Вход на сайт
сын растёт без отца
NEW 16.09.14 12:37
в ответ Windspiel 16.09.14 12:31
Извиняйте, девочки. Но, мне кажется, о кавалерах думается, если в голове покой, а не раздрай. Тут нужно жизнь устаканить по-взрослому. А кавалеры и в за 70 могут быть... такая тут атмосфера благоприятная.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 16.09.14 12:41
Кавалеры поднимают настроение и отвлекают от раздрая. А хорошие ещё и многие проблемы помогают решить.
Хотя на такую ловкость я у ТС даже не надеюсъ... Но вдруг всё-таки? Ей главное папашку героя из головы и сердца выбросить, а дальше само пойдёт.
Хотя на такую ловкость я у ТС даже не надеюсъ... Но вдруг всё-таки? Ей главное папашку героя из головы и сердца выбросить, а дальше само пойдёт.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.09.14 12:50
в ответ Irina1230 16.09.14 12:45
Н.П.
попробуйте обратиться в "Das Mehrgenerationenhaus"
если задать в гугле Мюнхен, то выходит очень много предложений. Может это как раз ваш вариант.
вот один навскидку
http://www.etcev.de/sozialraum/mehrgenerationenhaus.html
попробуйте обратиться в "Das Mehrgenerationenhaus"
если задать в гугле Мюнхен, то выходит очень много предложений. Может это как раз ваш вариант.
вот один навскидку
http://www.etcev.de/sozialraum/mehrgenerationenhaus.html
NEW 16.09.14 13:04
Н.П.
Ей нужны сейчас не кавалеры, а жилье . И правильно бьется за папу мальчика, т.к. никому он больше не нужен. Именно папа мог бы дать им приемлемую жизнь, но он не хочет.
Вот и приходиться искать компромиссы.
В пригороде вполне можно снять жилье, да, может жизнь там не такая будет, как хочет ТС., но однозначно лучше, чем сейчас в пансионе. А сидеть 5 лет в пансионе и ждать социального жилья, это искалечить ребенку психику.
Ей нужны сейчас не кавалеры, а жилье . И правильно бьется за папу мальчика, т.к. никому он больше не нужен. Именно папа мог бы дать им приемлемую жизнь, но он не хочет.
Вот и приходиться искать компромиссы.
В пригороде вполне можно снять жилье, да, может жизнь там не такая будет, как хочет ТС., но однозначно лучше, чем сейчас в пансионе. А сидеть 5 лет в пансионе и ждать социального жилья, это искалечить ребенку психику.
NEW 16.09.14 13:14
С ее приспосабливаемостью к немецкому менталитету и взглядами на мир ей и следующий немецкий кавалер сердце в хлам порвет.
Если только русскоязычного интеллихентного дедушку. Толькона таких дедушек - очередь из энергичных бабушек!
В ответ на:
Но вот кавалера на выходные ТС вполне себе найти может при её данных.
Но вот кавалера на выходные ТС вполне себе найти может при её данных.
С ее приспосабливаемостью к немецкому менталитету и взглядами на мир ей и следующий немецкий кавалер сердце в хлам порвет.
Если только русскоязычного интеллихентного дедушку. Толькона таких дедушек - очередь из энергичных бабушек!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.09.14 13:19
в ответ Irina1230 16.09.14 12:45
на последнего
ТС нужна помощь - медицинская, иначе ничего ей не поможет.
Она психически уже больной стала (моё предположение) и в силу своего заболевания ничего не сможет изменить. Будет вариться в этом омуте
и ребёнка загубит.
В Мюнхене есть дневные клиники, где такую помощь оказывают. Хорошо помогают изменить взгляд на жизнь, на ситуацию, успокоиться и начать жить.
но захочет ли она это?
ТС нужна помощь - медицинская, иначе ничего ей не поможет.
Она психически уже больной стала (моё предположение) и в силу своего заболевания ничего не сможет изменить. Будет вариться в этом омуте
и ребёнка загубит.
В Мюнхене есть дневные клиники, где такую помощь оказывают. Хорошо помогают изменить взгляд на жизнь, на ситуацию, успокоиться и начать жить.
но захочет ли она это?
NEW 16.09.14 13:41
в ответ oma_3 16.09.14 13:19
В ответ на:
и ребёнка загубит.
+150 Видимо, я что-то упустила, на кой ляд понесло ТС в мюнхенский клоповник из благополучной жизни дома? Из-за биопапы что ли все эти траблы?Она психически уже больной стала (моё предположение) и в силу своего заболевания ничего не сможет изменить. Будет вариться в этом омуте
и ребёнка загубит.
NEW 16.09.14 14:59 
По приезду она вопрошала, какие льготы ей положены как матери немецкого ребёнка, и никак не хотела верить, что положено ей не больше, чем ненемецким матерям.
Как, мол, так - её сын же гражданин Германии.
Ещё тогда, 2 года назад, форумчане описАли ей её сегодняшнюю реальность со 100% попаданием.
А ТС не верила и возмущаласъ, какие тут все злые.
Вот так и понесло, видимо....ну никак ей не верилось, что прямо с самолёта ей ковровую дорожку не выстелят и все блага на блюдечке не поднесут.
И лучшую музыкальную школу её сыну не оплатят.
в ответ Lulechka 16.09.14 13:41
В ответ на:
+150 Видимо, я что-то упустила, на кой ляд понесло ТС в мюнхенский клоповник из благополучной жизни дома? Из-за биопапы что ли все эти траблы?
У ТС есть милая привычка удалять свои посты.....но её перлы не забываются. +150 Видимо, я что-то упустила, на кой ляд понесло ТС в мюнхенский клоповник из благополучной жизни дома? Из-за биопапы что ли все эти траблы?

По приезду она вопрошала, какие льготы ей положены как матери немецкого ребёнка, и никак не хотела верить, что положено ей не больше, чем ненемецким матерям.
Как, мол, так - её сын же гражданин Германии.
Ещё тогда, 2 года назад, форумчане описАли ей её сегодняшнюю реальность со 100% попаданием.
А ТС не верила и возмущаласъ, какие тут все злые.
Вот так и понесло, видимо....ну никак ей не верилось, что прямо с самолёта ей ковровую дорожку не выстелят и все блага на блюдечке не поднесут.
И лучшую музыкальную школу её сыну не оплатят.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 16.09.14 15:08
Может благополучная жизнь дома в условиях капитализма как то к полтосу рассосалась?
Одно дело, когда безмятежное советское детство и хороший материальных старт от родителей, другое дело взрослая жизнь "балерины на пенсии" в кружках домов культуры,
когда те, совецкие блага покончились и прожрались?
Просто одинокой женщине к 60 годам присесть на немецкий социял в таких условиях - чудесный вариант!
Но вот ребенка поднимать одной....
В ответ на:
из благополучной жизни дома?
из благополучной жизни дома?
Может благополучная жизнь дома в условиях капитализма как то к полтосу рассосалась?
Одно дело, когда безмятежное советское детство и хороший материальных старт от родителей, другое дело взрослая жизнь "балерины на пенсии" в кружках домов культуры,
когда те, совецкие блага покончились и прожрались?

Просто одинокой женщине к 60 годам присесть на немецкий социял в таких условиях - чудесный вариант!
Но вот ребенка поднимать одной....
NEW 16.09.14 15:12
Твою мать! И откуда берутся пенно-воздушные тургеневские барышни под 60?
в ответ berlije 16.09.14 13:14
В ответ на:
Твою мать! И откуда берутся пенно-воздушные тургеневские барышни под 60?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.09.14 15:14
Панимаешь, морда стареет, а душа то нет! (По себе сужу, я тоже очень романтична
) 
Я никогда не забуду ощущения на первой работе в России, мне 21 - иженер, одна тетка из коллектива - старая кошелка в платьях в облипку, лет 38 любила регулярно рассказывать, как мужуки за ней в хоровод, да какая у нее прэлесть-свежая кожа - ей никто ее лет не дает, я на нее смотрела и думала: Больная, она что несет? В зеркало чтоле свою кожу не видела и свою рожу?А теперь сижу и думаю: хде мои 38? Моя красота неземная тех лет?

Я никогда не забуду ощущения на первой работе в России, мне 21 - иженер, одна тетка из коллектива - старая кошелка в платьях в облипку, лет 38 любила регулярно рассказывать, как мужуки за ней в хоровод, да какая у нее прэлесть-свежая кожа - ей никто ее лет не дает, я на нее смотрела и думала: Больная, она что несет? В зеркало чтоле свою кожу не видела и свою рожу?А теперь сижу и думаю: хде мои 38? Моя красота неземная тех лет?

NEW 16.09.14 15:20
Она нисколько не похожа на тургеневскую девушку и явно никогда ей не была. Здесь нет наивности ни грамма. Упёртость и некоторый фанатизм. И явно, если не душевное заболевание, то сильный гормональный сбой.
И не богемного склада, как здесь почему-то решили. Богемная публика спокойнее относится к условиям проживания и не будут переживать, что мальчик НЕ ДОЛЖЕН играть в человека-паука, потому что это то-то и то-то. Вот не нааааадо мальчику интересоваться этими героями. Не нааааадооооооо... Она сказала...
в ответ Windspiel 16.09.14 15:12
В ответ на:
И откуда берутся пенно-воздушные тургеневские барышни под 60
И откуда берутся пенно-воздушные тургеневские барышни под 60
Она нисколько не похожа на тургеневскую девушку и явно никогда ей не была. Здесь нет наивности ни грамма. Упёртость и некоторый фанатизм. И явно, если не душевное заболевание, то сильный гормональный сбой.
И не богемного склада, как здесь почему-то решили. Богемная публика спокойнее относится к условиям проживания и не будут переживать, что мальчик НЕ ДОЛЖЕН играть в человека-паука, потому что это то-то и то-то. Вот не нааааадо мальчику интересоваться этими героями. Не нааааадооооооо... Она сказала...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.14 15:20
У тебя под рюшами зубы саблезубого тигра скрываются...
Я имею в виду не "как бы", а принимающие желаемое за действительное, причём очень упёрто.

Я имею в виду не "как бы", а принимающие желаемое за действительное, причём очень упёрто.