Вход на сайт
остаться на второй год
NEW 09.10.14 16:55
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:47
то очень удобная перспектива - по собственному опыту говорю.
подразумевающая нарушение закона и нищую старость, если нет других источников дохода..
Дело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально.. И не лучше, чем завод, где зачастую платят так, что пкм на жизнь хватает без всяких черных подработок.
подразумевающая нарушение закона и нищую старость, если нет других источников дохода..
Дело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально.. И не лучше, чем завод, где зачастую платят так, что пкм на жизнь хватает без всяких черных подработок.
Speak My Language
NEW 09.10.14 16:56
Правильно. Настолько далеко, что не сможешь снять квартиру, или прожить с ребёнком(ами) на случай, если муж-объелся-груш. Не купишь автомобиль и новую мебель, не съездишь в отпуск, не купишь одежду только потому, что приглянулась, а не потому что на распродаже.
То есть не сможешь содержать семью. А что удобно, что люди пришли или ты к людЯм, никто не спорит, но только это - не альтернатива нормальной занятости. И "сидишь на игле" другой зарплаты, мужниной к примеру.
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:50
В ответ на:
Естественно это далеко от заработков академикеров
Естественно это далеко от заработков академикеров
Правильно. Настолько далеко, что не сможешь снять квартиру, или прожить с ребёнком(ами) на случай, если муж-объелся-груш. Не купишь автомобиль и новую мебель, не съездишь в отпуск, не купишь одежду только потому, что приглянулась, а не потому что на распродаже.
То есть не сможешь содержать семью. А что удобно, что люди пришли или ты к людЯм, никто не спорит, но только это - не альтернатива нормальной занятости. И "сидишь на игле" другой зарплаты, мужниной к примеру.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.10.14 17:01
в ответ frau-ru 07.10.14 21:59
остаться на второй год- не конец света. Но для меня сам факт учебы в хауптшуле для меня был бы большой трагедией (если ребенок здоров, само собой). Да и повторение 5го класса не то же самое, что повторение 12, когда речь идет об оценках в абитуре.
Презрения одноклассников не будет, но надо браться за дело, сидеть над ребенком, заниматься, учить учиться. По хорошему заниматься надо с первого класса, чтобы хауптушуле не было. Это уже поздно, но положение надо спасать и чувства вашего знакомого мне понятны- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
Презрения одноклассников не будет, но надо браться за дело, сидеть над ребенком, заниматься, учить учиться. По хорошему заниматься надо с первого класса, чтобы хауптушуле не было. Это уже поздно, но положение надо спасать и чувства вашего знакомого мне понятны- перспектив после хаутшуле практически нет. А ее еще закончить надо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.10.14 17:02
в ответ Lioness 09.10.14 16:56
я знаю что моя подруга получает больше чем 1200 в месяц(это зарплата ее мужа на лайке). Только она работает меньше чем 8часов в день. Так что вполне может быть альтернативой. Человек с хауптшуле(который на этом остановился) не часто зарабатывает больше прожиточного минимума или же гробит свое здоровье на ночных сменах.
NEW 09.10.14 17:04
в ответ olya.de 09.10.14 16:55
В ответ на:
какая старость будет после загробленого здоровья на ляйках? Богатая? или здоровая? Тот же социальный минимумподразумевающая нарушение закона и нищую старость, если нет других источников дохода..
В ответ на:
Дело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально
конечно печально. Как и хауптшуле и второй год в ней. И что самое печальное - в этом ребенок вообще то не виноват - с родителями не повезлоДело вкуса, но мне кажется, что для выросшего здесь ребенка это все же скорее печально
NEW 09.10.14 17:08
Я не буду спорить именно про Вашу подругу и не буду говорить, что месяц на месяц не приходится.
Точно так же могу сказать, что кто так подрабатывает, то от 50 до 100 евро в неделю. Или я хожу к косметичке, у которой все термины перед праздниками расписаны, но она сидит в кабинете у себя в собственном доме (аренды нет) и официально платит налоги. То есть чернением не занимается, оттого и клиентура. Работающий муж-инженер тоже имеется.
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 17:02
В ответ на:
я знаю что моя подруга получает больше чем 1200 в месяц(это зарплата ее мужа на лайке).
я знаю что моя подруга получает больше чем 1200 в месяц(это зарплата ее мужа на лайке).
Я не буду спорить именно про Вашу подругу и не буду говорить, что месяц на месяц не приходится.
Точно так же могу сказать, что кто так подрабатывает, то от 50 до 100 евро в неделю. Или я хожу к косметичке, у которой все термины перед праздниками расписаны, но она сидит в кабинете у себя в собственном доме (аренды нет) и официально платит налоги. То есть чернением не занимается, оттого и клиентура. Работающий муж-инженер тоже имеется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.10.14 17:11
в ответ Lioness 09.10.14 17:08
я маникюр делаю у одной дамы на дому. Где у нее официальное рабочее место. Которое больше как прикрытие служит - т.е. часть клиентов в бухгалтерию записывается, часть идет по черному. И я уверена что большенство так работает. Только может процент "черных" клиентов разный
NEW 09.10.14 17:14
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 17:04
парикмахер тоже далеко не самая полезная для здоровья работа.. И потом, чтобы иметь на стрижках хотя бы 1200, исходя из озвученных Вами 15 евро за стрижку клиента, в месяц должно быть 80 клиентов. Их найти в таком количестве тоже непросто, или нужно очень хорошим специалистом быть. Что еще обиднее и к тому же не каждому дано.
Конечно ребенок не виноват, поэтому пока не поздно, родителям надо пытаться исправить ситуацию (если способности девочки позволяют), а не тешить себя иллюзиями о перспективах творческой работы парикмахера.
Конечно ребенок не виноват, поэтому пока не поздно, родителям надо пытаться исправить ситуацию (если способности девочки позволяют), а не тешить себя иллюзиями о перспективах творческой работы парикмахера.
Speak My Language
NEW 09.10.14 17:17
в ответ olya.de 09.10.14 17:14
В ответ на:
Их найти в таком количестве тоже непросто, или нужно очень хорошим специалистом быть.
в случае с моей подругой - она далеко не отличный специалист. Во всяком случае я у нее не стригусь. Но найти достаточное колличество клиентов - было не сложно. В день обслужил 1-2 семьи (а это не только стрижки - все от щипания бровей, до покраски) и норма сделана. А если еще свадебный заказ - то можно неделю отдыхать.Их найти в таком количестве тоже непросто, или нужно очень хорошим специалистом быть.
NEW 09.10.14 17:20
Тему открыла так как вопрос второгодников стал интересен. Я в германии живу 4 года. Чем больше живу тем больше понимаю что многого про это общество еще не знаю. Вот и пытаюсь узнать разными средствами. Форум один из вариантов- почему нет.
Своих детей у меня пока нет. И поэтому все что их касается, дет сады, няня, школы и пр....на практике изнавать пока не приходится. Прийдется конечно со временем)) Но почему бы не не получить ченткое теоритическое представление прежде чем прийдется набивать свои шишки))) Теоритические знания хоть и теоритические , но на мой взгляд снижают вероятность собственных ошибок
С чего вы решили что близко к сердцу? И что деньги берегу... по ходу дисскуссии народ что то спрашивает - отвечаю что знаю
А на счет по-русски... наверное вы правы)) Я русская, родители девочки тоже)))
в ответ daydream 09.10.14 16:26
В ответ на:
простите за вопрос, а вы этому мужчине кто?
так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете интересно получается. очень по-русски
Неее я не его какая нить новая))) если вы про это))) Просто действительно знакомая семья. Понятное дело что я больше с его нынешней женой общаюсь нежели с ним.простите за вопрос, а вы этому мужчине кто?
так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете интересно получается. очень по-русски
Тему открыла так как вопрос второгодников стал интересен. Я в германии живу 4 года. Чем больше живу тем больше понимаю что многого про это общество еще не знаю. Вот и пытаюсь узнать разными средствами. Форум один из вариантов- почему нет.
Своих детей у меня пока нет. И поэтому все что их касается, дет сады, няня, школы и пр....на практике изнавать пока не приходится. Прийдется конечно со временем)) Но почему бы не не получить ченткое теоритическое представление прежде чем прийдется набивать свои шишки))) Теоритические знания хоть и теоритические , но на мой взгляд снижают вероятность собственных ошибок
С чего вы решили что близко к сердцу? И что деньги берегу... по ходу дисскуссии народ что то спрашивает - отвечаю что знаю
А на счет по-русски... наверное вы правы)) Я русская, родители девочки тоже)))
NEW 09.10.14 17:27
в ответ olya.de 09.10.14 17:22
в салоне за 15 евро тебя подстрегут не лучше(а может и хуже) чем тот самый не отличный специалист. Только в салон надо ехать, ждать, тащить с собой или пристраивать детей(возможно). И честно говоря мне не известны салоны, где стригут за 15 евро(самый дешевый -20 для средних волос, без укладки, сушки и прочего). Ну и еще - не все могут внятно объяснить на немецком чего хочется- даже если в Германии 10 лет живут. Не редкость, к сожалению.
NEW 09.10.14 17:28
в ответ frau-ru 09.10.14 17:20
ну и вот, все вам сказали уже. само по себе на 2й год остаться - не беда, остаться на 2й год в хаупт - сильно похуже. т.е. ее уже 2й год отсортировывают, сначала после 4-го, потом - после 5-го...
и папа боится не того, кто что скажет, а что у дочери перспектив не будет. и у него действительно есть основания бояться.
есть, конечно, исключения, что и после хаупт куда повыше поднимаются, но это те исключения, которые лишь подтверждают правило. и ребенком в таком раскладе надо хорошо заниматься (а не шмотки и косметику ему покупать, блин
)...
и папа боится не того, кто что скажет, а что у дочери перспектив не будет. и у него действительно есть основания бояться.
есть, конечно, исключения, что и после хаупт куда повыше поднимаются, но это те исключения, которые лишь подтверждают правило. и ребенком в таком раскладе надо хорошо заниматься (а не шмотки и косметику ему покупать, блин

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.10.14 17:32
Мама никогда одна не жила. И никогда толком не работала.
Мне то как то все равно чего она и сколько оплачивает. Меня больше интересует вопрос 1) образования и 2) взаимоотношений с ребенком. Потому как на мой субъективный взгляд если такое с ребенком происходит то надо действовать. А как действовать и как вести себя в германии, если тебе на своего ребенка не по фиг...
в ответ Коко=Koko 09.10.14 16:35
В ответ на:
А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
Слушайте с чего вы это взяли? Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы (она дома он работает) Либо социал.А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
Мама никогда одна не жила. И никогда толком не работала.
Мне то как то все равно чего она и сколько оплачивает. Меня больше интересует вопрос 1) образования и 2) взаимоотношений с ребенком. Потому как на мой субъективный взгляд если такое с ребенком происходит то надо действовать. А как действовать и как вести себя в германии, если тебе на своего ребенка не по фиг...
NEW 09.10.14 17:35
У нас на работе недавно мальчика взяли после хаупт шуле. Должен был просто бумажки ксерить. Много бумажек. Работа занудная на мой взгляд, но голову там ломать не над чем и никаких особых знаний кроме кнопок старт и пауза не надо....Так вот, не справился... уволили недели через 2
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:47
В ответ на:
ну как сказать... это очень удобная перспектива - по собственному опыту говорю. И после хауптшуле -лучше быть парикмахером чем идти на конвеер.
А куда еще идут люди после хаупт шуле?ну как сказать... это очень удобная перспектива - по собственному опыту говорю. И после хауптшуле -лучше быть парикмахером чем идти на конвеер.
У нас на работе недавно мальчика взяли после хаупт шуле. Должен был просто бумажки ксерить. Много бумажек. Работа занудная на мой взгляд, но голову там ломать не над чем и никаких особых знаний кроме кнопок старт и пауза не надо....Так вот, не справился... уволили недели через 2
NEW 09.10.14 17:38
в ответ Lioness 09.10.14 16:56
В ответ на:
А разве социл не будет доплачивать такому парикмахеру и вонгельд и еще чего нибудь на ребенка и пр?Правильно. Настолько далеко, что не сможешь снять квартиру, или прожить с ребёнком(ами) на случай, если муж-объелся-груш. Не купишь автомобиль и новую мебель, не съездишь в отпуск, не купишь одежду только потому, что приглянулась, а не потому что на распродаже.
NEW 09.10.14 17:39
в ответ frau-ru 09.10.14 17:35
на сколько мне известно - мужчины идут на стройки, женщины -пфлеге, и те и другие -ляйфирмы. Вообщем выбора особого нет. Конечно это не приговор - если человек с мозгами и возьмется за ум - может и абитур еще сделать и нормальную специальность получить. Но многие просто продолжают плыть по течению
NEW 09.10.14 17:40
У нас в округе за 15 евро только детей стрегут, а женская стрижка раза в два дороже, а если ещё и с помывкой/укладкой....
в ответ olya.de 09.10.14 17:22
В ответ на:
Честно говоря, тогда мне не очень понятно, зачем идти к далеко не отличному специалисту на дом за 15 евро, когда за те же деньги можно при желании подстричься в салоне...
Честно говоря, тогда мне не очень понятно, зачем идти к далеко не отличному специалисту на дом за 15 евро, когда за те же деньги можно при желании подстричься в салоне...
У нас в округе за 15 евро только детей стрегут, а женская стрижка раза в два дороже, а если ещё и с помывкой/укладкой....
NEW 09.10.14 17:42
Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...
в ответ frau-ru 09.10.14 17:32
В ответ на:
Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы
Насколько мне известно не львиную долю этого, а все это ...квартиру, ком услуги все это оплачивали либо новые мужья мамы
Это не папино дело. Мама эти платы отрабатывает тем или иным способом. Главное-оплачивает это не он, И нечего обсуждать на что мама алименты расходует. Эти копейки...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.