Вход на сайт
Гербарий
1311
25.09.14 17:21
В школе дали задание сделать гербарий, листьев дома набрали и уже почти насушили, вопрос в том, куда их помещать... поискала специальные тетради для гербариев в продаже и не нашла. Думаю, что может на страницу А4 приклеивать по листочку и каждую страницу в отдельный файл, а потом все сшить в папочку? Может что получше придумать можно?
NEW 25.09.14 17:39
можно.есть такие фотоальбомы,там прозрачная плёночка отклеивается(многоразово,сколко хочеш раз,чтоб фотки менять)),туда фотки разложил,подписал,и плёнку обратно приклеил.Вместо фоток можно листочки.

www.ebay.de/itm/1x-Goldbuch-Selbstklebealbum-Firenze-24x29cm-mit-Folie-23...

www.ebay.de/itm/1x-Goldbuch-Selbstklebealbum-Firenze-24x29cm-mit-Folie-23...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.09.14 13:01
в ответ Breathing Space 25.09.14 17:21
покупали такую пленку www.amazon.de/gp/product/B0007OEARI/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8...
и бумагу www.amazon.de/gp/product/B000TKAIFS/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8...
и бумагу www.amazon.de/gp/product/B000TKAIFS/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8...
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 26.09.14 14:30
Я в детстве клеила гербарий в альбом для рисования (с плотными листами ватмана).
Самоклейку в рулонах, которую посоветовали выше, не советую. Она полностью приклеивается к листу и ее уже не снимешь. Кроме того могут образоваться пузырьки воздуха и складочки, что будет портить внешний вид гербария. Профессиональные гербарии никогда не заклеивают самоклейкой. Они выглядят как открытки, в которых наклеенное растение прикрывается страничкой, сделанной з папиросной бумаги. Или прозрачной пленкой, как в альбомах для фото, показанных выше. Плюс такой пленки, что она не приклеивается. http://www.universityproducts.com/cart.php?m=product_list&c=432
Самоклейку в рулонах, которую посоветовали выше, не советую. Она полностью приклеивается к листу и ее уже не снимешь. Кроме того могут образоваться пузырьки воздуха и складочки, что будет портить внешний вид гербария. Профессиональные гербарии никогда не заклеивают самоклейкой. Они выглядят как открытки, в которых наклеенное растение прикрывается страничкой, сделанной з папиросной бумаги. Или прозрачной пленкой, как в альбомах для фото, показанных выше. Плюс такой пленки, что она не приклеивается. http://www.universityproducts.com/cart.php?m=product_list&c=432
NEW 26.09.14 14:44
моему детю надо было еще подписывать что за растение и как по латыни называется.
мы распечатали на принтере листы с именами растений, потом разложили растения по именам на листы и заламинировали. заламинированные листы подшили в орднер. получилось презентабельно. и все крепко "приколоченно", ничто не вываливается, не мнется, ломается и т.д.
наверно "настоящии" гербарии так не делают. но для 5-классника было само то. и учительница нареканий не имела, за оформление 1 получил.
мы распечатали на принтере листы с именами растений, потом разложили растения по именам на листы и заламинировали. заламинированные листы подшили в орднер. получилось презентабельно. и все крепко "приколоченно", ничто не вываливается, не мнется, ломается и т.д.
наверно "настоящии" гербарии так не делают. но для 5-классника было само то. и учительница нареканий не имела, за оформление 1 получил.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.09.14 15:34
в ответ Zelenyuk 26.09.14 15:08
к заданию о гербарии должны даватъ и указания по выполнению. в нашем указании нельзя было ламинировать. растение чистое, хорошо высущенное по прессом среди газет или бумаги, кот. надо было менятъ, нужно было прикрепитъ к листу плотному при помощи тонких белых этикеток - продаются в канцтоварах. или оченъ тонких полосок скотча.. этикетки или скотч решает учитель. потом эти листы можно было отдатъ в переплёт. Или продыроколить и сшитъ самим при помощи шнурка. обложка нужна была, титульный лист и т.д. строго требовали.
ну а если просто листъя, тоже не стоит их в файлы, если лист недосушен, там появится плесень. так у нас было с первым гербарием.
ну а если просто листъя, тоже не стоит их в файлы, если лист недосушен, там появится плесень. так у нас было с первым гербарием.
NEW 26.09.14 15:36
Моему сыну тоже нужно сделать гербарий, 6 класс гимназия, 4 определенных растения с корнем, ламинировать нельзя, приклеить на белый картон клеем для дерева, все положить в папку, дырки делать нельзя. Описать на 2-3 листах что за растения, из какого семейства. Завтра начинаем делать, растения вроде высохли.

NEW 26.09.14 15:53
Не сломается. Не засушивайте его до состояния трухлявой мумии.
Бумага для ламинирования, как папка. Кладёте внутрь (!) бумаги для ламинирования то, что надо, накрываете и закладываете в ламинатор.
в ответ Zelenyuk 26.09.14 15:08
В ответ на:
Когда лист с растением проезжает через ламинатор, растение не ломается?
Когда лист с растением проезжает через ламинатор, растение не ломается?
Не сломается. Не засушивайте его до состояния трухлявой мумии.
В ответ на:
Мелкие листики и обломки в ламинаторе застревать не будут?
Мелкие листики и обломки в ламинаторе застревать не будут?
Бумага для ламинирования, как папка. Кладёте внутрь (!) бумаги для ламинирования то, что надо, накрываете и закладываете в ламинатор.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.09.14 00:22
Гербарий прекрасно делается при помощи утюга. Учитель по биологии долго и с пристрастием допытывался у моего сына, который принес гербарий из 20 растений через три дня после выдачи задания, когда он успел насушить столько 
"Сушится", точнее гладится все хорошо, и листья и стебли и даже тонкие корешки. Многие лепестки прекрасно сохраняют цвет.
Растение держится на плотном листе А4 при помощи нескольких капель ПВА. Листы были уложены в отдельные прозрачные конверты - Prospekthüllen и скреплены в обычной папке.
Была "1" .

"Сушится", точнее гладится все хорошо, и листья и стебли и даже тонкие корешки. Многие лепестки прекрасно сохраняют цвет.
Растение держится на плотном листе А4 при помощи нескольких капель ПВА. Листы были уложены в отдельные прозрачные конверты - Prospekthüllen и скреплены в обычной папке.
Была "1" .
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 27.09.14 01:02
в ответ kabauter 27.09.14 00:22
где жы вы были 3 года назад!! все гениальное просто!
мой деть в пятницу вспомнил, что в понедельник ему надо какой-то "тарабарий" по био сдавать, а он даже вспомнить не может, что это такое. я тогда и заламинировала все, т.к. за два дня нереально было высушить, да и думать долго времени не было, надо было минимум 20 растений с корешками-листьями-цветочками собрать, засушить и найти как они называются на немецком и латинском. я ему этот тарабарий еще его детям буду рассказывать, сколько нервов мне это стоило
мой деть в пятницу вспомнил, что в понедельник ему надо какой-то "тарабарий" по био сдавать, а он даже вспомнить не может, что это такое. я тогда и заламинировала все, т.к. за два дня нереально было высушить, да и думать долго времени не было, надо было минимум 20 растений с корешками-листьями-цветочками собрать, засушить и найти как они называются на немецком и латинском. я ему этот тарабарий еще его детям буду рассказывать, сколько нервов мне это стоило

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.09.14 13:08
в ответ sonnen_blume 27.09.14 01:02
С корешками и цветочками надо? Мы фруктовые деревья хотим нагербарить, где же мы там цветочки и корешки сможем найти? Я думаю просто изображения деревьев в интернете найду и он на листочек в углу страницы наклеит, а посередине сам листок засушенный. Можно еще на латинском имя найти, чтобы посолиднее выглядело.
NEW 27.09.14 13:11
в ответ Zelenyuk 26.09.14 14:30
http://www.universityproducts.com/cart.php?
Хорошие страницы, только они дороговато обойдутся или надо их в Листманне поискать, может есть и подешевле. Если нет, то мы ,наверное, в файлы разложим все страницы, как тут тоже советовали и дешево и сердито. только потом папочку покрасивее для них прикупим.
Хорошие страницы, только они дороговато обойдутся или надо их в Листманне поискать, может есть и подешевле. Если нет, то мы ,наверное, в файлы разложим все страницы, как тут тоже советовали и дешево и сердито. только потом папочку покрасивее для них прикупим.
NEW 27.09.14 16:28
Не забудьте оформить этикетки для гербария, в которых указывают название растения по-немецки, по-латыни, дату сбора и т.п.
http://forum.zoomet.ru/viewtopic.php?id=29
Например:

Еще можно растения, наклеенные на листы плотной бумаги, не сшивать вместе, а просто сложить в бумажную папку такого типа:

http://forum.zoomet.ru/viewtopic.php?id=29
Например:

Еще можно растения, наклеенные на листы плотной бумаги, не сшивать вместе, а просто сложить в бумажную папку такого типа:

NEW 27.09.14 16:40
Для деревьев кроме листьев можно добавить засушенные семена. Например для разных видов клена можно сейчас насобирать, для ясеня.
Или можно нарисовать цветы и плоды, или распечатать из интернета небольшие фото или рисунки и наклеить рядом.
в ответ Breathing Space 27.09.14 13:08
В ответ на:
Мы фруктовые деревья хотим нагербарить, где же мы там цветочки и корешки сможем найти?
Мы фруктовые деревья хотим нагербарить, где же мы там цветочки и корешки сможем найти?
Для деревьев кроме листьев можно добавить засушенные семена. Например для разных видов клена можно сейчас насобирать, для ясеня.
Или можно нарисовать цветы и плоды, или распечатать из интернета небольшие фото или рисунки и наклеить рядом.