Login
прошу помощи
NEW 05.10.14 08:30
Просто не знаю куда обратиться,сегодня в 2 ночи умер от инфаркта мой муж, у меня на руках...шок!!!!! держалась до 8 утра,теперь чуствую подкатывает не знаю куда приткнуться плюс чуство вины,что не достаточно быстро среагировала и не вызвала скорую ,а начала херц масаж и искуственноее дыхание.Родных тут нет, я одна ,мам обещала приехать на неделе,но вопрос как дожить до ее приезда....накатывает беспокойство,трясучка.воспоминания...к родственникам мужа идти не хочу,я в плохих с ними отношениях и вижу что они винят меня в его смерти.....пожалуйста поделитесь опытом ..как жить дальше
NEW 05.10.14 08:34
in Antwort horn10 05.10.14 08:30
Сочувствую
Вы пережили сильное потрясение, Вам лучше не оставаться сейчас одной. Если нет друзей-подруг, оставайтесь на форуме, хоть немного отвлечетесь...

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 05.10.14 08:36
Соболезную
Не вините себя ни в чём. Держитесь.
А родственники сами к вам прийти должны с соболезнованиями, а не с обвинениями.

Не вините себя ни в чём. Держитесь.
А родственники сами к вам прийти должны с соболезнованиями, а не с обвинениями.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 05.10.14 10:15
NEW 05.10.14 10:30
in Antwort Ashka_hash46 05.10.14 08:34
Русский (030) 440308 - 454
усскоязычный телефон доверия германия.
усскоязычный телефон доверия германия.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.10.14 12:59
in Antwort Windspiel 05.10.14 10:30
подскажите, плиз, дни и часы работы?
и я так поняла, они могу оказывать различную консультационную поддержку?
Автору ветки, примите мои искренние соболезнования
и я так поняла, они могу оказывать различную консультационную поддержку?
Автору ветки, примите мои искренние соболезнования

05.10.14 13:20
Вам лучше не оставаться одной.Где вы живёте?
Соболезную.Это конечно шок.
Но ни в коем случае не вините себя.
Соболезную.Это конечно шок.
Но ни в коем случае не вините себя.
NEW 05.10.14 14:55
у моего мужа(тогда 25л) умер так же отец (53)-на руках у его мамы..
маму не упрекал...
важнее-что Bам говорит ваша совесть-с ней вам дальше жить..
маму не упрекал...
важнее-что Bам говорит ваша совесть-с ней вам дальше жить..
NEW 05.10.14 15:16
in Antwort dadada13 05.10.14 14:55
В этой ситуации совесть ничего путного не скажет. В смысле, сейчас автор темы винит себя за то, что оказывала первую необходимую помощь, вместо того, чтобы звонить в скорую - поступила бы наоборот, кинулась бы к телефону, совесть долбала бы ее за то, что не оказала первую помощь.
Есть вещи, которые мы изменить не в силах - это нужно принять, но на это - требуется время. ТС, держитесь
Есть вещи, которые мы изменить не в силах - это нужно принять, но на это - требуется время. ТС, держитесь

NEW 05.10.14 15:35
in Antwort Виктория22 05.10.14 13:20
Примите мои искренние соболезнования. Очень Вам сочувствую,...сама пережила подобное меньше года назад.
Не вините себя, душа человека , идя в воплощение сама себе пишет дату ухода. Мой умер в день своего рождения, перед самым Рождеством.
Я была тут тоже одна, окружают только немецкоговорящие . Очень помогли соседи и его друг. Трудно что то советовать...мы все разные. Я наоборот хотела остаться одна , чтобы переработать, пережить и принять ситуацию....на людях это все равно надо задавливать в себе.
Рождество и новый год меня звали к себе и соседи и подруга...но я чувствовала потребность быть одной. Не обязательно сидеть дома, можно выйти на природу, просто в город....но вот общаться мне совершенно не хотелось.
Слушайте себя и свое седце, что оно Вам говорит....то и делайте. Не слушайте и не думайте о том, что говорят и думают о Вас люди, которые Вас не принимают. Это их проблемы, а не Ваши.
Ум включите потом, когда надо будет заниматься организационными вопросами, а пока все внимание только себе, своим чувствам и переживаниям. Проживите свои чувства и отпустите. Немного времени спустя будет легче. Конечно будет переодически накрывать.
Меня до сих пор накрывает....но эти промежутки времени все короче и они накатывают реже и реже.
Не вините себя, душа человека , идя в воплощение сама себе пишет дату ухода. Мой умер в день своего рождения, перед самым Рождеством.
Я была тут тоже одна, окружают только немецкоговорящие . Очень помогли соседи и его друг. Трудно что то советовать...мы все разные. Я наоборот хотела остаться одна , чтобы переработать, пережить и принять ситуацию....на людях это все равно надо задавливать в себе.
Рождество и новый год меня звали к себе и соседи и подруга...но я чувствовала потребность быть одной. Не обязательно сидеть дома, можно выйти на природу, просто в город....но вот общаться мне совершенно не хотелось.
Слушайте себя и свое седце, что оно Вам говорит....то и делайте. Не слушайте и не думайте о том, что говорят и думают о Вас люди, которые Вас не принимают. Это их проблемы, а не Ваши.
Ум включите потом, когда надо будет заниматься организационными вопросами, а пока все внимание только себе, своим чувствам и переживаниям. Проживите свои чувства и отпустите. Немного времени спустя будет легче. Конечно будет переодически накрывать.
Меня до сих пор накрывает....но эти промежутки времени все короче и они накатывают реже и реже.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
Сочувствую очень((( http://www.memoriam.ru/ - Форум и сайт об этом, может, что-то найдете для себя. Правда, в правовом аспекте рассчитан на российские законы.
in Antwort Ashka_hash46 05.10.14 15:16
NEW 05.10.14 15:55
Судя по архивам автора, муж отнюдь не был ей близким человеком.
Просто смерть рядом - это, конечно, всегда шок. Хоть близкий человек, хоть не очень.
in Antwort dadada13 05.10.14 15:35
В ответ на:
вы теряли близкого человека?
скорее нет
я теряла ..и знаю,если нет твоей вины-жить дальше -легче.
вы теряли близкого человека?
скорее нет
я теряла ..и знаю,если нет твоей вины-жить дальше -легче.
Судя по архивам автора, муж отнюдь не был ей близким человеком.
Просто смерть рядом - это, конечно, всегда шок. Хоть близкий человек, хоть не очень.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.10.14 15:58
in Antwort dadada13 05.10.14 15:35
значит, мы говорим об одном и том же: вины нет, и это нужно понять!
Просто, прочитав Вас, меня смутило предложение "ориентироваться на совесть". Поэтому я и возразила, что совесть под нынешними эмоциями - не лучший советчик.
Просто, прочитав Вас, меня смутило предложение "ориентироваться на совесть". Поэтому я и возразила, что совесть под нынешними эмоциями - не лучший советчик.
NEW 05.10.14 16:33
одна TC знает...,поэтому -совесть
in Antwort Ashka_hash46 05.10.14 15:58
В ответ на:
одна TC знает...,поэтому -совесть
NEW 05.10.14 16:47
примите соболезнования, не падайте духом. родственники должны бы поддержать, где они?
В ответ на:
.к родственникам мужа идти не хочу,я в плохих с ними отношениях и вижу что они винят меня в его смерти.....
.к родственникам мужа идти не хочу,я в плохих с ними отношениях и вижу что они винят меня в его смерти.....
примите соболезнования, не падайте духом. родственники должны бы поддержать, где они?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.10.14 17:12
Слов нет, что тут скажешь. Держитесь, боль со временем пройдет, надо пережить-перетерпеть.
Очень часто меня посещают такие мысли, все куда-то бежим, зарабатываем, потом раз - и ничего не надо, все пустое.
И сегодня тоже думала, а потом ваша тема...... Говорите себе, что потом будет легче. Все судьба, не вините себя.
Очень часто меня посещают такие мысли, все куда-то бежим, зарабатываем, потом раз - и ничего не надо, все пустое.
И сегодня тоже думала, а потом ваша тема...... Говорите себе, что потом будет легче. Все судьба, не вините себя.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.10.14 17:14
in Antwort kitti_69 05.10.14 16:47
почему родственники "должны бы поддержать"-"я в плохих с ними отношениях"?
NEW 05.10.14 17:38
in Antwort неопытная 05.10.14 15:55
вы знаете мне теперь кажется что он был хорошим человеком...а я плохим....((((я считаю,что я просто не ценила....а теперь ничего не вернуть
NEW 05.10.14 18:08
in Antwort dadada13 05.10.14 17:14
Мне кажется,когда такое случается,то чисто по человечески надо поддержать в любом случае,независимо в каких они отношениях были до этого.Всё отходит на дальний план,когда понимаешь неизбежность происходящего...
Автор,не надо сейчас анализировать,кто был хорошим,кто плохим.Сейчас надо принять,как есть.Ничего уже не исправить.И это не ваша вина.Есть такое понятие как судьба.
Автор,не надо сейчас анализировать,кто был хорошим,кто плохим.Сейчас надо принять,как есть.Ничего уже не исправить.И это не ваша вина.Есть такое понятие как судьба.