Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

7407   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Svetiktrier свой человек13.10.14 23:07
Svetiktrier
NEW 13.10.14 23:07 
в ответ Shutkama 13.10.14 19:55
В ответ на:
Т.е. он у вас так по-серьёзному и не занимался?

СДЮСШОР куда же еще серьезнее. :)
Отделение плавания.
Это все же не такой травмоопасный вид спорта и болевой, как другие. Отсюда и хорошие воспоминания.
В детстве получали иногда по заднице ластой, за непослушание, заставляли отжиматься. На сборах старшие группы строили младших.
Сын сказал ,что своего ребенка только на плавание отдаст. Все группы мышц задействованы. раскрыты легкие. Для здоровья самое лучшее, что может быть.
Shutkama патриот13.10.14 23:11
Shutkama
NEW 13.10.14 23:11 
в ответ BloodRina 13.10.14 22:44
Мало обнимашек, значит надо ещё правильно поговорить. Почитайте Гиппенрейтер, так понимаю, что вам в ближайшее время может пригодиться.
Shutkama патриот13.10.14 23:13
Shutkama
NEW 13.10.14 23:13 
в ответ Svetiktrier 13.10.14 23:07
У меня мама как раз брасом за сборную Союза выступала.
Svetiktrier свой человек13.10.14 23:17
Svetiktrier
NEW 13.10.14 23:17 
в ответ olya.de 13.10.14 19:56
В ответ на:
Это Ваш личный опыт. Большинство детей при нормальных родителях не превращалось в монстров, даже занимаясь спортом исключительно в свое удовольствие, и 90ые - не исключение.

В 90 годы при нормальных родителях многие подростки спивались, кололись, наркотики продавали прямо на дискотеках. А родители в это время работали на рынках или еще где то, чтобы прокормиться хоть как то. Нашего ребенка спасла школа. Потому как за периметр они редко выходили. Постоянные сборы, базы, присмотр, да и окружение другое было.
А его ровесники из округи, половина на кладбище лежат, некоторые сидят или спились и грузчиками время от времени подрабатывают. нет ни одного примера положительного. Тогда , я думаю, так вся страна жила. особенно большие города. У моих одноклассников. тоже мало у кого дети как то по жизни устроены. Тоже коснулись их 90 годы. Единицы это пережили и смогли подняться из немытой России.
Но мы, учитывая нашу бесконечную работу и поездки, мы могли бы также запросто потерять ребенка, как потеряли своих детей другие в лихие 90е.
Svetiktrier свой человек13.10.14 23:20
Svetiktrier
NEW 13.10.14 23:20 
в ответ Shutkama 13.10.14 23:13
В ответ на:
У меня мама как раз брасом за сборную Союза выступала.

Ну мы когда учились , Союза уже не было. :) Но плавали кролем, это был наш конек и баттерфляем.
Shutkama патриот13.10.14 23:33
Shutkama
NEW 13.10.14 23:33 
в ответ Svetiktrier 13.10.14 23:17
В ответ на:
А его ровесники из округи, половина на кладбище лежат, некоторые сидят или спились и грузчиками время от времени подрабатывают. нет ни одного примера положительного.

Может округа такая была? Я вот в совершенно рабочем районе жила и тоже многие мои одноклассники спились, а кто-то уже на кладбище. Но учились мы все ещё в Союзе. А у подружки из универского района практически все друзья универ и закончили.
weta0 коренной житель13.10.14 23:37
weta0
NEW 13.10.14 23:37 
в ответ pfifka 13.10.14 10:27
все это мы проходили, и проходим до сих пор. начну с момента сбора в школу. я, слава тебе господи, как то пришла к тому(точнее обстоятельства к этому привели), что если ребенок будет САМ ,один, вставать утром и собираться в школу , ему же на пользу и пойдет. начал в 10 лет. раньше вставали за полчаса, одевались , собирались, ели- целая трагедия , вечные подгоняловки, стресс и т.д. после того, как он сам начал вставать, один ,все изменилось совершенно.он спокоен, его никто не дрючит. да , вставать он начал раньше на 15 минут. ну уже такой он медлительный, характер такой. я очень боялась, что он будет опаздывать на автобус. а нам как ни как 30 км до школы пилить . ничего, первый в автобус влетает. за три года только один раз проспал.
уроки,да, это целая трагедия. пробовала я и так, и так. т.е. и контролировать, не только сделал-не сделал, но и правильность и доскональность; и как все советуют, просто наличие домашки. скажу на своем опыте, не будете контролировать-все полетит в тар-тарары. и потом будете вспоминать недобрым словом офигенные советы тех , кто говорил, проверяйте только наличие уроков. учителям по хрен, абсолютно. не правильно и хрен с ним, никто не удосужиться проверить , обьяснить, и т.д. запомните -это только ваши, родительские ,проблемы, больше ничьи!! скатится ребенок на 5,6. будете виноваты только вы, и только вам нужен ваш ребенок и его успехи в учебе, остальным по барабану, в том числе и учителям.
что касается характера ,агрессии и хамства ребенка в вашу сторону. подростковый возраст -да. НО есть причина ребенку быть агрессивным. школа, одноклассники , учителя, друзья - дают о себе знать. если у ребенка все в порядке в отношениях в семье, в отношениях со сверстниками, со школой, с учителями, он может малость гнать, быть неадекватным, истерить, но не до такой степени. если ребенка действительно трясет, он полон аргессии, пессимизма и стресса, он все выплескивает на родных дома. ищите причину в семье, ищите причину из вне, искореняйте ее. и ребенок снова станет более-менее адекватным, и не будет так кошмарить. причина есть всегда, надо ее найти.
это нелегко, быть родителем подростка-мальчика.но не вы первые , не вы последние. прислушайтесь к своему ребенку.может он даст вам понять, в чем его проблемы.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
  Незабудка37 посетитель14.10.14 00:05
NEW 14.10.14 00:05 
в ответ weta0 13.10.14 23:37
В ответ на:
и как все советуют, просто наличие домашки. скажу на своем опыте, не будете контролировать-все полетит в тар-тарары. и потом будете вспоминать недобрым словом офигенные советы тех , кто говорил, проверяйте только наличие уроков. учителям по хрен, абсолютно

Я может и не заметила, но совет о ненужности контролирования поступил только от папы - Программиста . Почему- то кажется , что там просто мама контролирует , а у папы еще юношеский максимализм не прошел, все эти - не сделал и что? не убрал и что? как раз таки подростковые вопросы...ИМХО
weta0 коренной житель14.10.14 00:08
weta0
NEW 14.10.14 00:08 
в ответ Незабудка37 14.10.14 00:05
я все не читала, я из своего опыта, из своего окружения и из советов учителей так написала.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Sissi патриот14.10.14 03:17
Sissi
NEW 14.10.14 03:17 
в ответ pfifka 13.10.14 11:37, Последний раз изменено 14.10.14 03:32 (Sissi)
Это не на самотёк.Это компромисс.Вот мой сын.Ему 15.Уж как он подискутировать любит ,так лучше тут не рассказывать,скажу одно: дотошный...А куда мне деваться?В комнате своей убирает без проблем..когда я скажу, или когда друзей ждёт( уж тут он ёршиком марафет наводит)...Но иногда демонстративно показывает свой " а нафиг!".У нас скандалов нет..я просто молча забираю его интернетный штик,а когда его в комнате нет- убираю всё сама.Результат: ему стыдно, что мне нагрубил,интернета нет( уж и не знаю что его расстраивает больше), ну и просит прощения.Потом опять всё по напоминанию,тихо, гладко, безропотно.Учится так себе( что-то скатился вниз),тоже в гимназии,10 класс..Что сказать...обнаглел..Но я не гну свою палку,бо боюсь ,что сломаю.Разговариваю с ним на равных.Учёба- это ему нужно больше ,чем кому-либо другому. Предлагаю помощь,покупаем материал,объясняю.Он не 6 летний пацан,которому надо пальчиком грозить,к тому же сам он считает себя уже взрослым и достаточно разборчивым почти во всём( ну-ну...проходили ,знаем...)....
Школа."Мы" тоже вставали за полчаса до автобуса..Я переживала ,что не завтракает.А потом поняла: он из тех людей,кому с утра кроме чашки кофе- чая кусок в рот не лезет.А может просто стакан воды выпить и побежал.Даю деньги...Он завтракает позже, чЁ-то себе покупает.А последнее время стал меняться: с утра ему волосы надо помыть -уложить...Сначала стал аж на целых 15 минут раньше просыпаться.Но никого это не устроило.Мы-то тоже с утра встаём,всем по очереди нужна ванная,а он там плещется.Тут уж я вставила пистона..выступила так сказать..А что мать я или "насрали"..имею праваТак теперь как миленький просыпается за час..делает свои дела ,никого не задерживая.
Поймите, компромисс нужен..без него никак..тут "отпустили" ,в другом месте "подтянули"..Только не капая на мозг методично. Это всегда раздражает..Со злости всё хочется сделать наоборот.Да что там...сама такая .
А дочу бужу поцелуйками. Тоже не всегда встаёт, а у нас с ней каждая минутка "расписана"..Заманиваю завтраком..Но без скандала..Зачем с утра ребёнка накручивать..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот14.10.14 03:26
Sissi
NEW 14.10.14 03:26 
в ответ weta0 13.10.14 23:37
В ответ на:
уроки,да, это целая трагедия. пробовала я и так, и так. т.е. и контролировать, не только сделал-не сделал, но и правильность и доскональность; и как все советуют, просто наличие домашки. скажу на своем опыте, не будете контролировать-все полетит в тар-тарары. и потом будете вспоминать недобрым словом офигенные советы тех , кто говорил, проверяйте только наличие уроков. учителям по хрен, абсолютно. не правильно и хрен с ним, никто не удосужиться проверить , обьяснить, и т.д. запомните -это только ваши, родительские ,проблемы, больше ничьи!! скатится ребенок на 5,6. будете виноваты только вы, и только вам нужен ваш ребенок и его успехи в учебе, остальным по барабану, в том числе и учителям.

А вот не надо за всех учителей.Нам на род.собрании запретили заставлять ребёнка исправлять ошибки в домашке.Они хотят видеть где у ученика "слабые звенья".У коих имеются такие- делают работу над ошибками,назначают дополнительные занятия,советуют репетитора.Дома с таким ребёнком тоже можно заниматься,но домашку не разрешают исправлять.Как тут уже писали: сделал ,проверили,что действительно то сделал ,вот и распрекрасненько.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
spaceX коренной житель14.10.14 08:39
spaceX
NEW 14.10.14 08:39 
в ответ Программист 13.10.14 15:23
В ответ на:
то, что твоя подруга не приучила дочь есть накухне - это проблема твоей подруги, но никак не дочери.

подождите когда ваш в подростковом возросте будет. Мы послушаем тогда ваши песни
я к чему: Все дети разные, одного можно в хлеву оставить и он сам когда нибудь приберётся. А другой ещё больший хлев устроит.
  Незабудка37 посетитель14.10.14 09:04
NEW 14.10.14 09:04 
в ответ weta0 14.10.14 00:08
Да я как раз с вами полностью согласна, тоже из опыта знакомых, родственников и своего если не контролировать- упустишь ребенка, оглянуться не успеешь...
  helenako постоялец14.10.14 09:06
helenako
NEW 14.10.14 09:06 
в ответ Shutkama 13.10.14 19:04
В ответ на:
Если сейчас грамотно всё вырулите, то в подростковом возрасте хуже не будет. Т.е. так и будет продолжаться с постоянными дискутированиями.

Это мы и сами знаем. Вопрос в том, КАК ЭТО СДЕЛАТь! Дискуссия вон на сколько страниц развилась, а дельные советы на одной руке пальцев сосчитать хватит.
  Ninolev свой человек14.10.14 09:16
Ninolev
NEW 14.10.14 09:16 
в ответ Хмельной Заяц 13.10.14 22:39, Последний раз изменено 14.10.14 09:17 (Ninolev)
Ой, не пугайте меня :-) Ещё и носки специальные!
Я и так всю тему себя как в кино ощущаю :-) Мои-то недоразвитые сами одеваться научились только к 4 годам. И завтраки себе не готовят, и вообще... Но носки в почти 7 надевают сами, без проблем, любые. Хоть что-то :-)
Хмельной Заяц коренной житель14.10.14 09:27
Хмельной Заяц
NEW 14.10.14 09:27 
в ответ Ninolev 14.10.14 09:16
В 2,5 моя умала сама одеваться- целеноправленые тренировки сделали свое дело. Я хотела, что бы к садику она умела определеные вещи- самостоятельно есть, одеваться и ходить в туалет. Завтраки в садик- была ее инициатива - сделать бутер в 4 года это не проблема, так же как и положить в дозу овощи-фрукты, которые она сегодня хочет. Главное ей нравится быть самостоятельной. На ней еще обязаность кормить-поить кошку-ага, вот такая я мать тиранка
  Imnotthere гость14.10.14 09:33
NEW 14.10.14 09:33 
в ответ Хмельной Заяц 14.10.14 09:27
Расскажите про тренировки, будьте добры. Моему ребенку 3,5. Одеваться он умеет, но не хочет, все время просит меня помочь. То трусики задом наперед или наизнанку, то в футболке запутается. Шнурки на ботинках тоже завязывать не умеет. Я пока одеваю его сама, мне не трудно, но, конечно, хотелось бы, чтобы он скорее научился это делать сам. Тем более, что второй ребенок скоро родится.
Хмельной Заяц коренной житель14.10.14 09:38
Хмельной Заяц
NEW 14.10.14 09:38 
в ответ Imnotthere 14.10.14 09:33
Простые объяснения-что куда должно "смотреть", игры в переодевания и удобная одежда.
А хочет-не хочет- так это дело настроения, у моей тоже бывает. Главное что может. С вечера выбор желаемой одежды, которая раскладывается так, что бы ее удобно было одевать. Со временем ребенок сам это начинает делать
Margarita7 патриот14.10.14 09:49
Margarita7
NEW 14.10.14 09:49 
в ответ Imnotthere 14.10.14 09:33
В ответ на:
Шнурки на ботинках тоже завязывать не умеет.

Рано ему ещё-в три с половиной года- шнурки на ботинках завязывать. Обычно дети лет с пяти этому учатся.
Katze75 коренной житель14.10.14 10:30
Katze75
NEW 14.10.14 10:30 
в ответ Shutkama 13.10.14 22:25
В ответ на:
При чём тут розовые сопли? Вы писали, что вам важнее пациенты и капризы вы не терпите, и по спинке некогда гладить. Т.е. попытаться понять, что сподвигло трёхлетку к капризу вам некогда, да, видимо, и не охота. Такие выводы напрашиваются из ваших постов. Но вспоминая все ваши темы и посты, которые мне довелось читать, то либо вы так себя на форуме позиционируете, либо в самом деле от детей требуете роботоподобства.

Я вот удивляюсь, как все любят друг друга воспитывать. Детей своих воспитывайте, чего все прицепились к взрослому человеку?