Вход на сайт
Бандаж послеродовой
06.10.14 09:48
Через месяц предстоит плановое кесарево, задумалась о покупке специального бандажа. Спрашивала в аптеке, а там руками разводят, никогда о них не слышали. В интернете нашла вот этот:
www.amazon.de/product-reviews/B00FYWL9N6/ref=cm_cr_dp_see_all_btm?ie=UTF8...
Может посоветуете хороший послеоперационный бандаж? Да и еще, как правильно определиться с размером? И вообще есть ли какие то специализированные магазины где можно эту вещь просто посмотреть перед покупкой?
www.amazon.de/product-reviews/B00FYWL9N6/ref=cm_cr_dp_see_all_btm?ie=UTF8...
Может посоветуете хороший послеоперационный бандаж? Да и еще, как правильно определиться с размером? И вообще есть ли какие то специализированные магазины где можно эту вещь просто посмотреть перед покупкой?
NEW 06.10.14 11:45
в ответ ksunja_1980 06.10.14 09:48
а в чем его необходимость? шов от КС находится вне этого бандажа, ну, или если сильно высоко разрежут, то как раз там, где бандаж заканчивается, т.е. дополнительное трение и давление на свежый оп-шов 
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.10.14 12:16
не пойдет этот, будет шов тереть. Вместо бандажа можете просто обвязываться шарфом, пока дома ходите. Это лучше, чем бандаж: натяжение сами регулируете, помягче и шов не трет. А трусы до пупка (ну или чуток пониже) купите уже сейчас, чтоб потом мужа не посылать в запарке.
NEW 06.10.14 14:40
А я бы не советовала вообще бандажи. У меня с ним отрицательный
опыт. Всё время пока носила, шов натирало, было не
удобно. Короче не нашла я с ним общий язык. Подвязывала обыкновенным
шарфом, и не долго. Так как мышцы с ним плохо
востанавливались.
опыт. Всё время пока носила, шов натирало, было не
удобно. Короче не нашла я с ним общий язык. Подвязывала обыкновенным
шарфом, и не долго. Так как мышцы с ним плохо
востанавливались.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 06.10.14 14:44
И ещё. Не покупайте его заранее. Если нет прямых показаний
врача, то вы обойдетесь и без него. А если врач
предположит, что бандаж вам необходим, будет выписан рецепт,
и вы приобретете его по щадящей цене.
врача, то вы обойдетесь и без него. А если врач
предположит, что бандаж вам необходим, будет выписан рецепт,
и вы приобретете его по щадящей цене.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 06.10.14 17:30
я себе вот такой надумала купить.http://www.ebay.de/itm/181378615618?var=480368589942&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AI...
NEW 06.10.14 20:12
да не нужен никакой бандаж, я вот тоже хотела еще до родов купть, а мне хебамма отсоветовала, говорит, что он абсолютно ничего не дает, только наоборот мешает тренировать мышцы после родов. А так без бандажа ходишь волей неволей мышцы немного, но напрягаются, таким образом живот быстрее приходит в добеременную форму, а бандаж бы только этому препятствовал. Я ничего не носила, после двоих детей живот практически как до беременности и уже относительно быстро, через 3 месяца точно уже плоский, не носила никаких бандажей.
NEW 06.10.14 20:17
в ответ leolechka 06.10.14 17:30
У меня был бандаж, из Украины подруга присылала. Носила я его недолго и в основном дома, неудобный он какой-то был, плюс ни один бандаж не поддерживал нижнюю часть живота. Я где-то через неделю после родов, начинала носить Miederhose, высокие такие, которые до груди доходят. Мне в таких утягивающих трусах было удобнее всего, и живот весь подтянут и визуально лучше выглядит, и спина меньше болела.
NEW 07.10.14 14:43
А я носила эластичный бандаж, который недевают на живот, когда делают прослушивание сердечных тонов (CTG) у врача. Он у меня просто остался после родов, я его потом носила. Поддерживает только чуть-чуть, и этого достаточно. А может быть просто тепло в нем было :) Рожала в октябре.
Есть еще такой бандаж, но этот, по-моему, не для беременных, а после операций.
http://www.msg-praxisbedarf.de/Abdominal-Bandage.htm?websale8=msg&pi=51976
http://torosgroup.com.ua/170
Нашла, вот почти такой я носила. Только еще проще, как Schlauch. Самый дешевый и удобный, можно стирать, можно на тело надевать, можно поверх одежды. Без швов, без стыков, мягий, эластичный, не сильно поддерживает, чтобы мускулатура не расслаблялась.
www.amazon.de/Medela-Damen-Umstandsmode-Bauchst%C3%BCtze-620-82/dp/B007RU...
Есть еще такой бандаж, но этот, по-моему, не для беременных, а после операций.
http://www.msg-praxisbedarf.de/Abdominal-Bandage.htm?websale8=msg&pi=51976
http://torosgroup.com.ua/170
Нашла, вот почти такой я носила. Только еще проще, как Schlauch. Самый дешевый и удобный, можно стирать, можно на тело надевать, можно поверх одежды. Без швов, без стыков, мягий, эластичный, не сильно поддерживает, чтобы мускулатура не расслаблялась.
www.amazon.de/Medela-Damen-Umstandsmode-Bauchst%C3%BCtze-620-82/dp/B007RU...
NEW 07.10.14 16:24
в ответ katju 06.10.14 16:24
Я после КС не то что пойти, а вообще встать с кровати смогла только на 3-ий день. Живот был не на много меньше, чем при беременности и висел жутким курдюком (да у вас там воздух образовался), страшно давил на шов, спасалась ибупрофеном по совету врачей - и в самой больнице, и после выписки тоже, выписали через неделю. К тому же оказалась и грыжа белой линии. Никаких физио и упражнений в клинике не было. Очень жалею, что не носила бандаж и даже не знала о его существовании, не знаю какие там бывают показания к нему, но если б хоть одна собака один врач обмолвился об этом - возможно, мучилась бы меньше.
NEW 15.10.14 16:12
тоже в январе было кесарево и тоже купила бандаж из трех частей.
в клинике, после кесарева, я встала на вторые сутки легко, благо, не заставляли раньше вставать..но бандаж надевать, затягивать все же, было больно. В общем, я ленилась его носить..денек поносила и убрала. Мой живот через месяц (без хвастовства) уже был хорошим, даже мама удивилась. Только пупок некрасивый был. В общем, все от Вашей физиологии зависит.
в клинике, после кесарева, я встала на вторые сутки легко, благо, не заставляли раньше вставать..но бандаж надевать, затягивать все же, было больно. В общем, я ленилась его носить..денек поносила и убрала. Мой живот через месяц (без хвастовства) уже был хорошим, даже мама удивилась. Только пупок некрасивый был. В общем, все от Вашей физиологии зависит.
NEW 15.10.14 23:30
в ответ Ninolev 07.10.14 16:24
После посл КС встала через 6-7 ч.
Ночью да,попросила раз дать обезбаливающее,тк переворачиваться было больно.
первый месяц живот как при 4 м Б был,потом ушел быстро,тк делала упражнения и делаю дальше. Ниж пресс пока качаю но не долго.хотя врачи сказали лучше после 12недель спорт.
бандаж не особо помогал при первых двух кс.
после посл кс носила эластичное белье.
Ночью да,попросила раз дать обезбаливающее,тк переворачиваться было больно.
первый месяц живот как при 4 м Б был,потом ушел быстро,тк делала упражнения и делаю дальше. Ниж пресс пока качаю но не долго.хотя врачи сказали лучше после 12недель спорт.
бандаж не особо помогал при первых двух кс.
после посл кс носила эластичное белье.
NEW 16.10.14 07:19
у меня было кесарево,бандаж не носила.первые два дня затягивалась шарфом.встала через 8 часов после операции и меня заставили спускаться с 3 этажа на первый.вот тогда и посоветовали затянуться.но бандаж мне кажется совсем и не нужен.я очень много двигалась после операции и быстро как-то восстановилась.но вот подруга моя рожала двойню и живот был огромный просто-она носила дородовый бандаж и потом надела послеродовый,потому как живот остался ооочень большим,но ей было неудобно все равно с ним и она его сняла на второй день.
NEW 16.10.14 09:59
в ответ leolechka 06.10.14 17:30
У меня такой - не советую. Он какой-то весь колючий, давит и трет. Я его во время беременности купила, раза 2 только надела. У меня и без бандажа сейчас живот с каждым днем меньше становится (ребенку неделя). Жирок конечно остался, ну так его никакой бандаж не уберет.
NEW 16.10.14 11:27
Я носила вот этот:
http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000850
Только одевала ниже чем на картинке. Держал здорово. На следущие сутки после КС довольно легко с ним вставала и ходила.
Размер носила до беременности S, корсет брала М. Если не знаешь размер талии до Б, надо померить талию по одежде которую носила, с высокой талией + 3-4 см. Такой и надо брать.
http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000850
Только одевала ниже чем на картинке. Держал здорово. На следущие сутки после КС довольно легко с ним вставала и ходила.
Размер носила до беременности S, корсет брала М. Если не знаешь размер талии до Б, надо померить талию по одежде которую носила, с высокой талией + 3-4 см. Такой и надо брать.
отвали моя черешня
NEW 16.10.14 20:08
в ответ katju 15.10.14 23:30
Ну и какой мне прок от того, что кто-то встал через 6-7 часов? Кто-то и через час встал. А я на третьи сутки - раньше в обморок валилась. И ходила скрюченная от боли месяц, ибупрофен потребляла, а не один раз ночью - какой там пресс. И живот не уходил, т.к. по словам врачей, "там был воздух". Как он там оказался - от том история умалчивает. И о спорте не могло быть и речи - ни после 12 недель, ни после 12 месяцев в моём случае. Поэтому лично мне бы бандаж помог, я считаю. Ели бы хоть кто-нибудь хотя бы предложил бы.
NEW 16.10.14 21:36
Вот это и говорили - "у вас там воздух" и "если больно - пейте ибупрофен". Пальпируют на предмет сокращения матки ведь - с ней-то всё в порядке было. Эстетикой врачи не занимаются. Воздух, как я потом выяснила, попал туда скорее всего по инициативе врачей, которые его сами же туда и задули, чтобы легче извлекать было. Такой метод не нов, непонятно только, почему надо было говорить "неизвестно откуда взялся", сам по себе воздух в животе не образуется. Ясен пень, что божественные воздушные пустоты начали постепенно заполнятся жиром - медленно и печально. Потом выяснилось, что у меня грыжа белой линии - мышцы разошлись, так что все качания пресса были напрасны. Но это сильно позже. Вообще, меня выписали в довольно плачевном состоянии, как
я сейчас понимаю - с болящим брюхом, с циститом, рецептом на антибиотики и ибупрофен. Т.к. выписывали исходя из состояния детей, а не матери. И считали, что все мои проблемы спокойно лечатся дома. В принципе, я не в претензии, но о бандаже сожалею.
Кстати, мой гинеколог выписал мне бандаж для беременных, и он мне действительно очень хорошо помогал. Но предупредил, чтобы я его сняла, когда пойду в клинику на роды записываться. Сказал, что они там отрицательно к этому относятся. Т.е. плевать, помогает или нет - просто концепт такой.
ПС: о, пардон, вы писали ПОСЛЕ выхода? Так ПОСЛЕ я только через 8 недель к гинекологу на плановый осмотр попала.
Кстати, мой гинеколог выписал мне бандаж для беременных, и он мне действительно очень хорошо помогал. Но предупредил, чтобы я его сняла, когда пойду в клинику на роды записываться. Сказал, что они там отрицательно к этому относятся. Т.е. плевать, помогает или нет - просто концепт такой.
ПС: о, пардон, вы писали ПОСЛЕ выхода? Так ПОСЛЕ я только через 8 недель к гинекологу на плановый осмотр попала.
NEW 16.10.14 22:12
Когда придёшь на кесарево, тебе сделают ctg и наденут эластичный пояс. Так вот ты это пояс себе оставь! Его и носи, как бандаж после родов. Он не сильно давит, но и живот поддерживает, шов тоже заживает нормально.
Пресс долго нельзя качать после кс , только после того как мышцы сойдутся
Пресс долго нельзя качать после кс , только после того как мышцы сойдутся
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 23.10.14 10:55
У меня после кесарева очень долго уходил живот. Кто не знал, что давно родила, спрашивали когда уже рожать мне. Акушерка посоветавала купить бандаж, гинеколог даже какой-то выписал мне. Но не правильный , а потом у малыша колики начались и мне не до красоты было. Если есть возможность, я бы всё таки купила до родов бандаж. Лучше чтоб был и не пригодился :)
Бандаж смотрите в Sanitätshaus , а не в аптеке
Бандаж смотрите в Sanitätshaus , а не в аптеке
NEW 23.10.14 12:40
посоветуйтесь сначала с врачом на предмет необходимость бандажа...его назначают в определенных случаях, а не всем желающим...Вам предстоит кесарево, а значит физиологической работы мускулатуры не предвидится, если Вы еще к этому добавите бандаж, то тем самым еще больше "расслабите" определенные мышцы...
NEW 23.10.14 12:45
в ответ Noka2502 16.10.14 07:19
В ответ на:
меня заставили спускаться с 3 этажа на первый.вот тогда и посоветовали затянуться.но бандаж мне кажется совсем и не нужен.я очень много двигалась после операции и быстро как-то восстановилась.
правильно заставляли, чем быстрее начинаешь двигаться после любой операции, тем быстрее возвращаешься в норму, плюс процесс заживления - эффективнее идет...меня заставили спускаться с 3 этажа на первый.вот тогда и посоветовали затянуться.но бандаж мне кажется совсем и не нужен.я очень много двигалась после операции и быстро как-то восстановилась.
NEW 23.10.14 14:08
в ответ OlgaOsta 23.10.14 12:46
Вполне возможно, что и фантастику. Что ж мне было - драться с ними? Живот после родов был ненамного меньше, чем до них. Мне не просто говорили про воздух, но ещё и таблеточки "от газиков" приносили, чтобы типа воздух выходил. Забыла как называются - пористые такие, серенькие.
Тут на форуме до фига умных и знающих врачей, которые дают дельные комменты про фантастику и проч. Как жаль, что они на форуме, а не в больнице мне повстречались!
Тут на форуме до фига умных и знающих врачей, которые дают дельные комменты про фантастику и проч. Как жаль, что они на форуме, а не в больнице мне повстречались!
NEW 28.10.14 09:26
Всем большое спасибо! Я долго думала, выбирала и все таки решила перестраховаться и купить бандаж. Я все таки думаю что он нужен. У всех организм разный, кто-то после КС бегает, кто-то еле с кровати встает. Плюс все мы разного телосложения. Думаю девочки худенькие быстро от живота избавляются. Когда у меня родилась первая дочка, я даже и в мыслях была далека от операции КС, но так получилось. Тогда покупала обыкновенные трусы-бандаж с крючками по краям. И была рада что хоть это у меня есть, если даже и не специальный послеоперационный. Одела на второй или третий день после операции, и носила точно месяцв 2, так как живот просто напросто висел. Как ни странно мне он помог и очень хорошо подтянул мышцы. Спортом
первые 4 месяца заниматься было нельзя. По поводу специального бандажа после КС задумалась, так помню как меня скрючило после первого КС, через пару часов после операции меня "попросили" встать с кровати и походить. Я конечно не уверенна что бандаж поможет, но все таки попробовать стоит. Я разговаривала с двумя врачами, один категорически против, говорит надо спортом заниматься на не на бандаж надеяться, а второй сказал что можно и просто шарфом широким перевязываться. Я купила вот этот бандаж, может кому- то понадобится:
http://www.amazon.de/gp/product/B00HNRME52?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Посылка пришла из Латвии в течении 2 дней. Не могу сказать о его качествах подробнее, так как оперция предстоит в ближайшие 2 недели. Но выглядит он очень даже неплохо. Я видела Sanitäthaus ну практически такой же, только ткань мне показалась намного жестче, и стоил он там в районе 70 евро а не 28
http://www.amazon.de/gp/product/B00HNRME52?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Посылка пришла из Латвии в течении 2 дней. Не могу сказать о его качествах подробнее, так как оперция предстоит в ближайшие 2 недели. Но выглядит он очень даже неплохо. Я видела Sanitäthaus ну практически такой же, только ткань мне показалась намного жестче, и стоил он там в районе 70 евро а не 28
NEW 28.10.14 09:46
в ответ ksunja_1980 28.10.14 09:26
Мне кажется, от такого бандажа толку не будет никакого. Он же на талии сидит, живот никак не держит. После беременности же низ живота растянут, а не талия. Если покупать бандаж, то такой, чтобы низ живота был затянут. Мне тоже скоро предстоит второе кесарево. После первого живот уходил долго, но это больше было связано с лишним весом. Я год после беременности в норму приходила.
NEW 28.10.14 13:21
в ответ ksunja_1980 28.10.14 10:19
неее он не пойдет ни в коем случае, у меня тоже было кс в сентябре, так я уже месяц ношу как панталоны трусики))))из больницы которые)))))все остальное, даже нормальные трусы трут, я пробовала недавно, вроде все зажило, но все таки побаливает, даже до крови протерла((((теперь снова ношу панталоны. 
NEW 28.10.14 20:41
в ответ Ninolev 28.10.14 18:09
Вы что серьезно? Вы наверно рожали в России. Я думала в Германии их везде выдают. В первый раз когда рожала, их клали прямо в ящик возле кровати. КАждый день проверяли по несколько раз и докладывали так же как и спец. бинден. Недавно лежала в другой больнице, в послеродовой палате, все точно также, одноразовые трусы были в каждой палате, в душевой и даже туалетах. Единственно что меня немного удивило, что женщинам после кесарева не давали компресионные колготки и не делали противотромбозные уколы.
NEW 28.10.14 20:56
Пока что с памятью у меня всё в порядке, а я помню, что рожала в Германии :-) И, кстати, противотромбозные чулки и уколы мне как раз надевали и делали - и опять-таки не в России - ну не чудо ли?
А вот одноразовые трусы, о которых вы говорите, которые годятся на то, чтобы придерживать прокладку и рвутся по шву, - они, конечно, были. Но вы же вроде тут в теме про бандаж, или?
А вот одноразовые трусы, о которых вы говорите, которые годятся на то, чтобы придерживать прокладку и рвутся по шву, - они, конечно, были. Но вы же вроде тут в теме про бандаж, или?
NEW 28.10.14 21:35
в ответ Ninolev 28.10.14 20:56
вы почитайте предыдущие посты и поймете почему мы перешли от одного к другому. Или по вашему надо строго придерживаться темы, мысли немного в сторону запрещены :). Мне дали совет который я не поняла, в следующий раз подумаю можно ли лишний раз вопрос задать :)
NEW 29.10.14 15:30
поддержу, мне тоже этот пояс помог. плюс у меня был еще один похожий свой такой для беремчатых - можно было постоянно менять.
после кс, с выпиской домой на третий день, шов не прел ( т.к. не было закрытой складки), а заживал. плюс к этому пояс помогал, придерживая живот, вставать, переворачиваться в кровати.
Автор, лёгких родов вам вам с малышом, здоровья и счастья.
после кс, с выпиской домой на третий день, шов не прел ( т.к. не было закрытой складки), а заживал. плюс к этому пояс помогал, придерживая живот, вставать, переворачиваться в кровати.
Автор, лёгких родов вам вам с малышом, здоровья и счастья.