Вход на сайт
остаться на второй год
07.10.14 21:59
Зашла сегодня к знакомым. А хозяин дома в глубокой скорби пребывает. У него есть дочь от первого брака. Уже лет 11-12. Оказывается ребенок остался на второй год в пятом классе. Учится в хаупт шуле с возможностью М ZUG
Поясните мне не имеющей детей и пдохо знающей систему образования германии. Это что конец света? Если хаупт шуле и 2 раз в пятый класс? У ребенка нет перспектив? Как вообще немецкое общество относится к такому?Что вообще ожидает эту девочку? Презрение одноклассников и насмешки? Или к этому относятся как к рядовому случаю?
Я воспринимаю конечно все через призму своего российского миропонимания))) Случись это с кем то из моих - извелась бы вся. Это помоему полнейший провал роли матери. Может зря я так?
Кто то из ваших друзей и знакомых оставался на 2 год?
При чем я понимаю когда ребенок только приехал и повторяет какой то год. Но в данном случае девочка родилась сзесью Здесь же закончила сад. И проблем с языком быть не может
И еще... Хотелось бы понять чувства отца по этому поводу. Он винит себя? Он винит мать ребенка? Отец кстати вполне нормальный. Одними алиментами не отделывается. Проводит время с девочкой. Просто живут они далеко, поэтому только каникулы остаются и интернет
Поясните мне не имеющей детей и пдохо знающей систему образования германии. Это что конец света? Если хаупт шуле и 2 раз в пятый класс? У ребенка нет перспектив? Как вообще немецкое общество относится к такому?Что вообще ожидает эту девочку? Презрение одноклассников и насмешки? Или к этому относятся как к рядовому случаю?
Я воспринимаю конечно все через призму своего российского миропонимания))) Случись это с кем то из моих - извелась бы вся. Это помоему полнейший провал роли матери. Может зря я так?
При чем я понимаю когда ребенок только приехал и повторяет какой то год. Но в данном случае девочка родилась сзесью Здесь же закончила сад. И проблем с языком быть не может
И еще... Хотелось бы понять чувства отца по этому поводу. Он винит себя? Он винит мать ребенка? Отец кстати вполне нормальный. Одними алиментами не отделывается. Проводит время с девочкой. Просто живут они далеко, поэтому только каникулы остаются и интернет
NEW 07.10.14 22:14
в ответ frau-ru 07.10.14 21:59
остаться на второй год-это не катастрофа,это нормальное явление( не обычное, но нормальное). многие специально остаются, чтобы подтянуть оценки. тем паче насмешек от одноклассников нет никаких. ни презрения, ни гонения. и никто от этого не застрахован- ни в гимназии, ни в реале, ни в хаупт. и возраст как раз такой, когда и остаются обычно по второму разу, 5-6 класс.какой бы ты не был родитель, склинит ребенка и хоть кол на голове теши. а иногда это единственный шанс вывести ребенка из депрессии от плохих оценок.
говорить о несостоятельности отца , а уж тем паче матери -бестактно и неоправданно.
что можно сделать- разобраться в ситуации от чего плохие оценки: от знаний, от психологического насторя, от отсутствия контаката с учителями, от моббинга одноклассников. и либо нанять репетиторов, либо сходить к психологу, либо разбираться со школой,переводить в другой класс, в другую школу и т.д.НО не винить во всех смертных грехах мать.
цитата-"своих народите и воспитайте" и даже после этого нет права обвинять.
говорить о несостоятельности отца , а уж тем паче матери -бестактно и неоправданно.
что можно сделать- разобраться в ситуации от чего плохие оценки: от знаний, от психологического насторя, от отсутствия контаката с учителями, от моббинга одноклассников. и либо нанять репетиторов, либо сходить к психологу, либо разбираться со школой,переводить в другой класс, в другую школу и т.д.НО не винить во всех смертных грехах мать.
цитата-"своих народите и воспитайте" и даже после этого нет права обвинять.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 07.10.14 22:39
Ничего страшного, не надо из этого трагедию делать
Может быть отец мог бы помочь материально, нанять индивидуального Репетитора, чтобы девочка в материале разобралась.
Раз оставили, значит по основным предметам математика и немецкий - неудовлетворительно.
Причин, как уже написали, может быть много.
Папа давно в другой город уехал?
Может девочки его внимания не хватает.
может папа может чаще, на выходные приезжать?
Может быть отец мог бы помочь материально, нанять индивидуального Репетитора, чтобы девочка в материале разобралась.
Раз оставили, значит по основным предметам математика и немецкий - неудовлетворительно.
Причин, как уже написали, может быть много.
Может девочки его внимания не хватает.
может папа может чаще, на выходные приезжать?
NEW 07.10.14 22:50
Вспомните своё школьное детство. У всех одноклассников были пятёрки по русскому языку? А проблем с языком уж у них-то не было.
Повтор года-не трагедия. И, кстати, решение о повторе года принимается ещё в конце учебного года. Папа до сих пор "убит горем"?
Зря, конечно.
Это у Вас действительно через призму российского миропонимания, когда "второгодник"-клеймо. Клеймо, которое ставили на ребёнке сами учителя.
Здесь это нормально воспринимается. И первый класс, бывает, повторяют дети, и второй, и пятый.
В ответ на:
Вспомните своё школьное детство. У всех одноклассников были пятёрки по русскому языку? А проблем с языком уж у них-то не было.
Повтор года-не трагедия. И, кстати, решение о повторе года принимается ещё в конце учебного года. Папа до сих пор "убит горем"?
В ответ на:
Случись это с кем то из моих - извелась бы вся. Это помоему полнейший провал роли матери. Может зря я так?
Случись это с кем то из моих - извелась бы вся. Это помоему полнейший провал роли матери. Может зря я так?
Зря, конечно.

Здесь это нормально воспринимается. И первый класс, бывает, повторяют дети, и второй, и пятый.
NEW 07.10.14 23:06
когда мой пошёл в 5 класс гимназии, на родительском собрании сказали, чтобы мы не удивлялись если ребёнок будет плохо учиться - новая школа, учителя, одноклассники, вообщем большой стресс!
В результате ребёнок скатился с оценок 1-2 начальной школы на 3-4.
В результате ребёнок скатился с оценок 1-2 начальной школы на 3-4.
NEW 07.10.14 23:36
не знаю что такое М ЦУГ
остаться на второй год в гимназии, это не беда,
но остаться на второй год в хаупт - это на мой взгляд катастрофа
как девочка училась в начальной школе ? неужели и мать и отца тогда устраивали её успехи ?
наверняка нет, всё давалось с трудом и с боем, поэтому и отдали девочку в хаупт.
потом ребёнок ещё год (!) не осиливал наипростейшую программу.
не понимаю, откуда тогда глубокая скорьбь в Октябре следующего учебного года ?
да при чём тут немецкое общество и однокласники.
у девочки возможно проблемы с обучением . Lernschwäche или что-то наподобе.
им уже давным давно надо было на обседование к специалисту и выяснять истинные причины.
у ребёнка, который не тянет хаупт действительно нет никаких перспектив
а о каких перспективах собственно речь ?
вы всё время не о том думаете. наплюйте на мнение общества и разотрите.
тут речь о том, что мать не принемает, не хочет видеть проблемы дочери в обучении
ей надо было раньше чесать репу, ещё в начальной школе
В ответ на:
Оказывается ребенок остался на второй год в пятом классе. Учится в хаупт шуле с возможностью М ZUG
Оказывается ребенок остался на второй год в пятом классе. Учится в хаупт шуле с возможностью М ZUG
не знаю что такое М ЦУГ

как девочка училась в начальной школе ? неужели и мать и отца тогда устраивали её успехи ?
наверняка нет, всё давалось с трудом и с боем, поэтому и отдали девочку в хаупт.
потом ребёнок ещё год (!) не осиливал наипростейшую программу.
не понимаю, откуда тогда глубокая скорьбь в Октябре следующего учебного года ?
В ответ на:
да при чём тут немецкое общество и однокласники.
у девочки возможно проблемы с обучением . Lernschwäche или что-то наподобе.
им уже давным давно надо было на обседование к специалисту и выяснять истинные причины.
у ребёнка, который не тянет хаупт действительно нет никаких перспектив
а о каких перспективах собственно речь ?
В ответ на:
вы всё время не о том думаете. наплюйте на мнение общества и разотрите.
тут речь о том, что мать не принемает, не хочет видеть проблемы дочери в обучении
ей надо было раньше чесать репу, ещё в начальной школе
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 08.10.14 08:40
ну, тут же дело не только объективно в том, что ребенок и так уже в хауптшуле, да еще на 2й год. понятно, что папа переживает, что ребенок не справляется в школе, где и так уже все упрощено до предела и после которой и так перспектив маловато. наверняка его чувство вины мучает, что оставил ребенка с первой женой и мало общался/помогал (не деньгами, если кому не ясно!) наверное, и мать винит, а как же без этого, бывшие всегда винят, неважно, есть ли повод, а тут есть.
я вот нынешней семье папы не завидую. в "пэчворке" всегда не просто, а когда еще и проблемы в "бывшей" семье начинаются, то нынешнюю тоже трясет не по-детски...
В ответ на:
Зашла сегодня к знакомым. А хозяин дома в глубокой скорби пребывает. У него есть дочь от первого брака. Уже лет 11-12. Оказывается ребенок остался на второй год в пятом классе. Учится в хаупт шуле с возможностью М ZUG
ну, тут же дело не только объективно в том, что ребенок и так уже в хауптшуле, да еще на 2й год. понятно, что папа переживает, что ребенок не справляется в школе, где и так уже все упрощено до предела и после которой и так перспектив маловато. наверняка его чувство вины мучает, что оставил ребенка с первой женой и мало общался/помогал (не деньгами, если кому не ясно!) наверное, и мать винит, а как же без этого, бывшие всегда винят, неважно, есть ли повод, а тут есть.
я вот нынешней семье папы не завидую. в "пэчворке" всегда не просто, а когда еще и проблемы в "бывшей" семье начинаются, то нынешнюю тоже трясет не по-детски...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.10.14 08:52
Напротив, это повышение вероятности благополучного исхода.
Мой был 2-ды в восьмом (первый год занимался только немецким, предметы были без оценок), ещё раз в 9-м, чтоб 100% сделать реальабшлюс и иметь возможность выбора, куда идти дальше. Один его друг пошёл в гимназию, другой пошёл делать аусбильдунг. Моему захотелось поскорее денег. Тоже пошёл аусбильдунг делать.
Ещё один сын был 2-ды во 2 классе. Чтоб улучшить немецкий.
3-его сына тоже оставим во 2-м классе второй раз, хотя оценки у него 1 и 2. Чтоб улучшил немецкий.
Ни в одном глазу.
Зря. Главное не имидж, а усвоение материала и оценки. Для будущего. Только надо учесть, что учиться ребёнок может только до 18 лет. И повторять только 3-ды (если правильно помню).
Он счиатет девочку отстающей в умственном развитии, а маму недостаточно внимательной и заботливой.
И себе, наверняка, кусок пирога отрезает.
Короче, успокойте его.
В ответ на:
Это что конец света? Если хаупт шуле и 2 раз в пятый класс? У ребенка нет перспектив?
Это что конец света? Если хаупт шуле и 2 раз в пятый класс? У ребенка нет перспектив?
Напротив, это повышение вероятности благополучного исхода.
Мой был 2-ды в восьмом (первый год занимался только немецким, предметы были без оценок), ещё раз в 9-м, чтоб 100% сделать реальабшлюс и иметь возможность выбора, куда идти дальше. Один его друг пошёл в гимназию, другой пошёл делать аусбильдунг. Моему захотелось поскорее денег. Тоже пошёл аусбильдунг делать.
3-его сына тоже оставим во 2-м классе второй раз, хотя оценки у него 1 и 2. Чтоб улучшил немецкий.
В ответ на:
Презрение одноклассников и насмешки?
Презрение одноклассников и насмешки?
Ни в одном глазу.
В ответ на:
Зря. Главное не имидж, а усвоение материала и оценки. Для будущего. Только надо учесть, что учиться ребёнок может только до 18 лет. И повторять только 3-ды (если правильно помню).
В ответ на:
Он винит себя?
Он винит себя?
Он счиатет девочку отстающей в умственном развитии, а маму недостаточно внимательной и заботливой.
И себе, наверняка, кусок пирога отрезает.
Короче, успокойте его.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.10.14 09:05
мое ИМХО - повторять пятый класс хауптшуле -очень отчетливый знак родителям что что то идет не так с их ребенком. На месте отца я бы тоже переживала.
Про перспективы после хаупт - на парикмахера скорей всего возьмут по любому. Хотя все от ребенка и от родителей будет зависить - если за ум возьмутся может и абитур еще сделать после школы.
Про перспективы после хаупт - на парикмахера скорей всего возьмут по любому. Хотя все от ребенка и от родителей будет зависить - если за ум возьмутся может и абитур еще сделать после школы.
NEW 08.10.14 09:56
У нас 1 и 2 класс учатся вместе, в прошлом году не пошло в третий класс 40% детей. Школа у нас сильная, направление в хаупт после 4-го класса получают не более 20 % детей, и чтобы дети в 3 и 4 классе гарантированно хорошо справились с программой, второклассников за уши не тянут. Оставляют даже если ребенок неплохо успевает, если есть сомнения в том что он созрел морально, психологихески и физически, что дать ему возможность раскрыться.
Конечно неприятно в хаупт на второй год, но если у ребенка проблемы, то это не клеймо, а шанс.
Конечно неприятно в хаупт на второй год, но если у ребенка проблемы, то это не клеймо, а шанс.
NEW 08.10.14 11:42
M-Zug или М-класс, означает, что учащиеся в этом классе могут перейти по результатам года в реаль-шуле (но не каждый год, а в определенном классе), а если в реальшуле хорошо учиться в таком М-классе, то после окончания можно попасть в гимназию. У нас в Баварии так. У моей кузины дочь таким образом из хауптшуле дошла до гимназии (в сентябре начала). При этом ребенок каждый раз в следующей школе повторяет класс.
В ответ на:
не знаю что такое М ЦУГ
не знаю что такое М ЦУГ
M-Zug или М-класс, означает, что учащиеся в этом классе могут перейти по результатам года в реаль-шуле (но не каждый год, а в определенном классе), а если в реальшуле хорошо учиться в таком М-классе, то после окончания можно попасть в гимназию. У нас в Баварии так. У моей кузины дочь таким образом из хауптшуле дошла до гимназии (в сентябре начала). При этом ребенок каждый раз в следующей школе повторяет класс.
В ответ на:
Тоже так считаю. Можно повторить класс, если попасть иностранем в середине года и за пару месяцев
еще не нахвататься языка, но во всех других случаях, повторить класс в хауптшуле - это ИМХО ниже плинтуса. Программа в хауптшуле очень простая, контрольные несложные. Ниже хауптшуле только спецшкола. Это Warnschuss для родителей, нужно брать ноги в руки и бегом помогать ребенку учиться, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И идти в школу, разговаривать с учителем.остаться на второй год в гимназии, это не беда,
NEW 08.10.14 11:57
правильно отец переживает. второй год и в хауптшуле
это все таки не гимназия. у нас был случай когда в таком возрасте ухудшились оценки (реальшуле) и мы получили письмо, что если оценки не улучшаться то останется на второй год. я вся извелась и выела мозг сыну. быстро подправил оценки. отец сидел с ним занимался.

NEW 08.10.14 11:58
если ребенок остался на 2 год в Hauptschule, есть риск, что следующая школа будет Sonderschule.
Если, конечно, не образумится и не начнет учиться. Это может быть протест- реакция на ситуацию в семье.
По-хорошему ей бы помочь.
Чувства отца понятны-винит себя.
Если, конечно, не образумится и не начнет учиться. Это может быть протест- реакция на ситуацию в семье.
По-хорошему ей бы помочь.
Чувства отца понятны-винит себя.
NEW 08.10.14 17:10
нет
есть, я лично знаю девочку, которая в этом году пошла учиться в уни, специальность - точно не знаю, что-то с электротехникой связаное, а начинала она с хауптшуле, повторяла в ней 6 класс, из 8 с повтором года ушла в реаль, оттуда после 10 в тех.гимназию.
а судить людей, и говорить что повторение года в хауптшуле это
не зная в чем причина, вот это и есть самое 
, это так, без перехода на личности.
может у ребенка легастения?, а может дискалькулия? а может банально таким способом пытается привлечь к себе внимание?
В ответ на:
Это что конец света?
Это что конец света?
нет
В ответ на:
У ребенка нет перспектив?
У ребенка нет перспектив?
есть, я лично знаю девочку, которая в этом году пошла учиться в уни, специальность - точно не знаю, что-то с электротехникой связаное, а начинала она с хауптшуле, повторяла в ней 6 класс, из 8 с повтором года ушла в реаль, оттуда после 10 в тех.гимназию.
а судить людей, и говорить что повторение года в хауптшуле это

может у ребенка легастения?, а может дискалькулия? а может банально таким способом пытается привлечь к себе внимание?
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 08.10.14 17:13
все может быть - но если этого не заметили родители, не помогли ребенку, который и так в стрессе из-за развода - вот это
в ответ russinmdl 08.10.14 17:10
В ответ на:
все может быть - но если этого не заметили родители, не помогли ребенку, который и так в стрессе из-за развода - вот это

NEW 09.10.14 15:56
Да пожалуй причины не столько в ее способностях к обучению сколько в стрессе наверное. Просто в прошлом году у мамы был очередной скандальный развод с очередным отчимом, переезд сначала в один новый дом к чужим людям потом в другой. Все это наверное отразилось на ребенке. Девочка тихая, но наверное перепену места тяжело переживает. У нее и после первого развода проблемы были (в 3 года) Ребенок стал каждую ночь мочиться в постель
А к каким специалистам в германии следует идти в таких сучаях? Детский психолог? Где их берут? Социал их не предоставляет ведь? Есть ли они к каких нить каритасах и тп?
в ответ kauffrau 07.10.14 22:39
В ответ на:
В ответ на:
Родители разошлись когда ей 3 года было. Папа где жил так там и живет. А мама несколько раз уже переезжала к новым мужьям, это новые не только города но и земли. По поводу репетиторов они скандалили не раз. Отец добился от матери перевода ребенка именно в школу с этим самым М классом. Добивался уже чуть ли не угрозами. А с репетиторами так ничего и не вышло. Там младшая сестра еще есть ее из сада забрать надо присмотреть. Отец обижается что мать девочки использует ее как нянькуПапа давно в другой город уехал?
В ответ на:
Да пожалуй причины не столько в ее способностях к обучению сколько в стрессе наверное. Просто в прошлом году у мамы был очередной скандальный развод с очередным отчимом, переезд сначала в один новый дом к чужим людям потом в другой. Все это наверное отразилось на ребенке. Девочка тихая, но наверное перепену места тяжело переживает. У нее и после первого развода проблемы были (в 3 года) Ребенок стал каждую ночь мочиться в постель
А к каким специалистам в германии следует идти в таких сучаях? Детский психолог? Где их берут? Социал их не предоставляет ведь? Есть ли они к каких нить каритасах и тп?
NEW 09.10.14 16:02
Деньгами он помогал помимо алиментов. Потом понял что помогает маме а не дочке. А когда дочь подросла стал ей лично материально помогать. Но ребенок есть ребенок. Сам же не пойдет себе нах хильфе искать
в ответ daydream 08.10.14 08:40
В ответ на:
его чувство вины мучает, что оставил ребенка с первой женой и мало общался/помогал
А как можно ребенка маме не оставить? Там самая обычная семья. Папа вкалывал на заводе после переселения. Мама дома 3 года с реьенком сидела . Потом влюбилась в другого и переехала к нему. Ребенку еще только 3. Мама не 7 пядей во люу. Но не наркоманка, не алкоголичка. Кто бы позволил отцу ребенка себе оставить? Да и оставил бы, а как работать с маленьким ребенком? Замуж то папа не выйдет за кого нить что этот кто нить на работу ходил а папа дома сидел. Я не представляю себе работу для мужчины на 4 часа в деньего чувство вины мучает, что оставил ребенка с первой женой и мало общался/помогал
Деньгами он помогал помимо алиментов. Потом понял что помогает маме а не дочке. А когда дочь подросла стал ей лично материально помогать. Но ребенок есть ребенок. Сам же не пойдет себе нах хильфе искать
NEW 09.10.14 16:06
Делите на 15 все эти слезливые рассказы.
Расшифровываю-сначала он платил алименты дочке и треннунгсунтерхальт жене, сейчас только алименты дочке+дочке в руку всунет при встрече 10-ку на мороженое. И то не всегда.
В ответ на:
Деньгами он помогал помимо алиментов. Потом понял что помогает маме а не дочке. А когда дочь подросла стал ей лично материально помогат
Деньгами он помогал помимо алиментов. Потом понял что помогает маме а не дочке. А когда дочь подросла стал ей лично материально помогат
Делите на 15 все эти слезливые рассказы.
Расшифровываю-сначала он платил алименты дочке и треннунгсунтерхальт жене, сейчас только алименты дочке+дочке в руку всунет при встрече 10-ку на мороженое. И то не всегда.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 09.10.14 16:11
в ответ Irma_ 08.10.14 08:52
В ответ на:
Мой был 2-ды в восьмом (первый год занимался только немецким, предметы были без оценок),
Да нет проблем с языком у девочки. Она тут в дет сад ходила. И в начальную школу.Мой был 2-ды в восьмом (первый год занимался только немецким, предметы были без оценок),
В ответ на:
У вас в язык все упирается . Это понятно. Там другая историяЕщё один сын был 2-ды во 2 классе. Чтоб улучшить немецкий.
В ответ на:
И повторять только 3-ды
Это как? Если только до 18 лет...получается оставаться на второй год не более 2 раз?И повторять только 3-ды
В ответ на:
Про перспективы после хаупт - на парикмахера скорей всего возьмут по любому.
Вот этим папу и успокою! Парикмахер ...красота, мода...все такое бла бла бла для девочки как раз. А то папа боиться
что прийдется ей идти на завод в 3 смены вкалывать за 8 ойро в час после такой школы. Боиться что дочери светит только тяжелый физический труд или грязные подсобные работыПро перспективы после хаупт - на парикмахера скорей всего возьмут по любому.
NEW 09.10.14 16:12
это они все рассказывают, что бывшие шикарно живут на их пару сотен...
правильно вам сказали, делите все эти сопли на 15. хотел бы - помог не только материально. не помог - значит, не хотел.
В ответ на:

правильно вам сказали, делите все эти сопли на 15. хотел бы - помог не только материально. не помог - значит, не хотел.
В ответ на:
А то папа боиться что прийдется ей идти на завод в 3 смены вкалывать за 8 ойро в час после такой школы. Боиться что дочери светит только тяжелый физический труд или грязные подсобные работы
правильно боится. это раньше на завод брали после хауптшуле. А то папа боиться что прийдется ей идти на завод в 3 смены вкалывать за 8 ойро в час после такой школы. Боиться что дочери светит только тяжелый физический труд или грязные подсобные работы
NEW 09.10.14 16:14
Гм. Работа вредная (химикаты, на ногах), ответственная в смысле, что руки должны не из попы быть. Иначе... С людьми работаешь, вернее, с их головой.

в ответ frau-ru 09.10.14 16:11
В ответ на:
Вот этим папу и успокою! Парикмахер ...красота, мода...все такое бла бла бла для девочки как раз.
Вот этим папу и успокою! Парикмахер ...красота, мода...все такое бла бла бла для девочки как раз.
Гм. Работа вредная (химикаты, на ногах), ответственная в смысле, что руки должны не из попы быть. Иначе... С людьми работаешь, вернее, с их головой.

NEW 09.10.14 16:19
в ответ Коко=Koko 09.10.14 16:06
В ответ на:
асшифровываю-сначала он платил алименты дочке и треннунгсунтерхальт жене, сейчас только алименты дочке+дочке в руку всунет при встрече 10-ку на мороженое. И то не всегда.
Унтерхальт жене не пдатил вообще. Ребенку было уже 3 . У нее были все условия что бы идти работать. Алименты просто на дочь платил . Дочке стал совать в руку каждый раз при встрече. Не на мороженное и не много конечно. Обычно 50 евро))) Это я уже от его новой половины знаю...)))) асшифровываю-сначала он платил алименты дочке и треннунгсунтерхальт жене, сейчас только алименты дочке+дочке в руку всунет при встрече 10-ку на мороженое. И то не всегда.
В ответ на:
Отец может найти в том городе, где ребёнок, и оплачивать сам, со своего конто.
Может. Найти может, оплатить может. Не может контролировать каждый раз что бы ребенок эти доп занятия посещал. Он как то приезжал в
школу и разговаривал с учителями. Договорились что она что то вроде продленки посещать будет где будет делать дом задания при помощи учителей. Но не получилось ничего. То ребенок болен, то он переехал и его далеко возить то еще что тоОтец может найти в том городе, где ребёнок, и оплачивать сам, со своего конто.
NEW 09.10.14 16:21
в ответ daydream 09.10.14 16:12
В ответ на:
Да он не говорит что она шикарно живет на его деньги. Тут вопрос в том на что тратить еньги. Мама как я поняла на все деньги покупает в основном платья и косметику (девочке) Книжки там всякие , нах хильфе...Даже отпуск и поездки с классом как то в систему ценностей не входят. А одевает она дочь очень даже модно))) На счет одежды никаких жалоб. А уж на какие деньги она себя одевает, он не только не рассказывает но и не задумываетсяэто они все рассказывают, что бывшие шикарно живут на их пару сотен...
NEW 09.10.14 16:25
Это совершенно не его вопрос-по закону. Пусть он себе это зарубит на своём завистливом жлобском носу.
в ответ frau-ru 09.10.14 16:21
В ответ на:
Тут вопрос в том на что тратить еньги.
Тут вопрос в том на что тратить еньги.
Это совершенно не его вопрос-по закону. Пусть он себе это зарубит на своём завистливом жлобском носу.

NEW 09.10.14 16:26
простите за вопрос, а вы этому мужчине кто? 
так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете
интересно получается. очень по-русски 

так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете

NEW 09.10.14 16:32
Ещё раз-я курсе как зарабатывают на жизнь парикмахеры-сертифицированные в германии, с майстербрифом. Один поход по чёрному-где поймают-и их майстербриф аннулируется. Им походы по чёрному не выгодны.
NEW 09.10.14 16:35
А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
В ответ на:
Мама как я поняла на все деньги покупает в основном платья и косметику (девочке) Книжки там всякие , нах хильфе..
Мама как я поняла на все деньги покупает в основном платья и косметику (девочке) Книжки там всякие , нах хильфе..
А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
NEW 09.10.14 16:43
в ответ Коко=Koko 09.10.14 16:37
когда моя (мастер) была в декрете я приходила к ней на дом. было дешевле чем в салоне, но не на много. в это время она получала эльтернгелд и официально не работала. Предложение было и после декрета к ней "приват" ходить - но мне было слишком неудобно к ней ездить - а салон около дома. была бы разница в цене больше - ходила бы "по черному" - тем более дома у нее все условия были.Так что не все такие запуганые и по черному не работают.
NEW 09.10.14 16:45
Что значит "нормально"?
Кого я таких знаю, то зарабатывают только на булавки. Когда муж работает или семья на социале сидит, то чернят потихоньку. Но основной доход - из другого источника.
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:34
В ответ на:
А простые девченки после аусбильдунга или даже без оного - они только по черному и могут зарабатывать нормально.
А простые девченки после аусбильдунга или даже без оного - они только по черному и могут зарабатывать нормально.
Что значит "нормально"?
Кого я таких знаю, то зарабатывают только на булавки. Когда муж работает или семья на социале сидит, то чернят потихоньку. Но основной доход - из другого источника.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.10.14 16:55
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:47
то очень удобная перспектива - по собственному опыту говорю.
подразумевающая нарушение закона и нищую старость, если нет других источников дохода..
Дело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально.. И не лучше, чем завод, где зачастую платят так, что пкм на жизнь хватает без всяких черных подработок.
подразумевающая нарушение закона и нищую старость, если нет других источников дохода..
Дело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально.. И не лучше, чем завод, где зачастую платят так, что пкм на жизнь хватает без всяких черных подработок.
Speak My Language
NEW 09.10.14 16:56
Правильно. Настолько далеко, что не сможешь снять квартиру, или прожить с ребёнком(ами) на случай, если муж-объелся-груш. Не купишь автомобиль и новую мебель, не съездишь в отпуск, не купишь одежду только потому, что приглянулась, а не потому что на распродаже.
То есть не сможешь содержать семью. А что удобно, что люди пришли или ты к людЯм, никто не спорит, но только это - не альтернатива нормальной занятости. И "сидишь на игле" другой зарплаты, мужниной к примеру.
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:50
В ответ на:
Естественно это далеко от заработков академикеров
Естественно это далеко от заработков академикеров
Правильно. Настолько далеко, что не сможешь снять квартиру, или прожить с ребёнком(ами) на случай, если муж-объелся-груш. Не купишь автомобиль и новую мебель, не съездишь в отпуск, не купишь одежду только потому, что приглянулась, а не потому что на распродаже.
То есть не сможешь содержать семью. А что удобно, что люди пришли или ты к людЯм, никто не спорит, но только это - не альтернатива нормальной занятости. И "сидишь на игле" другой зарплаты, мужниной к примеру.
NEW 09.10.14 17:01
остаться на второй год- не конец света. Но для меня сам факт учебы в хауптшуле для меня был бы большой трагедией (если ребенок здоров, само собой). Да и повторение 5го класса не то же самое, что повторение 12, когда речь идет об оценках в абитуре.
Презрения одноклассников не будет, но надо браться за дело, сидеть над ребенком, заниматься, учить учиться. По хорошему заниматься надо с первого класса, чтобы хауптушуле не было. Это уже поздно, но положение надо спасать и чувства вашего знакомого мне понятны- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
Презрения одноклассников не будет, но надо браться за дело, сидеть над ребенком, заниматься, учить учиться. По хорошему заниматься надо с первого класса, чтобы хауптушуле не было. Это уже поздно, но положение надо спасать и чувства вашего знакомого мне понятны- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.10.14 17:02
в ответ Lioness 09.10.14 16:56
я знаю что моя подруга получает больше чем 1200 в месяц(это зарплата ее мужа на лайке). Только она работает меньше чем 8часов в день. Так что вполне может быть альтернативой. Человек с хауптшуле(который на этом остановился) не часто зарабатывает больше прожиточного минимума или же гробит свое здоровье на ночных сменах.
NEW 09.10.14 17:04
в ответ olya.de 09.10.14 16:55
В ответ на:
какая старость будет после загробленого здоровья на ляйках? Богатая? или здоровая? Тот же социальный минимумподразумевающая нарушение закона и нищую старость, если нет других источников дохода..
В ответ на:
Дело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально
конечно печально. Как и хауптшуле и второй год в ней. И что самое печальное - в этом ребенок вообще то не виноват - с родителями не повезлоДело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально
NEW 09.10.14 17:08
Я не буду спорить именно про Вашу подругу и не буду говорить, что месяц на месяц не приходится.
Точно так же могу сказать, что кто так подрабатывает, то от 50 до 100 евро в неделю. Или я хожу к косметичке, у которой все термины перед праздниками расписаны, но она сидит в кабинете у себя в собственном доме (аренды нет) и официально платит налоги. То есть чернением не занимается, оттого и клиентура. Работающий муж-инженер тоже имеется.
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 17:02
В ответ на:
я знаю что моя подруга получает больше чем 1200 в месяц(это зарплата ее мужа на лайке).
я знаю что моя подруга получает больше чем 1200 в месяц(это зарплата ее мужа на лайке).
Я не буду спорить именно про Вашу подругу и не буду говорить, что месяц на месяц не приходится.
Точно так же могу сказать, что кто так подрабатывает, то от 50 до 100 евро в неделю. Или я хожу к косметичке, у которой все термины перед праздниками расписаны, но она сидит в кабинете у себя в собственном доме (аренды нет) и официально платит налоги. То есть чернением не занимается, оттого и клиентура. Работающий муж-инженер тоже имеется.
NEW 09.10.14 17:11
в ответ Lioness 09.10.14 17:08
я маникюр делаю у одной дамы на дому. Где у нее официальное рабочее место. Которое больше как прикрытие служит - т.е. часть клиентов в бухгалтерию записывается, часть идет по черному. И я уверена что большенство так работает. Только может процент "черных" клиентов разный
NEW 09.10.14 17:14
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 17:04
парикмахер тоже далеко не самая полезная для здоровья работа.. И потом, чтобы иметь на стрижках хотя бы 1200, исходя из озвученных Вами 15 евро за стрижку клиента, в месяц должно быть 80 клиентов. Их найти в таком количестве тоже непросто, или нужно очень хорошим специалистом быть. Что еще обиднее и к тому же не каждому дано.
Конечно ребенок не виноват, поэтому пока не поздно, родителям надо пытаться исправить ситуацию (если способности девочки позволяют), а не тешить себя иллюзиями о перспективах творческой работы парикмахера.
Конечно ребенок не виноват, поэтому пока не поздно, родителям надо пытаться исправить ситуацию (если способности девочки позволяют), а не тешить себя иллюзиями о перспективах творческой работы парикмахера.
Speak My Language
NEW 09.10.14 17:17
в ответ olya.de 09.10.14 17:14
В ответ на:
Их найти в таком количестве тоже непросто, или нужно очень хорошим специалистом быть.
в случае с моей подругой - она далеко не отличный специалист. Во всяком случае я у нее не стригусь. Но найти достаточное колличество клиентов - было не сложно. В день обслужил 1-2 семьи (а это не только стрижки - все от щипания бровей, до покраски) и норма сделана. А если еще свадебный заказ - то можно неделю отдыхать.Их найти в таком количестве тоже непросто, или нужно очень хорошим специалистом быть.
NEW 09.10.14 17:20
Тему открыла так как вопрос второгодников стал интересен. Я в германии живу 4 года. Чем больше живу тем больше понимаю что многого про это общество еще не знаю. Вот и пытаюсь узнать разными средствами. Форум один из вариантов- почему нет.
Своих детей у меня пока нет. И поэтому все что их касается, дет сады, няня, школы и пр....на практике изнавать пока не приходится. Прийдется конечно со временем)) Но почему бы не не получить ченткое теоритическое представление прежде чем прийдется набивать свои шишки))) Теоритические знания хоть и теоритические , но на мой взгляд снижают вероятность собственных ошибок
С чего вы решили что близко к сердцу? И что деньги берегу... по ходу дисскуссии народ что то спрашивает - отвечаю что знаю
А на счет по-русски... наверное вы правы)) Я русская, родители девочки тоже)))
в ответ daydream 09.10.14 16:26
В ответ на:
простите за вопрос, а вы этому мужчине кто?
так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете интересно получается. очень по-русски
Неее я не его какая нить новая))) если вы про это))) Просто действительно знакомая семья. Понятное дело что я больше с его нынешней женой общаюсь нежели с ним.простите за вопрос, а вы этому мужчине кто?
так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете интересно получается. очень по-русски
Тему открыла так как вопрос второгодников стал интересен. Я в германии живу 4 года. Чем больше живу тем больше понимаю что многого про это общество еще не знаю. Вот и пытаюсь узнать разными средствами. Форум один из вариантов- почему нет.
Своих детей у меня пока нет. И поэтому все что их касается, дет сады, няня, школы и пр....на практике изнавать пока не приходится. Прийдется конечно со временем)) Но почему бы не не получить ченткое теоритическое представление прежде чем прийдется набивать свои шишки))) Теоритические знания хоть и теоритические , но на мой взгляд снижают вероятность собственных ошибок
С чего вы решили что близко к сердцу? И что деньги берегу... по ходу дисскуссии народ что то спрашивает - отвечаю что знаю
А на счет по-русски... наверное вы правы)) Я русская, родители девочки тоже)))
NEW 09.10.14 17:27
в ответ olya.de 09.10.14 17:22
в салоне за 15 евро тебя подстрегут не лучше(а может и хуже) чем тот самый не отличный специалист. Только в салон надо ехать, ждать, тащить с собой или пристраивать детей(возможно). И честно говоря мне не известны салоны, где стригут за 15 евро(самый дешевый -20 для средних волос, без укладки, сушки и прочего). Ну и еще - не все могут внятно объяснить на немецком чего хочется- даже если в Германии 10 лет живут. Не редкость, к сожалению.
NEW 09.10.14 17:28
в ответ frau-ru 09.10.14 17:20
ну и вот, все вам сказали уже. само по себе на 2й год остаться - не беда, остаться на 2й год в хаупт - сильно похуже. т.е. ее уже 2й год отсортировывают, сначала после 4-го, потом - после 5-го...
и папа боится не того, кто что скажет, а что у дочери перспектив не будет. и у него действительно есть основания бояться.
есть, конечно, исключения, что и после хаупт куда повыше поднимаются, но это те исключения, которые лишь подтверждают правило. и ребенком в таком раскладе надо хорошо заниматься (а не шмотки и косметику ему покупать, блин
)...
и папа боится не того, кто что скажет, а что у дочери перспектив не будет. и у него действительно есть основания бояться.
есть, конечно, исключения, что и после хаупт куда повыше поднимаются, но это те исключения, которые лишь подтверждают правило. и ребенком в таком раскладе надо хорошо заниматься (а не шмотки и косметику ему покупать, блин

NEW 09.10.14 17:32
Мама никогда одна не жила. И никогда толком не работала.
Мне то как то все равно чего она и сколько оплачивает. Меня больше интересует вопрос 1) образования и 2) взаимоотношений с ребенком. Потому как на мой субъективный взгляд если такое с ребенком происходит то надо действовать. А как действовать и как вести себя в германии, если тебе на своего ребенка не по фиг...
в ответ Коко=Koko 09.10.14 16:35
В ответ на:
Слушайте с чего вы это взяли? Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы (она дома он работает) Либо социал.А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
Мне то как то все равно чего она и сколько оплачивает. Меня больше интересует вопрос 1) образования и 2) взаимоотношений с ребенком. Потому как на мой субъективный взгляд если такое с ребенком происходит то надо действовать. А как действовать и как вести себя в германии, если тебе на своего ребенка не по фиг...
NEW 09.10.14 17:35
У нас на работе недавно мальчика взяли после хаупт шуле. Должен был просто бумажки ксерить. Много бумажек. Работа занудная на мой взгляд, но голову там ломать не над чем и никаких особых знаний кроме кнопок старт и пауза не надо....Так вот, не справился... уволили недели через 2
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:47
В ответ на:
ну как сказать... это очень удобная перспектива - по собственному опыту говорю. И после хауптшуле -лучше быть парикмахером чем идти на конвеер.
А куда еще идут люди после хаупт шуле?ну как сказать... это очень удобная перспектива - по собственному опыту говорю. И после хауптшуле -лучше быть парикмахером чем идти на конвеер.
У нас на работе недавно мальчика взяли после хаупт шуле. Должен был просто бумажки ксерить. Много бумажек. Работа занудная на мой взгляд, но голову там ломать не над чем и никаких особых знаний кроме кнопок старт и пауза не надо....Так вот, не справился... уволили недели через 2
NEW 09.10.14 17:38
в ответ Lioness 09.10.14 16:56
В ответ на:
А разве социл не будет доплачивать такому парикмахеру и вонгельд и еще чего нибудь на ребенка и пр?Правильно. Настолько далеко, что не сможешь снять квартиру, или прожить с ребёнком(ами) на случай, если муж-объелся-груш. Не купишь автомобиль и новую мебель, не съездишь в отпуск, не купишь одежду только потому, что приглянулась, а не потому что на распродаже.
NEW 09.10.14 17:39
в ответ frau-ru 09.10.14 17:35
на сколько мне известно - мужчины идут на стройки, женщины -пфлеге, и те и другие -ляйфирмы. Вообщем выбора особого нет. Конечно это не приговор - если человек с мозгами и возьмется за ум - может и абитур еще сделать и нормальную специальность получить. Но многие просто продолжают плыть по течению
NEW 09.10.14 17:40
У нас в округе за 15 евро только детей стрегут, а женская стрижка раза в два дороже, а если ещё и с помывкой/укладкой....
в ответ olya.de 09.10.14 17:22
В ответ на:
Честно говоря, тогда мне не очень понятно, зачем идти к далеко не отличному специалисту на дом за 15 евро, когда за те же деньги можно при желании подстричься в салоне...
Честно говоря, тогда мне не очень понятно, зачем идти к далеко не отличному специалисту на дом за 15 евро, когда за те же деньги можно при желании подстричься в салоне...
У нас в округе за 15 евро только детей стрегут, а женская стрижка раза в два дороже, а если ещё и с помывкой/укладкой....
NEW 09.10.14 17:42
Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...
в ответ frau-ru 09.10.14 17:32
В ответ на:
Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы
Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы
Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.10.14 17:43
Возможно ли что девочка повторит 5 класс и сразу из 5 класса хаупт шуле шагнет в 6 реаль или гимназии? или после повторения все равно нужно продолжать обучение в той же школе?
в ответ BloodRina 09.10.14 17:01
В ответ на:
ы- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
Так объясните мне популярно (это не лично вам а ко всем) Сколько раз можно оставаться на второй год?ы- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
Возможно ли что девочка повторит 5 класс и сразу из 5 класса хаупт шуле шагнет в 6 реаль или гимназии? или после повторения все равно нужно продолжать обучение в той же школе?
NEW 09.10.14 17:43
Нет. При социале вонгельд не положен, а киндергельд и алименты вычитаются из пособия, а не плюсуются к нему, как многие ошибочно полагают.
в ответ frau-ru 09.10.14 17:38
В ответ на:
А разве социл не будет доплачивать такому парикмахеру и вонгельд и еще чего нибудь на ребенка и пр?
А разве социл не будет доплачивать такому парикмахеру и вонгельд и еще чего нибудь на ребенка и пр?
Нет. При социале вонгельд не положен, а киндергельд и алименты вычитаются из пособия, а не плюсуются к нему, как многие ошибочно полагают.
NEW 09.10.14 17:44
в ответ Shutkama 09.10.14 17:40
в большом городе детей стригут от 8-10 евро, женщин - от 13 (без мытья головы, ессно).
и что интересно, иногда стригут не хуже, чем в салоне за 50+ евро. во всяком случае, я уже видела "дорого и сердито", т.е. и недешево, и ужасго подстрижено
и что интересно, иногда стригут не хуже, чем в салоне за 50+ евро. во всяком случае, я уже видела "дорого и сердито", т.е. и недешево, и ужасго подстрижено

NEW 09.10.14 17:49
а что папе надо было делать, действительно сами не догадываетесь?
в ответ frau-ru 09.10.14 17:32
В ответ на:
Слушайте с чего вы это взяли? Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы (она дома он работает) Либо социал.
если ей платил социал, значит не так уж много платил папа. потому что все, что платит папа, социал засчитывает в доход ребенку и
вычитает из своих доплат. в общем, на этом не наживешься... но бывшие мужья обычно считают каждый цент Слушайте с чего вы это взяли? Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы (она дома он работает) Либо социал.
а что папе надо было делать, действительно сами не догадываетесь?
NEW 09.10.14 17:56
Да, есть из-за чего переживать. Повторить год в гимназии-это не беда, а вот остаться на второй год в хауптшуле ИМХО надо даже умудриться.
У меня знакомая работала учительницей в хауптшуле, так рассказывала, что программа там такая лёгкая, что не справляются только ленивые. Ну это с её слов..
ЕСли папа русский, то я вполне понимаю, почему так случилось. В русской школе учителя требовали учить, делать уроки и тд, а здесь учителям как бы всё-равно, не хочешь учиться, никто заставлять не будет.
Кроме родителей, разумеется. А папа, может, этого не знал, надеялся, что школа научит учиться.
У меня знакомая работала учительницей в хауптшуле, так рассказывала, что программа там такая лёгкая, что не справляются только ленивые. Ну это с её слов..
ЕСли папа русский, то я вполне понимаю, почему так случилось. В русской школе учителя требовали учить, делать уроки и тд, а здесь учителям как бы всё-равно, не хочешь учиться, никто заставлять не будет.
Кроме родителей, разумеется. А папа, может, этого не знал, надеялся, что школа научит учиться.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.10.14 18:00
И может и не понадобилось бы нах хильфе, если бы не было стрессов в жизни ребенка.
Я папу не оправдываю. Пусть он хоть 300 раз козел такой сякой. Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 17:42
В ответ на:
квартиру и ком услуги в доме бывшей не он оплачивает. Он на это и не претендует. И не скрвывает. Речь о том что дополнительно к алиментам он готов был траты нести на образование-но не договорился с мамой. Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...
И может и не понадобилось бы нах хильфе, если бы не было стрессов в жизни ребенка.
Я папу не оправдываю. Пусть он хоть 300 раз козел такой сякой. Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
NEW 09.10.14 18:04
Тогда и нечего говорить о том куда алименты идут.
Больше общаться с девочкой, взять оплату организацию и контроль за посещением наххильфе в свои руки.
в ответ frau-ru 09.10.14 18:00
В ответ на:
квартиру и ком услуги в доме бывшей не он оплачивает. Он на это и не претендует. И не скрвывает
квартиру и ком услуги в доме бывшей не он оплачивает. Он на это и не претендует. И не скрвывает
В ответ на:
Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
Больше общаться с девочкой, взять оплату организацию и контроль за посещением наххильфе в свои руки.
NEW 09.10.14 18:06
в ответ frau-ru 09.10.14 17:43
ну нуже хауптшуле падать уже практичеки некуда. И до 16 лет девочка обязана учиться по закону германии, а потому и из хауптшуле могут попереть без аттестата.
Как девочка может пойти в школу выше уровнем, если не справляется даже с программой хауптшуле (а раз получила направление туда, значит проблемы были еще в начальной школе). Если она теоретически пятый класс на одни единицы закончит, можно попытаться в реаль.... но ведь не закончит наверняка
Как девочка может пойти в школу выше уровнем, если не справляется даже с программой хауптшуле (а раз получила направление туда, значит проблемы были еще в начальной школе). Если она теоретически пятый класс на одни единицы закончит, можно попытаться в реаль.... но ведь не закончит наверняка
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.10.14 18:06
в ответ daydream 09.10.14 17:49
[цитата]если ей платил социал, значит не так уж много платил папа.[цитата]Ну сколько там по Дюссельдорфской табеле полагается в зависимости от возраста ребенка и зарплаты отца столько и платил. Папа таки там тоже не академикер))) Говорю же работает на заводе.
И нет, не догадываюсь что должен был делать папа?
NEW 09.10.14 18:09
в ответ olya.de 09.10.14 17:55
В Карлсруе за 12 евро пару лет назад мужскую "стрижку" машинкой только получить можно было. Ну и детей за эту же цену (сейчас подорожало) стригли... Женскую стрижку дороже предлагают. Я меньше тридцатки ещё не отдавала, но я, правда всё же с помывкой и укладкой делала. В деревенских салонах цены повыше, чем в сетевых парикмахерских КА. А зарабатывают они и в самом деле не фонтанисто...
NEW 09.10.14 18:13
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:04
В ответ на:
Слушайте...но разве он обязан оплачивать жмзнь бывшей? Он обязан оплачивать жизнь ребенка в рамках своего дохода. Подросла стал помогать по возможности. Оно конечно если бы у папы доход был свыще 6000 евро и алименты не исчислялись по дюс таблице то все интереснее было бы))) Но много ли пап которые свыше 6000 зарабатывают? Особенно из переселенцев? Вот! А Дети на второй год в хаупт шуле , как поняла остаются не у мнохих.Тогда и нечего говорить о том куда алименты идут.
NEW 09.10.14 18:15
Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-это его забота, а не бывшей. Ферштанден?
Бывшая обязана обеспечивать ребёнку только имматериелле унерхальт-в виде заботы и ухода, не более того.
Так вот, если его алиментов еле хватает на оплату части миты и прочего выше перечисленного, то обсуждать на что тратятся остальные 10€ в высшей степени аморально.
В ответ на:
но разве он обязан оплачивать жмзнь бывшей?
но разве он обязан оплачивать жмзнь бывшей?
Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-это его забота, а не бывшей. Ферштанден?
Бывшая обязана обеспечивать ребёнку только имматериелле унерхальт-в виде заботы и ухода, не более того.
Так вот, если его алиментов еле хватает на оплату части миты и прочего выше перечисленного, то обсуждать на что тратятся остальные 10€ в высшей степени аморально.
NEW 09.10.14 18:20
Другой вопрос что общался он может не правильно...может надо было ее за книги засаживать в отпуске а не по морям возить... Но все равно за 2 недели отпуска как не мучай ребенка не исправить положения с учебой за целый год. Ну может он ей мало лекций читал на тему "как важно учиться учиться". Но он видя всякие там перетрубации с личной жизнью матери девочки, старался ребенка отвлечь и сделать каникулы праздником - мароженное, парки, море... Может и не прав был... Он просто считает что его дочь используют как няньку для младшей сестры. Считает что часть времени которое его дочь могла бы тратить на учеьы и свои детские игры - она тратит на присмотр за ребенком. Иными словами его дочь лищают детства а он старался это компенсировать ( это его слова и его видение)
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:04
В ответ на:
Он с ней общался не мало. Все каникулы и праздники она проводила с ним или чкть позже уже с его семьей. Она общается с его родными. Его родители считают своим долгом ребенка раз в год вывести на море. Они постоянно созваниваются или видятся в скайпеБольше общаться с девочкой, взять оплату организацию и контроль за посещением наххильфе в свои руки.
Другой вопрос что общался он может не правильно...может надо было ее за книги засаживать в отпуске а не по морям возить... Но все равно за 2 недели отпуска как не мучай ребенка не исправить положения с учебой за целый год. Ну может он ей мало лекций читал на тему "как важно учиться учиться". Но он видя всякие там перетрубации с личной жизнью матери девочки, старался ребенка отвлечь и сделать каникулы праздником - мароженное, парки, море... Может и не прав был... Он просто считает что его дочь используют как няньку для младшей сестры. Считает что часть времени которое его дочь могла бы тратить на учеьы и свои детские игры - она тратит на присмотр за ребенком. Иными словами его дочь лищают детства а он старался это компенсировать ( это его слова и его видение)
NEW 09.10.14 18:25
У нас есть 5 класс с буквой Ü, так ученики 3!-раз уже повторяют
Как где, но в Баварии после 5 класса можно идти как в реаль, так и в гимназию при определенных оценках
в ответ frau-ru 09.10.14 17:43
В ответ на:
Так объясните мне популярно (это не лично вам а ко всем) Сколько раз можно оставаться на второй год?
Так объясните мне популярно (это не лично вам а ко всем) Сколько раз можно оставаться на второй год?
У нас есть 5 класс с буквой Ü, так ученики 3!-раз уже повторяют
В ответ на:
Как где, но в Баварии после 5 класса можно идти как в реаль, так и в гимназию при определенных оценках
NEW 09.10.14 18:33
Вы извините конечно... но в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет.
Но я просто исхожу из реалий. В германии до фига народу живет с зарплатами не академиков и платят они по дюссельдорфской таблице свои алименты.
Я вообще не возражаю...если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать. И все деньги до копеечки отдавать им. И думать не сметь о новой семье и новых детях! Нарушителй без суда и следствия вывести во двор и растрелять! (вы ведб об этом?)
Чесное слово! Я буду первая кто подпишется под этим законом))) Я у своего отца ребенок от первого брака))) И случись мне развестись, я возражать не буду против выше описанного))) Так уж и быть великодушно соглашусь принимать все до копейки от бывшего)))
Но к сожалению, такого закона нет.
И я ставлю себя на место матери девоски... мне бы было как то по фиг на алименты, в том смысле что даже если мой бывший вообще на харц 4 съедет, это не повод моему ребенку ни в хаупт шуле учиться ни на второй год там оставаться... Во всяком случае все сделала бы для того что бы такое не случилось
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:15
В ответ на:
Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-
А как ее долю эту высчитать? Посчитать сколько света набегает пока она уроки учит, мультики смотрит и тп? А в мите как? Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-
Вы извините конечно... но в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет.
Но я просто исхожу из реалий. В германии до фига народу живет с зарплатами не академиков и платят они по дюссельдорфской таблице свои алименты.
Я вообще не возражаю...если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать. И все деньги до копеечки отдавать им. И думать не сметь о новой семье и новых детях! Нарушителй без суда и следствия вывести во двор и растрелять! (вы ведб об этом?)
Чесное слово! Я буду первая кто подпишется под этим законом))) Я у своего отца ребенок от первого брака))) И случись мне развестись, я возражать не буду против выше описанного))) Так уж и быть великодушно соглашусь принимать все до копейки от бывшего)))
Но к сожалению, такого закона нет.
И я ставлю себя на место матери девоски... мне бы было как то по фиг на алименты, в том смысле что даже если мой бывший вообще на харц 4 съедет, это не повод моему ребенку ни в хаупт шуле учиться ни на второй год там оставаться... Во всяком случае все сделала бы для того что бы такое не случилось
NEW 09.10.14 18:38
Обыкновенно-делим расходы по мите и прочему на кол-во проживающих и получаем долю ребёнка. Не бином Ньютона.
Оставьте свои домыслы при себе. Мой муж оплачивал всё-включая наххильфе, частную школу и прочие люксусы. Фантазируйте в другом месте.
Такой закон уже имеется, просто вы в силу невежества о нём не знаете.
Тема была об отце девочки. Забыли?
В ответ на:
А как ее долю эту высчитать? Посчитать сколько света набегает пока она уроки учит, мультики смотрит и тп? А в мите как?
А как ее долю эту высчитать? Посчитать сколько света набегает пока она уроки учит, мультики смотрит и тп? А в мите как?
Обыкновенно-делим расходы по мите и прочему на кол-во проживающих и получаем долю ребёнка. Не бином Ньютона.

В ответ на:
в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет
в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет
Оставьте свои домыслы при себе. Мой муж оплачивал всё-включая наххильфе, частную школу и прочие люксусы. Фантазируйте в другом месте.
В ответ на:
если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать
если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать

В ответ на:
И я ставлю себя на место матери девоски...
И я ставлю себя на место матери девоски...

NEW 09.10.14 18:41
Есть в германии, (или от земли зависит) какие то переходные классы или перейти в любом году который с хорошими оценками окончил можно?
в ответ Lena__ 09.10.14 18:25
В ответ на:
Т е возможно из 5 класса хаупт шуле в баварии шагнуть сразу в гимназию? Или только через реаль?Как где, но в Баварии после 5 класса можно идти как в реаль, так и в гимназию при определенных оценках
Есть в германии, (или от земли зависит) какие то переходные классы или перейти в любом году который с хорошими оценками окончил можно?
NEW 09.10.14 18:45
А так же в той части, где сказанно что обязан обеспечивать расходы на мать 11 летнего ребенка...Знающая вы наша
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:38
В ответ на:
Тогда приведите циатату из этого закона, в той его части, где сказанно что он все до копейки обязан отдавать, а не отделываться дюссельдорфской таблицей.Такой закон уже имеется, просто вы в силу невежества о нём не знаете.
А так же в той части, где сказанно что обязан обеспечивать расходы на мать 11 летнего ребенка...Знающая вы наша
NEW 09.10.14 18:47
На место матери а не отца ставлю себя в силу своей половой принадлежности))) Отцом ребенка я никак быть не могу))) Могу только матерью
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:38
В ответ на:
Тема была о ребенке второгоднике. И о возможных действиях в этой ситуации.Тема была об отце девочки. Забыли?
На место матери а не отца ставлю себя в силу своей половой принадлежности))) Отцом ребенка я никак быть не могу))) Могу только матерью
NEW 09.10.14 18:50
Вас в гугле забанили? Наберите langhaltende,langfristige, lange Ehe, Eheliche Unterhalt, Unterhalt für Kinder и получите все результаты.
Хамкам консультаций не даю.
В ответ на:
Знающая вы наша
Знающая вы наша
Хамкам консультаций не даю.
NEW 09.10.14 18:51
Вы и матерью не являетесь, так что ваше мнение иррелевантно.
И напомню, что красной нитью вашей темы было:
И напомню, что красной нитью вашей темы было:
В ответ на:
Хотелось бы понять чувства отца по этому поводу.
Хотелось бы понять чувства отца по этому поводу.
NEW 09.10.14 20:13
в ответ frau-ru 09.10.14 18:41
Я же писала - после 5!!! класса.
Voraussetzungen für eine Aufnahme in die 6. Klasse des Gymnasiums von der 5. Klasse Hauptschule:
Übertritt möglich nach bestandener Aufnahmeprüfung
von der 5. Klasse R 6: Durchschnittsnote aus Deutsch, Mathematik, Englisch (Jahreszeugnis)
- bis 2,00: Übertritt uneingeschränkt möglich
- in allen anderen Fällen: Übertritt möglich nach bestandener Aufnahmeprüfung
Это относится только к 5 классу, тк в 6 классе добавляется еще один иностранный, кот нет ни в реал ни в хаупт
Voraussetzungen für eine Aufnahme in die 6. Klasse des Gymnasiums von der 5. Klasse Hauptschule:
Übertritt möglich nach bestandener Aufnahmeprüfung
von der 5. Klasse R 6: Durchschnittsnote aus Deutsch, Mathematik, Englisch (Jahreszeugnis)
- bis 2,00: Übertritt uneingeschränkt möglich
- in allen anderen Fällen: Übertritt möglich nach bestandener Aufnahmeprüfung
В ответ на:
перейти в любом году который с хорошими оценками окончил можно?
перейти в любом году который с хорошими оценками окончил можно?
Это относится только к 5 классу, тк в 6 классе добавляется еще один иностранный, кот нет ни в реал ни в хаупт
NEW 09.10.14 20:19
Зачем? У ребенка есть родители, кот собственно и решают, где и как ребенку учиться.
Причин, почему ребенок оказался в хаутп, и почему он там повторяет год, много. Вы их не знаете. Поэтому мне лично не понятно - что обсуждать.
в ответ frau-ru 09.10.14 18:47
В ответ на:
Тема была о ребенке второгоднике. И о возможных действиях в этой ситуации.
Тема была о ребенке второгоднике. И о возможных действиях в этой ситуации.
Зачем? У ребенка есть родители, кот собственно и решают, где и как ребенку учиться.
Причин, почему ребенок оказался в хаутп, и почему он там повторяет год, много. Вы их не знаете. Поэтому мне лично не понятно - что обсуждать.
NEW 10.10.14 17:11
в ответ Lena__ 09.10.14 20:19
Нп
чего вы все так на хаупт напали.у нас после хаупт теперь разрешили доучиваться и получить
реаль аттестат.выход из хаупт на реаль во время учебы тоже есть.даже если корочка хаупта с хорошими
оценками можно сделать аусбильдунг бухгалтера. Для мужского
населения,да и для женского тоже есть возможность
пойти делать аусбильдунг на завод,например бмв.без проблем,будешь мастером,
руки в тепле,а денег на карманах огого сколько.
выходы всегда есть.надо тепленькие места знать
чего вы все так на хаупт напали.у нас после хаупт теперь разрешили доучиваться и получить
реаль аттестат.выход из хаупт на реаль во время учебы тоже есть.даже если корочка хаупта с хорошими
оценками можно сделать аусбильдунг бухгалтера. Для мужского
населения,да и для женского тоже есть возможность
пойти делать аусбильдунг на завод,например бмв.без проблем,будешь мастером,
выходы всегда есть.надо тепленькие места знать

NEW 10.10.14 17:29
в ответ weta0 10.10.14 17:11
а у нас хаупт вообще нет, переименовали. теперь называется Mittelschule. но клоуны-то те же остались, причем с обеих сторон баррикад.
а тут дело не в хаупт, а в ребенке, который не тянет даже хаупт, и о родителях, которые не в состоянии ему помочь, но которым (как минимум одной стороне) очень хочется найти виноватых
одна 10-летнему ребенку косметику и шмотки покупает, а другой ей на каникулах праздник жизни устраивает... и кто виноват, что ребенок при таких исходных данных не учится? 
а тут дело не в хаупт, а в ребенке, который не тянет даже хаупт, и о родителях, которые не в состоянии ему помочь, но которым (как минимум одной стороне) очень хочется найти виноватых

NEW 11.10.14 12:55
хорошо, прописные истины для тех, кто в танке.
папа должен был:
1. с самого начала интересоваться школьной жизнью ребенка.
2. вовремя заметить "звоночки", нанять репетитора, протестировать, если нужно.
3. во время выходных и каникул находить время и для того, чтобы с ребенком заниматься для школы, а не устраивать ей "праздник жизни" и не "покупать" ее "хорошим папой", у которого ничего не надо делать. любовь к ребенку заключается не в подсовывании ему десятки на мороженое, а в заботе о его будущем. в данном случае она как-то не проявляется...
в ответ frau-ru 09.10.14 18:06
В ответ на:
хорошо, прописные истины для тех, кто в танке.
папа должен был:
1. с самого начала интересоваться школьной жизнью ребенка.
2. вовремя заметить "звоночки", нанять репетитора, протестировать, если нужно.
3. во время выходных и каникул находить время и для того, чтобы с ребенком заниматься для школы, а не устраивать ей "праздник жизни" и не "покупать" ее "хорошим папой", у которого ничего не надо делать. любовь к ребенку заключается не в подсовывании ему десятки на мороженое, а в заботе о его будущем. в данном случае она как-то не проявляется...
NEW 11.10.14 18:37
Это как это?
В Хауптшуле есть возможность уйти после 9 класса или отучиться ещё 10 класс и получить либо реальабшлюс либо его не получить.
Вы это имели ввиду?
Не позже 6-го класса.
Прям о-го-го?
в ответ weta0 10.10.14 17:11
В ответ на:
у нас после хаупт теперь разрешили доучиваться и получить
реаль аттестат.
у нас после хаупт теперь разрешили доучиваться и получить
реаль аттестат.
Это как это?

В Хауптшуле есть возможность уйти после 9 класса или отучиться ещё 10 класс и получить либо реальабшлюс либо его не получить.
Вы это имели ввиду?
В ответ на:
выход из хаупт на реаль во время учебы тоже есть
выход из хаупт на реаль во время учебы тоже есть
Не позже 6-го класса.
В ответ на:
будешь мастером,
будешь мастером,
Прям о-го-го?

NEW 13.10.14 23:44
Вы хотите сказать, что человек без образования на БМВ получает больше 6-ти тысяч брутто, чтобы получить по первому налоговому 3.5 тысячи нетто?
Спрашивается, а нахрена народ универы заканчивает, когда такая халява существует?

NEW 13.10.14 23:58
в ответ Shutkama 13.10.14 23:44
ну аусбильдунг то они делают, после хауптшуле
тем паче мастер.
а как вы смотрите на ляйщиков, которые по 2500 зарабатывают.
а уж фестом кто пашет, те минимум 3000 на конвеере имеют, простые работяги. плюс дотации, плюс защита, плюс еще хрен знает что.
думать надо, думать.и информацию иметь об окружающем нас мире
я вот фестом намного меньше имею, чем мой муж на ляйке. хоть я вроде с корочками, а он так , рабочий. хотя институт в России на инженера закончил.но кому нужен его российский диплом здесь в таком то возрасте.

а как вы смотрите на ляйщиков, которые по 2500 зарабатывают.
а уж фестом кто пашет, те минимум 3000 на конвеере имеют, простые работяги. плюс дотации, плюс защита, плюс еще хрен знает что.
думать надо, думать.и информацию иметь об окружающем нас мире

я вот фестом намного меньше имею, чем мой муж на ляйке. хоть я вроде с корочками, а он так , рабочий. хотя институт в России на инженера закончил.но кому нужен его российский диплом здесь в таком то возрасте.
NEW 14.10.14 00:12
нет , не пробовала. а вы на производство обратитесь. я вот лично, если мое дите не потянет школу,очень бы хотела его туда пристроить.
на самом деле , мы много чего не знаем, пока сами не столкнемся
ничего , что инженеры у них за 10 получают, а менеджеры за 20 -ничек.
знать надо ,куда после универа устраиваться. правда всех туда не берут. (даже рабочими).витамин Б никто не отменял.
а на фест устроиться могут только местные аборигены, из наших только по особому офигительному блату в администрации.
на самом деле , мы много чего не знаем, пока сами не столкнемся

ничего , что инженеры у них за 10 получают, а менеджеры за 20 -ничек.
знать надо ,куда после универа устраиваться. правда всех туда не берут. (даже рабочими).витамин Б никто не отменял.
а на фест устроиться могут только местные аборигены, из наших только по особому офигительному блату в администрации.
NEW 14.10.14 00:19
в ответ weta0 14.10.14 00:12
На BMW разве не IG Metall Tarif ? Откуда там такие зарплаты у простых рабочих ?
http://www.igmetall-bayern.de/metall-elektro/
http://www.igmetall-bayern.de/metall-elektro/
Speak My Language
NEW 14.10.14 00:27
плюс ночные , плюс субботы-праздники,плюс смена не 8 часов а 9,5.
да и тарифы я сравнила, поболее будут
ладно-ладно, не хотите не надо, нам побольше достанется.
да и тарифы я сравнила, поболее будут
ладно-ладно, не хотите не надо, нам побольше достанется.

NEW 14.10.14 07:22
Ночные, выходные, праздники-и всё на работе 20-тилетний парень. Да ему и тратить будет некогда эти три с половиной тыщи. А потом тут темы возникают: муж по выходным сбегает на работу от семьи, от маленького ребёнка. Если он ещё обзаведётся семьёй с таким-то графиком. И такой жизни Вы желаете своим сыновьям?
в ответ weta0 14.10.14 00:27
В ответ на:
Ночные, выходные, праздники-и всё на работе 20-тилетний парень. Да ему и тратить будет некогда эти три с половиной тыщи. А потом тут темы возникают: муж по выходным сбегает на работу от семьи, от маленького ребёнка. Если он ещё обзаведётся семьёй с таким-то графиком. И такой жизни Вы желаете своим сыновьям?
NEW 14.10.14 08:39
а кому сейчас легко ? можно подумать с ВО меньше работают.
моя подруга работает в Steuerprüfungsbüro, ревёт горючими слезами.
не знаю везде ли так, но у них переработку запросто игнорируют.
она по идее должна или оплачиваться или отгуливаться.
и шеф настаивает, чтобы они не перерабатывали и уходили раньше,
но как говорит подруга - это не реально
каждый день в бюро по 10 - 12 часов и как закон берёт работу надом на выходные.
на руки имее тыщи 4 .
так она тут BWL студировала, а первые года 3 вообще головы от документов не поднимала,
сутками работала
в ответ Margarita7 14.10.14 07:22
В ответ на:
моя подруга работает в Steuerprüfungsbüro, ревёт горючими слезами.
не знаю везде ли так, но у них переработку запросто игнорируют.
она по идее должна или оплачиваться или отгуливаться.
и шеф настаивает, чтобы они не перерабатывали и уходили раньше,
но как говорит подруга - это не реально
каждый день в бюро по 10 - 12 часов и как закон берёт работу надом на выходные.
на руки имее тыщи 4 .
так она тут BWL студировала, а первые года 3 вообще головы от документов не поднимала,
сутками работала
NEW 14.10.14 08:47
в ответ taka-tuka 14.10.14 08:39
Лично я сомневаюсь что на аусбильдунг бмв после хауптшуле берет. Ну во всяком случае большие фирмы с именем чаще всего имеют возможность выбора- и я не сомневаюсь что на такую зарплату приходят претенденты и с абитуром. Вопрос-возьмут хауптшулера или после реаль или абитура? Пару лет назад на Сименс с хаупт вообще было не попасть. Вряд ли сейчас по другому и врядли другие фирмы придерживаются другой линии...
NEW 14.10.14 09:04
у нас вообще Hauptschule kannst du dir sparen,
с этим цойгнисом только в туалет .
в округе на большеие предприятия берут только с хорошим реаль, заведома зная, что многие из них потом пойдут фахаби делать и штудировать.
у меня соседка была, работала на большом предприятии в отделе кадров, занималась именно отбором молодых людей.
рассказывала какие кипы бевербунгов им поступают и опять же жаловалась, что школьное образование уже не то.
с хаупт-абшлюссом нет смысла брать, они совершенно беспомощные и безинитиативные, ни считать ни писать не умеют.
те, кто после хауптшуле не доделывают год реаль, аусбильдунг находят ввиде исключения у онкеля в бетрибе
или социал
в ответ Хмельной Заяц 14.10.14 08:47
В ответ на:
Лично я сомневаюсь что на аусбильдунг бмв после хауптшуле берет
Лично я сомневаюсь что на аусбильдунг бмв после хауптшуле берет
у нас вообще Hauptschule kannst du dir sparen,
с этим цойгнисом только в туалет .
в округе на большеие предприятия берут только с хорошим реаль, заведома зная, что многие из них потом пойдут фахаби делать и штудировать.
у меня соседка была, работала на большом предприятии в отделе кадров, занималась именно отбором молодых людей.
рассказывала какие кипы бевербунгов им поступают и опять же жаловалась, что школьное образование уже не то.
с хаупт-абшлюссом нет смысла брать, они совершенно беспомощные и безинитиативные, ни считать ни писать не умеют.
те, кто после хауптшуле не доделывают год реаль, аусбильдунг находят ввиде исключения у онкеля в бетрибе
или социал
NEW 14.10.14 09:12
да-да
один знакомый у нас на металообрабатывающем предприятии аусбильдунг делал,
он получает 32€ в час , это больше 5000€ брутто в месяц .
в ответ Lena__ 14.10.14 08:57
В ответ на:
Да, там действительно такие зарплаты. 2500-3000 нетто плюс Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld
Да, там действительно такие зарплаты. 2500-3000 нетто плюс Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld
да-да
один знакомый у нас на металообрабатывающем предприятии аусбильдунг делал,
он получает 32€ в час , это больше 5000€ брутто в месяц .
NEW 14.10.14 10:17
Обобщаю, конечно, это зависит не только от ВО или его отсутствия, но и от должности и фирмы.
Вообще-то зашла посмотреть, что тут обсуждают о хауптшуле.
в ответ taka-tuka 14.10.14 08:39
В ответ на:
Мое мнение, основанное на опыте знакомых и близких, с ВО работают больше. Но и получают за это соответственно больше. Отдыхают интенсивнее, потому что есть на что. Знакомые с рабочей специальностью считают свои сверхурочные часы до минуты, чтобы проверить, не обманули ли их в запрлате. У знакомых с ВО сверхурочные это норма, домой раньше семи-весьми вечера не приходят, и это все входит в оклад. Зато премии хорошие и 13-я запрлата, да и рост оклада уже прописан в договоре на 10 лет вперед. а кому сейчас легко ? можно подумать с ВО меньше работают.
Обобщаю, конечно, это зависит не только от ВО или его отсутствия, но и от должности и фирмы.
Вообще-то зашла посмотреть, что тут обсуждают о хауптшуле.
NEW 14.10.14 10:46
Оригинальное, однако, у вас
Но даже с такой работой на износ, судя по выложенным тарифам, получать более шести тысяч евро в месяц обычным работягой - не реально. Да, понятно, что именитые концерны платят своим сотрудникам больше среднестатистического. Но сколько таких концернов в стране, и сколько счастливчиков на них работает? Думаете на всех выпускников хаупт-школ хватит?
В ответ на:
Оригинальное, однако, у вас
В ответ на:
почти "нихера не делать"
почти "нихера не делать"
Но даже с такой работой на износ, судя по выложенным тарифам, получать более шести тысяч евро в месяц обычным работягой - не реально. Да, понятно, что именитые концерны платят своим сотрудникам больше среднестатистического. Но сколько таких концернов в стране, и сколько счастливчиков на них работает? Думаете на всех выпускников хаупт-школ хватит?
NEW 14.10.14 14:49
Про выходные и праздники.выходным считается суббота. работают в основном ляйщики. а праздники,имею ввиду,если смена попадает на праздник,на работу они не идут,а деньги получают
а про всем хватит,я и не говорила.
NEW 14.10.14 16:40
В праздничный день не идут на работу, но получают по праздничным тарифам? Или всё же просто регулярную зарплату получают, как и все нормально работающие? Вы писали, что 20-летний парень после аусбильдунга практически ничего не делая получает 3500 чистыми. Это означает, что при первом налоговом классе он должен иметь примерно 6200 грязными. Предоставленные Олей тарифные сетки такие цифры не в первых и даже не в средних рядах дают. Поэтому я и пишу, что это совершеннейшая нереальщина. Да, я согласна, что там тарифы выше среднестатистических, но всё же не столь сказочные. Что касается ляйщиков, то они таки ниже концерных тарифов получают (был опыт общения на тему зарплат с ляйщиками для боша или сименса, уже точно не помню) и выкинуты с работы могут
быть в любую минуту. Собственно говоря именно для возможности поувольнять всех нафиг и нанимают ляйщиков.
Вы приводите пример нереальной сказки аусбильдунга после хаупт-школы, на что вам тут уже тоже указали, что эти концерны скорее выпускника гимназии на туже учебу и дальнейшую работу возьмут, чем из самой слабой системы школьного образования. Про связи вы и сами написали. Так к чему был ваш пример? В реальном мире таких волшебных перемен с школьниками из хаупт не происходит.
В ответ на:
Вы приводите пример нереальной сказки аусбильдунга после хаупт-школы, на что вам тут уже тоже указали, что эти концерны скорее выпускника гимназии на туже учебу и дальнейшую работу возьмут, чем из самой слабой системы школьного образования. Про связи вы и сами написали. Так к чему был ваш пример? В реальном мире таких волшебных перемен с школьниками из хаупт не происходит.
NEW 15.10.14 08:14
На БМВ на конвейере получают хорошо, не спорю (про 3500 чистыми речь не идет, тем более без образования - это уже из области фантастики, конечно, но 2000-2500 вполне возможно).
Но назвать это "ничегонеделанием" язык повернется лишь у того, кто ни разу близко к конвейеру не подходил и тем более не работал на нем.
Мне хватило обязательной недели "Produktionseinsatz", чтобы понять, что рабочие свои деньги не просто так получают, и что работать там ОЧЕНь тяжело.
Это со стороны выглядит все легко и просто, а вот если надо делать самому, да еще при движущейся ленте (на время), да еще по 9,5 часов в день... А ведь меня вэту неделю на самые легкие участки, предназначенные для женщин, ставили.
Про ляйщиков - они намного меньше получают, чем работающие напрямую.Во первых, их часто ставят ниже по тарифной сетке. Во втроых, они не получают "Leistungszuschlag", а только "Grundentgelt", что сразу уменьшает их зарплату на пару сотен брутто по сравнению с работающими напрямую.
В третьих, ляйщики не получают ни рожденственские, ни отпускные (или в лучшем случае мизер типа 150 евро брутто), ни часть прибыли, как работающие напрямую. Ну и выкинуть их могут в любой момент.
Это не дополнительные бонусы, это стандарт ВЕЗДЕ в Германии, что праздничные дни (в которые человек не работает) оплачиваются. И оплачиваются они не по особому тарифу, а по обычному.
Я уже не говорю о том, что попасть на БМВ, тем более напрямую, довольно сложно.
Насчет аусбильдунга на БМВ и хауптшуле - да, бывает, что и берут. Но оченки должны быть хорошие плюс везение, т.к. кандидатов с аттестатами выше очень много.
В ответ на:
ну я думаю, 3500 нетто в месяц ,без образования , в 20 лет, за почти "нихера не делать" вас устроили бы?. нас бы очень устроили
ну я думаю, 3500 нетто в месяц ,без образования , в 20 лет, за почти "нихера не делать" вас устроили бы?. нас бы очень устроили
На БМВ на конвейере получают хорошо, не спорю (про 3500 чистыми речь не идет, тем более без образования - это уже из области фантастики, конечно, но 2000-2500 вполне возможно).
Но назвать это "ничегонеделанием" язык повернется лишь у того, кто ни разу близко к конвейеру не подходил и тем более не работал на нем.
Мне хватило обязательной недели "Produktionseinsatz", чтобы понять, что рабочие свои деньги не просто так получают, и что работать там ОЧЕНь тяжело.
Это со стороны выглядит все легко и просто, а вот если надо делать самому, да еще при движущейся ленте (на время), да еще по 9,5 часов в день... А ведь меня вэту неделю на самые легкие участки, предназначенные для женщин, ставили.
Про ляйщиков - они намного меньше получают, чем работающие напрямую.Во первых, их часто ставят ниже по тарифной сетке. Во втроых, они не получают "Leistungszuschlag", а только "Grundentgelt", что сразу уменьшает их зарплату на пару сотен брутто по сравнению с работающими напрямую.
В третьих, ляйщики не получают ни рожденственские, ни отпускные (или в лучшем случае мизер типа 150 евро брутто), ни часть прибыли, как работающие напрямую. Ну и выкинуть их могут в любой момент.
В ответ на:
а праздники,имею ввиду,если смена попадает на праздник,на работу они не идут,а деньги получают
а праздники,имею ввиду,если смена попадает на праздник,на работу они не идут,а деньги получают
Это не дополнительные бонусы, это стандарт ВЕЗДЕ в Германии, что праздничные дни (в которые человек не работает) оплачиваются. И оплачиваются они не по особому тарифу, а по обычному.
Я уже не говорю о том, что попасть на БМВ, тем более напрямую, довольно сложно.
Насчет аусбильдунга на БМВ и хауптшуле - да, бывает, что и берут. Но оченки должны быть хорошие плюс везение, т.к. кандидатов с аттестатами выше очень много.
NEW 15.10.14 08:28
н.п.
девочки, я работала на конвейере на Ауди. во-первых, 3600 грязными, а не чистыми. во-вторых, хауптшуле туда уж сто лет не берут как, те времена давно ушли... а тем более БМВ. только реаль. в Мюнхене прекрасный выбор. с хауптшуле можно пойти на кассу в Альди, но не на БМВ
у меня есть знакомые, которые на БМВ полжизни проработали, начали, когда еще брали без нормального образования, так вот теперь и их отправляют переучиваться, и они жестоко страждут, т.к. если в юности не получили нормального образования, а куда уже за 40, не тянут.
В ответ на:
н.п.
девочки, я работала на конвейере на Ауди. во-первых, 3600 грязными, а не чистыми. во-вторых, хауптшуле туда уж сто лет не берут как, те времена давно ушли... а тем более БМВ. только реаль. в Мюнхене прекрасный выбор. с хауптшуле можно пойти на кассу в Альди, но не на БМВ

у меня есть знакомые, которые на БМВ полжизни проработали, начали, когда еще брали без нормального образования, так вот теперь и их отправляют переучиваться, и они жестоко страждут, т.к. если в юности не получили нормального образования, а куда уже за 40, не тянут.
NEW 15.10.14 14:56
в ответ daydream 15.10.14 08:28
Интересная тут дисскуссия получилась))) Могу сказать одно... Я на БМВ Работала, но не на банту. Я для этих бантов в маленьком бюро бумажки подготавливала.Зарплата моя не была заоблачной. Ну ладно я. Я вроде в процессе создания продукта непосредственно не участвую.
Но скажу больше. Отец ребенка, того который остался на второй год. Как раз на банту на БМВ и вкалывает. Работает фест и не первый год, алименты платит по таблице и бывшая жена в настоящий момент на социале... Тут вот возмущались, некоторые, что отец такой сякой не такие уж большие алименты платит раз бывшая на социале и не может на эти алименты разгуляться. Ну соответственно не ажти какие зарплаты на БМВ на банту. Они не плохие конечно по сравнению с другими работами как я поняла...
Но! что самое главное папа девочки который на этом заводе вкалывает меньше всего хотел бы что бы она так же на банту работала, даже за 3000 для 20 летней...И есть у него на то основания, здоровье все таки дороже
И второе... знаю даму она получает унтерхальтс от своего пока еще мужа. Это 350 евро. 3/7 как я понимаю. Он алименты не платит. Работает от ляйки на том же БМВ))) Вот и посчитайте если 3/7 =350 евро
Но скажу больше. Отец ребенка, того который остался на второй год. Как раз на банту на БМВ и вкалывает. Работает фест и не первый год, алименты платит по таблице и бывшая жена в настоящий момент на социале... Тут вот возмущались, некоторые, что отец такой сякой не такие уж большие алименты платит раз бывшая на социале и не может на эти алименты разгуляться. Ну соответственно не ажти какие зарплаты на БМВ на банту. Они не плохие конечно по сравнению с другими работами как я поняла...
Но! что самое главное папа девочки который на этом заводе вкалывает меньше всего хотел бы что бы она так же на банту работала, даже за 3000 для 20 летней...И есть у него на то основания, здоровье все таки дороже
И второе... знаю даму она получает унтерхальтс от своего пока еще мужа. Это 350 евро. 3/7 как я понимаю. Он алименты не платит. Работает от ляйки на том же БМВ))) Вот и посчитайте если 3/7 =350 евро
NEW 15.10.14 15:13
А я пока добиралась до этого стула в шок приходила))) Все гремит, снует, пару раз из за угла на меня штаплефарер вылетел))) Пока огромное расстояние пересечешь, тут дует. там гремит, здесь пылит. А еще когда уже доберешься до стула, там тоже проходной двор то тюлень позвонит то олень, то что то перепутали, то толпой всей ввалятся....ой.... вообще вспоминаю как страшный сон
На мой взгляд любое производство это всегда тяжело
в ответ Zireael 15.10.14 08:14
В ответ на:
Но назвать это "ничегонеделанием" язык повернется лишь у того, кто ни разу близко к конвейеру не подходил
Это точно! Меня знакомые подкалывали, мол что ты там работаешь пришла 8 часов на стуле теплом посидела и на клавиатуру понажимала, пару бумажек распечатала - здорово живешь. Но назвать это "ничегонеделанием" язык повернется лишь у того, кто ни разу близко к конвейеру не подходил
А я пока добиралась до этого стула в шок приходила))) Все гремит, снует, пару раз из за угла на меня штаплефарер вылетел))) Пока огромное расстояние пересечешь, тут дует. там гремит, здесь пылит. А еще когда уже доберешься до стула, там тоже проходной двор то тюлень позвонит то олень, то что то перепутали, то толпой всей ввалятся....ой.... вообще вспоминаю как страшный сон
На мой взгляд любое производство это всегда тяжело