Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы живете, одинокие мамы?

5066  1 2 3 4 все
Мадемуазель Коко патриот17.09.14 15:11
Мадемуазель Коко
NEW 17.09.14 15:11 
в ответ паскуда 17.09.14 15:10
Не понукай-не запрягал. Охальник.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Звезда Ивановна старожил17.09.14 21:29
Звезда Ивановна
NEW 17.09.14 21:29 
в ответ Windspiel 17.09.14 14:23
В ответ на:
Папашка может запросто подать на нарушение права общения с ребёнком и маме придётся либо возить ему детей в положеное ему время, либо оплачивать поездки.

Но если надавить в суде на то, что в своём регионе не находилось работы и переезд был именно из-за работы, то может прокатить.
Lioness патриот18.09.14 08:36
Lioness
NEW 18.09.14 08:36 
в ответ elva1 16.09.14 19:39
В ответ на:
у моей знакомой немки суд недавно состоялся, ей запретили переезжать за 150 км. от бывшего мужа к новому,

Ей нужно было там работу найти. И муж ли там новый.... Может, это только Freund.
Переезжают куда угодно, хоть на другие континенты за океан. Жить на соседних улицах с бывшими супругами никто не обязан.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elva1 местный житель20.09.14 20:17
elva1
NEW 20.09.14 20:17 
в ответ Lioness 18.09.14 08:36
И работа была найдена, на 500 евро платили больше , чем где бывший живет, и замуж вышла официально , и переехала уже в красивый домик у нас на Рюгене, но не тут-то было, бывший подсуетился и судья решил, что ребенок останется там, где папа,и пришлось мамаше обратно ворочаться.Хорошо хоть на старую работу удалось снова устроиться.
Признаю свои ошибки...гениальными.
elva1 местный житель20.09.14 20:26
elva1
20.09.14 20:26 
в ответ паскуда 17.09.14 10:04, Последний раз изменено 20.09.14 21:23 (elva1)
Петушок, ты бы прежде думал о том, что ауфентхальтсбештимунгсрехт и у пап тоже есть.Все зависит от судьи и от папы, как папа сможет доказать, что переезд нанесет ребенку псих.вред, потому что папа не сможет так часто,как ребенок привык, к нему приезжать.А также будет очень скучать по бабушке с дедушкой, потому что и с ними очень тесно общался.Но это , конечно, для отцов, которые действительно своих детей любят и часто видят, и принимают участие в воспитании, и алименты платят.
elva1 местный житель20.09.14 21:22
elva1
NEW 20.09.14 21:22 
в ответ Еремеевна 15.09.14 18:58, Последний раз изменено 20.09.14 21:41 (elva1)
Я немножко с названием темы не согласна, одинокие-это не мы.Я прихожу домой с работы- три ребенка и собака.И одиночества и тишины мне как раз таки иногда не хватает.Для этого сбегаю иногда на дачу.Там правда тоже живые существа-кролики, но они хоть молчат.
Вам нужно сильной стать,не допускать моббинг,не молчать.Милую улыбку натянуть на губки и сказать, например, учительнице, которая всегда на вас внимание обращала - как это мило с ее стороны столько внимания вам уделять.Вам только жаль, что она от темы урока уходит.А то, что вам нужно особенно много учить-это вы и сами давно уже поняли и учите.Один на один поговорить, только уже не мило,сказать, что все, что касается вашей личности вы просите в приватной беседе наедине или в присутствии шефа обсуждать, а не при группе.Если у вас стержень есть, чувство собственного достоинства, то это и внешне видно.И не рискнут вас лишний раз тронуть.Учитесь осаночку держать, взгляд убийственный заимейте.Но без труда не придет ничего.Я учила постоянно, во время учебы в 4 часа вставала, часик учила потому что утром лучше запоминается, потом газеты часик рядом с домом разносила, специально такой участок брала, чтобы не далеко от детей быть.Потом детей в сад-школу, сама на учебу или практику.Я тоже очень стеснительная, а моя самооценка поднялась, когда я единицу получала за контрольную, а немцы- двойки тройки, четверки.Когда немцы с практики приходили, и рассказывали, что ничего интересного не выучили, а я одна из первый научилась кровь из вены брать, или зонд в желудок вставлять, или катетер у мужчин.У меня, правда, свекровь, или бывший младшую дочь в сад отводили или забирали, если я в вечернюю смену была.Вам надо няню или 24-часовой сад.У нас такой есть, а сейчас и второй при больнице для детей врачей и мед.сестер открывают.
gromadjanka коренной житель24.09.14 19:26
gromadjanka
NEW 24.09.14 19:26 
в ответ elva1 20.09.14 20:17
Неправда, по работе(если не миниджоб) или по семейным обстоятельствам(новый муж в пределах германии) -куча уртайлей когда переезд возможен без разрешения отца в этих случаях. И детей возить не надо к отцу и дорогу к детям не надо оплачивать. Значит адвокат хреновый был и нужно было видершпрух в другой суд подавать.
По теме автору-есть умшулюнги на тайльцайт, бюрокауффрау например. Также положен киндербетроюнг на 130 евро в месяц и по договоренности на время практики вам, надо отдельно антраг ставить и няню самой искать, среди рууских социальшищ например без детей, которым 100 евро хватит для фрайбетрага. Вас никто не отправит на фольцайт если вы того не хотите, если отец ребенка забыл-не просите больше,подругу держите как нотфаль, если дети разного возраста и не ладят, то она будет вашего ребенка обижать, а своего защищать.
Оформите себе муттер кинд кур, поставьте антраг на фоне депрессии, бессонницы и.т.о отдохните, а потом ищите другие варианты. И всегда на собеседованиях говорите, что у вас ребенок, никаких юберштунден вы делать не сможете. Под меня много фирм подстраивались и уговаривали, чтобы я у них работала с ребенком. Есть много киндерфроиндлихен предприятий, а учебу надо брать тайльцайт и искать няню, подруга и отец не годятся. И не робейте, нападайте 1й. В случае с телефоном и курсами -я бы попросила тогда словарь.
1 2 3 4 все