Вход на сайт
остаться на второй год
NEW 09.10.14 16:11
в ответ Irma_ 08.10.14 08:52
В ответ на:
Мой был 2-ды в восьмом (первый год занимался только немецким, предметы были без оценок),
Да нет проблем с языком у девочки. Она тут в дет сад ходила. И в начальную школу.Мой был 2-ды в восьмом (первый год занимался только немецким, предметы были без оценок),
В ответ на:
Ещё один сын был 2-ды во 2 классе. Чтоб улучшить немецкий.
У вас в язык все упирается . Это понятно. Там другая историяЕщё один сын был 2-ды во 2 классе. Чтоб улучшить немецкий.
В ответ на:
И повторять только 3-ды
Это как? Если только до 18 лет...получается оставаться на второй год не более 2 раз?И повторять только 3-ды
В ответ на:
Про перспективы после хаупт - на парикмахера скорей всего возьмут по любому.
Вот этим папу и успокою! Парикмахер ...красота, мода...все такое бла бла бла для девочки как раз. А то папа боиться
что прийдется ей идти на завод в 3 смены вкалывать за 8 ойро в час после такой школы. Боиться что дочери светит только тяжелый физический труд или грязные подсобные работыПро перспективы после хаупт - на парикмахера скорей всего возьмут по любому.
NEW 09.10.14 16:12
это они все рассказывают, что бывшие шикарно живут на их пару сотен...
правильно вам сказали, делите все эти сопли на 15. хотел бы - помог не только материально. не помог - значит, не хотел.
В ответ на:
Деньгами он помогал помимо алиментов. Потом понял что помогает маме а не дочке. А когда дочь подросла стал ей лично материально помогать. Но ребенок есть ребенок. Сам же не пойдет себе нах хильфе искать
Деньгами он помогал помимо алиментов. Потом понял что помогает маме а не дочке. А когда дочь подросла стал ей лично материально помогать. Но ребенок есть ребенок. Сам же не пойдет себе нах хильфе искать

правильно вам сказали, делите все эти сопли на 15. хотел бы - помог не только материально. не помог - значит, не хотел.
В ответ на:
А то папа боиться что прийдется ей идти на завод в 3 смены вкалывать за 8 ойро в час после такой школы. Боиться что дочери светит только тяжелый физический труд или грязные подсобные работы
правильно боится. это раньше на завод брали после хауптшуле. А то папа боиться что прийдется ей идти на завод в 3 смены вкалывать за 8 ойро в час после такой школы. Боиться что дочери светит только тяжелый физический труд или грязные подсобные работы
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.10.14 16:14
Гм. Работа вредная (химикаты, на ногах), ответственная в смысле, что руки должны не из попы быть. Иначе... С людьми работаешь, вернее, с их головой.

в ответ frau-ru 09.10.14 16:11
В ответ на:
Вот этим папу и успокою! Парикмахер ...красота, мода...все такое бла бла бла для девочки как раз.
Вот этим папу и успокою! Парикмахер ...красота, мода...все такое бла бла бла для девочки как раз.
Гм. Работа вредная (химикаты, на ногах), ответственная в смысле, что руки должны не из попы быть. Иначе... С людьми работаешь, вернее, с их головой.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.10.14 16:19
в ответ Коко=Koko 09.10.14 16:06
В ответ на:
асшифровываю-сначала он платил алименты дочке и треннунгсунтерхальт жене, сейчас только алименты дочке+дочке в руку всунет при встрече 10-ку на мороженое. И то не всегда.
Унтерхальт жене не пдатил вообще. Ребенку было уже 3 . У нее были все условия что бы идти работать. Алименты просто на дочь платил . Дочке стал совать в руку каждый раз при встрече. Не на мороженное и не много конечно. Обычно 50 евро))) Это я уже от его новой половины знаю...)))) асшифровываю-сначала он платил алименты дочке и треннунгсунтерхальт жене, сейчас только алименты дочке+дочке в руку всунет при встрече 10-ку на мороженое. И то не всегда.
В ответ на:
Отец может найти в том городе, где ребёнок, и оплачивать сам, со своего конто.
Может. Найти может, оплатить может. Не может контролировать каждый раз что бы ребенок эти доп занятия посещал. Он как то приезжал в
школу и разговаривал с учителями. Договорились что она что то вроде продленки посещать будет где будет делать дом задания при помощи учителей. Но не получилось ничего. То ребенок болен, то он переехал и его далеко возить то еще что тоОтец может найти в том городе, где ребёнок, и оплачивать сам, со своего конто.
NEW 09.10.14 16:21
в ответ daydream 09.10.14 16:12
В ответ на:
Да он не говорит что она шикарно живет на его деньги. Тут вопрос в том на что тратить еньги. Мама как я поняла на все деньги покупает в основном платья и косметику (девочке) Книжки там всякие , нах хильфе...Даже отпуск и поездки с классом как то в систему ценностей не входят. А одевает она дочь очень даже модно))) На счет одежды никаких жалоб. А уж на какие деньги она себя одевает, он не только не рассказывает но и не задумываетсяэто они все рассказывают, что бывшие шикарно живут на их пару сотен...
NEW 09.10.14 16:25
Это совершенно не его вопрос-по закону. Пусть он себе это зарубит на своём завистливом жлобском носу.
в ответ frau-ru 09.10.14 16:21
В ответ на:
Тут вопрос в том на что тратить еньги.
Тут вопрос в том на что тратить еньги.
Это совершенно не его вопрос-по закону. Пусть он себе это зарубит на своём завистливом жлобском носу.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 09.10.14 16:26
простите за вопрос, а вы этому мужчине кто? 
так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете
интересно получается. очень по-русски 

так близко к сердцу его проблемы принимаете, что тему в форуме открыли. после того, как вам объяснили, что в печали он не зря, защищаете его, деньги его бережете-считаете

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.10.14 16:32
Ещё раз-я курсе как зарабатывают на жизнь парикмахеры-сертифицированные в германии, с майстербрифом. Один поход по чёрному-где поймают-и их майстербриф аннулируется. Им походы по чёрному не выгодны.
NEW 09.10.14 16:35
А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
В ответ на:
Мама как я поняла на все деньги покупает в основном платья и косметику (девочке) Книжки там всякие , нах хильфе..
Мама как я поняла на все деньги покупает в основном платья и косметику (девочке) Книжки там всякие , нах хильфе..
А то, что мама помимо всего этого оплачивает на девочку полмиты, электричества, отопления, еды-это мимо? Это ведь львиная часть расходов. Или это вами не считается за расходы?
NEW 09.10.14 16:43
в ответ Коко=Koko 09.10.14 16:37
когда моя (мастер) была в декрете я приходила к ней на дом. было дешевле чем в салоне, но не на много. в это время она получала эльтернгелд и официально не работала. Предложение было и после декрета к ней "приват" ходить - но мне было слишком неудобно к ней ездить - а салон около дома. была бы разница в цене больше - ходила бы "по черному" - тем более дома у нее все условия были.Так что не все такие запуганые и по черному не работают.
NEW 09.10.14 16:45
Что значит "нормально"?
Кого я таких знаю, то зарабатывают только на булавки. Когда муж работает или семья на социале сидит, то чернят потихоньку. Но основной доход - из другого источника.
в ответ Хмельной Заяц 09.10.14 16:34
В ответ на:
А простые девченки после аусбильдунга или даже без оного - они только по черному и могут зарабатывать нормально.
А простые девченки после аусбильдунга или даже без оного - они только по черному и могут зарабатывать нормально.
Что значит "нормально"?
Кого я таких знаю, то зарабатывают только на булавки. Когда муж работает или семья на социале сидит, то чернят потихоньку. Но основной доход - из другого источника.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")