Вход на сайт
обувь для малышей?
05.10.14 19:10
Последний раз изменено 05.10.14 19:15 (Gledi-mur)
Малышу год и 2 месяца, ходит сам. И вот столкнулись с проблемой, нет обуви нашего размера от Елефант. Меньше есть, больше есть, а нашего 22 размера нет, сегодня все магазины в городе объездили. Даже уже в инете смотрела, то что надо нет.
Ищим обувь на осень, без меха и не высокие.
Какие ещё есть хорошие фирмы кроме Елефант, чтоб не испортить формирующиеся ножки?
в Рено видила обувь от Bama Kids, тоже не дешёвая, но вот как удобство для ножки малышей?
Ищим обувь на осень, без меха и не высокие.
Какие ещё есть хорошие фирмы кроме Елефант, чтоб не испортить формирующиеся ножки?
в Рено видила обувь от Bama Kids, тоже не дешёвая, но вот как удобство для ножки малышей?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.10.14 15:03
в ответ Gledi-mur 05.10.14 19:10
я тоже больше всего люблю суперфит, но вот последнее лето еще полюбили lurchy - это детская марка Salamander.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 06.10.14 19:40
в ответ Lena__ 05.10.14 20:15
спасибо всем за советы.
спасибо, я имела в виду не то что натерает или удобная. А как эта фирма держит ножку, чтоб ножки правельно развивались. Эта тема очень актуальна, т.к. имеем уже проблему с маладшей дочкой, покупали красивые туфельки ( в России) и не думали о проблемах. А теперь дочка ходит со специальными стельками (ей теперь ужастно не удобно), потому что ножки в детстве не правельно сформировались. И не хотелось бы такую проблему внуку.
В ответ на:
Bama Kids, тоже не дешёвая, но вот как удобство для ножки малышей?
Хорошая обувь, я своим всегда по возможности покупаю, жалоб никогда не было, что не удобно или что натерло
Bama Kids, тоже не дешёвая, но вот как удобство для ножки малышей?
Хорошая обувь, я своим всегда по возможности покупаю, жалоб никогда не было, что не удобно или что натерло
спасибо, я имела в виду не то что натерает или удобная. А как эта фирма держит ножку, чтоб ножки правельно развивались. Эта тема очень актуальна, т.к. имеем уже проблему с маладшей дочкой, покупали красивые туфельки ( в России) и не думали о проблемах. А теперь дочка ходит со специальными стельками (ей теперь ужастно не удобно), потому что ножки в детстве не правельно сформировались. И не хотелось бы такую проблему внуку.
NEW 06.10.14 19:52
ну если у вас в городе есть этот размер, это не значит что есть везде. Мы объехали все магазины у нас, Елефант продают только в 3 трёх магазинах - 2 Дайхман и один частный. В остальных Елефант вообще не продают.
В инете тоже ни чего нет что понравилось в магазине (22 размеров не было). Нашли 2 пары, но сдаётся что одни узкие будут, мы такие мерили 23 размер , ножка зашла тяжело, но сами очень большие.
http://www.tausendkind.de/elefanten-klett-lauflernschuhe-rolland-weite-m-in-mari...
Вторые не понравились, они жестковатые, у нас сейчас имено такие
http://www.deichmann.com/DE/de/shop/kinder/kinder-schuhe/0000000124960400000006/...
в ответ людмила_sh 05.10.14 22:37
В ответ на:
22 размер elefant полно. Вот на днях купила сыну обувь на осень.
22 размер elefant полно. Вот на днях купила сыну обувь на осень.
ну если у вас в городе есть этот размер, это не значит что есть везде. Мы объехали все магазины у нас, Елефант продают только в 3 трёх магазинах - 2 Дайхман и один частный. В остальных Елефант вообще не продают.
В инете тоже ни чего нет что понравилось в магазине (22 размеров не было). Нашли 2 пары, но сдаётся что одни узкие будут, мы такие мерили 23 размер , ножка зашла тяжело, но сами очень большие.
http://www.tausendkind.de/elefanten-klett-lauflernschuhe-rolland-weite-m-in-mari...
Вторые не понравились, они жестковатые, у нас сейчас имено такие
http://www.deichmann.com/DE/de/shop/kinder/kinder-schuhe/0000000124960400000006/...
NEW 06.10.14 20:40
Моему сыну было тяжеловато учиться ходить, по совету нашего физиотерапевта мы купили вот такие ботинки - они нас здорово выручили и помогли , потом мы покупали снова и снова точно такую же модель, сносили 20, 21, 22 и 23 размеры. Сейчас именно эти я нашла только совсем маленькие 19 и 20 размер, можете подобрать у
PEPINO другую модель, которая максимально похожа на эту, с такой же подошвой - очень удобные, правильные ботиночки, мы и дома их одевали, когда сын только начинал ходить. У них очень хорошо, идеально гнется подошва, кожа мягкая, ножка фиксируются надежно, стелька правильная , при этом легкие, крепкие, дышащие.
www.baby-markt.de/index.php?cl=details&anid=A063944&bmRecId=817c53d0-4d87...

PEPINO другую модель, которая максимально похожа на эту, с такой же подошвой - очень удобные, правильные ботиночки, мы и дома их одевали, когда сын только начинал ходить. У них очень хорошо, идеально гнется подошва, кожа мягкая, ножка фиксируются надежно, стелька правильная , при этом легкие, крепкие, дышащие.
www.baby-markt.de/index.php?cl=details&anid=A063944&bmRecId=817c53d0-4d87...

NEW 06.10.14 21:03
позвольте полюбопытствовать дело было в Германии ?
первый раз слышу чтоб не снг-физиотерапевт советовал фиксирующию обувь и чтоб дома ходить в ней , а не босиком,когда ребёнок только учится ходить
в ответ sofiano 06.10.14 20:40
В ответ на:
мы и дома их одевали, когда сын только начинал ходить.
мы и дома их одевали, когда сын только начинал ходить.
позвольте полюбопытствовать дело было в Германии ?
первый раз слышу чтоб не снг-физиотерапевт советовал фиксирующию обувь и чтоб дома ходить в ней , а не босиком,когда ребёнок только учится ходить
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 06.10.14 21:24
да, здесь, в германии и физиотерапевт у нас очень опытная и отличный специалист - дома одевали, у нашего ребенка была не очень хорошая координация, немного сниженный мышечный тонус и более подвижные суставы, чем в норме и в этих ботиночках он значительно более устойчиво сначала стоял , потом учился ходить. Ему было в них значительно легче учиться ходить, чем босиком. Конечно не все время он был в ботиночках дома, но периодически надевали. Сейчас уже бегает и ортопедических проблем нет. Эта модель PEPINO была для нас идеальной и очень помогла.
NEW 07.10.14 05:43
присоединюсь
. мы начинали в ней ходить, покупали в специализированном магазине детской обуви и с тех пор верны ей почти 3 года, на мой взгляд она лучше Элефантен, мы пока не нашли ни одного недостатка. Мой сын очень привередлив и чувствителен к обуви, если самую малость неудобно - босиком пойдёт, но не наденет, а Рикосту обожает.
в ответ Ledanas 06.10.14 21:53
В ответ на:
До сих пор фанаты рикосты
До сих пор фанаты рикосты
присоединюсь
NEW 07.10.14 09:20
У меня дочка все детство ходила в обуви от Elefanten, Superfit и т.п., но проблемы плосковальгусной стопы нам избежать не удалось. Впервые ношение ортопедических стелек ей назначил ортопед в Германии, когда ей было около 3 лет. Сейчас ей 6 лет. Все еще носим ортопедические стельки, так как проблема не уходит.
Так что хорошая обувь - не панацея от этой проблемы.
в ответ Gledi-mur 06.10.14 19:40
В ответ на:
А как эта фирма держит ножку, чтоб ножки правельно развивались. Эта тема очень актуальна, т.к. имеем уже проблему с маладшей дочкой, покупали красивые туфельки ( в России) и не думали о проблемах. А теперь дочка ходит со специальными стельками (ей теперь ужастно не удобно), потому что ножки в детстве не правильно сформировались. И не хотелось бы такую проблему внуку.
А как эта фирма держит ножку, чтоб ножки правельно развивались. Эта тема очень актуальна, т.к. имеем уже проблему с маладшей дочкой, покупали красивые туфельки ( в России) и не думали о проблемах. А теперь дочка ходит со специальными стельками (ей теперь ужастно не удобно), потому что ножки в детстве не правильно сформировались. И не хотелось бы такую проблему внуку.
У меня дочка все детство ходила в обуви от Elefanten, Superfit и т.п., но проблемы плосковальгусной стопы нам избежать не удалось. Впервые ношение ортопедических стелек ей назначил ортопед в Германии, когда ей было около 3 лет. Сейчас ей 6 лет. Все еще носим ортопедические стельки, так как проблема не уходит.
Так что хорошая обувь - не панацея от этой проблемы.
NEW 07.10.14 09:46
в ответ Gledi-mur 05.10.14 19:10
Самое главное в этом деле правильно определить размер ножки.
Это самое сложное. Проблемы со стопами от этого и идут.
Мне уже пару раз тоже почти продали неправильный размер.
И ширину очень важно замерить.
А откровенно плохой обуви уже нет. Имхо.
Все перечисленные марки хороши.
Это самое сложное. Проблемы со стопами от этого и идут.
Мне уже пару раз тоже почти продали неправильный размер.
И ширину очень важно замерить.
А откровенно плохой обуви уже нет. Имхо.
Все перечисленные марки хороши.
NEW 07.10.14 11:12
в ответ Vicky81 07.10.14 05:43
для любителей рикосты: у них есть кеды с драконом, у дракона глаза мигают. Просто отлично сделаны и очень красивые, никто без комментов мимо не прошел
https://shop.ricosta.de/de-de/products/jungen/grundschule-kindergarten/halbschuh...
https://shop.ricosta.de/de-de/products/jungen/grundschule-kindergarten/halbschuh...
NEW 07.10.14 18:34
у нас другая проблема. У неё пятки уходят во внутреннюю сторону, как бы стопа не правельно стоит. обувь хватает на пару недель, потом пятки обуви заламываются во внутрь
в ответ Zelenyuk 07.10.14 09:20
В ответ на:
У меня дочка все детство ходила в обуви от Elefanten, Superfit и т.п., но проблемы плосковальгусной стопы нам избежать не удалось.
У меня дочка все детство ходила в обуви от Elefanten, Superfit и т.п., но проблемы плосковальгусной стопы нам избежать не удалось.
у нас другая проблема. У неё пятки уходят во внутреннюю сторону, как бы стопа не правельно стоит. обувь хватает на пару недель, потом пятки обуви заламываются во внутрь
NEW 07.10.14 23:11
в ответ людмила_sh 07.10.14 21:11
у нас было несколько пар индиго, не берите их. Разница в цене с суперфитом небольшая, а качество в разы отличается.
NEW 07.10.14 23:28
в ответ Zelenyuk 07.10.14 09:20
тоже самое,
у дочки обувь была елефантен, суперфит и т.п.
т.е. никаких дешевых ботиночек,
сейчас носим ортоп.стельки,как сказал ортопед если проблема есть то она вылезет обязательно хоть в какой обуви ходи.
и если есть проблема то ходить только со стельками.
и так оно и есть- у сына разнообразная обувь-и дорогая и дешевая-ноги ровные, правильные,никакие стельки не нужны.
у дочки обувь была елефантен, суперфит и т.п.
т.е. никаких дешевых ботиночек,
сейчас носим ортоп.стельки,как сказал ортопед если проблема есть то она вылезет обязательно хоть в какой обуви ходи.
и так оно и есть- у сына разнообразная обувь-и дорогая и дешевая-ноги ровные, правильные,никакие стельки не нужны.
NEW 07.10.14 23:45
Удобно деткам с этими стельками?
Я к своим стелькам море обуви заказывала в интернете.влезли они только в три пары мокасин,в тапки мои и кроссовки.А удобно с ними только в одних мокасинах и тапках.Поэтому я не представляю даже,как деткам родители подбирают обувь под эти стельки,если даже взрослому сложно выбрать такую обувь,чтобы ноги еще больше не болели со стельками.
к ТС.
Я покупаю малышке натурино,примиджи,экко,рикоста,габор,суперфит,гарвалин
в ответ Karina2007 07.10.14 23:28
В ответ на:
Я к своим стелькам море обуви заказывала в интернете.влезли они только в три пары мокасин,в тапки мои и кроссовки.А удобно с ними только в одних мокасинах и тапках.Поэтому я не представляю даже,как деткам родители подбирают обувь под эти стельки,если даже взрослому сложно выбрать такую обувь,чтобы ноги еще больше не болели со стельками.
к ТС.
Я покупаю малышке натурино,примиджи,экко,рикоста,габор,суперфит,гарвалин
NEW 08.10.14 00:27
в ответ dasha17 07.10.14 23:45
у меня ребёнок маленький, особых возражений пока нет,
первые недели ходили понемногу как советовал ортопед, чтобы ножки привыкли.
у дочи очень широкая нога, поэтому у нас немного совсем обуви (выбора нет в магазинах) и стельки стоят в одной обуви, в которой доча постоянно ходит.
первые недели ходили понемногу как советовал ортопед, чтобы ножки привыкли.
у дочи очень широкая нога, поэтому у нас немного совсем обуви (выбора нет в магазинах) и стельки стоят в одной обуви, в которой доча постоянно ходит.
NEW 08.10.14 06:35
Удобно - не удобно, а что делать? У меня все дети практически одинаковые фирмы обуви носят, причем старшему по купала в основном из Дайхмана (12 лет назад) не самую дорогу обувь, тогда элефанта там даже не было. У двух старших нет никаких проблем, у младшего, не смотря на дорогую обувь; сильные проблемы со стопами.
Стелъки носит везде, они как то подходят, даже в тапочки. Но и малъчика все таки не туфельки и балеринки, туда они не подойдут.
В ответ на:
Удобно - не удобно, а что делать? У меня все дети практически одинаковые фирмы обуви носят, причем старшему по купала в основном из Дайхмана (12 лет назад) не самую дорогу обувь, тогда элефанта там даже не было. У двух старших нет никаких проблем, у младшего, не смотря на дорогую обувь; сильные проблемы со стопами.
Стелъки носит везде, они как то подходят, даже в тапочки. Но и малъчика все таки не туфельки и балеринки, туда они не подойдут.
NEW 08.10.14 06:47
Обувь является только одной из причин проблем со стопой; но не главной и единственной.
Что касается выбора между Элефантом и Бама, то я выберу Бама, мне она больше нравиться. Но вот более дорогие фирмы, мне нравятся больше.Выше уже девочки советовали, в интернете можно закать несколько пар и дома спокойно померить.
Сейчас очень - очень большой выбор., а в интернете и за полцены можно найти
В ответ на:
Обувь является только одной из причин проблем со стопой; но не главной и единственной.
Что касается выбора между Элефантом и Бама, то я выберу Бама, мне она больше нравиться. Но вот более дорогие фирмы, мне нравятся больше.Выше уже девочки советовали, в интернете можно закать несколько пар и дома спокойно померить.
Сейчас очень - очень большой выбор., а в интернете и за полцены можно найти
NEW 08.10.14 10:11
В три года жаловалась, когда ей в первый раз ортопедические стельки сделали, говорила что неудобно. Ей тогда еще было тяжело обувь подбирать, так как нога широкая, с высоким подъёмом. Покупали у Элефантен обувь с шириной V.
Сейчас, в 6 лет, стало легче. Последние стельки у нас легко влезли и в туфли, и в ботинки, и в сапоги. Дочка говорит, что ходить с ними удобно.
В ответ на:
В три года жаловалась, когда ей в первый раз ортопедические стельки сделали, говорила что неудобно. Ей тогда еще было тяжело обувь подбирать, так как нога широкая, с высоким подъёмом. Покупали у Элефантен обувь с шириной V.
Сейчас, в 6 лет, стало легче. Последние стельки у нас легко влезли и в туфли, и в ботинки, и в сапоги. Дочка говорит, что ходить с ними удобно.
NEW 08.10.14 16:57
Скорее всего, туфельки здесь не при чем. Нас с братом в детстве одевали в самую паршивую, самую дешевую обувь и все у нас правильно сформировалось. И у моих бабушек-дедушек-родителей, выросших во времена революции, гражданской войны и Отечественной войны тоже все правильно сформировалось, хотя времена были нищенские и ни о какой хорошей обуви речи не шло.
Что касается Германии, то мой ребенок вырос на обуви из АЛЬДИ. И он, и я были довольны.
В ответ на:
Эта тема очень актуальна, т.к. имеем уже проблему с маладшей дочкой, покупали красивые туфельки ( в России) и не думали о проблемах. А теперь дочка ходит со специальными стельками (ей теперь ужастно не удобно), потому что ножки в детстве не правельно сформировались.
Эта тема очень актуальна, т.к. имеем уже проблему с маладшей дочкой, покупали красивые туфельки ( в России) и не думали о проблемах. А теперь дочка ходит со специальными стельками (ей теперь ужастно не удобно), потому что ножки в детстве не правельно сформировались.
Скорее всего, туфельки здесь не при чем. Нас с братом в детстве одевали в самую паршивую, самую дешевую обувь и все у нас правильно сформировалось. И у моих бабушек-дедушек-родителей, выросших во времена революции, гражданской войны и Отечественной войны тоже все правильно сформировалось, хотя времена были нищенские и ни о какой хорошей обуви речи не шло.
Что касается Германии, то мой ребенок вырос на обуви из АЛЬДИ. И он, и я были довольны.
Ничто так
не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.10.14 21:40
в ответ Gledi-mur 11.10.14 15:44
н.п.
Тоже уважаем все вышеназваные марки
Сейчас впервые Lurchi сыну на зиму в заландо заказала, понравились
Интерессно так получилось. Выписала за 59,95. Вчера пришли, померяли, понравились, решила посмотреть, может где дешевле будут. И первая же ссылка на гугле меня в тот же заландо посылает и стоят они уже 49,95. Пошлю первую посылку назад
Тоже уважаем все вышеназваные марки
Интерессно так получилось. Выписала за 59,95. Вчера пришли, померяли, понравились, решила посмотреть, может где дешевле будут. И первая же ссылка на гугле меня в тот же заландо посылает и стоят они уже 49,95. Пошлю первую посылку назад
......
NEW 11.10.14 23:02
да ладно, почему вы считаете, что в СССр была уж такая паршивая обувь ?
хорошая была обувь, даже если не всегда ультра модная, то из качественных материалов. То же касается и бабушек- дедушек, они может и ручной работы обувь носили. Плохо- это когда не по размеру, это деформирует стопу.

в ответ неопытная 08.10.14 16:57
В ответ на:
в самую паршивую, самую дешевую обувь и все у нас правильно сформировалось.
в самую паршивую, самую дешевую обувь и все у нас правильно сформировалось.
да ладно, почему вы считаете, что в СССр была уж такая паршивая обувь ?
В ответ на:
мой ребенок вырос на обуви из АЛЬДИ
никогда не видела там детской обуви, может по каким то редким акциям, но вырасти на них сложно мой ребенок вырос на обуви из АЛЬДИ
NEW 11.10.14 23:43
в ответ Margarita7 11.10.14 23:37
ну да, ну я понимаю пошел за хлебом и купил себе 5-ые тапочки под настроение. Но если цель купить несколько пар обуви ребенку на сезон, походить-повыбирать, померить спокойно, ведь в Лидле и Алди там эта обувь не лежит и не ждет, может разбирают её очень быстро....не знаю, как можно в ней вырости. Хотя это может в разных регионах по-разному, может где-то стоит в этих магазинах обувь.
NEW 11.10.14 23:57
Ну вот в нашем (альди-зюд) до сих пор какие-то осенние полу-сапожки лежат. Т.е. были примерно месяц назад в акции, может и чутка попозже. А в Лидле вот со следующей недели всякая зимняя обувь. Также и дождевые прикиды по сезону в этих магазинах продают, и снежные костюмы. Так что совершенно спокойно можно дитя этими магазинами одевать, если нравится.
NEW 12.10.14 00:08
Не под настроение, а люди специально следят за рекламками и идут в день акций конкретно к открытию-за обувью той. Да и несколько пар там вполне можно купить-обычно там модели двох-трёх видов предлагаются. Вот так и растут чьи-то дети на алдиевской/лидловской обуви.
Ну вот, кто-то же её у вас разбирает и к тому же быстро)))
в ответ mirala 11.10.14 23:43
В ответ на:
ну да, ну я понимаю пошел за хлебом и купил себе 5-ые тапочки под настроение.
ну да, ну я понимаю пошел за хлебом и купил себе 5-ые тапочки под настроение.
Не под настроение, а люди специально следят за рекламками и идут в день акций конкретно к открытию-за обувью той. Да и несколько пар там вполне можно купить-обычно там модели двох-трёх видов предлагаются. Вот так и растут чьи-то дети на алдиевской/лидловской обуви.
В ответ на:
может разбирают её очень быстро....
может разбирают её очень быстро....
NEW 12.10.14 00:16
Кстати, про бабушек.
Наши бабушки-дедушки в детстве своём да и потом много ходили/бегали босиком. По траве, по песку, по камням. А это отличный естесственно-природный массаж ступней и, соответственно, естесственно-природная профилактика плоскостопий.
Лично моя бабушка по саду босиком по земле ходила до самых морозов-и это в 80 лет!
Зато в советское время, помню, постоянно рекомендовалось детей даже в квартирах в обуви держать круглосуточно, в сандалях по комнатам ходили.
в ответ неопытная 08.10.14 16:57
В ответ на:
И у моих бабушек-дедушек-родителей, выросших во времена революции, гражданской войны и Отечественной войны тоже все правильно сформировалось, хотя времена были нищенские и ни о какой хорошей обуви речи не шло.
И у моих бабушек-дедушек-родителей, выросших во времена революции, гражданской войны и Отечественной войны тоже все правильно сформировалось, хотя времена были нищенские и ни о какой хорошей обуви речи не шло.
Кстати, про бабушек.
Наши бабушки-дедушки в детстве своём да и потом много ходили/бегали босиком. По траве, по песку, по камням. А это отличный естесственно-природный массаж ступней и, соответственно, естесственно-природная профилактика плоскостопий.
Лично моя бабушка по саду босиком по земле ходила до самых морозов-и это в 80 лет!
Зато в советское время, помню, постоянно рекомендовалось детей даже в квартирах в обуви держать круглосуточно, в сандалях по комнатам ходили.
NEW 12.10.14 00:24
в ответ Margarita7 12.10.14 00:16
И не просто в сандалях, а ещё и с совершенно безумным супинатором. Что меня больше всего удивляело (и удивляет) в России, что народ ещё и на размер больше обувь покупает. В итоге дитю жутко неудобно.... Что касается босохождения, то вот наш немецкий сосед практически ежедневно сейчас босиком домой причапывает. А бывший коллега и зимой в обеденный перерыв босиком по полям шлындит. 
NEW 12.10.14 00:29
в ответ Margarita7 11.10.14 23:37
в лидле "деревянная" обувь,
н.п.
люди подскажите мне пожалуйста где купить, какой марки,
сапожки на девочку, не короткие, а высокие,на зиму,
обязательно с замочком сбоку-иначе нога не войдёт,
оочень широкая нога и высоченный подъём,
и ещё нужно чтобы ортопедическая стелька вошла.
размер нужен 26, может 27 если не большемерит.
я уж всё обыскала, ничего не подходит
н.п.
люди подскажите мне пожалуйста где купить, какой марки,
сапожки на девочку, не короткие, а высокие,на зиму,
обязательно с замочком сбоку-иначе нога не войдёт,
оочень широкая нога и высоченный подъём,
и ещё нужно чтобы ортопедическая стелька вошла.
размер нужен 26, может 27 если не большемерит.
я уж всё обыскала, ничего не подходит
NEW 12.10.14 00:35
Я тоже высоких сапог для девочек не могу найти
Постою, послушаю - может кто-нибудь подскажет.
По теме: Superfit супер, я тоже за него. Но обувь от Naturino просто не сносить
, особенно сапоги. Остаются практически новыми.
По теме: Superfit супер, я тоже за него. Но обувь от Naturino просто не сносить
NEW 12.10.14 00:36
Во-во.
Это какое-то наследие советских времён. Я в прошлом году пожаловалась свекрови по телефону, что вся зимняя обувь дочери осталась невстребованной-зима же была экстремально тёплой. А на следующую зиму, мол, уже же маленъкая будет. В ответ услышала порицание, "зачем я покупаю обувь впритык, надо брать на два-три размера болъше, чтобы не на одну зиму хватало".
Видимо, ему физиотерапевт так посоветовал
в ответ Shutkama 12.10.14 00:24
В ответ на:
И не просто в сандалях, а ещё и с совершенно безумным супинатором.
И не просто в сандалях, а ещё и с совершенно безумным супинатором.
Во-во.
В ответ на:
Что меня больше всего удивляело (и удивляет) в России, что народ ещё и на размер больше обувь покупает.
Что меня больше всего удивляело (и удивляет) в России, что народ ещё и на размер больше обувь покупает.
Это какое-то наследие советских времён. Я в прошлом году пожаловалась свекрови по телефону, что вся зимняя обувь дочери осталась невстребованной-зима же была экстремально тёплой. А на следующую зиму, мол, уже же маленъкая будет. В ответ услышала порицание, "зачем я покупаю обувь впритык, надо брать на два-три размера болъше, чтобы не на одну зиму хватало".
В ответ на:
Что касается босохождения, то вот наш немецкий сосед практически ежедневно сейчас босиком домой причапывает.
Что касается босохождения, то вот наш немецкий сосед практически ежедневно сейчас босиком домой причапывает.
NEW 12.10.14 00:41
в ответ Karina2007 12.10.14 00:34
Грубо говоря-да.
Супинатор (от латинского Supino ) — ортопедическое изделие, предназначенное для поддержания продольного свода стопы и поднятия внутреннего края пятки при плоскости.
В советское время и после считалось, что каждому ребёнку для правильного развития стопы просто необходима обувь именно с супинатором и с высокой закрытой пяткой. Без такой обуви обязательно будет плоскостопие. И что без обуви в квартире ему ходить вредно.
Супинатор (от латинского Supino ) — ортопедическое изделие, предназначенное для поддержания продольного свода стопы и поднятия внутреннего края пятки при плоскости.
В советское время и после считалось, что каждому ребёнку для правильного развития стопы просто необходима обувь именно с супинатором и с высокой закрытой пяткой. Без такой обуви обязательно будет плоскостопие. И что без обуви в квартире ему ходить вредно.
NEW 12.10.14 00:42
в ответ Liebeskind 12.10.14 00:35
я что нибудь типа таких хочу точнее доча просит, ну найти не могу ничего
www.zalando.de/ricosta-haley-snowboot-winterstiefel-schwarz-ri213j004-q11...
www.zalando.de/ricosta-haley-snowboot-winterstiefel-schwarz-ri213j004-q11...
NEW 12.10.14 00:46
Бывший коллега является троеборцем. Так что там точно физиотерапевт не при чём. Очень подозреваю, что сосед тоже аля спортсмен, т.к. и на велике активно гоняет. Но сам факт, когда в дождь или в холод человек шлёпает босиком, прикалывает.
в ответ Margarita7 12.10.14 00:36
В ответ на:
Бывший коллега является троеборцем. Так что там точно физиотерапевт не при чём. Очень подозреваю, что сосед тоже аля спортсмен, т.к. и на велике активно гоняет. Но сам факт, когда в дождь или в холод человек шлёпает босиком, прикалывает.
NEW 12.10.14 00:50
в ответ Liebeskind 12.10.14 00:35
Как это нет? Вот тут и высокие сапоги есть: www.amazon.de/s/ref=sr_nr_p_n_feature_five_bro_3?rh=n%3A355006011%2Cn%3A%.... Я дочке всегда минимум одну высокую пару на зиму покупаю.
NEW 12.10.14 00:51
в ответ Margarita7 12.10.14 00:41
это я уже прочитала только всё равно не поняла
я понимаю так- супинатор это как бы возвышение посередине стельки,
у нас сейчас ортопедические стельки такие- возвышение-довольно высокое посередине и высокие края пятки,
как только поставили их в обувь доча сразу перестала падать, вообще ни разу с ними не упала.
т.е. нам он нужен оказался.
мои дома никогда в обуви не ходили, и босиком часто на улице гуляют
я понимаю так- супинатор это как бы возвышение посередине стельки,
у нас сейчас ортопедические стельки такие- возвышение-довольно высокое посередине и высокие края пятки,
как только поставили их в обувь доча сразу перестала падать, вообще ни разу с ними не упала.
т.е. нам он нужен оказался.
мои дома никогда в обуви не ходили, и босиком часто на улице гуляют
NEW 12.10.14 00:52
без понятия. Просто вы сказали, что она там есть, а я её никогда там не видела, хотя в Альди редко и скорее к закрытию, но бываю и даже рекламку нам в почтовый ящик бросают
Поэтому и предположила, что ее быстро разбирают.
в ответ Margarita7 12.10.14 00:08
В ответ на:
без понятия. Просто вы сказали, что она там есть, а я её никогда там не видела, хотя в Альди редко и скорее к закрытию, но бываю и даже рекламку нам в почтовый ящик бросают
NEW 12.10.14 00:57
Ну вот есть обувь, где стандартная стелька уже с таким возвышением. Где-то очень сильным, а где-то средненьким. В российских Котофеях, кажись, бывает ярко-выраженным этот супинатор. Из европейских марок у французского Mod8 (очень качественная и замечательная обувь) тоже бывает этот выступающий супинатор.
в ответ Karina2007 12.10.14 00:51
В ответ на:
у нас сейчас ортопедические стельки такие- возвышение-довольно высокое посередине
у нас сейчас ортопедические стельки такие- возвышение-довольно высокое посередине
Ну вот есть обувь, где стандартная стелька уже с таким возвышением. Где-то очень сильным, а где-то средненьким. В российских Котофеях, кажись, бывает ярко-выраженным этот супинатор. Из европейских марок у французского Mod8 (очень качественная и замечательная обувь) тоже бывает этот выступающий супинатор.
NEW 12.10.14 01:03
в ответ mirala 12.10.14 00:56
Наша с таким запасом постоянно падала, поэтому раньше раз в 2-3 месяца ей обувь покупала. Ну а сейчас уже спокойно на сезон хватает, а иногда и на два.
Но с сильно выступающим супинатором обувь обязана быть впритык, иначе у ребёнка этот супинатор в неправильное место упирается и доставляет большое неудобство. Мне наш детский врач сказал, что в Германии убрали такую обувь именно из-за неправильности выбора размера, и дети в итоге начинали косолапить, что тоже неправильно. Поэтому сейчас тут более популярны специальные стельки, если они ребёнку нужны, чем просто априори обувь с ярко выраженным супинатором.
NEW 12.10.14 01:04
Видимо, Вы её выкидывате не просматривая)))
Например:
http://www.lidl.de/de/unsere-kleine-farm-ab-20-10/c13551
в ответ mirala 12.10.14 00:52
В ответ на:
и даже рекламку нам в почтовый ящик бросают
и даже рекламку нам в почтовый ящик бросают
Видимо, Вы её выкидывате не просматривая)))
Например:
http://www.lidl.de/de/unsere-kleine-farm-ab-20-10/c13551
NEW 12.10.14 01:08
в ответ Margarita7 12.10.14 01:06
это хорошо что нет.
мы со старшим спокойно заходим та в тот же дайхманн и всегда возьмём что нужно, любую обувь, на любой сезон.
а с младшими вот проблемы со стопами,
малышу тоже нужно будет выписывать стельки такие же ка и у дочи,
и у него тоже широкая нога и высокий подьём
мы со старшим спокойно заходим та в тот же дайхманн и всегда возьмём что нужно, любую обувь, на любой сезон.
а с младшими вот проблемы со стопами,
малышу тоже нужно будет выписывать стельки такие же ка и у дочи,
и у него тоже широкая нога и высокий подьём
NEW 12.10.14 01:11
а я смотрела, чтобы хороше по стопе сидела, а спереди, чтобы место было, где пальчики. Супинатор- тоже не знаю, что такое...Всегда думала, что это что-то внутри обуви, в стельке...Никаких упирающихся супинаторов не знаю.
в ответ Shutkama 12.10.14 01:03
В ответ на:
Наша с таким запасом постоянно падала
Наша с таким запасом постоянно падала
а я смотрела, чтобы хороше по стопе сидела, а спереди, чтобы место было, где пальчики. Супинатор- тоже не знаю, что такое...Всегда думала, что это что-то внутри обуви, в стельке...Никаких упирающихся супинаторов не знаю.
NEW 12.10.14 01:20
В Альди аналогичный выбор вещей, только по времени смещено с Лидлом. Видимо, чтобы они не конкурировали друг с другом уж совсем ярко. На полках в Альди ничего шмоточного и не лежит. В наших Альди шмотки лежат в корзинах в среднем ряду. Когда я туда иду за овощами, то даже и не дохожу до всех шмоток. 
NEW 12.10.14 10:24
Значит пусть в зимних сапогах ходит без стелек. Только зачем ребенку маленькому высокие сапоги
Хотя странно - у моего стелки везде подходят. Смотрите зимнии не на молнии, а на липучке спереди, вот такого плана
www.mytoys.de/GEOX-GEOX-Kinder-Winterstiefel-Tex/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-...
www.mytoys.de/Jack-Wolfskin-JACK-WOLFSKIN-Kinder-Stiefel-WINTER-FUN/Mini-...
JW, GEOX - достаточно широкие.
в ответ Karina2007 12.10.14 01:05
В ответ на:
стелька ни в одну из этих марок в высокие сапоги не входит
стелька ни в одну из этих марок в высокие сапоги не входит
Значит пусть в зимних сапогах ходит без стелек. Только зачем ребенку маленькому высокие сапоги
Хотя странно - у моего стелки везде подходят. Смотрите зимнии не на молнии, а на липучке спереди, вот такого плана
www.mytoys.de/GEOX-GEOX-Kinder-Winterstiefel-Tex/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-...
www.mytoys.de/Jack-Wolfskin-JACK-WOLFSKIN-Kinder-Stiefel-WINTER-FUN/Mini-...
JW, GEOX - достаточно широкие.
NEW 12.10.14 23:49
в ответ Shutkama 12.10.14 23:22
нам нужна обувь чтобы в ней места не оставалось,
чтобы ножка не "ездила", как бы зафиксирована бы что ли была.
проблема не только в стопах, проблема и в самом строении ног,
и вообще у ребёнка нарушена и мелкая и грубая моторика
поэтому нам нужно носить стельки постоянно и правильно.
у нас нет и не было ни одной обуви лодочки там какие нибудь лакированные, яркие,
ну знаете же для девочек много всяких яркостей
малышке моей конечно хочется, ну начинаем мерить и она сама видит что ножка не входит, расстраивается конечно
чтобы ножка не "ездила", как бы зафиксирована бы что ли была.
проблема не только в стопах, проблема и в самом строении ног,
и вообще у ребёнка нарушена и мелкая и грубая моторика
поэтому нам нужно носить стельки постоянно и правильно.
у нас нет и не было ни одной обуви лодочки там какие нибудь лакированные, яркие,
ну знаете же для девочек много всяких яркостей
малышке моей конечно хочется, ну начинаем мерить и она сама видит что ножка не входит, расстраивается конечно
NEW 13.10.14 00:00
в ответ Shutkama 12.10.14 23:53
теперь только со стелькой,
т.к. если без стельки ножка войдёт то ребёнок поймёт что так то можно,
и не захочет носить стельку, а такого мы себе позволить не можем,
я же надеюсь что ножки выровняются.
широкая обувь нужна, очень широкая, помоему у нее сандалики "W V".- ну такой широкой обувь вообще мало,
или я плохо ищу
т.к. если без стельки ножка войдёт то ребёнок поймёт что так то можно,
и не захочет носить стельку, а такого мы себе позволить не можем,
я же надеюсь что ножки выровняются.
широкая обувь нужна, очень широкая, помоему у нее сандалики "W V".- ну такой широкой обувь вообще мало,
или я плохо ищу
NEW 13.10.14 12:45
Tы наверно не представляешь, что это за стельки?
И если у ребенка высокий взъем или подъем, или широкая, то нога уже без стелек в сапоги не лезет. Тут дело не в размере, а в самой конструкции сапога. Если делать, чтобы залазила нога - то сапоги будут на резиновые похожи, в горенищах широки.
Поэтому я и удивилась - зачем маленькому ребенку эти сапоги.
в ответ Shutkama 12.10.14 23:53
В ответ на:
Вы сразу со стельками меряете? Может что-то слегка большемерящее подойдёт... или половинный размер - таких фирм, правда не особо много...
Вы сразу со стельками меряете? Может что-то слегка большемерящее подойдёт... или половинный размер - таких фирм, правда не особо много...
Tы наверно не представляешь, что это за стельки?
И если у ребенка высокий взъем или подъем, или широкая, то нога уже без стелек в сапоги не лезет. Тут дело не в размере, а в самой конструкции сапога. Если делать, чтобы залазила нога - то сапоги будут на резиновые похожи, в горенищах широки.
Поэтому я и удивилась - зачем маленькому ребенку эти сапоги.