Вход на сайт
остаться на второй год
NEW 09.10.14 17:43
Возможно ли что девочка повторит 5 класс и сразу из 5 класса хаупт шуле шагнет в 6 реаль или гимназии? или после повторения все равно нужно продолжать обучение в той же школе?
в ответ BloodRina 09.10.14 17:01
В ответ на:
ы- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
Так объясните мне популярно (это не лично вам а ко всем) Сколько раз можно оставаться на второй год?ы- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
Возможно ли что девочка повторит 5 класс и сразу из 5 класса хаупт шуле шагнет в 6 реаль или гимназии? или после повторения все равно нужно продолжать обучение в той же школе?
NEW 09.10.14 17:43
Нет. При социале вонгельд не положен, а киндергельд и алименты вычитаются из пособия, а не плюсуются к нему, как многие ошибочно полагают.
в ответ frau-ru 09.10.14 17:38
В ответ на:
А разве социл не будет доплачивать такому парикмахеру и вонгельд и еще чего нибудь на ребенка и пр?
А разве социл не будет доплачивать такому парикмахеру и вонгельд и еще чего нибудь на ребенка и пр?
Нет. При социале вонгельд не положен, а киндергельд и алименты вычитаются из пособия, а не плюсуются к нему, как многие ошибочно полагают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.10.14 17:44
в ответ Shutkama 09.10.14 17:40
в большом городе детей стригут от 8-10 евро, женщин - от 13 (без мытья головы, ессно).
и что интересно, иногда стригут не хуже, чем в салоне за 50+ евро. во всяком случае, я уже видела "дорого и сердито", т.е. и недешево, и ужасго подстрижено
и что интересно, иногда стригут не хуже, чем в салоне за 50+ евро. во всяком случае, я уже видела "дорого и сердито", т.е. и недешево, и ужасго подстрижено

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.10.14 17:49
а что папе надо было делать, действительно сами не догадываетесь?
в ответ frau-ru 09.10.14 17:32
В ответ на:
Слушайте с чего вы это взяли? Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы (она дома он работает) Либо социал.
Мама никогда одна не жила. И никогда толком не работала.
Мне то как то все равно чего она и сколько оплачивает. Меня больше интересует вопрос 1) образования и 2) взаимоотношений с ребенком. Потому как на мой субъективный взгляд если такое с ребенком происходит то надо действовать. А как действовать и как вести себя в германии, если тебе на своего ребенка не по фиг...
если ей платил социал, значит не так уж много платил папа. потому что все, что платит папа, социал засчитывает в доход ребенку и
вычитает из своих доплат. в общем, на этом не наживешься... но бывшие мужья обычно считают каждый цент Слушайте с чего вы это взяли? Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы (она дома он работает) Либо социал.
Мама никогда одна не жила. И никогда толком не работала.
Мне то как то все равно чего она и сколько оплачивает. Меня больше интересует вопрос 1) образования и 2) взаимоотношений с ребенком. Потому как на мой субъективный взгляд если такое с ребенком происходит то надо действовать. А как действовать и как вести себя в германии, если тебе на своего ребенка не по фиг...
а что папе надо было делать, действительно сами не догадываетесь?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.10.14 17:56
в ответ frau-ru 07.10.14 21:59
Да, есть из-за чего переживать. Повторить год в гимназии-это не беда, а вот остаться на второй год в хауптшуле ИМХО надо даже умудриться.
У меня знакомая работала учительницей в хауптшуле, так рассказывала, что программа там такая лёгкая, что не справляются только ленивые. Ну это с её слов..
ЕСли папа русский, то я вполне понимаю, почему так случилось. В русской школе учителя требовали учить, делать уроки и тд, а здесь учителям как бы всё-равно, не хочешь учиться, никто заставлять не будет.
Кроме родителей, разумеется. А папа, может, этого не знал, надеялся, что школа научит учиться.
У меня знакомая работала учительницей в хауптшуле, так рассказывала, что программа там такая лёгкая, что не справляются только ленивые. Ну это с её слов..
ЕСли папа русский, то я вполне понимаю, почему так случилось. В русской школе учителя требовали учить, делать уроки и тд, а здесь учителям как бы всё-равно, не хочешь учиться, никто заставлять не будет.
Кроме родителей, разумеется. А папа, может, этого не знал, надеялся, что школа научит учиться.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.10.14 18:00
И может и не понадобилось бы нах хильфе, если бы не было стрессов в жизни ребенка.
Я папу не оправдываю. Пусть он хоть 300 раз козел такой сякой. Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 17:42
В ответ на:
Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...
квартиру и ком услуги в доме бывшей не он оплачивает. Он на это и не претендует. И не скрвывает. Речь о том что дополнительно к алиментам он готов был траты нести на образование-но не договорился с мамой. Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...
И может и не понадобилось бы нах хильфе, если бы не было стрессов в жизни ребенка.
Я папу не оправдываю. Пусть он хоть 300 раз козел такой сякой. Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
NEW 09.10.14 18:04
Тогда и нечего говорить о том куда алименты идут.
Больше общаться с девочкой, взять оплату организацию и контроль за посещением наххильфе в свои руки.
в ответ frau-ru 09.10.14 18:00
В ответ на:
квартиру и ком услуги в доме бывшей не он оплачивает. Он на это и не претендует. И не скрвывает
квартиру и ком услуги в доме бывшей не он оплачивает. Он на это и не претендует. И не скрвывает
В ответ на:
Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
Но! Как в подобной ситуации должен вести себя некозел?
Больше общаться с девочкой, взять оплату организацию и контроль за посещением наххильфе в свои руки.
NEW 09.10.14 18:06
в ответ frau-ru 09.10.14 17:43
ну нуже хауптшуле падать уже практичеки некуда. И до 16 лет девочка обязана учиться по закону германии, а потому и из хауптшуле могут попереть без аттестата.
Как девочка может пойти в школу выше уровнем, если не справляется даже с программой хауптшуле (а раз получила направление туда, значит проблемы были еще в начальной школе). Если она теоретически пятый класс на одни единицы закончит, можно попытаться в реаль.... но ведь не закончит наверняка
Как девочка может пойти в школу выше уровнем, если не справляется даже с программой хауптшуле (а раз получила направление туда, значит проблемы были еще в начальной школе). Если она теоретически пятый класс на одни единицы закончит, можно попытаться в реаль.... но ведь не закончит наверняка
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.10.14 18:06
в ответ daydream 09.10.14 17:49
[цитата]если ей платил социал, значит не так уж много платил папа.[цитата]Ну сколько там по Дюссельдорфской табеле полагается в зависимости от возраста ребенка и зарплаты отца столько и платил. Папа таки там тоже не академикер))) Говорю же работает на заводе.
И нет, не догадываюсь что должен был делать папа?
И нет, не догадываюсь что должен был делать папа?
NEW 09.10.14 18:09
в ответ olya.de 09.10.14 17:55
В Карлсруе за 12 евро пару лет назад мужскую "стрижку" машинкой только получить можно было. Ну и детей за эту же цену (сейчас подорожало) стригли... Женскую стрижку дороже предлагают. Я меньше тридцатки ещё не отдавала, но я, правда всё же с помывкой и укладкой делала. В деревенских салонах цены повыше, чем в сетевых парикмахерских КА. А зарабатывают они и в самом деле не фонтанисто...
NEW 09.10.14 18:13
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:04
В ответ на:
Слушайте...но разве он обязан оплачивать жмзнь бывшей? Он обязан оплачивать жизнь ребенка в рамках своего дохода. Подросла стал помогать по возможности. Оно конечно если бы у папы доход был свыще 6000 евро и алименты не исчислялись по дюс таблице то все интереснее было бы))) Но много ли пап которые свыше 6000 зарабатывают? Особенно из переселенцев? Вот! А Дети на второй год в хаупт шуле , как поняла остаются не у мнохих.Тогда и нечего говорить о том куда алименты идут.
NEW 09.10.14 18:15
Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-это его забота, а не бывшей. Ферштанден?
Бывшая обязана обеспечивать ребёнку только имматериелле унерхальт-в виде заботы и ухода, не более того.
Так вот, если его алиментов еле хватает на оплату части миты и прочего выше перечисленного, то обсуждать на что тратятся остальные 10€ в высшей степени аморально.
В ответ на:
но разве он обязан оплачивать жмзнь бывшей?
но разве он обязан оплачивать жмзнь бывшей?
Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-это его забота, а не бывшей. Ферштанден?
Бывшая обязана обеспечивать ребёнку только имматериелле унерхальт-в виде заботы и ухода, не более того.
Так вот, если его алиментов еле хватает на оплату части миты и прочего выше перечисленного, то обсуждать на что тратятся остальные 10€ в высшей степени аморально.
NEW 09.10.14 18:20
Другой вопрос что общался он может не правильно...может надо было ее за книги засаживать в отпуске а не по морям возить... Но все равно за 2 недели отпуска как не мучай ребенка не исправить положения с учебой за целый год. Ну может он ей мало лекций читал на тему "как важно учиться учиться". Но он видя всякие там перетрубации с личной жизнью матери девочки, старался ребенка отвлечь и сделать каникулы праздником - мароженное, парки, море... Может и не прав был... Он просто считает что его дочь используют как няньку для младшей сестры. Считает что часть времени которое его дочь могла бы тратить на учеьы и свои детские игры - она тратит на присмотр за ребенком. Иными словами его дочь лищают детства а он старался это компенсировать ( это его слова и его видение)
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:04
В ответ на:
Он с ней общался не мало. Все каникулы и праздники она проводила с ним или чкть позже уже с его семьей. Она общается с его родными. Его родители считают своим долгом ребенка раз в год вывести на море. Они постоянно созваниваются или видятся в скайпеБольше общаться с девочкой, взять оплату организацию и контроль за посещением наххильфе в свои руки.
Другой вопрос что общался он может не правильно...может надо было ее за книги засаживать в отпуске а не по морям возить... Но все равно за 2 недели отпуска как не мучай ребенка не исправить положения с учебой за целый год. Ну может он ей мало лекций читал на тему "как важно учиться учиться". Но он видя всякие там перетрубации с личной жизнью матери девочки, старался ребенка отвлечь и сделать каникулы праздником - мароженное, парки, море... Может и не прав был... Он просто считает что его дочь используют как няньку для младшей сестры. Считает что часть времени которое его дочь могла бы тратить на учеьы и свои детские игры - она тратит на присмотр за ребенком. Иными словами его дочь лищают детства а он старался это компенсировать ( это его слова и его видение)
NEW 09.10.14 18:25
У нас есть 5 класс с буквой Ü, так ученики 3!-раз уже повторяют
Как где, но в Баварии после 5 класса можно идти как в реаль, так и в гимназию при определенных оценках
в ответ frau-ru 09.10.14 17:43
В ответ на:
Так объясните мне популярно (это не лично вам а ко всем) Сколько раз можно оставаться на второй год?
Так объясните мне популярно (это не лично вам а ко всем) Сколько раз можно оставаться на второй год?
У нас есть 5 класс с буквой Ü, так ученики 3!-раз уже повторяют
В ответ на:
Как где, но в Баварии после 5 класса можно идти как в реаль, так и в гимназию при определенных оценках
NEW 09.10.14 18:33
Вы извините конечно... но в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет.
Но я просто исхожу из реалий. В германии до фига народу живет с зарплатами не академиков и платят они по дюссельдорфской таблице свои алименты.
Я вообще не возражаю...если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать. И все деньги до копеечки отдавать им. И думать не сметь о новой семье и новых детях! Нарушителй без суда и следствия вывести во двор и растрелять! (вы ведб об этом?)
Чесное слово! Я буду первая кто подпишется под этим законом))) Я у своего отца ребенок от первого брака))) И случись мне развестись, я возражать не буду против выше описанного))) Так уж и быть великодушно соглашусь принимать все до копейки от бывшего)))
Но к сожалению, такого закона нет.
И я ставлю себя на место матери девоски... мне бы было как то по фиг на алименты, в том смысле что даже если мой бывший вообще на харц 4 съедет, это не повод моему ребенку ни в хаупт шуле учиться ни на второй год там оставаться... Во всяком случае все сделала бы для того что бы такое не случилось
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:15
В ответ на:
Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-
А как ее долю эту высчитать? Посчитать сколько света набегает пока она уроки учит, мультики смотрит и тп? А в мите как? Доля ребёнка в мите, отоплении и электричестве-
Вы извините конечно... но в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет.
Но я просто исхожу из реалий. В германии до фига народу живет с зарплатами не академиков и платят они по дюссельдорфской таблице свои алименты.
Я вообще не возражаю...если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать. И все деньги до копеечки отдавать им. И думать не сметь о новой семье и новых детях! Нарушителй без суда и следствия вывести во двор и растрелять! (вы ведб об этом?)
Чесное слово! Я буду первая кто подпишется под этим законом))) Я у своего отца ребенок от первого брака))) И случись мне развестись, я возражать не буду против выше описанного))) Так уж и быть великодушно соглашусь принимать все до копейки от бывшего)))
Но к сожалению, такого закона нет.
И я ставлю себя на место матери девоски... мне бы было как то по фиг на алименты, в том смысле что даже если мой бывший вообще на харц 4 съедет, это не повод моему ребенку ни в хаупт шуле учиться ни на второй год там оставаться... Во всяком случае все сделала бы для того что бы такое не случилось
NEW 09.10.14 18:38
Обыкновенно-делим расходы по мите и прочему на кол-во проживающих и получаем долю ребёнка. Не бином Ньютона.
Оставьте свои домыслы при себе. Мой муж оплачивал всё-включая наххильфе, частную школу и прочие люксусы. Фантазируйте в другом месте.
Такой закон уже имеется, просто вы в силу невежества о нём не знаете.
Тема была об отце девочки. Забыли?
В ответ на:
А как ее долю эту высчитать? Посчитать сколько света набегает пока она уроки учит, мультики смотрит и тп? А в мите как?
А как ее долю эту высчитать? Посчитать сколько света набегает пока она уроки учит, мультики смотрит и тп? А в мите как?
Обыкновенно-делим расходы по мите и прочему на кол-во проживающих и получаем долю ребёнка. Не бином Ньютона.

В ответ на:
в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет
в ваших постах какая то агрессия чувствуется. Я вашей истории не знаю, если у вас за плечами обиды на бывшего мужа, что он там чего то не оплачивал... ну это конечно все объясняет
Оставьте свои домыслы при себе. Мой муж оплачивал всё-включая наххильфе, частную школу и прочие люксусы. Фантазируйте в другом месте.
В ответ на:
если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать
если издадут закон что любой мужик посмевший завести ребенка, обязвн всю жизнь оставшуюся только и работать на этого ребенка и его мать

В ответ на:
И я ставлю себя на место матери девоски...
И я ставлю себя на место матери девоски...
Тема была об отце девочки. Забыли?

NEW 09.10.14 18:41
Есть в германии, (или от земли зависит) какие то переходные классы или перейти в любом году который с хорошими оценками окончил можно?
в ответ Lena__ 09.10.14 18:25
В ответ на:
Т е возможно из 5 класса хаупт шуле в баварии шагнуть сразу в гимназию? Или только через реаль?Как где, но в Баварии после 5 класса можно идти как в реаль, так и в гимназию при определенных оценках
Есть в германии, (или от земли зависит) какие то переходные классы или перейти в любом году который с хорошими оценками окончил можно?
NEW 09.10.14 18:45
А так же в той части, где сказанно что обязан обеспечивать расходы на мать 11 летнего ребенка...Знающая вы наша
в ответ Мадемуазель Коко 09.10.14 18:38
В ответ на:
Тогда приведите циатату из этого закона, в той его части, где сказанно что он все до копейки обязан отдавать, а не отделываться дюссельдорфской таблицей.Такой закон уже имеется, просто вы в силу невежества о нём не знаете.
А так же в той части, где сказанно что обязан обеспечивать расходы на мать 11 летнего ребенка...Знающая вы наша