Вход на сайт
Бандаж послеродовой
NEW 16.10.14 11:27
Я носила вот этот:
http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000850
Только одевала ниже чем на картинке. Держал здорово. На следущие сутки после КС довольно легко с ним вставала и ходила.
Размер носила до беременности S, корсет брала М. Если не знаешь размер талии до Б, надо померить талию по одежде которую носила, с высокой талией + 3-4 см. Такой и надо брать.
http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000850
Только одевала ниже чем на картинке. Держал здорово. На следущие сутки после КС довольно легко с ним вставала и ходила.
Размер носила до беременности S, корсет брала М. Если не знаешь размер талии до Б, надо померить талию по одежде которую носила, с высокой талией + 3-4 см. Такой и надо брать.
отвали моя черешня
NEW 16.10.14 20:08
в ответ katju 15.10.14 23:30
Ну и какой мне прок от того, что кто-то встал через 6-7 часов? Кто-то и через час встал. А я на третьи сутки - раньше в обморок валилась. И ходила скрюченная от боли месяц, ибупрофен потребляла, а не один раз ночью - какой там пресс. И живот не уходил, т.к. по словам врачей, "там был воздух". Как он там оказался - от том история умалчивает. И о спорте не могло быть и речи - ни после 12 недель, ни после 12 месяцев в моём случае. Поэтому лично мне бы бандаж помог, я считаю. Ели бы хоть кто-нибудь хотя бы предложил бы.
NEW 16.10.14 21:36
Вот это и говорили - "у вас там воздух" и "если больно - пейте ибупрофен". Пальпируют на предмет сокращения матки ведь - с ней-то всё в порядке было. Эстетикой врачи не занимаются. Воздух, как я потом выяснила, попал туда скорее всего по инициативе врачей, которые его сами же туда и задули, чтобы легче извлекать было. Такой метод не нов, непонятно только, почему надо было говорить "неизвестно откуда взялся", сам по себе воздух в животе не образуется. Ясен пень, что божественные воздушные пустоты начали постепенно заполнятся жиром - медленно и печально. Потом выяснилось, что у меня грыжа белой линии - мышцы разошлись, так что все качания пресса были напрасны. Но это сильно позже. Вообще, меня выписали в довольно плачевном состоянии, как
я сейчас понимаю - с болящим брюхом, с циститом, рецептом на антибиотики и ибупрофен. Т.к. выписывали исходя из состояния детей, а не матери. И считали, что все мои проблемы спокойно лечатся дома. В принципе, я не в претензии, но о бандаже сожалею.
Кстати, мой гинеколог выписал мне бандаж для беременных, и он мне действительно очень хорошо помогал. Но предупредил, чтобы я его сняла, когда пойду в клинику на роды записываться. Сказал, что они там отрицательно к этому относятся. Т.е. плевать, помогает или нет - просто концепт такой.
ПС: о, пардон, вы писали ПОСЛЕ выхода? Так ПОСЛЕ я только через 8 недель к гинекологу на плановый осмотр попала.
Кстати, мой гинеколог выписал мне бандаж для беременных, и он мне действительно очень хорошо помогал. Но предупредил, чтобы я его сняла, когда пойду в клинику на роды записываться. Сказал, что они там отрицательно к этому относятся. Т.е. плевать, помогает или нет - просто концепт такой.
ПС: о, пардон, вы писали ПОСЛЕ выхода? Так ПОСЛЕ я только через 8 недель к гинекологу на плановый осмотр попала.
NEW 16.10.14 22:12
в ответ ksunja_1980 06.10.14 09:48
Когда придёшь на кесарево, тебе сделают ctg и наденут эластичный пояс. Так вот ты это пояс себе оставь! Его и носи, как бандаж после родов. Он не сильно давит, но и живот поддерживает, шов тоже заживает нормально.
Пресс долго нельзя качать после кс , только после того как мышцы сойдутся
Пресс долго нельзя качать после кс , только после того как мышцы сойдутся
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 23.10.14 10:55
У меня после кесарева очень долго уходил живот. Кто не знал, что давно родила, спрашивали когда уже рожать мне. Акушерка посоветавала купить бандаж, гинеколог даже какой-то выписал мне. Но не правильный , а потом у малыша колики начались и мне не до красоты было. Если есть возможность, я бы всё таки купила до родов бандаж. Лучше чтоб был и не пригодился :)
Бандаж смотрите в Sanitätshaus , а не в аптеке
Бандаж смотрите в Sanitätshaus , а не в аптеке

NEW 23.10.14 12:40
посоветуйтесь сначала с врачом на предмет необходимость бандажа...его назначают в определенных случаях, а не всем желающим...Вам предстоит кесарево, а значит физиологической работы мускулатуры не предвидится, если Вы еще к этому добавите бандаж, то тем самым еще больше "расслабите" определенные мышцы...
NEW 23.10.14 12:45
в ответ Noka2502 16.10.14 07:19
В ответ на:
меня заставили спускаться с 3 этажа на первый.вот тогда и посоветовали затянуться.но бандаж мне кажется совсем и не нужен.я очень много двигалась после операции и быстро как-то восстановилась.
правильно заставляли, чем быстрее начинаешь двигаться после любой операции, тем быстрее возвращаешься в норму, плюс процесс заживления - эффективнее идет...меня заставили спускаться с 3 этажа на первый.вот тогда и посоветовали затянуться.но бандаж мне кажется совсем и не нужен.я очень много двигалась после операции и быстро как-то восстановилась.
NEW 23.10.14 14:08
в ответ OlgaOsta 23.10.14 12:46
Вполне возможно, что и фантастику. Что ж мне было - драться с ними? Живот после родов был ненамного меньше, чем до них. Мне не просто говорили про воздух, но ещё и таблеточки "от газиков" приносили, чтобы типа воздух выходил. Забыла как называются - пористые такие, серенькие.
Тут на форуме до фига умных и знающих врачей, которые дают дельные комменты про фантастику и проч. Как жаль, что они на форуме, а не в больнице мне повстречались!
Тут на форуме до фига умных и знающих врачей, которые дают дельные комменты про фантастику и проч. Как жаль, что они на форуме, а не в больнице мне повстречались!
NEW 28.10.14 09:26
Всем большое спасибо! Я долго думала, выбирала и все таки решила перестраховаться и купить бандаж. Я все таки думаю что он нужен. У всех организм разный, кто-то после КС бегает, кто-то еле с кровати встает. Плюс все мы разного телосложения. Думаю девочки худенькие быстро от живота избавляются. Когда у меня родилась первая дочка, я даже и в мыслях была далека от операции КС, но так получилось. Тогда покупала обыкновенные трусы-бандаж с крючками по краям. И была рада что хоть это у меня есть, если даже и не специальный послеоперационный. Одела на второй или третий день после операции, и носила точно месяцв 2, так как живот просто напросто висел. Как ни странно мне он помог и очень хорошо подтянул мышцы. Спортом
первые 4 месяца заниматься было нельзя. По поводу специального бандажа после КС задумалась, так помню как меня скрючило после первого КС, через пару часов после операции меня "попросили" встать с кровати и походить. Я конечно не уверенна что бандаж поможет, но все таки попробовать стоит. Я разговаривала с двумя врачами, один категорически против, говорит надо спортом заниматься на не на бандаж надеяться, а второй сказал что можно и просто шарфом широким перевязываться. Я купила вот этот бандаж, может кому- то понадобится:
http://www.amazon.de/gp/product/B00HNRME52?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Посылка пришла из Латвии в течении 2 дней. Не могу сказать о его качествах подробнее, так как оперция предстоит в ближайшие 2 недели. Но выглядит он очень даже неплохо. Я видела Sanitäthaus ну практически такой же, только ткань мне показалась намного жестче, и стоил он там в районе 70 евро а не 28
http://www.amazon.de/gp/product/B00HNRME52?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Посылка пришла из Латвии в течении 2 дней. Не могу сказать о его качествах подробнее, так как оперция предстоит в ближайшие 2 недели. Но выглядит он очень даже неплохо. Я видела Sanitäthaus ну практически такой же, только ткань мне показалась намного жестче, и стоил он там в районе 70 евро а не 28
NEW 28.10.14 09:46
в ответ ksunja_1980 28.10.14 09:26
Мне кажется, от такого бандажа толку не будет никакого. Он же на талии сидит, живот никак не держит. После беременности же низ живота растянут, а не талия. Если покупать бандаж, то такой, чтобы низ живота был затянут. Мне тоже скоро предстоит второе кесарево. После первого живот уходил долго, но это больше было связано с лишним весом. Я год после беременности в норму приходила.
NEW 28.10.14 13:21
в ответ ksunja_1980 28.10.14 10:19
неее он не пойдет ни в коем случае, у меня тоже было кс в сентябре, так я уже месяц ношу как панталоны трусики))))из больницы которые)))))все остальное, даже нормальные трусы трут, я пробовала недавно, вроде все зажило, но все таки побаливает, даже до крови протерла((((теперь снова ношу панталоны.