Вход на сайт
Питание в садике
NEW 08.09.14 20:13
Сторонники кошерной еды сдают детей в кошерные детсады, т.к. кашрут - пятнадцатое дело, там другие приоритеты важнее. Знакомые возят дочку из Карлсруе в Страсбург в еврейскую школу. Каждый день.
Сторонники халяльной еды не сдают детей в детсады, т.к. опять же приоритеты другие. У нас в городе свинину и другие продукты под вопросом в городских дестадах не сервируют, т.к. много разных национальностей, в т.ч. и турков.
Сторонники биоеды сдают детей в частные садики, где все био.
Недовольные едой в городских садиках разговаривают с воспитателями по-хорошему и дают с собой свою еду без объяснения причин. Так надо и все!
То, что Вы описываете, мне кажется преувеличением, Вы уж извините. Если в городском садике кормят едой несколькодневной давности, то надо обращаться в городской югендамт и санэпидемстанцию, т.к. это нарушает все возможные принятые нормы.
У нас в городском детсаду все био, и во всех городских садах все био. Поммес и пиццы у нас не бывает. Почему? Не знаю, наверное, сильный Elternbeirat на городском уровне. Опять же, кто Вам мешает - вступайте, действуйте!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ alisa201314 07.09.14 15:19
В ответ на:
Как ,например, решают подобные вопросы сторонники кошерной, халяльной, био еды?
Как ,например, решают подобные вопросы сторонники кошерной, халяльной, био еды?
Сторонники кошерной еды сдают детей в кошерные детсады, т.к. кашрут - пятнадцатое дело, там другие приоритеты важнее. Знакомые возят дочку из Карлсруе в Страсбург в еврейскую школу. Каждый день.
Сторонники халяльной еды не сдают детей в детсады, т.к. опять же приоритеты другие. У нас в городе свинину и другие продукты под вопросом в городских дестадах не сервируют, т.к. много разных национальностей, в т.ч. и турков.
Сторонники биоеды сдают детей в частные садики, где все био.
Недовольные едой в городских садиках разговаривают с воспитателями по-хорошему и дают с собой свою еду без объяснения причин. Так надо и все!
То, что Вы описываете, мне кажется преувеличением, Вы уж извините. Если в городском садике кормят едой несколькодневной давности, то надо обращаться в городской югендамт и санэпидемстанцию, т.к. это нарушает все возможные принятые нормы.
У нас в городском детсаду все био, и во всех городских садах все био. Поммес и пиццы у нас не бывает. Почему? Не знаю, наверное, сильный Elternbeirat на городском уровне. Опять же, кто Вам мешает - вступайте, действуйте!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 08.09.14 21:50
настояли на этом ,т.к.у сына аллергия на глютен,а спец.меню организовать не получилось.ни мой сын,ни другие дети не смущаются.все ок.
в ответ Irma_ 07.09.14 15:38
В ответ на:
Берёте с собой еду, забираете ребёнка, кормите его на улице сами и приводите назад в ДС.
Кормить его отдельными блюдами прямо в ДС вам не разрешат. Чтобы не вводить в смущение остальных детей. И это правильно.
Мы кормим своей едой.Ребенок ест вместе с детьми.Воспитатели самиБерёте с собой еду, забираете ребёнка, кормите его на улице сами и приводите назад в ДС.
Кормить его отдельными блюдами прямо в ДС вам не разрешат. Чтобы не вводить в смущение остальных детей. И это правильно.
настояли на этом ,т.к.у сына аллергия на глютен,а спец.меню организовать не получилось.ни мой сын,ни другие дети не смущаются.все ок.
NEW 09.09.14 17:16
У вас исключительные условия. ДС обязан был действовать исходя из Киндерсволь. Но если просто так заявить "я так хочу", то ничего хорошего не выйдет.
в ответ fialka_/ 08.09.14 21:50
В ответ на:
,т.к.у сына аллергия на глютен,а спец.меню организовать не получилось.
,т.к.у сына аллергия на глютен,а спец.меню организовать не получилось.
У вас исключительные условия. ДС обязан был действовать исходя из Киндерсволь. Но если просто так заявить "я так хочу", то ничего хорошего не выйдет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.09.14 23:15
Мне тосе не нравится питание в садике. Еда дешевая, много химии, кроме того часто какие-то сладкие блюда на обед, например клубнично-пудинговий суп. Для меня ето било вначале странно и дико. Я хотела приносит обеды с собой, отказали, сказали что им ето запрешено из сообрасений гигиени. Кроме того, не знаю что хусе: сделат из ребенка белую ворону или согласится чтоби ребенок ел эту паршивую еду....Нодорогие мамы, мы сивем в Германии и нашим детям приходится питатся таксе, как и все.
23.09.14 09:48
в ответ Lyavka 08.09.14 20:13
В нашем (католическом) саду привозила Сatering фирма горячий обед, его даже разогревать не надо было. Готовили свежее каждый день, замороженных даже продуктов не было, всегда можно было все спросить. Повар (и шеф фирмы, это семейное предприятие) приходил на каждое собрание и показывал, где они закупают продукты (частично био). Меню повторялось каждые 28 (!) дней. Были отдельно для аллергиков и мусульман. Кто не хотел, ел дома (мою первый год бабушка забирала на обед, благо рядом жила, точнее, специально переехали), а потом дочь попросилась со всеми кушать. Ей нравилось. В термосе приность свое не разрешалось. У нас не было проблем с местом в садике, в районе их 4. Выбирай концепт какой хочешь.
NEW 23.09.14 10:01
Salz это соль вообще то... а не страшная добавка... вы дома без неё обходитесь?
Не верится, что недельной давности еду в садике дают, это против всех норм гигеены которые они соблюдать должны.
Знаю сады, там даже мороженное на день рождения нельзя принести, так как пока его транспортируешь, нарушенна Kuhlkette. Можно только сухие пироги (ну без кремов-варений-шоколадных глазурей). Или печенье...
Слава богу не в нашем саду.
У нас сами готовят, каждый день свежее; закупают тоже повара сами, а картошка-овощи с Bauernhof, куда они на экскурсии ездят.
Если кто не захотел еду есть (редко, но бывает), дают овощи-фрукты свежие (каждый день ставят на стол дополнительно ко всему) и родителей предупреждают, что ребёнок не ел.
Ну после Ruhephase полдник дают, там обычно сладкое (Pudding, Joghurt, Kuchen)
Особую еду никто не приносит, не хочешь есть что варят - не оставаляй ребёнка на обед. При 35-geteilt-betreuungsmodell в 12 забирать и в 14 опять приводить до 16 часов.
Была год назад девочка с глютен аллергией, для неё вот привозили каждый день отдельное меню. Сейчас в школу пошла.
В ответ на:
Кроме того там список большой всяких добавок (консервант, нитрит...зальц,
Кроме того там список большой всяких добавок (консервант, нитрит...зальц,
Salz это соль вообще то... а не страшная добавка... вы дома без неё обходитесь?
Не верится, что недельной давности еду в садике дают, это против всех норм гигеены которые они соблюдать должны.
Знаю сады, там даже мороженное на день рождения нельзя принести, так как пока его транспортируешь, нарушенна Kuhlkette. Можно только сухие пироги (ну без кремов-варений-шоколадных глазурей). Или печенье...
Слава богу не в нашем саду.
У нас сами готовят, каждый день свежее; закупают тоже повара сами, а картошка-овощи с Bauernhof, куда они на экскурсии ездят.
Если кто не захотел еду есть (редко, но бывает), дают овощи-фрукты свежие (каждый день ставят на стол дополнительно ко всему) и родителей предупреждают, что ребёнок не ел.
Ну после Ruhephase полдник дают, там обычно сладкое (Pudding, Joghurt, Kuchen)
Особую еду никто не приносит, не хочешь есть что варят - не оставаляй ребёнка на обед. При 35-geteilt-betreuungsmodell в 12 забирать и в 14 опять приводить до 16 часов.
Была год назад девочка с глютен аллергией, для неё вот привозили каждый день отдельное меню. Сейчас в школу пошла.
NEW 23.09.14 10:16
Вот как раз такая для девочки и привозила, горячее, разогревать не надо было.
3 года назад они полностью всё привозили, потом заведующая наша выбила финансирование на кухню, повара и помошника, она у нас ух какая
, теперь сами.
Меню тоже каждую неделю новое, повторяют пару раз в месяц только особо любимые детьми блюда (как ни странно, не поммес); каждый понедельник вывешивают меню на неделю, если там что-то, что ребёнок есть не может или не любит, говоришь воспитателю, обычно они с этим всё улаживают...
в ответ Sellerie 23.09.14 09:48
В ответ на:
привозила Сatering фирма горячий обед, его даже разогревать не надо было.
привозила Сatering фирма горячий обед, его даже разогревать не надо было.
Вот как раз такая для девочки и привозила, горячее, разогревать не надо было.
3 года назад они полностью всё привозили, потом заведующая наша выбила финансирование на кухню, повара и помошника, она у нас ух какая
Меню тоже каждую неделю новое, повторяют пару раз в месяц только особо любимые детьми блюда (как ни странно, не поммес); каждый понедельник вывешивают меню на неделю, если там что-то, что ребёнок есть не может или не любит, говоришь воспитателю, обычно они с этим всё улаживают...