Не знаю - что мне делать!
Терпения вам! И еще раз терпения!
Взрослого человека уже никогда не изменить, ни после 30-ти, а уж тем более после 50-ти.
И еще психологи советуют, проанализируйте поведение, характер и привычки вашего партнера, и если хотя бы с одним аспектом вы ни под каким предлогом не можете мириться, то эти отношения обречены на неудачу.
Простите, если я вас чем-то расстроила, но таким образом (по фотографии, паре писем, звонков и недельной встречи) создать семью ОЧЕНЬ сложно. Только если ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет.
Speak My Language
Speak My Language
Ну я бы не назвала этот случай типичным. У людей только ,можно сказать ,медовый месяц закончился ,а уже "отчуждение,раздражение и денежные упреки".
Именно сразу после медового месяца все и начинаеця. Если у людей опыта маловато, а инфантильности через край. Притиркой это называеця. И это типично не только для переехавших в другую страну, но и для семей, оставшихся на родине :)). Статистика говорит, что 50 % браков распадаеця в первый год! Можно сказать, сразу после медового месяца :))). А ситуациа, которую мы обсуждаем, вообще аховая, потому что муж - старый козел, а жена - инфантильная девочка. Некому в этой семье прорабом по строительству отношений быть.
Ну если"крыша над головой и сытость" - все что нужно от жизни и от брака,то....
Крыша над головой и сытость - не самоцель брака, но необходиные условия для его сохранения при таких непростых отношениях. Да и вообще шалаш хорош для медового месяца, а потом все-таки надо в дом перебираться :)). Тогда можно душевные силы направить на что-то более полезное, чем обогрев и поиск пропитания.
Вы ведь не такая уж молоденькая, чтобы таких вещей не понимать, странно.
В ответ на:Вы ведь не такая уж молоденькая, чтобы таких вещей не понимать, странно
При всем уважении к Вам: мне кажется это недопустимый способ ведения дискуссии. Во первых, каждый вправе иметь сво╦ мнение и это не странно. Во вторых, это выражение является практически обвинением в инфантилизме. Выводы ПинаКолады являются столь же логичными, как и Ваши, только по своему. Согласитесь, что обвинять в инфантилизме каждого, чь╦ мнение отличается от вашего, не совсем правильный метод ведения разговора.
В ответ на:а Вы сами-то замужем?
А вы были когда нибудь замужем за иностранцем, старше Вас на пару десятилетий с описанными выше прибамбасами? С уважением.
Где дискусея? деалох где?
если бы вы посмотрели в профильк автору, то заметили бы, что инфантильной девочкой в ее возрасте быть уже трудно
и давайте все таки обходится без перехода на личности
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Не знаю, я бы помогала и тоже бы переживала и звонила бы, причем, наверняка не только сыну, а еще и не официальной невестке - справиться о здоровье, спросить может ей чего-то в ее положении надо. Нормально вроде для родного отца?
Глебочка, как понимаю из
В ответ на:Я не знаю немецкого. Мы общаемся на английском. Если что-то не ясно, то через переводчик на компьютере
и ее муж все-таки имеют проблемы с пониманием. Документы за 2 месяца офрмили - но это же срок! Можно хоть было пару книг по
немецкому прикупить, уже в тот момент, когда решились пойти на этот шаг, за 2 месяца можно было бы и самой или на курсах хорошо продвинуться - было бы желание. И почему ребенка 2 месяца учили английскому, а не немецкому? И сами бы и ребенка одновременно - пользы бы было много. Вероятно от такой поспешности с браком и человека не узнали.
Глебочка, Вы у него хоть пару недель до брака в гостях провели? серыми буднями пожили, посмотрели какой он не в отпуске? не у Вас в гостях?
Не знаю, как, но с проблемой, что мужчина, уже имеющий детей от предыдущего брака, не всегда твоего ребенка примет я сталкивалась сама и знаю, что это очень заметно, особенно родной маме и само собой,
если ее интересует этот вопрос. Поэтому не поверю, женщине, которая не старается проанализировать можно "лапши на уши навешать", но наблюдая как будущий муж сутками общается с ребенком выдает иногда раздражение, усталость от общения и т.д.
Запирается в кабинете... А может он работает? Я знаю многих мужчин и женщин, кто работает не только в офисе, но продолжает и на дому доделывать многие дела, тем более, если у него есть кабинет для работы, то возможно он вообще дома работает? А у него и так с сыном такие растраты, еще Вы и Ваш ребенок - тоже повышение расходов, может мужик в стрессе, пытается лишнюю копейку заработать?
А если все-таки у него, как Вы передаете его слова "ничего нет" для Вас и Вашего ребенка,
то может....пошел бы он подальше? Это не просто стресс, желание развестись - зачем Вы к нему возвращаетесь? В интернете столько нормальных мужиков, найдете себе помоложе, без детей! Только в следующий раз не забудьте посерьезней отнестись к выбору, не торопитесь, пусть лучше документы дольше оформляются, Вы лишние пару раз в гости к нему съездите, он к Вам, друг друга получше узнаете.
[/цитата]
В ответ на:[P.S.] Нельзя получить все сразу: красивую жизнь, душевное тепло, чтобы муж был заботливый, зарабатывал много денег, помогал по хозяйству, заботился о душевном равновесии своей половины, удовлетворял ее в послели, принял ее ребенка как своего и так далее и так далее.
А ведь можно и бывает
Только это редко случается, и навряд ли это будет первый-второй встречный из интернета или брачного агентсва, обычно женщины таких годами ищут.
Никогда не стоит о мужчине думать отталкиваясь от его национальности - козлы они и в Африке козлы, так же как и прекрасные мужья нацдутся в любой стране.
И судить о культуре после 4 месяцев, как я понимаю лишь сидения в 4х стенах и отсутствия языка...
![]()
В ответ на:А ситуациа, которую мы обсуждаем, вообще аховая,
Вот этими словами вы и сами согласились с тем ,что случай не типичный.
Да, не молоденькая(мы почти ровесники
), и замужем второй раз, при чем за немцем. Вот именно поэтому знакома со многими парами из "интернациональных" семей . И на мой взгляд, такие отношения (уже в самом начале)не принесут ничего хорошего ни автору,ни её ребенку.
Да,я действительно не вижу будущего,хорошего будущего ,заметим, у этого брака. И не присоединяюсь к бодрым лозунгам :"оставайся, всего добьешься ,чего захочешь,твой ребенок будет счастлив и т.д." С немецким на нуле?? С отказом мужа в поддержке психологической и материальной? С ребенком на руках?
Тут надо обладать очень сильным характером,идти
на компромиссы,целеустремленностью и т.д.,а этого я у автора не заметила.
Или "потерпи два года,получишь вид на жительство" - стоит ли это все таких унижений? Не лучше ли вернуться ? И, если желание в поисках спутника за рубежом не пропало, найти другого?
Особенно часто среди тех, кто выскакивает замуж за границу в надежде, что теперь все, теперь отдых - сижу дома, голова не болит, муж финансово обеспечивает. Ведь многие почему-то думают, что выйдут замуж и все проблемы (даже личные психологические) сразу решаться или точнее инфантильно - останутся в другой стране. А брак, он что в Украине, что в Германии брак - труд двоих на собственное благо, иначе тогда точно брак
Особенно часто среди тех, кто выскакивает замуж за границу в надежде, что теперь все, теперь отдых - сижу дома, голова не болит, муж финансово обеспечивает
Вик, вот чес слово-я таких еще в своей жизни не встречала
а если и есть такие, что дожив до седых волос все еще ждут прЫнца и рассуждают так как ты написала, то , извини, место таким дамам в психушке
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
В ответ на:[P.S.] Нельзя получить все сразу: красивую жизнь, душевное тепло, чтобы муж был заботливый, зарабатывал много денег, помогал по хозяйству, заботился о душевном равновесии своей половины, удовлетворял ее в послели, принял ее ребенка как своего и так далее и так далее.
Может быть мне повезло? ![]()
Конечно, в начале между мужем и сыном были проблемы, но теперь то я понимаю, что в основном из-за незнания языка! Да и для ребенка переезд в другую страну - побольши стресс, чем для взрослого!
Но еще до свадьбы я взвешала все плюсы и минусы, которые ожиудают меня и ребенка, после приезда в Германию, а уже потом принемала решение!
И курсы у нас в первый же месяц были, и школа для ребенка, и спорт.
И на родительские собрания только муж ходит, с уроками помогает и ребенку и мне!
За 6 мецяцев такую программу нам составил, что скучать пока не приходилось!
И друзья уже появились у сына!
И с деньгами вопросов не возникало. Что значит "его-мои"! В семье все только общее! Если они есть, то есть у НАС, а если нет, то нет... ![]()
А как приятно видеть, как сын вечером бежит встречать его с работы и рассказывать все новости дня, а потом они сидят обнявшись на диване и вместе смортят какой-нибудь "дурацкий" мультфильм...
Чувствуется, что ему действительно нужна была семья! И дорожит он этим очень!
И мы тоже любим и дорожим!
Все-таки разные они, немцы, поетому не стоит судить о всех по вашему печальному опыту!
А в вашей
ситуации я бы не смогла жить! Да еще и заставлять своего ребенка страдать!
А решение принемать вам! Только, думаю, что можно найти и мужа и хорошего отца вашему ребенку!
Ведь главное не ГДЕ, а главное - С КЕМ!
Удачи! ![]()
Везенье надо организовывать!
Вы, конечно, взрослый, самостоятельный человек и вправе сами решать, как Вам поступить в сложившейся ситуации, как распорядиться собственной жизнью и будущим ребенка. Но месть, на мой взгляд, самый худший выбор. В Вас сейчас бурлят эмоции, причем эмоции негативные. А они - самые худшие советчики.
Ну отомстите вы, а дальше? Что ВЫ приобрете от этого? какая польза от этого будет вашему ребенку?
Да пусть даже ваш муж - трижды подлец. Простите его и отпустите с миром (и себя и его).
Жизнь дает Вам урок, и надо сделать из него правильные выводы, понять чему она вас пытается научить. Если Вы не пройдете этот урок правильно, то, возможно, Ваш следующий мужчина будет еще хуже этого, и ваша нынешняя жизнь вам покажется раем по сравнением с той, которую вы можете получить.
Я ни в коем разе не хочу вас пугать, а, наоборот, хочу чтобы всё у вас разрешилось благополучно и желаю Вам и вашему сыну только хорошего.
P.S. Почитайте Лазарева и Свияша (у них и в инете есть странички). Они много пишут о подобных ситуациях. Возможно, в их книгах Вы найдете успокоение для души и подсказки для решения проблем.
Удачи Вам и мудрых решений.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.