Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы живете, одинокие мамы?

5066  1 2 3 4 все
Еремеевна прохожий15.09.14 20:27
NEW 15.09.14 20:27 
в ответ olivenkern 15.09.14 20:15
я папе ребенка ничего указывать не буду. он безответственный. чем раньше мы от него избавимся, тем лучше для ребенка. он ее не забирает, а она плачет и спрашивает почему не забирает. когда забирает в его выходные, то потом слышу, что с ней не нянчился папа даже, бабушка и дедушка были. у нас есть умгангсрехт. он выбрал дни. раза 4 он точно уже отклонялся от своих дней. теперь термин в югендамт будет и пусть ему психологи объясняют, насколько он делает ребенку больно. а то до него все никак не дойдет.
Nereida патриот15.09.14 20:28
Nereida
NEW 15.09.14 20:28 
в ответ olivenkern 15.09.14 20:15
правильно
н.п. ТС не должна перенимать ответственность за отца ребёнка и в последний момент узнавать и звонить ему. Он поэтому халатно и относится, что знает, что она всё бросит и придёт.
совет - сидеть ещё пару лет дома и расслабится можно только, если ТС не собирается больше никем кроме как "путцфрау" работать. Тогда да, можно есё пару лет протянуть.
во всём остальном - чем быстрей начнёт - тем лучше.
BloodRina кровожадная15.09.14 20:37
BloodRina
NEW 15.09.14 20:37 
в ответ Еремеевна 15.09.14 19:18
я понимаю, у вас тонкая душевная организация и глаза на мокром месте. Это не самые лучше исццодные данные для мамы -одиночки, которая к тому же идет учиться.
Во время учебы вами будут командовать те, кто моложе вас (и что)- кто раньше начал учиться, тот и командует. Само собой во время учебы и практики ученики делают грайзную работу- это не исключение, а норма жизни. Само собой, за вами никто не будет бегать и о вас заботиться, это придется делать самой (а может когда-то появится любимый человек, который вас сможет поддержать).
Если хотите справиться, придется взять себя в руки и идти напролом, учитывая, конечно правила и менталитет. Значит придется искать няню, которая будет следить за ребенком после закрытия сада, значит не надо расчитывать на мужа, если знаете, что он ненадежный.
Слёзы и жалость к себе горю не помогут. Прятаться по убогим, ничего не дающим курсам тоже.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
olivenkern свой человек15.09.14 20:44
NEW 15.09.14 20:44 
в ответ Еремеевна 15.09.14 20:27
девушка, ВЫ ему ничего указывать и не должны. У отцы такие же обязанности перед ребенком, как и у вас. А значит у время делится на двоих! Я в школе работаю и перед моими глазами проходят десятки разведеный семей, и ничего, папы справляются не хуже мам. Просто некоторым мам надо учится отпускать ребенка с папой. Ну и что, что ребенок проводит время с бабушкой и дедушкой? Вот и прекрасно, пользуйтесь моментом и временем на СЕБЯ! Кстати, такая же ситуация была у моей подруги в россии: сама на работе до 19; так родители мужа забирали ребенка и заботились о ребенке в это время.
Зачем из себя строить гордую и не поколебиму? Вот на соседней ветке уже одна плоды своей "гордости" пожинает.
Вам из ямы выбираться надо, причем ВСЕМИ способами! Ребенка вы не на произвол просаете, а на отца. Не пришел вовремя, сад сначала ему позвонит; не придет, позвонят вам-вот и доказательства для ЮА для предоставления няни. Моя знакомая одна с двомя детьми-школьниками осталась, работа до 18, а продленка до 16.30. Тоже няню нашла, хотя и БМ имеется
olivenkern свой человек15.09.14 20:48
NEW 15.09.14 20:48 
в ответ Еремеевна 15.09.14 19:18
.........обе на 3 курсе, по 19 лет обеим. Они учат меня как бы..но каждая тянет одеяло на себя, и учат так сказать тонкостям профессии и иногда не там..типа поди прибери там, иди туда. Но как шефиня приближается, то врассыпную бегут. Получили обе, одна за то, что скомандовала вымыть, вторая за то, что не взяла меня с собой и не показала как. Такая неприкрытая дедовщина, пока не видит шефиня. .......
вот и учитесь, они на 3-м курсе, а вы не на каком. И судя по тому, что вы написали, начальница не такая уж и плохая.
Еремеевна прохожий15.09.14 20:52
15.09.14 20:52 
в ответ olivenkern 15.09.14 20:48
я не писала что начальница плохая. я написала что скорее всего не возьмет
sharlis старожил15.09.14 21:02
sharlis
NEW 15.09.14 21:02 
в ответ Еремеевна 15.09.14 18:58
Учитесь дальше и не торопитесь. АА много курсов предлагает в том числе и [Telelerning]. Можно спокойно дома учиться.
Если не можете переработку делать, то об этом будущих шефов надо предупреждать заранее и не делать никаких уступок потом, если для Вас это такой напряг. Лучше сразу искать фирму, где к мамочкам лояльно относятся. На практике у Вас есть возможность осмотреться и понять, хотите/можете ли Вы на этом месте работать.
Ситуация Ваша не безвыходная. За квартиру и садик Вам платят. Учебу оплачивают. На практике Вы задерживаться не обязаны, если не можете, то идите спокойно за дочкой и все.
_________
  превед! коренной житель15.09.14 21:08
превед!
NEW 15.09.14 21:08 
Что насчет родителей мужа? Их напрямую попросить можете?!
olivenkern свой человек15.09.14 21:19
Еремеевна прохожий15.09.14 21:23
NEW 15.09.14 21:23 
в ответ превед! 15.09.14 21:08
они даже не здороваются со мной, не будут они для меня (а ведь это для меня) делать
ну и плюс свекровь бывшая часто уезжает к дочери
olivenkern свой человек15.09.14 21:33
NEW 15.09.14 21:33 
в ответ Еремеевна 15.09.14 21:23
они это будут делать для своего сына, а не для вас! Вот когда вы это сами поймете, тогда сможете до других донести! А на данный момент ищите только оправдания для того, чтобы не подключить мужа к своим обязаностям и не научить его свои же обязанности выполнять. Еще раз: у нас в саду или школе еще не один ребенок не остался сидеть на ночь. И папу находили , и маму.
  превед! коренной житель15.09.14 21:36
превед!
NEW 15.09.14 21:36 
Ну всё равно я бы попробовала. На 1 день в неделю же? Что вы за них решаете. А вместо подруги поищите может кого-то в саду: родительницу другого ребенка, с которым ваша дочь дружит ( в знак благодарности, предложите забирать обоих детей в другой день).
Arima местный житель15.09.14 23:08
Arima
NEW 15.09.14 23:08 
здравствуйте, ТС
была в вашей ситуации, а вернее еще хуже. тоже была одна , без никого, даже БМ и его родителей под боком не было, ни одного друга не было, только переехала. и даже не было знания немецкого на A1. была только работа, где из 9 челов я одна была с ребенком. ребенку было 1.5 года. гнобили по страшному, ибо ребенок болел постоянно и вообще у нас куча проблем было, так что о пунктуальности на работе вообще речи не было. а еще у меня виза рабочая была, так что если я бы разругалась с шефом, поехала бы с ребенком в никуда (ибо на родине я уже 15 лет как не живу).
но это было все 4 года назад, сейчас все по-другому. я бы хотела вас приободрить - конечно, сейчас, у вас тяжелое время, но оно пройдет и вы будете о нем вспоминать, как просто о тяжелом времени, когда чему-то научились и заматерели. у меня тяжелая полоса прошла, живу хорошо, получаю удовольствие, планов на будущее куча, и чем дальше,тем лучше. у вас тоже пройдет.
ваши плюсы:
- ребенку уже 5 лет а не год - это уже супер
- у вас уже какой-то немецкий и даже практика
- у вас даже подруги есть
- есть хз какой, но тем не менее БМ и его родители
- как я поняла БМ в германии а значет должен алименты ну или хоть как то помогать
у многих мам-одиночек многого из списка, а иногда и ничего (как было у меня) - нет, видите - у вас не все так плохо!
Arima местный житель15.09.14 23:36
Arima
NEW 15.09.14 23:36 
в ответ Еремеевна 15.09.14 18:58, Последний раз изменено 15.09.14 23:39 (Arima)
что я бы посоветовала :
- бесплатный психолог - таких куча онлайн, у меня было 3, для успокоения нервов, возвращение мозка, там где он когда-то имел место быть, анализа ситуации и хладнокровных решений. погуглите, все по скайпу, на русском, куча служб, которын помогают и успокаивают.
- я бы практики и работы не бросала, ибо это ваше будущее, чем дольше будете сидеть дома, тем больше будете зарываться в страх немецкого и коммуникаций в ин. среде. поверте, то как у вас, это у 95% так, все через это проходят, если приезжают в другую страну во взрослом возрасте. и не только бы не бросала, а отрабатывала на 19летких дурочках ваши ком. навыки - это же овечки, а надо к волкам готовиться. а то, что вы дома сядете не есть плюс при разводе.
- тем не менее, может есть работа или учеба на неполный день - ну не может быть, чтобы не было. если по деньгам не выходит достаточно, я б самое последнее думала, что обо мне кто думает если я получала бы доплату от социала - очевидно, что тяжело работать на ин.язе , имея маленького ребенка
- кооперация с мамашами и папашами в дет саду. сын ходил в один сад- там мамы не кооп-сь, это им не надо было. сейчас ходит в другой сад - половина мам (и даже пап!) одиночек, из них поголовно все кооперируются - по очереди берут 2-3 ребенка, иначе бы никто не смог работать. у нас сад до 5, но город большой, никто доехать не успевает без опозданий
- если ко-оп ну вообще никак, я б попыталась договориться эти 2 раза в недели с воспедкой с саду, чтобы она эти 2 часа досидела. во-1, она уже там, на месте. во 2-х ребенок ее знает.
- другой выход - предложить мамаше какой-нибудь записать чад в секцию , 2 раза в неделю и возить по очереди. хотя бы одну дыру вы так можете закрыть. как раз туда-сюда + секция - два часа вам времени. у меня так сын с другом на плавание ходит.
- на худой конец, если ничего не идет, ну найдите бабушку по форуму, чью -нибудь маму за 100 евро в месяц помогать два то раза в неделю по 2 часа. они на социале, т.к. ничего им уже ничего не светит и будут рады этому. у нас вокруге таких куча, надо просто спрашивать, здесь на форуме запостите. 100 евро в месяц как инвестиция в ваше образование это стоит того. понимаю, что денег может не быть, но столько найдете, вопрос урезания неурезаемых нужд.
- в сумме, я бы постаралась по максимуму инвестировать в немецкий и образование, пока вам 29 а не 39 и 49, которые у дам с детьми быстро наступают
В ответ на:
Очень тяжело. Часто плачу. Чувствую себя какой-то никчемной и стыдно, что так живу. Хочется все бросить и уехать к родителям, но у нас сейчас во всю развод и он против, чтобы я уезжала с дочкой.

- не надо никуда пока ехать, вы назад к родителям можете в любой момент уехать, пусть это вам душу греет, как возможность.
В ответ на:
Скажите как вы живете. Чего вы добились?

- может канцлером германии не стала, но благополучно завершила развод, успокоилась и поняла, что быть одной не так уж и плохо, более того, я даже счастлива быть не замужем, и быть мамашей-одиночкой тоже неплохо, весь есть ребенок, я это здорово, при всех описанных минусах. смогла получить пмж. вышла второй раз замуж, хотя и не стремилась, очень удачно. потеряла работу. пошла и так, как Вы , через не могу, выучила немеций (и продолжаю долбать каждый день вкл ночами и в выходные). нашла новую работу, может не суперскую, но все не так плохо. в общем, жизнь прекрасна и не предсказуема. все хорошо, и , уверена , будет все хорошо. и у вас тоже.
olivenkern свой человек16.09.14 08:42
NEW 16.09.14 08:42 
в ответ Еремеевна 15.09.14 20:27
кстати, не в коем случае не грозите своему мужу тем, что уедите в Россию и увезете ребенка: это может вам откликнуться бооооольшими проблемами
  nika84 старожил16.09.14 09:02
nika84
NEW 16.09.14 09:02 
Была сама в такой ситуации.На папу и его родителей не надейтесь.Просите Tagesmutter.И нервы крепче будут и у вас и у ребёнка.А про плакать,когда забирает/привозит папа - это пройдёт,дайте дочке время и свою любовь и внимание.
Еремеевна прохожий16.09.14 16:50
NEW 16.09.14 16:50 
в ответ olivenkern 16.09.14 08:42
ничем это мне не откликнется. никто меня тут держать не будет. если захочу уехать, уеду. моя дочь имеет два гражданства
Еремеевна прохожий16.09.14 16:52
NEW 16.09.14 16:52 
в ответ olivenkern 16.09.14 08:42
в смысле ни один суд на свете не запретит мне переезжать. я свободный человек. и если я здесь не могу интегрироваться и несчастна, то отпустят на родину.
на бабушку и папу надеятся я не буду, будь хоть моя дочь копия их. чужие люди роднее, чем они
Мадемуазель Коко патриот16.09.14 19:09
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.14 19:09 
в ответ Еремеевна 16.09.14 16:52
В ответ на:
ни один суд на свете не запретит мне переезжать. я свободный человек. и если я здесь не могу интегрироваться и несчастна, то отпустят на родину.

Конечно вам никто ничего запретить не может.
А вот дочери вашей-если вы будете языком ляпать, что на родину уедете, папаша в три дня сделает гренцшперре-и вывезти за пределы шенгена вы её не сможете.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
elva1 местный житель16.09.14 19:39
elva1
NEW 16.09.14 19:39 
в ответ Еремеевна 16.09.14 16:52
Не будьте так уверены, у моей знакомой немки суд недавно состоялся, ей запретили переезжать за 150 км. от бывшего мужа к новому, потому что бывший не сможет так часто, как это для ребенка привычно с ним общаться.Так и живет от нового мужа в 150 км.
Признаю свои ошибки...гениальными.
1 2 3 4 все