть не хотела. а хотела , например через час или полтора. но тогда ей отказывали. сказав. что обед прошел в 12 часво и надор ждать ужина.
Я например, не могу с утра завтракать. организм спит , но я захочу завтрак в 11 часов. так что теперь холодильник на замок и жди обеда.
Все индивидуально. И мамы должны слышать своих детей а не тупо устанавливать свои правила.
in Antwort Jancka 13.10.14 15:35
В ответ на:
кусочничание принято далеко не во всех семьях.
кусочничание принято далеко не во всех семьях.
Для меня это было бы не приемлемо. Неужели, ребенку нельзя яблоко или печенюшку между кормлениями. Дикость какая то.
Да и речь шла о том, что в определенное время девочка есть не хотела. а хотела , например через час или полтора. но тогда ей отказывали. сказав. что обед прошел в 12 часво и надор ждать ужина.
Я например, не могу с утра завтракать. организм спит , но я захочу завтрак в 11 часов. так что теперь холодильник на замок и жди обеда.
Все индивидуально. И мамы должны слышать своих детей а не тупо устанавливать свои правила.
NEW 13.10.14 15:42
in Antwort pfifka 13.10.14 15:36, Zuletzt geändert 13.10.14 15:47 (Jancka)
а ваше великовозрастное дитя не может поменять себе наволочку, засунуть грязную в стиральную машину и нажать на кнопку? 
NEW 13.10.14 15:45
А пробелы в знаниях ты восстанавливаешь вместе с переделками дз?
В 12 лет - это уже почти подросток, со своими правами, обязанностями и тараканами.
Если смотреть в мое детство, то родители меня в школу отвели только 1-ого сентября, а 2-ого я уже пошел в школу один, у меня был ключ от квартиры и я был в состоянии согреть себе обед (на плите, а не в микроволновке), при этом раз в неделю надо было гладить школьную форму, а с конца 3-его класса надо было каждый день гладить пионерский галстук
В 10 лет моя дорога в школу занимала около 15 минут пешком в одну сторону, а в 14 лет я ходил уже в другую школу, тоже 15 минут в одну сторону, но там был наземный переход через 6-ти полосную улицу (светофор был, но водители не очень внимательно смотрели на этот светофор).
Так что если этой "зеленой сопле" не дать свободу, то так он и останется зеленой соплей лет до 40 :)
Ребенок там не проблемный. Родители проблемные.
Нет, я предлагаю определить сферу ответственности и ни при каких обстоятельствах в эту сферу не вмешиваться.
in Antwort Irma_ 13.10.14 15:22
В ответ на:
Неправильно сделанное домашнее задание - это НЕсделанное домашнее задание.
Неправильно сделанное домашнее задание - это НЕсделанное домашнее задание.
А пробелы в знаниях ты восстанавливаешь вместе с переделками дз?
В ответ на:
В 12 лет - это ещё сопля зелёная.
В 12 лет - это ещё сопля зелёная.
В 12 лет - это уже почти подросток, со своими правами, обязанностями и тараканами.
Если смотреть в мое детство, то родители меня в школу отвели только 1-ого сентября, а 2-ого я уже пошел в школу один, у меня был ключ от квартиры и я был в состоянии согреть себе обед (на плите, а не в микроволновке), при этом раз в неделю надо было гладить школьную форму, а с конца 3-его класса надо было каждый день гладить пионерский галстук
В 10 лет моя дорога в школу занимала около 15 минут пешком в одну сторону, а в 14 лет я ходил уже в другую школу, тоже 15 минут в одну сторону, но там был наземный переход через 6-ти полосную улицу (светофор был, но водители не очень внимательно смотрели на этот светофор).
Так что если этой "зеленой сопле" не дать свободу, то так он и останется зеленой соплей лет до 40 :)
В ответ на:
И вести себя так по отношению к проблемному ребёнку безответственно и глупо.
И вести себя так по отношению к проблемному ребёнку безответственно и глупо.
Ребенок там не проблемный. Родители проблемные.
В ответ на:
Ребёнку помочь надо "нормализоваться", а вы предлагаете встать на позицию "ах, ты так? тогда я вот так!"
Ребёнку помочь надо "нормализоваться", а вы предлагаете встать на позицию "ах, ты так? тогда я вот так!"
Нет, я предлагаю определить сферу ответственности и ни при каких обстоятельствах в эту сферу не вмешиваться.
NEW 13.10.14 15:46
in Antwort Svetiktrier 13.10.14 15:42
дитя растет в семье, с принятыми в ней устоями. впрочем, как и в обществе, с его правилами. в школе, кстати, тоже нельзя есть "когда захочется". и ничего дикого в этом нет. хуже когда их нет.
кстати, что хорошего в жевании походя?
NEW 13.10.14 15:49
И что? У меня в классе был парнишка, которого били на тройки. Учился он превосходно, но после школы ушел в загул. В результате ни образования, ни профессии. Продает телефоны на рынке. Бухает не просыхая.
in Antwort koder 13.10.14 15:36
В ответ на:
И что? У меня в классе был парнишка, которого били на тройки. Учился он превосходно, но после школы ушел в загул. В результате ни образования, ни профессии. Продает телефоны на рынке. Бухает не просыхая.
NEW 13.10.14 15:49
Бугага.
После этого сразу же последует Антраг на помощь в воспитании ребёнка со стороны ЮА.
Вы, теоретик, вы даже не представляете, на что толкаете такими речами.
Это не просто её дело, а её обязанность.
in Antwort Программист 13.10.14 11:57
В ответ на:
Учителям надо прямо говорить - я сына бужу, все остальное - это зона его ответственности. Все претензии к нему. Надо написать бумагу в школу? - Нет проблем "сын не был в школе, т.к. проспал".
Учителям надо прямо говорить - я сына бужу, все остальное - это зона его ответственности. Все претензии к нему. Надо написать бумагу в школу? - Нет проблем "сын не был в школе, т.к. проспал".
Бугага.
После этого сразу же последует Антраг на помощь в воспитании ребёнка со стороны ЮА.
Вы, теоретик, вы даже не представляете, на что толкаете такими речами.
В ответ на:
Правильность - не твое собачье дело.
Правильность - не твое собачье дело.
Это не просто её дело, а её обязанность.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.10.14 15:52
in Antwort Jancka 13.10.14 15:42, Zuletzt geändert 13.10.14 15:53 (pfifka)
ну Вы же прекрасно понимаете что жир или овощи/фрукты просто так не отстирываются и очень лекго и практически сразу проходит на подушку. Да, бросить в машинку это без проблем, но вот с каким результатом?????
NEW 13.10.14 15:54
in Antwort pfifka 13.10.14 15:52
что у ребенка будут пятна на наволочке? или пусть покупает за свои деньги новую?
если для вас это проблема - то прислуживайте ребенку по своему вкусу.
если для вас это проблема - то прислуживайте ребенку по своему вкусу.
:) присылать каждое утро сопровождение? :)
а вообще, может это и правильно. если не справляешься со своими обязанностями - лишаешься прав.
in Antwort Lioness 13.10.14 15:37
В ответ на:
Мать собирались ограничить в родительских правах
Мать собирались ограничить в родительских правах
:) присылать каждое утро сопровождение? :)
а вообще, может это и правильно. если не справляешься со своими обязанностями - лишаешься прав.
in Antwort Jancka 13.10.14 15:34
В ответ на:
ничего не вижу такого в том, чтобы ребенок вставал и готовил себе завтрак сам. к наличию или отсутствию любви это отношения никакогоне имеет.
Готовить в младших классах ,я считаю ещё рано.мой пока только салат нарезать может.А горячий свежий завтрак утром -это святое!Кстати у вас кажется дети -погодки?Когда у меня была такая ситуация ,то да от меня требовалось меньше внимания , всё делалось наперегонки друг с другом .ничего не вижу такого в том, чтобы ребенок вставал и готовил себе завтрак сам. к наличию или отсутствию любви это отношения никакогоне имеет.
NEW 13.10.14 15:55
in Antwort Jancka 13.10.14 15:54
да.... что у ребенка на наволочке пятна..... что значит за свои деньги, он пока что их не зарабатывает
NEW 13.10.14 15:56
in Antwort cer 13.10.14 15:54
нет, они не погодки. младшей вчера исполнилось 5. старшему 7.5. он готовит завтрак себе сам уже минимум год.
NEW 13.10.14 15:57
А если законы почитать?
Хорошо рассуждать, когда проблемных детей нет.
Мои родители тоже очень любили советы раздавать в своё время о том, как они (!) добились моей хорошей учёбы, а дело-то было не в них, а во мне.
Это у меня (!) самолюбие было, интерес и усидчивость. Их заслуга в том, что они проверяли домашнее задание и указывали мне на ошибки.
in Antwort irinkalein 13.10.14 12:34
В ответ на:
Проверка уроков действительно не мамино дело , тем более когда детю 12 лет.
Проверка уроков действительно не мамино дело , тем более когда детю 12 лет.
А если законы почитать?
В ответ на:
Не нужно детей недооценивать, это вполне посильная ответственность.
( учёбЫ мои закончились красным дипломом , если чЁ)))
Не нужно детей недооценивать, это вполне посильная ответственность.
( учёбЫ мои закончились красным дипломом , если чЁ)))
Хорошо рассуждать, когда проблемных детей нет.
Мои родители тоже очень любили советы раздавать в своё время о том, как они (!) добились моей хорошей учёбы, а дело-то было не в них, а во мне.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.10.14 15:57
"И тут Остапа понесло... "(с)
Оставим в покое советское детство, дадим виртуальную премию за сознательность
или лучше так 
И напомним, что здесь не родители - а patch work family, совершенно другая страна и другие запросы. И дети бывают разные, не надо приводить свой личный, глубоко положительный пример. К сожалению, разболтанных детей слишком много, которые просто в школу не пойдут, а пойдут торговать наркотой.
Вопрос спорный. А свободу надо давать вместе с обязанностями, иначе она понята будет неправильно.
in Antwort Программист 13.10.14 15:45
В ответ на:
Если смотреть в мое детство, то ....
Если смотреть в мое детство, то ....
"И тут Остапа понесло... "(с)
Оставим в покое советское детство, дадим виртуальную премию за сознательность
И напомним, что здесь не родители - а patch work family, совершенно другая страна и другие запросы. И дети бывают разные, не надо приводить свой личный, глубоко положительный пример. К сожалению, разболтанных детей слишком много, которые просто в школу не пойдут, а пойдут торговать наркотой.
В ответ на:
Так что если этой "зеленой сопле" не дать свободу, то так он и останется зеленой соплей лет до 40
Так что если этой "зеленой сопле" не дать свободу, то так он и останется зеленой соплей лет до 40
Вопрос спорный. А свободу надо давать вместе с обязанностями, иначе она понята будет неправильно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
13.10.14 15:59
Отправить в Pflegefamilie.
Так всё-таки есть обязанности у родителей следить за детьми?
Ну надо же... Не прошло и 50-ти страниц темы, как обязанности родительские обнаружились.
in Antwort Программист 13.10.14 15:54
В ответ на:
присылать каждое утро сопровождение?
присылать каждое утро сопровождение?
Отправить в Pflegefamilie.
В ответ на:
вообще, может это и правильно. если не справляешься со своими обязанностями - лишаешься прав
вообще, может это и правильно. если не справляешься со своими обязанностями - лишаешься прав
Так всё-таки есть обязанности у родителей следить за детьми?
NEW 13.10.14 15:59
В школах на переменах, дети тоже жуют. :)
Я всегда спрашивала своего ребенка, хочет ли он кушать сейчас, если нет. спрошу через час. Но никак не поставлю ультиматум, или сейчас или вечером.
Жевание
Ну а вопрос , что хорошего в жевании меня вообще рассмешил. :)
При жевании, даже походя, мы получаем ощущение удовольствия, эндорфины (которые называют еще гормоном счастья). :)
После сытного обеда. разве вам захочется покушать тортика. Мне , нет :)
А вот через час, другой, я вспомню о тортике, и конечно же его поем. Так же и с конфетой. яблоком или еще каким то положительным для нас гормоном счастья.
Вот прочтите интересную статью. С которой я полностью согласна.
http://alenchik.com/172.html
in Antwort Jancka 13.10.14 15:46
В ответ на:
дитя растет в семье, с принятыми в ней устоями. впрочем, как и в обществе, с его правилами. в школе, кстати, тоже нельзя есть "когда захочется". и ничего дикого в этом нет. хуже когда их нет.
В школах на переменах, дети тоже жуют. :)
Я всегда спрашивала своего ребенка, хочет ли он кушать сейчас, если нет. спрошу через час. Но никак не поставлю ультиматум, или сейчас или вечером.
Жевание
Ну а вопрос , что хорошего в жевании меня вообще рассмешил. :)
При жевании, даже походя, мы получаем ощущение удовольствия, эндорфины (которые называют еще гормоном счастья). :)
После сытного обеда. разве вам захочется покушать тортика. Мне , нет :)
А вот через час, другой, я вспомню о тортике, и конечно же его поем. Так же и с конфетой. яблоком или еще каким то положительным для нас гормоном счастья.
Вот прочтите интересную статью. С которой я полностью согласна.
http://alenchik.com/172.html