Login
сын растёт без отца
NEW 16.09.14 10:54
in Antwort Lioness 16.09.14 10:49
Должна,да.
Но ТС в данный момент не работает.
Речь здесь не об этом, не о том, что надо работать, а не на социале сидеть. Это понятно.
Речь о том, что надо занимать ребенка, чтобы мама " не уставала" и отвлекалась от навязчивых мыслей и мыслей о несправедливой судьбе.
Но ТС в данный момент не работает.
Речь здесь не об этом, не о том, что надо работать, а не на социале сидеть. Это понятно.
Речь о том, что надо занимать ребенка, чтобы мама " не уставала" и отвлекалась от навязчивых мыслей и мыслей о несправедливой судьбе.
NEW 16.09.14 11:00
in Antwort Да ну? 16.09.14 10:54
Там мама устаёт морально - от отношений "с той семьей", от вождения ребенка на мероприятия, от ожидания того, что кто-то появится и поможет. Устроится на работу - будет уставать физически, а также планировать время семьи и помощь сына по хозяйству (второклассник - человечек взрослый и на многое способный, если учить и доверять).
Также не худо бы объяснить отсутствие вины мамы в необеспечении наличия папы. Мало ли у кого чего-либо или кого-либо нет, дас лебен ист кайн вуншконцерт. У кого-то нет не то, что папы, но даже и мамы. Что ж теперь, не жить и/или превращать жизнь опекунов в ад?
Также не худо бы объяснить отсутствие вины мамы в необеспечении наличия папы. Мало ли у кого чего-либо или кого-либо нет, дас лебен ист кайн вуншконцерт. У кого-то нет не то, что папы, но даже и мамы. Что ж теперь, не жить и/или превращать жизнь опекунов в ад?
NEW 16.09.14 11:03
Именно, знакомятца для фрайцайта (отдых-путюшествия), дети выросли, можно и для себя пожить с новым партнером, а не для поднятия на ноги до времен университета чужих младенчиков!
Если только какой дед-педофилик заинтересуется.
in Antwort izuminka 16.09.14 10:52, Zuletzt geändert 16.09.14 11:04 (berlije)
В ответ на:
И старички знакомятся,а потом вместе отдыхают,путешествуют.
И старички знакомятся,а потом вместе отдыхают,путешествуют.
Именно, знакомятца для фрайцайта (отдых-путюшествия), дети выросли, можно и для себя пожить с новым партнером, а не для поднятия на ноги до времен университета чужих младенчиков!
Если только какой дед-педофилик заинтересуется.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.09.14 11:09
Нет именно об этом!
А почему за гос.счёт? Пособие по безработице платят за поиск работы, а не за отвлечения от тяжелых мыслей.
Что там с немецким языком? Он так хорош, что даже не надо ходить на курсы? Человек производит впечатление достаточно образованного. Может быть, свободный немецкий в наличии?
Тогда какие планы на работу? Почему не ищется квартира, или не зарабаываются деньги на маклера и на кауцию? Вполне достойная цель в нынешних обстоятельствах. Год прошел... Даже разрешенные 170 евро в месяц к АЛГ2 уже были бы накоплены.
in Antwort Да ну? 16.09.14 10:54
В ответ на:
Нет именно об этом!
В ответ на:
А почему за гос.счёт? Пособие по безработице платят за поиск работы, а не за отвлечения от тяжелых мыслей.
Что там с немецким языком? Он так хорош, что даже не надо ходить на курсы? Человек производит впечатление достаточно образованного. Может быть, свободный немецкий в наличии?
Тогда какие планы на работу? Почему не ищется квартира, или не зарабаываются деньги на маклера и на кауцию? Вполне достойная цель в нынешних обстоятельствах. Год прошел... Даже разрешенные 170 евро в месяц к АЛГ2 уже были бы накоплены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.14 11:15
in Antwort olivenkern 16.09.14 09:50, Zuletzt geändert 16.09.14 11:18 (Pomergranate)
Ну не надо фантазировать. Не посидишь в этих библиотеках. Маленькие, тесные с убогим выбором, все рассчитано на то, чтобы быстрей отвалил, особо сидеть негде а уж тем более уроки делать. И самое противное, платный интернет на супер старых компьютерах.
Вот даже и не придумаешь так сходу место, куда можно прийти и сделать с ребенком уроки или просто поиграть..
Вот даже и не придумаешь так сходу место, куда можно прийти и сделать с ребенком уроки или просто поиграть..
NEW 16.09.14 11:22
in Antwort Pomergranate 16.09.14 11:15, Zuletzt geändert 16.09.14 11:24 (Да ну?)
Не знаю, где убогие и тесные. Я знаю ряд библиотек Мюнхена, в разных районах, от центра до окраин - все там с местом и освещением нормально.
Никто не выгоняет, все мило, чисто и дружелюбно. Регулярно хожу с детьми за книгами;)
Насчет интернета - во всех городских библиотеках Мюнхена, а речь именно о них, бесплатный вай фай. Компьютеры не от эппл, нет, но достаточно современные.
Никто не выгоняет, все мило, чисто и дружелюбно. Регулярно хожу с детьми за книгами;)
Насчет интернета - во всех городских библиотеках Мюнхена, а речь именно о них, бесплатный вай фай. Компьютеры не от эппл, нет, но достаточно современные.
NEW 16.09.14 11:26
in Antwort Да ну? 16.09.14 11:22, Zuletzt geändert 16.09.14 11:31 (Pomergranate)
Ну так сообщите хоть одну, где можно прийти с ребенком и сделать уроки. Максимум в на неудобном пуфике в массе народу журнал 5 минут полистать.
не знаю, год назад Интернет был платным, 50 сентов 30 минут. Скопише людей, отсутствие тихого места, постоянный людской водоворот. Уж лучше на кровати.
В ответ на:
не знаю, год назад Интернет был платным, 50 сентов 30 минут. Скопише людей, отсутствие тихого места, постоянный людской водоворот. Уж лучше на кровати.
NEW 16.09.14 11:27
in Antwort Lioness 16.09.14 11:09
Вы все правильно пишете, да.
ТС сейчас озадачена совсем другим.
Но работа действительно могла бы помочь ей встряхнуться и взять ситуацию в свои руки.
ТС сейчас озадачена совсем другим.
Но работа действительно могла бы помочь ей встряхнуться и взять ситуацию в свои руки.
NEW 16.09.14 11:29
in Antwort Pomergranate 16.09.14 11:26
Пожалуйста!
Библиотека на Gasteig, в Пазинге, в Рамерсдорфе, в Перлахе, на Laimer Platz - везде есть рабочие столы.
Библиотека на Gasteig, в Пазинге, в Рамерсдорфе, в Перлахе, на Laimer Platz - везде есть рабочие столы.
NEW 16.09.14 11:45
in Antwort Да ну? 16.09.14 11:29
А работники библиотеки - добрейшие люди не сообщат об этом в Югенамт?
NEW 16.09.14 11:47
in Antwort Irina1230 16.09.14 11:45
А что, делать уроки в библиотеке-это Kindeswohlgefährdung?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.09.14 11:48
in Antwort Irina1230 16.09.14 11:45
NEW 16.09.14 11:55
Вот, все правильно!
А там , проживая в нормальных условиях и личную жизнь легче устроить. По крайней мере появятся силы и желание что то делать для себя дальше.
Создала бы ТС тему, чтобы люди подсказали, куда конкретно лучше переехать, исходя из ситуации.
У ребенка останутся эти воспоминания из детства - одно дело скромно, но достойно и другое - жить в таких условиях, как они сейчас, когда кто то может открыть дверь и наорать, отчитать - получается жить в страхе, в унижении. Ради чего?
Я бы тоже советовала - в деревню - первым делом - жилье и не надо ребенку этих соблазнов кругом в Мюнхене, на которые у матери совершенно нет средств , а там тропинка дальше поведет - главное - найти правильную. В деревне люди попроще, добрее, у мальчика появятся друзья, будет с ними носиться, а не за дядьками ходить и выпрашивать что то у них.
in Antwort vogelka 16.09.14 08:50, Zuletzt geändert 16.09.14 13:23 (sofiano)
В ответ на:
Автор, переезжайте в провинцию (деревню ). Квартиры хорошие и дешёвые. Люди доброжелательные. Всё на виду, пацанчика одного играть отпускать можно. Дешёвые кружки, куда он самостоятельно бегать сможет. С работой в вашем возрасте конечно не фонтан, но подработку найти можно. У ребёнка хоть детство более-менее нормальное будет. Это ведь не дело, если вы действительно так живёте, как здесь на форуме пишут.
Автор, переезжайте в провинцию (деревню ). Квартиры хорошие и дешёвые. Люди доброжелательные. Всё на виду, пацанчика одного играть отпускать можно. Дешёвые кружки, куда он самостоятельно бегать сможет. С работой в вашем возрасте конечно не фонтан, но подработку найти можно. У ребёнка хоть детство более-менее нормальное будет. Это ведь не дело, если вы действительно так живёте, как здесь на форуме пишут.
Вот, все правильно!
А там , проживая в нормальных условиях и личную жизнь легче устроить. По крайней мере появятся силы и желание что то делать для себя дальше.
Создала бы ТС тему, чтобы люди подсказали, куда конкретно лучше переехать, исходя из ситуации.
У ребенка останутся эти воспоминания из детства - одно дело скромно, но достойно и другое - жить в таких условиях, как они сейчас, когда кто то может открыть дверь и наорать, отчитать - получается жить в страхе, в унижении. Ради чего?
Я бы тоже советовала - в деревню - первым делом - жилье и не надо ребенку этих соблазнов кругом в Мюнхене, на которые у матери совершенно нет средств , а там тропинка дальше поведет - главное - найти правильную. В деревне люди попроще, добрее, у мальчика появятся друзья, будет с ними носиться, а не за дядьками ходить и выпрашивать что то у них.
16.09.14 11:58
in Antwort Мадемуазель Коко 16.09.14 11:47, Zuletzt geändert 16.09.14 12:07 (Irina1230)
Увидят ,что неблагополучные и сообщат. ты же - опытная.
NEW 16.09.14 12:02
in Antwort sofiano 16.09.14 11:55
Луче не совсем деревня, а городишка маленькая. Там, где с Мюнхеном сообщения С-баном, там тоже цены ого-го, а 100 км. отьедь, особенно там где нет производства, в городишках уже нормальные цены.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.09.14 12:06
in Antwort berlije 16.09.14 12:02, Zuletzt geändert 16.09.14 12:29 (sofiano)
ну так и говорю - создать тему - куда лучше переезжать - чтобы была совершенно реальная возможность снять жилье, люди хорошие и условия для ребенка - только вот такое впечатление, что за мюнхен она держится изо всех сил.
а чем деревня плоха, мы ездим иногда к родственникам - 150 км от мюнхена, там цены на аренду дома смешные по сравнению с мюнхен и пригород - вокруг красота - слов нет, какая красота, люди чуть ли не пояс кланяются друг дружке. и что там детей у людей нет или такая жизнь хуже нищеты в мюнхене? Рыбалка, речка, озеро, лес, собака , котяра дома и еще сто приключений - развлечений с друзьми хуже этой мишуры большого города для мальчика?
а чем деревня плоха, мы ездим иногда к родственникам - 150 км от мюнхена, там цены на аренду дома смешные по сравнению с мюнхен и пригород - вокруг красота - слов нет, какая красота, люди чуть ли не пояс кланяются друг дружке. и что там детей у людей нет или такая жизнь хуже нищеты в мюнхене? Рыбалка, речка, озеро, лес, собака , котяра дома и еще сто приключений - развлечений с друзьми хуже этой мишуры большого города для мальчика?
Раньше я относилась
к людям хорошо, а теперь - взаимно.
NEW 16.09.14 12:29
in Antwort berlije 16.09.14 11:03
Именно это я и хотела сказать. Не представляю себе нормального, состоявшегося, без каких-либо особенностей мужчину 60+ лет, который взял бы на обеспечение сверстницу с маленьким ребёнком. 
Может конечно и есть такие, но я таких не знаю. Мои знакомые предпенсионного / пенсионного возраста хотят покоя и время на себя и свои хобби. Если конечно у кого внуки есть, ими занимаются, но не 24 часа в сутки. Так что советы про устроенную личную жизнь с новым любящим папой для мальчика считаю утопией. имхо.
Может конечно и есть такие, но я таких не знаю. Мои знакомые предпенсионного / пенсионного возраста хотят покоя и время на себя и свои хобби. Если конечно у кого внуки есть, ими занимаются, но не 24 часа в сутки. Так что советы про устроенную личную жизнь с новым любящим папой для мальчика считаю утопией. имхо.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 16.09.14 12:31
Это ты к чему собственно? Давненько я тебя ватником потным твоим не гоняла? Соскучилась?
Не высасывай проблему из пальца.
in Antwort Irina1230 16.09.14 11:58
В ответ на:
ты же - опытная.
ты же - опытная.
Это ты к чему собственно? Давненько я тебя ватником потным твоим не гоняла? Соскучилась?
Не высасывай проблему из пальца.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.09.14 12:31
in Antwort vogelka 16.09.14 12:29
Но вот кавалера на выходные ТС вполне себе найти может при её данных. Осталось только с Б/Д договориться.
Блин, неужели им внука хоть иногда видеть не хочется?
Блин, неужели им внука хоть иногда видеть не хочется?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.09.14 12:35
in Antwort Windspiel 16.09.14 12:31
Я уже спрашивала, сколько лет папе ребёнка, ответа правда не получила. Но если предположить, что как и маме, то бабушке там минимум около 80-ти. Это уже не тот возраст, когда маленьких внуков к себе надолго берут, ещё и одних. Zu anstrengend... 
категоричность суждений - это ограниченность ума...