Вход на сайт
Что делать? Дочку соблазнил 40-ий сосед
13.09.14 23:00
Последний раз изменено 14.09.14 12:46 (Herzog)
17-летнею дочь соблазнил 40 летний безработный сосед. По немецким законам ничего не сделать . Дочь ушла из дома и требует Unterhalt. Понимаю что сами виноваты - избаловали, все позволяли..... Понимаю что не благодарная, но ведь ещё ребёнок - 17 лет! А ему 40! Все разговоры и уговоры не помогают - она повторяет только то что он ей внушил !!! Я её никогда такой не видела - чужой человек! Как вернуть ребёнка ? Как наказать мерзавца? Нужна помощь!
NEW 13.09.14 23:23
в ответ Meite 13.09.14 23:00
ТС, а что вы хотите сделать? Дочку домой вернуть - ну так поздно уже, птенец из гнезда выпорхнул. Даже если случится чудо и по каким-то причинам она опять будет жить с вами, по-старому не будет...
Наказать мерзавца - за что? дочка может выбирать сама с кем ей спать, ей ни чему не принуждали (я надеюсь)....
Наказать мерзавца - за что? дочка может выбирать сама с кем ей спать, ей ни чему не принуждали (я надеюсь)....
NEW 13.09.14 23:48
Насилием считается лишь то, что совершается с применением насилия
Если речь идет о понятии strafbar, то только секс с детьми младше 14 всегда strafbar
в ответ Wella123 13.09.14 23:28
В ответ на:
И потом разве она не несовершенолетняя? Разве это не считается насилием?
И потом разве она не несовершенолетняя? Разве это не считается насилием?
Насилием считается лишь то, что совершается с применением насилия
Если речь идет о понятии strafbar, то только секс с детьми младше 14 всегда strafbar
В ответ на:
Sex mit Jugendlichen (14-16 Jahre)
Weiterhin ist festzuhalten, dass Sex mit Jugendlichen zwischen 14 und 16 Jahren ebenfalls strafbar ist, wenn man mit dem Jugendlichen in einem besonderen Näheverhältnis steht. Hierbei sind speziell Ausbildungs- Erziehungs- und Betreuungsverhältnisse zu nennen. Ferner darf eine besondere Situation des Jugendlichen nicht ausgenutzt werden. Demzufolge wäre es strafbar, dem Jugendlichen Geld für die sexuelle Handlung anzubieten oder eine sonstige Notsituation auszunutzen. Zudem darf die geistige oder die sexuelle Unreife des Jugendlichen nicht ausgenutzt werden, indem man als 21-Jähriger oder älter, sexuelle Handlungen an einem Jugendlichen vornimmt und dabei die fehlende Fähigkeit des Jugendlichen zur sexuellen Selbstbestimmung ausnutzt.
Unter der sexuellen Selbstbestimmung versteht man die Fähigkeit, dass der Jugendliche selbst bestimmen kann, welcher Veranlagung er nachgehen möchte und dass er nachvollziehen kann, welche Bedeutung der sexuelle Akt in der konkreten Situation hat. Speziell im Hinblick auf mögliche Gefahren. In diesem Fall wäre jedoch zudem ein Strafantrag der Eltern erforderlich.
Sex mit Jugendlichen (16-18 Jahre)
Ferner ist der Beischlaf mit Jugendlichen zwischen 16 und 18 Jahren strafbar, wenn mit dem Jugendlichen ein Erziehungs- Betreuungs- oder Ausbildungsverhältnis besteht und dem Jugendlichen Geld für die sexuelle Handlung angeboten wird oder eine bestimmte Notsituation ausgenutzt wird.
Sex mit Jugendlichen (14-16 Jahre)
Weiterhin ist festzuhalten, dass Sex mit Jugendlichen zwischen 14 und 16 Jahren ebenfalls strafbar ist, wenn man mit dem Jugendlichen in einem besonderen Näheverhältnis steht. Hierbei sind speziell Ausbildungs- Erziehungs- und Betreuungsverhältnisse zu nennen. Ferner darf eine besondere Situation des Jugendlichen nicht ausgenutzt werden. Demzufolge wäre es strafbar, dem Jugendlichen Geld für die sexuelle Handlung anzubieten oder eine sonstige Notsituation auszunutzen. Zudem darf die geistige oder die sexuelle Unreife des Jugendlichen nicht ausgenutzt werden, indem man als 21-Jähriger oder älter, sexuelle Handlungen an einem Jugendlichen vornimmt und dabei die fehlende Fähigkeit des Jugendlichen zur sexuellen Selbstbestimmung ausnutzt.
Unter der sexuellen Selbstbestimmung versteht man die Fähigkeit, dass der Jugendliche selbst bestimmen kann, welcher Veranlagung er nachgehen möchte und dass er nachvollziehen kann, welche Bedeutung der sexuelle Akt in der konkreten Situation hat. Speziell im Hinblick auf mögliche Gefahren. In diesem Fall wäre jedoch zudem ein Strafantrag der Eltern erforderlich.
Sex mit Jugendlichen (16-18 Jahre)
Ferner ist der Beischlaf mit Jugendlichen zwischen 16 und 18 Jahren strafbar, wenn mit dem Jugendlichen ein Erziehungs- Betreuungs- oder Ausbildungsverhältnis besteht und dem Jugendlichen Geld für die sexuelle Handlung angeboten wird oder eine bestimmte Notsituation ausgenutzt wird.
NEW 14.09.14 01:37
Засу4ить рукава, не давить на до4ь, бо бесполезно, если дошло уже до такого! Поговорить в первую о4ередь с ней. Рассказать о ср. предохранения, о последствиях такого бытия.НО(!) о4ень по-хорошему.
Потом поговорить с ним. Даже просто ради профилактики.......Уда4и!
Потом поговорить с ним. Даже просто ради профилактики.......Уда4и!
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 14.09.14 08:37
сначала постарайтесь успокоиться, эмоции мешают думать трезво...наказать не сможете и не направляйте свои усилия в ложное русло: Вам нужно продолжать оставаться в хороших отношениях с ребенком и пытаться быть с ней эмоционально ближе...сила сейчас не на Вашей стороне - на его, его она слушает, он сейчас авторитет...терпение, и еще раз терпение...у нее эта пелена влюбленности спадет, но это возьмет время...сил Вам...
В ответ на:
Я её никогда такой не видела - чужой человек! Как вернуть ребёнка ? Как наказать мерзавца? Нужна помощь!
Я её никогда такой не видела - чужой человек! Как вернуть ребёнка ? Как наказать мерзавца? Нужна помощь!
сначала постарайтесь успокоиться, эмоции мешают думать трезво...наказать не сможете и не направляйте свои усилия в ложное русло: Вам нужно продолжать оставаться в хороших отношениях с ребенком и пытаться быть с ней эмоционально ближе...сила сейчас не на Вашей стороне - на его, его она слушает, он сейчас авторитет...терпение, и еще раз терпение...у нее эта пелена влюбленности спадет, но это возьмет время...сил Вам...

NEW 14.09.14 09:21
Осталось внушить и себе, что надо работать, а дальше мир да любовь.
в ответ Meite 14.09.14 09:07
В ответ на:
Дочь ушла к нему. Но он ее содержть не может- безработный.
Дочь ушла к нему. Но он ее содержть не может- безработный.
В ответ на:
он ей внушил !!!
он ей внушил !!!
Осталось внушить и себе, что надо работать, а дальше мир да любовь.

NEW 14.09.14 09:23
в ответ Meite 14.09.14 09:07
правильно посоветовали. Поздно кулаками махать.
Значит ей там лучше, раз туда ушла. Сейчас лучше.
Поговорите с ней о предохранении - может даже к женскому с ней вместе пойти.
Скажите, что вы её любите и всегда примите назад - если ей там станет нехорошо.
Значит ей там лучше, раз туда ушла. Сейчас лучше.
Поговорите с ней о предохранении - может даже к женскому с ней вместе пойти.
Скажите, что вы её любите и всегда примите назад - если ей там станет нехорошо.
NEW 14.09.14 09:23
в ответ OlgaOsta 14.09.14 08:37
К сожалению не хватает ни сил ни терпения... Думали сначала тоже - " упорхнул птенец" взрослая стала ... Свой путь выбрала - без матери , сестры, Großeltern ... Она и общатся с нами не хочет... A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц.... Я просила её вернутся домой" встречайся с кем хочешь - только живи дома ... А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву! Вот так нож матери в сердце и поглубже надавить! Я стараюсь держатся да как? С работы всёравно скоро уволят - потому что только плачу перед PC. Вот даже в форум написала...
NEW 14.09.14 09:27
в ответ A-neta 13.09.14 23:47
Так и есть,ничего не сделать!
Моя близкая подруга через это прошла,а дочери всего 15 лет было!Она тоже из дома ушла и школу почти забросила.Куда только подруга не ходила,и меня с собой таскала...ничего не сделать,если это по желанию девочки!Единственное,ей бератора назначили по вопросу школьных пропусков.Дама появлялась раз в месяц,или звонила с вопросами...толку было НОЛЬ!
Моя близкая подруга через это прошла,а дочери всего 15 лет было!Она тоже из дома ушла и школу почти забросила.Куда только подруга не ходила,и меня с собой таскала...ничего не сделать,если это по желанию девочки!Единственное,ей бератора назначили по вопросу школьных пропусков.Дама появлялась раз в месяц,или звонила с вопросами...толку было НОЛЬ!
NEW 14.09.14 09:28
Так вы из за денег так переживаете? Бросьте...Пойдите к адвокату, взуйте эту маленькую мерзавку-максимум, что вы будете платить это около 200€+КГ-если она учится.
в ответ Meite 14.09.14 09:23
В ответ на:
А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву! Вот так нож матери в сердце и поглубже надавить!
А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву! Вот так нож матери в сердце и поглубже надавить!
Так вы из за денег так переживаете? Бросьте...Пойдите к адвокату, взуйте эту маленькую мерзавку-максимум, что вы будете платить это около 200€+КГ-если она учится.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 09:36
и с сестрой тоже не хочет общаться?...

В ответ на:
Она и общатся с нами не хочет...
совсем не гут...Она и общатся с нами не хочет...

В ответ на:
платить ей Untrhalt -670 € в месяц.
у Вас, похоже, нет выхода и придется платить...платить ей Untrhalt -670 € в месяц.

В ответ на:
мне деньги положены по праву!
это с его слов напето...мне деньги положены по праву!
NEW 14.09.14 09:49
Я бы радовалась за дочку, пустъ даже с безработным( я например по себе знаю - безработным в Германии может оказаться каждый, даже очень приличный чел.) Я обьясню почему - в 40 лет уже не хотят погулять, а живут, посколъку эта девушка действительно сильно в душу запала и естъ большая надежда, что надольше, чем со свестником или моложе ее молодым человеком и в сексе он опытнее и в жизни. Я была бы счастлива на месте мамы.
Если хочешь, чтобы твоя самооценка снизилась - заведи себе подругу
NEW 14.09.14 09:50
в ответ Meite 14.09.14 09:44
до скольки лет родители обязаны содержать ребёнка ?
а то, что она с "мужем" живёт, не имеет значения ? не он ли теперь должен её содержать ?
тебе по-любому надо к анвальту и расчитать унтерхальт для дочери.
слишком уж большую сумму ЮА назначил. из чего они исходили, ты им свой доход предоставляла ?
а если у тебя самой в месяц 1.500 € было бы ? 600€ это нереально большая сумма
а то, что она с "мужем" живёт, не имеет значения ? не он ли теперь должен её содержать ?
тебе по-любому надо к анвальту и расчитать унтерхальт для дочери.
слишком уж большую сумму ЮА назначил. из чего они исходили, ты им свой доход предоставляла ?
а если у тебя самой в месяц 1.500 € было бы ? 600€ это нереально большая сумма
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.09.14 09:52
да-а-а, много радости , у неё что, последний поезд уходит ?
В ответ на:
Я бы радовалась за дочку, пустъ даже с безработным( я например по себе знаю - безработным в Германии может оказаться каждый, даже очень приличный чел.) Я обьясню почему - в 40 лет уже не хотят погулять, а живут, посколъку эта девушка действительно сильно в душу запала и естъ большая надежда, что надольше, чем со свестником или моложе ее молодым человеком и в сексе он опытнее и в жизни. Я была бы счастлива на месте мамы.
да-а-а, много радости , у неё что, последний поезд уходит ?
NEW 14.09.14 09:55
в ответ Meite 14.09.14 09:51
Стыдно? За что? За то, что сестра из дома ушла к мужчине? Так в этом ничего стыдного нет. Объясните это младшей дочери.
Стыдно то, что с мамы и сестры пытается деньги урвать,живя со взрослым мужиком, да побольше...Но об этом в школе рассказывать не обязательно.
Стыдно то, что с мамы и сестры пытается деньги урвать,живя со взрослым мужиком, да побольше...Но об этом в школе рассказывать не обязательно.
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 10:00
У моей знакомой один раз случайно застукали кавалера, кот. у неё ночевал... Сразу урезали социал и деве потом пришлось побегать, чтобы доказать что мужик ей материально не помогает. А он всего лишь ночевал, а не жил.
Так что тут дело такое... А сейчас законы ещё жёстче чем 15 лет назад.
в ответ Nichja 14.09.14 09:56
В ответ на:
Мужа у девочки нет
Мужа у девочки нет
У моей знакомой один раз случайно застукали кавалера, кот. у неё ночевал... Сразу урезали социал и деве потом пришлось побегать, чтобы доказать что мужик ей материально не помогает. А он всего лишь ночевал, а не жил.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.09.14 10:03
в принципе я это знаю, но это при нормальных обстаятельствах.
а в этом конкретном случае , резве "муж" (в ковычках, пусть будет сожитель) не обязан эту ответственность перенять ,
как влюбом другом случае ?
я просто задумалась, ТС надо к анвальту , прояснить этот момент.
в ответ Nichja 14.09.14 09:56
В ответ на:
пока профессию не получит ( образование не завершит)
пока профессию не получит ( образование не завершит)
в принципе я это знаю, но это при нормальных обстаятельствах.
а в этом конкретном случае , резве "муж" (в ковычках, пусть будет сожитель) не обязан эту ответственность перенять ,
я просто задумалась, ТС надо к анвальту , прояснить этот момент.
NEW 14.09.14 10:08
в ответ Meite 14.09.14 09:51
Вы уж как-то чересчур трагедийно ситуацию воспринимаете - сестра в школе плачет, дедушка от 'предательства' заболел, у матери нож в сердце... Неудивительно, что В ТАКУЮ обстановку Ваша дочь возвращаться не хочет. Она захочет с вами общаться, когда увидит людей, у которых все хорошо, и которые не нагрузят ее чувством вины за ее действия. Так что для начала пересмотрите своё отношение к ситуации. Что, в самом деле, произошло? Умер что ли кто-нибудь? Дочь хочет во взрослость поиграть - это нормально. Ну не самый подходящий кандидат на первую любовь - но ведь и не наркоман какой-нибудь. Я вон в 17 лет с клептоманом встречалась, недолго, правда. Так что хорош драматизировать 

NEW 14.09.14 10:09
в ответ Windspiel 14.09.14 10:00
Какая херня! У меня большинство здесь знакомых так живут - приходят мужики просто на ночь - одни не хотят сьезжаться, поскольку детей у каждого много и тяжело квартиру болъшую снятъ, другие - пока определятъся с работой затягивают сьеxатъся, третьи - закончитъ школу хотят и найти аузбил'дунг , а жених пока периодически ночует, ни у кого из них социал не урезали и никто не на кого не стучал.
NEW 14.09.14 10:13
Если он у нее жил, а она об этом " умолчала", это одно
А если периодически встречались на ее территории - шансов у социала не было
Если дочь ТС с тем мужчиной официально станут одной Bedarfsgemeinschaft , то как бы еще и ДЦ со своей стороны к родителям за теми деньгами обратился
Родители обязаны содержать несовершеннолетнюю дочь ( если позволяют доходы)
в ответ Windspiel 14.09.14 10:00
В ответ на:
Если он у нее жил, а она об этом " умолчала", это одно
А если периодически встречались на ее территории - шансов у социала не было
Если дочь ТС с тем мужчиной официально станут одной Bedarfsgemeinschaft , то как бы еще и ДЦ со своей стороны к родителям за теми деньгами обратился
Родители обязаны содержать несовершеннолетнюю дочь ( если позволяют доходы)
NEW 14.09.14 10:14
Они исходили из того, чте бедарф отдельноживущего студента 670 €.
Der angemessene Gesamtunterhaltsbedarf eines Studenten, der nicht bei seinen Eltern oder einem Elternteil wohnt, beträgt 2013 in der Regel monatlich 670 €.
http://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/studenten.html
До окончания им первого образования. Возможно и до 27 лет.
ТС:
Вопервых вашей дочери ещё нет 18, значит не 670 а открывайте ДТ и смотрите.
http://www.rechtsanwaeltin-kruesmann.de/anwalt1
Чтобы платить 670 как Вам ЮА написал Вы должны зарабатавыть 4701-5100 нетто. Вы столько зарабатываете?
Далее. После 18 лет вычитаете из суммы 670 полностью Киндергельд 184 (это считается доходом студента) = 486
Незная Вашего нетто нельзя сказать должны Вы платить или нет.
Совершеннолетнюю дочь Вы обязаны содержать только если она учится и только до окончания ею первого обтазования.
в ответ taka-tuka 14.09.14 09:50
В ответ на:
Они исходили из того, чте бедарф отдельноживущего студента 670 €.
Der angemessene Gesamtunterhaltsbedarf eines Studenten, der nicht bei seinen Eltern oder einem Elternteil wohnt, beträgt 2013 in der Regel monatlich 670 €.
http://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/studenten.html
В ответ на:
До окончания им первого образования. Возможно и до 27 лет.
ТС:
Вопервых вашей дочери ещё нет 18, значит не 670 а открывайте ДТ и смотрите.
Чтобы платить 670 как Вам ЮА написал Вы должны зарабатавыть 4701-5100 нетто. Вы столько зарабатываете?
Далее. После 18 лет вычитаете из суммы 670 полностью Киндергельд 184 (это считается доходом студента) = 486
Незная Вашего нетто нельзя сказать должны Вы платить или нет.
Совершеннолетнюю дочь Вы обязаны содержать только если она учится и только до окончания ею первого обтазования.
NEW 14.09.14 10:16
Всё правильно но ... ей только 17, а девушка созревает психологически только к 25 годам и нельзя знать, что ещё из неё выйдет. В общем; мужик этот очень рискует. Он и без того в попандосе ...
в ответ Ятасука 14.09.14 09:49
В ответ на:
Всё правильно но ... ей только 17, а девушка созревает психологически только к 25 годам и нельзя знать, что ещё из неё выйдет. В общем; мужик этот очень рискует. Он и без того в попандосе ...
NEW 14.09.14 10:16
так пусть играет, со всеми вытекающими... а то игра какая-то странная , называется " дай деньги"
я понимаю ТС, наверняка, если бы дочь просто захотела бы жить в ВГ с другими подру´жками, реакция была бы другой.
но тут 40летний мужик, который пользуется не только дочерью, так его ещё и содержи.
этот пункт меня беспокоит больше всего.
у нас , в моей молодости в 17 лет и дети был не редкий случай.
в ответ Ekaterina U. 14.09.14 10:08
В ответ на:
Дочь хочет во взрослость поиграть - это нормально. Ну не самый подходящий кандидат на первую любовь - но ведь и не наркоман какой-нибудь. Я вон в 17 лет с клептоманом встречалась, недолго, правда. Так что хорош драматизировать
Дочь хочет во взрослость поиграть - это нормально. Ну не самый подходящий кандидат на первую любовь - но ведь и не наркоман какой-нибудь. Я вон в 17 лет с клептоманом встречалась, недолго, правда. Так что хорош драматизировать
так пусть играет, со всеми вытекающими... а то игра какая-то странная , называется " дай деньги"
я понимаю ТС, наверняка, если бы дочь просто захотела бы жить в ВГ с другими подру´жками, реакция была бы другой.
но тут 40летний мужик, который пользуется не только дочерью, так его ещё и содержи.
этот пункт меня беспокоит больше всего.
у нас , в моей молодости в 17 лет и дети был не редкий случай.
NEW 14.09.14 10:26
Уу, в эту игру и взрослые с удовольствием играют
Автор написала, что не в деньгах дело, она хочет вернуть дочь. Имхо, дочь не вернётся и не захочет общаться с семьей, если будет видеть от этой семьи только негативную оценку ситуации
Почему не подумать о том, что дочь им тоже пользуется, для своих целей? Что-то ведь он ей даёт этот, мужчина, вероятно, то, чего не дал отец, в силу своего отсутствия.
В ответ на:
а то игра какая-то странная , называется " дай деньги"
а то игра какая-то странная , называется " дай деньги"
Уу, в эту игру и взрослые с удовольствием играют

Автор написала, что не в деньгах дело, она хочет вернуть дочь. Имхо, дочь не вернётся и не захочет общаться с семьей, если будет видеть от этой семьи только негативную оценку ситуации
В ответ на:
который пользуется не только дочерью
который пользуется не только дочерью
Почему не подумать о том, что дочь им тоже пользуется, для своих целей? Что-то ведь он ей даёт этот, мужчина, вероятно, то, чего не дал отец, в силу своего отсутствия.
NEW 14.09.14 10:32
щё важная деталь. После 18 лет оба родителя платят алименты. Процентуально своим доходам и наличием других детей.
Да, и получателем первой очереди явл. Ваш несовершеннолетний ребёнок . Совершеннолетняя дочь скатывается с 1 на 4 место.
http://dejure.org/gesetze/BGB/1609.html
Тоесть у Вас должен оставаться селбстбехалт 1050-1100 + 5% BBA + бедарф несовершеннолетнего ребёнка (смотрим ДТ) + кредиты если есть.
Если остаётся меньше 486 студенту положен Бафёг.
Да и после 18 лет ЮА уже не при делах. Дитё должно в суд обращаться и выбивать с родителей алименты само.
Да, и получателем первой очереди явл. Ваш несовершеннолетний ребёнок . Совершеннолетняя дочь скатывается с 1 на 4 место.
http://dejure.org/gesetze/BGB/1609.html
Тоесть у Вас должен оставаться селбстбехалт 1050-1100 + 5% BBA + бедарф несовершеннолетнего ребёнка (смотрим ДТ) + кредиты если есть.
Если остаётся меньше 486 студенту положен Бафёг.
Да и после 18 лет ЮА уже не при делах. Дитё должно в суд обращаться и выбивать с родителей алименты само.
NEW 14.09.14 10:32
в ответ Ибрагим Оглы 14.09.14 10:16
Я честно не понимаю людей, которые говорят, что девушка в 17 ничего не соображает, а вот в 25...
Я наблюдаю своих знакомых - иногда в 40 лет женщина рассуждает наивнее 16 летней
и наконец, судя по себе самой - даже будучи абсолютно зрелой женщиной можно поставитъ все свое благополучие под вопрос, когда встречаешь свою любовь.
И тоже самое у мужчин. Ошибитъся в выборе партнера и платитъ потом всю жизнь алименты ненавистной женушке можно и после 60...Я лично считаю, что и в 15 и в 50 можно полюбить гавно одинаково и материалъная сторона также может пострадать от этого. Единственная разница - пока живы родители если с детьми у них хорошие отношения, то детям легче пережитъ разочарование, есть тыл, который
присмотрит даже за будущим внуком, поможет наладитъ материальную сторону. И совсем плохо, когда родители еще тупее детей и не понимают, что детям нужна их поддержка, а не отлучение от дома или подача заявления в полицию или суд...

NEW 14.09.14 10:37
покажите девАчке эту таблицу.
И кроме положенного не помогайте вообще ничем. Когда ей надоест играть по правилам "взрослых" вернётся домой.
В ответ на:
А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву!
А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву!
покажите девАчке эту таблицу.
И кроме положенного не помогайте вообще ничем. Когда ей надоест играть по правилам "взрослых" вернётся домой.
NEW 14.09.14 10:38
я сейчас не о ТС, а о том 40летнем .
а он что не знал, что 17илетняя девочка без собсетвеного дохода ?
зачем он её к себе поселил ?
был бы он нормальный человек, он бы перенял отватственность за неё.
а при таком раскладе ...
да не смешите, 40олетний, без срадств к существованию,
что он ей может дать кроме постели
в ответ Ekaterina U. 14.09.14 10:26
В ответ на:
Автор написала, что не в деньгах дело, она хочет вернуть дочь
Автор написала, что не в деньгах дело, она хочет вернуть дочь
я сейчас не о ТС, а о том 40летнем .
а он что не знал, что 17илетняя девочка без собсетвеного дохода ?
зачем он её к себе поселил ?
был бы он нормальный человек, он бы перенял отватственность за неё.
а при таком раскладе ...
В ответ на:
NEW 14.09.14 10:41
Выбирайте выражения.
Вы меня сейчас обвиняете во вранье?
Так я лично с ней тогда в социал бегала переводить. Там, конечно, ещё другие факторы были, она тогда мужа выставила и выбивала из них разрешение остаться в старой квартире с детьми. Но факт в том, что до этой ночёвки они таки докопались, без разницы почему.
в ответ Ятасука 14.09.14 10:09
В ответ на:
Какая херня!
Какая херня!
Выбирайте выражения.
Вы меня сейчас обвиняете во вранье?
Так я лично с ней тогда в социал бегала переводить. Там, конечно, ещё другие факторы были, она тогда мужа выставила и выбивала из них разрешение остаться в старой квартире с детьми. Но факт в том, что до этой ночёвки они таки докопались, без разницы почему.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.09.14 10:44
ну вот может быть как раз-таки это ей и нужно ...видимо девушка поспела, а юныше в этом возрасте еще никакие, еще один ветер в голове, не уверенные в себе , ухаживать не умеют, обо надо еще учится, может быть даже боятся подойти к девушкам ...а тут уже мужчина, для её эго это в данный момент хорошо, ...самое главное, что бы она предохранялась ...а влюблёность пройдёт, глаза откроются, мозги на место встанут
в ответ taka-tuka 14.09.14 10:38
В ответ на:
ну вот может быть как раз-таки это ей и нужно ...видимо девушка поспела, а юныше в этом возрасте еще никакие, еще один ветер в голове, не уверенные в себе , ухаживать не умеют, обо надо еще учится, может быть даже боятся подойти к девушкам ...а тут уже мужчина, для её эго это в данный момент хорошо, ...самое главное, что бы она предохранялась ...а влюблёность пройдёт, глаза откроются, мозги на место встанут
NEW 14.09.14 10:45
Она канешно соображает но иначе. У женщины кора головного мозга полностью созревает только к 25 годам.
Это даже не иногда, а сплошь и рядом. ... даже за примерами далеко ходить не надо. Нет гарантий, что к 25 моск созреет.
Да, ... самая распространённая ловушка бедности - это связаться с дурой.
в ответ Ятасука 14.09.14 10:32
В ответ на:
Я честно не понимаю людей, которые говорят, что девушка в 17 ничего не соображает, а вот в 25...
Она канешно соображает но иначе. У женщины кора головного мозга полностью созревает только к 25 годам.
В ответ на:
- иногда в 40 лет женщина рассуждает наивнее 16 летней
- иногда в 40 лет женщина рассуждает наивнее 16 летней
Это даже не иногда, а сплошь и рядом. ... даже за примерами далеко ходить не надо. Нет гарантий, что к 25 моск созреет.

В ответ на:
...Я лично считаю, что и в 15 и в 50 можно полюбить гавно одинаково и материалъная сторона также может пострадать от этого.
...Я лично считаю, что и в 15 и в 50 можно полюбить гавно одинаково и материалъная сторона также может пострадать от этого.
Да, ... самая распространённая ловушка бедности - это связаться с дурой.

NEW 14.09.14 10:48
А что рассуждать о том, о 40-летнем? Мы его мотивов не знаем и не узнаем. Тему создала ТС, проблема у неё.
Он ей покажет, 'из чего только сделаны мальчики', мужскую модель поведения, т.е. Опыт отношений. Опять же, только сама дочь может сказать, что именно он ей дает. Может она себя с ним спокойно и защищенно чувствует?
В ответ на:
Он ей покажет, 'из чего только сделаны мальчики', мужскую модель поведения, т.е. Опыт отношений. Опять же, только сама дочь может сказать, что именно он ей дает. Может она себя с ним спокойно и защищенно чувствует?
NEW 14.09.14 11:36

В ответ на:
17-летнею дочь соблазнил 40 летний безработный сосед
17-летнею дочь соблазнил 40 летний безработный сосед
В ответ на:
А если б сосед работающий был?
Точно.Я если работающий,да еще богатенький,то были бы стенания-как быстрее женить дочь на 40-летнем богачеА если б сосед работающий был?

NEW 14.09.14 11:54
Нет, не обязан он "пока" материальную ответственность за нее на себя перенять. Только после года совместного проживания, власти считают, что образовалось новая Bedarfsgemeinschaft (сожительство), где каждый из партнеров должен друг друга обеспечивать, если возможности, конечно, есть.
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
в ответ taka-tuka 14.09.14 10:03
В ответ на:
Нет, не обязан он "пока" материальную ответственность за нее на себя перенять. Только после года совместного проживания, власти считают, что образовалось новая Bedarfsgemeinschaft (сожительство), где каждый из партнеров должен друг друга обеспечивать, если возможности, конечно, есть.
В ответ на:
(3a) Ein wechselseitiger Wille, Verantwortung füreinander zu tragen und füreinander einzustehen, wird vermutet, wenn Partner
1. länger als ein Jahr zusammenleben,
2. mit einem gemeinsamen Kind zusammenleben,
3. Kinder oder Angehörige im Haushalt versorgen oder
4. befugt sind, über Einkommen oder Vermögen des anderen zu verfügen.
(3a) Ein wechselseitiger Wille, Verantwortung füreinander zu tragen und füreinander einzustehen, wird vermutet, wenn Partner
1. länger als ein Jahr zusammenleben,
2. mit einem gemeinsamen Kind zusammenleben,
3. Kinder oder Angehörige im Haushalt versorgen oder
4. befugt sind, über Einkommen oder Vermögen des anderen zu verfügen.
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
NEW 14.09.14 12:31
и из чего же они сделаны ? все такие безработные альфонсы, стягивающие не только со своих женщин, но и с их родителей ?
шикарная модель ! о какой защите, простите речь ? он её прокормить не может - не хочет.
это элементарная , первая человеческая потребность. и мать будет платить, не даст дочери умереть с голоду.
а надо бы оставить их без денег, чтобы у девочки глазки раскрылись, чтоб её любовь разбилась о скалы быта.
как девушка этого не видит и до такой степени не уважает ни себя, ни мать
В ответ на:
и из чего же они сделаны ? все такие безработные альфонсы, стягивающие не только со своих женщин, но и с их родителей ?
шикарная модель ! о какой защите, простите речь ? он её прокормить не может - не хочет.
это элементарная , первая человеческая потребность. и мать будет платить, не даст дочери умереть с голоду.
а надо бы оставить их без денег, чтобы у девочки глазки раскрылись, чтоб её любовь разбилась о скалы быта.
как девушка этого не видит и до такой степени не уважает ни себя, ни мать
NEW 14.09.14 12:48
Можно подумать вы сами мечтаете о безработном муже или сожителе для своей дочери или для себя лично. Зачем лицемерить то? Да, безработный это плохо. Да, вдвойне плохо, когда этот безработный в возрасте от безделья ездит по ушам малолетке и учит ее как сесть вместе с ним родителям на шею.
Да, был бы крепко стоящий на ногах мужчина - вполне возможно отнеслась бы мама к нему по другому, что есть правильно - мужчина должен быть добытчик и опора, а не ебарь-бездельник-профессиональный-социальщик
Гнать в шею таких ухажеров, но дочери, к сожалению, своих мозгов не вложишь.
в ответ Да ну? 14.09.14 11:48
В ответ на:
Вот именно!
Если бы дочь сбежала бы к банкиру, этой темы бы не было.
отвечаю НП, но в принципе и остальным, кого возмутило что маме факт "безработный" соблазнитель не нравится.Вот именно!
Если бы дочь сбежала бы к банкиру, этой темы бы не было.
Можно подумать вы сами мечтаете о безработном муже или сожителе для своей дочери или для себя лично. Зачем лицемерить то? Да, безработный это плохо. Да, вдвойне плохо, когда этот безработный в возрасте от безделья ездит по ушам малолетке и учит ее как сесть вместе с ним родителям на шею.
Да, был бы крепко стоящий на ногах мужчина - вполне возможно отнеслась бы мама к нему по другому, что есть правильно - мужчина должен быть добытчик и опора, а не ебарь-бездельник-профессиональный-социальщик
Гнать в шею таких ухажеров, но дочери, к сожалению, своих мозгов не вложишь.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 14.09.14 12:50
в ответ Ekaterina U. 14.09.14 10:48
В ответ на:
В ответ на:что он ей может дать кроме постели
вот он и показывает свою модель поведения - "требуй с родителей денег нам на содержание". Хороший опыт отношений девочка получит.В ответ на:что он ей может дать кроме постели
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 14.09.14 13:00
ТС, а у вас девочка шмотками избалованная ?
вспомнилась история
приятель моего друга , ему было тогда где-то 30 , съехался с девочкой , по-моему ей тоже было 17 лет,
она реаль заканчивала, собиралась делать фах аби и штудировать.
парень был хороший, закончивший уни и работающий на хорошооплачиваемой работе,
он собственно и натолкнул её на мысль штудировать, она сама была из очень простой семьи
вот ему в голову не пришло тянуть с родителей на содержание их дочери.
помню мы тогда смеялись , когда она ему длинный список шмоток предъявила, которые ей просто необходимы для существования.
к сожалению, он буквально через пару месяцев серьёзно заболел. она быстро от него слиняла :(
вспомнилась история

приятель моего друга , ему было тогда где-то 30 , съехался с девочкой , по-моему ей тоже было 17 лет,
она реаль заканчивала, собиралась делать фах аби и штудировать.
парень был хороший, закончивший уни и работающий на хорошооплачиваемой работе,
он собственно и натолкнул её на мысль штудировать, она сама была из очень простой семьи
вот ему в голову не пришло тянуть с родителей на содержание их дочери.
помню мы тогда смеялись , когда она ему длинный список шмоток предъявила, которые ей просто необходимы для существования.
к сожалению, он буквально через пару месяцев серьёзно заболел. она быстро от него слиняла :(
NEW 14.09.14 13:17
в ответ Meite 14.09.14 12:58
Тянуть двух девиц, что бы отдать не понятно кому, это абсурд жизни.
По сути теряется весь смысл рождения с дальнейшими хлопотами о тех, которые об это вытрут ноги.
По человечески жалко Вас ТС, жутко понимать, что вы для своей дочери были кормилицей и в перспективе станете "дойной коровой".
Мужика можно простить, тяжело воспринимать раскрутку на деньги.
созрела, пусть думает как дальше жить, не остановится на требовании о деньгах, можно ставить крест, как бы ни прискорбно это будет.
По сути теряется весь смысл рождения с дальнейшими хлопотами о тех, которые об это вытрут ноги.
По человечески жалко Вас ТС, жутко понимать, что вы для своей дочери были кормилицей и в перспективе станете "дойной коровой".
Мужика можно простить, тяжело воспринимать раскрутку на деньги.
созрела, пусть думает как дальше жить, не остановится на требовании о деньгах, можно ставить крест, как бы ни прискорбно это будет.
NEW 14.09.14 13:19
Редко с вами соглашаюсъ, но тут согласна.
Но мужика всё равно простить нельзя.
в ответ fachmann_58 14.09.14 13:17
В ответ на:
Редко с вами соглашаюсъ, но тут согласна.
NEW 14.09.14 13:20
Я думаю, что не "мужика", а "за мужика" дочери простить.
Кстати, я знаю одну такою историю. Дочь 17 лет собралась уходить к мужику такого же возраста, родители были в шоке, дочь ушла в свое день рождение в 18 лет.
Мать бегала к гимназии с ней разговаривать. Мужик был, правда, немец, но уже два раза женатый. Детей у него не было, да и сейчас нет. Но вместе они уже почти 20 лет.
В ответ на:
Но мужика всё равно простить нельзя
Но мужика всё равно простить нельзя
Кстати, я знаю одну такою историю. Дочь 17 лет собралась уходить к мужику такого же возраста, родители были в шоке, дочь ушла в свое день рождение в 18 лет.
Мать бегала к гимназии с ней разговаривать. Мужик был, правда, немец, но уже два раза женатый. Детей у него не было, да и сейчас нет. Но вместе они уже почти 20 лет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.14 13:31
так это и есть самая настоящая трагедия для семьи - ребенок руинирует не только собственное будущее, но и семью как морально, так и материально. Эгоистка. Ну захотела уйти к мужику - уходи, забирай свои КГ и живи подработкой. Нечего с матери и сестры тянуть.
в ответ Ekaterina U. 14.09.14 10:08
В ответ на:
Вы уж как-то чересчур трагедийно ситуацию воспринимаете -
Вы уж как-то чересчур трагедийно ситуацию воспринимаете -
так это и есть самая настоящая трагедия для семьи - ребенок руинирует не только собственное будущее, но и семью как морально, так и материально. Эгоистка. Ну захотела уйти к мужику - уходи, забирай свои КГ и живи подработкой. Нечего с матери и сестры тянуть.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 14.09.14 13:32
С низу цитата с правильным пониманием.
Мужика, за мужика, ту как бы не играет роли, это игра слов, мужик по сути не центр обсуждений.
Если честно, так и хочется потянуть одеяло на себя, боюсь при таком количестве дам в этой теме, быть освистанным.
в ответ Windspiel 14.09.14 13:19
В ответ на:
С низу цитата с правильным пониманием.
Мужика, за мужика, ту как бы не играет роли, это игра слов, мужик по сути не центр обсуждений.
В ответ на:
Если честно, так и хочется потянуть одеяло на себя, боюсь при таком количестве дам в этой теме, быть освистанным.
NEW 14.09.14 13:39
Был бы модератором форума, подвесил бы эту фразу, пусть будет как напоминание.
в ответ Meite 14.09.14 13:34
В ответ на:
Избалованная и не только шматками , старалась ей все желания выполнять: конный спорт - bitte, Windsurfing - bitte, отпуск на лыжах -bitte, Tennis - Bitte! Чтоб всё умела и имела...
Избалованная и не только шматками , старалась ей все желания выполнять: конный спорт - bitte, Windsurfing - bitte, отпуск на лыжах -bitte, Tennis - Bitte! Чтоб всё умела и имела...
Был бы модератором форума, подвесил бы эту фразу, пусть будет как напоминание.
NEW 14.09.14 13:41
Ну Kindergeld она сейчас имеет, пока учится.
Проверьте собственные расчеты от истинной Вашей зарплаты и с учетом второй дочери в наличии. Причем, алименты дочери до 18-ти лет - это одно, а после 18-ти лет уже другие цифры.
Вам прислали счет "от балды". Это сумма, которая для учащихся минимальная, а не то, что непременно нужно Вам платить.
После её 18-ти лет отказывайтесь от выплаты Вам Kindergeld. Она сама будет иметь право получать их, ей выплатят с бооольшой задержкой, оформляя заново, но выплатят. Они сами будут требовать с нее справки об учебе. Отодвиньтесь сами от этой проблемы и от этих денег.
Если будет учиться, то отчего бы не подбрасывать дочери пару сотен?? Больше соц.пособия она не получит. Пусть шикует, как сможет.
В ответ на:
Чтоб всё умела и имела...
Чтоб всё умела и имела...
Ну Kindergeld она сейчас имеет, пока учится.
Проверьте собственные расчеты от истинной Вашей зарплаты и с учетом второй дочери в наличии. Причем, алименты дочери до 18-ти лет - это одно, а после 18-ти лет уже другие цифры.
Вам прислали счет "от балды". Это сумма, которая для учащихся минимальная, а не то, что непременно нужно Вам платить.
После её 18-ти лет отказывайтесь от выплаты Вам Kindergeld. Она сама будет иметь право получать их, ей выплатят с бооольшой задержкой, оформляя заново, но выплатят. Они сами будут требовать с нее справки об учебе. Отодвиньтесь сами от этой проблемы и от этих денег.
Если будет учиться, то отчего бы не подбрасывать дочери пару сотен?? Больше соц.пособия она не получит. Пусть шикует, как сможет.
NEW 14.09.14 13:43
тогда тем более непонятно, почему ваша дочь на безработного перестарка запала.
что бы тут ни говорили о нем, одно то, что он ее науськивает с матери деньги тянуть говорит уже само за себя.

что бы тут ни говорили о нем, одно то, что он ее науськивает с матери деньги тянуть говорит уже само за себя.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 14.09.14 13:45
Надо науськать на него Jobcentre. Пусть новая 17-летняя подруга оплачивает свою долю квартиры.
Любовь пройдет, завянут помидоры...
в ответ Seepferd 14.09.14 13:43
В ответ на:
одно то, что он ее науськивает с матери деньги тянуть говорит уже само за себя.
одно то, что он ее науськивает с матери деньги тянуть говорит уже само за себя.
Надо науськать на него Jobcentre. Пусть новая 17-летняя подруга оплачивает свою долю квартиры.
Любовь пройдет, завянут помидоры...
NEW 14.09.14 13:58
в ответ olivenkern 14.09.14 13:46
автор, понятно, вы кипите, но попробуйте глубоко вздохнуть и подумайте трезво: ВСЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ, просто не пошло так, как вы хотели (для своей дочери я такое счастье тоже не желаю, если что). Дочь совсем переехала? Со всеми вещами? Если нет, то помогите собрать; обьясните, что освобожденное койко-место хочет занят младшая сестра или для гостей. Т.е. вы с ее выбором смирились, даже если он вам и не нравится. 2) говорите с ней. Но не как с дочерью, а как с посторонней личностью (т.е. поменьше эмоций). А это значит: дочь, я понимаю, тебе хоца, но выслуши меня. Как мать я твое решение не одобряю ибо я поступила бы на твоем месте по-другому, но это же твоя жизнь и ты вправе поступать так как
ТЫ считаешь правильно. Я-как мать, мечтала. чтобы ..1) 2) 3). Теперь же перед моими глазами все мой мечты и надежды рушаться, потому -то я и не нахожу себе спокойствия. Но, это твое решение, я его принимаю. Расскажи только, какие у вас планы на будущее: учеба-работа? и т.д. И между фразами: ах, да, дочь, встретила твою подругу, она с Олей на дискотеку бежала; ах, да, дочь, мы в отпуск уезжаем, жалко что тебя не будет; ах, да, дочь, с сестрой твоей на шоппинг собираемся, жалко что тебя с нами нет. И да, деньгами помочь больше, чем государство требует, не могу: твоему дружку же тошно от одной мысли станет, что его подругу мама одевает, а не он.
NEW 14.09.14 14:02
Мы можем здесь долго рассуждать о том, чего не может дать конкретный мужчина дочери ТС, но девочка сейчас с ним - это факт. И, видимо, ей с ним лучше, чем с родной семьёй. Значит, что-то он ей даёт такое (и это необязательно только постель). Моё предположение - он заменяет ей отца, которого у неё давно нет. Интерес к мужчинам старшего возраста при отсутствии отца - этот феномен существует, нравится нам или нет.
Я бы на месте автора тоже не плясала от восторга от такого кавалера. Но и вселенской трагедии здесь не вижу.
в ответ taka-tuka 14.09.14 12:31
В ответ на:
Мы можем здесь долго рассуждать о том, чего не может дать конкретный мужчина дочери ТС, но девочка сейчас с ним - это факт. И, видимо, ей с ним лучше, чем с родной семьёй. Значит, что-то он ей даёт такое (и это необязательно только постель). Моё предположение - он заменяет ей отца, которого у неё давно нет. Интерес к мужчинам старшего возраста при отсутствии отца - этот феномен существует, нравится нам или нет.
Я бы на месте автора тоже не плясала от восторга от такого кавалера. Но и вселенской трагедии здесь не вижу.
NEW 14.09.14 14:06
да, о соседе мало информации...ему 40 и он безработный ...поэтому сложно судить ..может у него есть высшее образование, но у него нет работы? может он умеет вкусно готовить, может у него есть время выслушивать её проблемы ...в общем одни вопросы
NEW 14.09.14 14:13
Да уж... Как мать девочки такого-же возраста понимаю вас. Такую ситуацию и врагу не пожелаешь... Но с другой стороны причём тут этот мужик, почему мерзавец и за что его наказывать? Кто знает что ему ваша дочь рассказывает.
Ответьте: Вы скандалили? Запрещали? Ставили ультиматумы? Почему-то мне кажется, что вы как-то усугубили ситуацию, извините. Одно то, что боитесь увольнения, т.к. на работе постоянно плачете и что дочь младшая в школе плачет, показывает, что вы (в моих глазах) перегибаете палку.
Мне конечно легко сказать, я только теоретически могу рассуждать, т.к. не была в такой ситуации, но я бы на вашем месте постаралась помириться с дочерью и вернуть её домой, не запрещая ей встречаться с этим мужчиной. Но чтобы она жила у вас дома, под вашим присмотром, и получала образование. У неё сейчас голова не в том направлении работает, она себе будущее запороть может. Я бы об этом беспокоилась. А мужика в покое оставить, у них и без вашего участия устаканится - или разбегутся, или вместе останутся.
Тяжбами за унтерхалт вы только усугубите ситуацию, имхо. Можете навсегда испортить отношения с дочерью. Я бы на такое не пошла.
в общем мой совет: "Доча, извини меня за мою реакцию. Я против твоего друга ничего не имею. Встречайся с ним, если хочешь. Только возвращайся домой и живи с нами." И тему 40-летнего безработного больше в семье не затрагивать. Не спрашивать, не критиковать, не лезть с советами. как-то так.
Ответьте: Вы скандалили? Запрещали? Ставили ультиматумы? Почему-то мне кажется, что вы как-то усугубили ситуацию, извините. Одно то, что боитесь увольнения, т.к. на работе постоянно плачете и что дочь младшая в школе плачет, показывает, что вы (в моих глазах) перегибаете палку.
Мне конечно легко сказать, я только теоретически могу рассуждать, т.к. не была в такой ситуации, но я бы на вашем месте постаралась помириться с дочерью и вернуть её домой, не запрещая ей встречаться с этим мужчиной. Но чтобы она жила у вас дома, под вашим присмотром, и получала образование. У неё сейчас голова не в том направлении работает, она себе будущее запороть может. Я бы об этом беспокоилась. А мужика в покое оставить, у них и без вашего участия устаканится - или разбегутся, или вместе останутся.
Тяжбами за унтерхалт вы только усугубите ситуацию, имхо. Можете навсегда испортить отношения с дочерью. Я бы на такое не пошла.
в общем мой совет: "Доча, извини меня за мою реакцию. Я против твоего друга ничего не имею. Встречайся с ним, если хочешь. Только возвращайся домой и живи с нами." И тему 40-летнего безработного больше в семье не затрагивать. Не спрашивать, не критиковать, не лезть с советами. как-то так.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 14.09.14 14:15
670 бы отстегнули отняв кусок хлеба у младшей?
в ответ vogelka 14.09.14 14:13
В ответ на:
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 14:26
и ножкой наверно топнуть умеет, вот и хорошо.
я уверена, не долго вам осталось переживать,
она сумеет надуть губки, как только он её в этом всём ограничит, сбежит.
а вы бы на осенние каникулы поехали с младшей в отпуск, да покруче,
а старшая должна об этом узнать.
В ответ на:
и ножкой наверно топнуть умеет, вот и хорошо.
я уверена, не долго вам осталось переживать,
она сумеет надуть губки, как только он её в этом всём ограничит, сбежит.
а вы бы на осенние каникулы поехали с младшей в отпуск, да покруче,
а старшая должна об этом узнать.
NEW 14.09.14 14:29
Даже такой опыт может помочь понять, КАКОЙ мужчина ей на самом деле нужен. Я, например, в свои 17 лет встречалась исключительно с патлатыми гитаристами в кожаных косухах из местной рок-тусовки
Замуж я ни за кого из них не собиралась, но мне эта категория помогла разобраться, что для меня важно в мужчине, а чего я не смогу выносить.
И, кстати, мы не знаем, науськивает ли кавалер дочку насчёт денег, или нет. Это наши догадки
В ответ на:
вот он и показывает свою модель поведения - "требуй с родителей денег нам на содержание". Хороший опыт отношений девочка получит.
вот он и показывает свою модель поведения - "требуй с родителей денег нам на содержание". Хороший опыт отношений девочка получит.
Даже такой опыт может помочь понять, КАКОЙ мужчина ей на самом деле нужен. Я, например, в свои 17 лет встречалась исключительно с патлатыми гитаристами в кожаных косухах из местной рок-тусовки

И, кстати, мы не знаем, науськивает ли кавалер дочку насчёт денег, или нет. Это наши догадки
NEW 14.09.14 14:30
Нет. Если уж кommt hart auf hart, то только столько, сколько по закону положено.
Я наверное не так выразилась. Иммелось ввиду, чтобы направить все усилия на возвращение девочки домой, а не на разбирательства насчёт суммы на содержание. Постараться избежать ситуации, когда уже через официальные органы алименты платить придётся. В моих глазах это уже точка невозврата...
В ответ на:
Нет. Если уж кommt hart auf hart, то только столько, сколько по закону положено.
Я наверное не так выразилась. Иммелось ввиду, чтобы направить все усилия на возвращение девочки домой, а не на разбирательства насчёт суммы на содержание. Постараться избежать ситуации, когда уже через официальные органы алименты платить придётся. В моих глазах это уже точка невозврата...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 14.09.14 14:50
в ответ Ланик 14.09.14 12:48
Это не столько " не нравится" - это настоящая беда!
У мамы комплекс вины за неполную семью перед дочерью, поэтому она не знала отказа ни в чем, даже дорогущие хобби ей позволялись. Вот и теперь девочка не понимает, почему мама так расстраивается из- за ее очередного " хочу".
Мой срвет ТС - не ссориться и не доводить до суда. Дурь пройдет. Ей и самой перед сверстницами за такого старикана стыдно будет. Все на дискотеку, а она с ним в альди за продуктами;)
Мне в 17 лет мужчины старше 30 казались глубокими - преглубокими стариками
У мамы комплекс вины за неполную семью перед дочерью, поэтому она не знала отказа ни в чем, даже дорогущие хобби ей позволялись. Вот и теперь девочка не понимает, почему мама так расстраивается из- за ее очередного " хочу".
Мой срвет ТС - не ссориться и не доводить до суда. Дурь пройдет. Ей и самой перед сверстницами за такого старикана стыдно будет. Все на дискотеку, а она с ним в альди за продуктами;)

NEW 14.09.14 15:29
в ответ Да ну? 14.09.14 14:50
Это "скоро пройдет" может довольно-таки долго длиться (ИМХО)... Особенно, если за мамин счет! Конечно, давать денег меньше, чем положено -- не получится. Но и больше, по моему, не стоит. Тем более, ради хороших отношений с дочерью! Все равно потом мать будет виновата, в какую бы сторону ни развивалась ситуация! Разочаруется дочка в этом мужике -- скажет, мол, ты, мать, виновата, не сумела объяснить что к чему, не так воспитала... Говорит же народная мудрость: "Воспитывать надо, пока поперек лавки лежит, когда вдоль -- уже поздно" (знаю, что в Германии запрещено
, но процитировать-то можно?). Единственно, в каком случае можно (добровольно) помогать деньгами (если есть возможность, конечно) -- это, если дочь и дальше учиться будет. В смысле, чтобы в Уни шла,
а не работать. Но, все это может долго продолжаться, и неизвестно, чем кончится (может вылететь, бросить, родить ребенка и "забить" на учебу) -- варианты разные. ТС обидно, конечно. И страшно за дочку и ее будущее. Но... это жизнь.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 14.09.14 16:07
в ответ Perekatypole 14.09.14 15:59
Пусть мама уведет ухажера у дочери;)
Шутка, если что.
У моей свекрови дочь примерно в этом возрасте ударилась в экстремальную религию, хуже секты. Заняло пару лет:( мать держала нейтралитет, помогала по мере сил деньгами. Сейчас у дочери голова на месте и отношения с матерью замечательные.
Так что - терпение, терпение, терпение.
Шутка, если что.
У моей свекрови дочь примерно в этом возрасте ударилась в экстремальную религию, хуже секты. Заняло пару лет:( мать держала нейтралитет, помогала по мере сил деньгами. Сейчас у дочери голова на месте и отношения с матерью замечательные.
Так что - терпение, терпение, терпение.
NEW 14.09.14 16:24
почему же она все таки сбежала от вас? может вы ее достали своими запретами и нравоучениями? просто так ребенок не сбегает из дому.
попытайтесь с ней и соседом по хорошему поговорить. если сосед такой взрослый, может стоит все таки как то на совесть, так сказать, надавить, типа "девочке учиться надо, не против вашего романа, но если ты с ней живешь пошевели булками и заработай" только без слез и истерик.
попытайтесь с ней и соседом по хорошему поговорить. если сосед такой взрослый, может стоит все таки как то на совесть, так сказать, надавить, типа "девочке учиться надо, не против вашего романа, но если ты с ней живешь пошевели булками и заработай" только без слез и истерик.
NEW 14.09.14 17:33
Разве при расчёте алиментов учитываются кредиты?
тогда их мжно специально набрать,чтобы алименты уменьшить( я не о ТС пишу,а о своём).
в ответ Orysia 14.09.14 10:32
В ответ на:
Тоесть у Вас должен оставаться селбстбехалт 1050-1100 + 5% BBA + бедарф несовершеннолетнего ребёнка (смотрим ДТ) + кредиты если есть
Тоесть у Вас должен оставаться селбстбехалт 1050-1100 + 5% BBA + бедарф несовершеннолетнего ребёнка (смотрим ДТ) + кредиты если есть
Разве при расчёте алиментов учитываются кредиты?
тогда их мжно специально набрать,чтобы алименты уменьшить( я не о ТС пишу,а о своём).
NEW 14.09.14 18:04
Это зависит от доходов семьи, если они на границе прожиточного мин., то ничего платить и не должны, тока Киндергельд на неё переведут.
в ответ Lilandra 14.09.14 09:40
В ответ на:
не получится, ей 18 нет, значит полный унтерхальт по дт вне зависимости от того, учится она или нет.
не получится, ей 18 нет, значит полный унтерхальт по дт вне зависимости от того, учится она или нет.
Это зависит от доходов семьи, если они на границе прожиточного мин., то ничего платить и не должны, тока Киндергельд на неё переведут.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 14.09.14 18:17
Зачем??? Пусть останется всё, как есть. Чем хуже, тем лучше в данной ситуации.
в ответ Caterina Medici 14.09.14 16:24
В ответ на:
"девочке учиться надо, не против вашего романа, но если ты с ней живешь пошевели булками и заработай"
"девочке учиться надо, не против вашего романа, но если ты с ней живешь пошевели булками и заработай"
Зачем??? Пусть останется всё, как есть. Чем хуже, тем лучше в данной ситуации.
NEW 14.09.14 18:37
Обратитесь к ним еще раз, с просьбой разъяснить откуда такая сумма взялась.
В вашем случае (при посещении дочкой гимназии) они должны на "стипендию" ученикам ориентироваться. Она для не проживающих дома учеников - 465 евро составляет.
Закон полностью: http://www.bafög.de/de/-12-bedarf-fuer-schueler-229.php
И сумму эту вы должны полностью платить только если ваш доход это позволяет. Если нет, то только часть. Остальное должна заработать девочка сама (найти подработку), или обратиться в социал. Но там ее развернут и с вами жить обяжут, потому что она 25-, или 26-летия еще не достигла. Только с этого возраста социал перенимает оплату жилья для своих "подопечных"...
В ответ на:
A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц....
A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц....
В вашем случае (при посещении дочкой гимназии) они должны на "стипендию" ученикам ориентироваться. Она для не проживающих дома учеников - 465 евро составляет.
В ответ на:
§ 12 Bedarf für Schüler
(2) Als monatlicher Bedarf gelten, wenn der Auszubildende nicht bei seinen Eltern wohnt, für Schüler
1. von weiterführenden allgemein bildenden Schulen und Berufsfachschulen sowie von Fach- und Fachoberschulklassen, deren Besuch eine abgeschlossene Berufsausbildung nicht voraussetzt, 465 Euro
§ 12 Bedarf für Schüler
(2) Als monatlicher Bedarf gelten, wenn der Auszubildende nicht bei seinen Eltern wohnt, für Schüler
1. von weiterführenden allgemein bildenden Schulen und Berufsfachschulen sowie von Fach- und Fachoberschulklassen, deren Besuch eine abgeschlossene Berufsausbildung nicht voraussetzt, 465 Euro
Закон полностью: http://www.bafög.de/de/-12-bedarf-fuer-schueler-229.php
И сумму эту вы должны полностью платить только если ваш доход это позволяет. Если нет, то только часть. Остальное должна заработать девочка сама (найти подработку), или обратиться в социал. Но там ее развернут и с вами жить обяжут, потому что она 25-, или 26-летия еще не достигла. Только с этого возраста социал перенимает оплату жилья для своих "подопечных"...
NEW 14.09.14 19:10
Не потеряйте контакт с дочерью, это главное.
Я бы всех подруг/знакомых мобилизовала с сыновьями-красавцами,
денег бы платила, на путевки к морю денег не жалела, чтобы моя дочечка в одном отеле с кем надо оказалась или просто хорошем-молодежном для синглов есть программы.
Девочка ничего в жизни не видела, нормальных, достойных мальчиков, в силу возраста не успела, круг знакомств у мамы наверное какой-то хромой,
поэтому и клюнула на первое попавшееся - соседа у мусорки встретила.
денег бы платила, на путевки к морю денег не жалела, чтобы моя дочечка в одном отеле с кем надо оказалась или просто хорошем-молодежном для синглов есть программы.
Девочка ничего в жизни не видела, нормальных, достойных мальчиков, в силу возраста не успела, круг знакомств у мамы наверное какой-то хромой,
поэтому и клюнула на первое попавшееся - соседа у мусорки встретила.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.09.14 20:01
в ответ berlije 14.09.14 19:10
н.п. Хороший совет - чтоб мама мужика заложила в джобцентре
дочь же потом за такую доброту никогда не простит.
он же сейчас самый родной, самый лучший!

он же сейчас самый родной, самый лучший!
NEW 14.09.14 20:21
в ответ ispanka 01 14.09.14 17:33
Я писАла о алиментах на совершеннолетнего ребёнка. У Вас если не ошибаюсь 8-милетний мальчик с которым Вы воссоединились и папа так радостью и отцовской любовью невоспылал.
Короче говоря если мама тянет ипотеку на квартиру в которой живёт с другим несовершеннолетним ребёнком то это учтут при расчёте алиментов на совершеннолетнего.
ТС:
На термин к адвокату возьмите свои lohnabrechnung-и за последних 12 мес. Потому как консультация стоит денег так чтобы не отделался общими фразами а конкретно по цифрам Вам расписал сколько нужно платить на дочь (если вообще что-то нужно)
Короче говоря если мама тянет ипотеку на квартиру в которой живёт с другим несовершеннолетним ребёнком то это учтут при расчёте алиментов на совершеннолетнего.
ТС:
На термин к адвокату возьмите свои lohnabrechnung-и за последних 12 мес. Потому как консультация стоит денег так чтобы не отделался общими фразами а конкретно по цифрам Вам расписал сколько нужно платить на дочь (если вообще что-то нужно)
NEW 14.09.14 20:26
в ответ Orysia 14.09.14 20:24
Ну почему, если девочка на каникулах летит к морю, даже с классом в поездку, он что? Самолет остановит?
ИЛи она сама думаете скажет: буду сидеть с любимым под дырявым пледом в Дортмунде, никуда без него? Это же ребенок! Гульки, тусовки, подруньки, зажечь....
ИЛи она сама думаете скажет: буду сидеть с любимым под дырявым пледом в Дортмунде, никуда без него? Это же ребенок! Гульки, тусовки, подруньки, зажечь....
Навеки Ваша. berlije.
NEW 14.09.14 20:32
Я бы на вашем месте в такую организацию как например pro familie обратилась.
Они вам юридическую сторону обьяснят. и как подсчёт Unterhaltsgeld производится и какие ваши права, а какие вашей дочери.
Таких случаев тысячи. У моей знакомой то же было с 16-ей дочкой. Мужчине было 37. Сейчаас дочке уже 26, она студентка и до сих пор счастлива с этим мужчиной
В ответ на:
17-летнею дочь соблазнил 40 летний безработный сосед. По немецким законам ничего не сделать . Дочь ушла из дома и требует Unterhalt. Понимаю что сами виноваты - избаловали, все позволяли..... Понимаю что не благодарная, но ведь ещё ребёнок - 17 лет! А ему 40! Все разговоры и уговоры не помогают - она повторяет только то что он ей внушил !!! Я её никогда такой не видела - чужой человек! Как вернуть ребёнка ? Как наказать мерзавца? Нужна помощь!
Я бы на вашем месте в такую организацию как например pro familie обратилась.
Они вам юридическую сторону обьяснят. и как подсчёт Unterhaltsgeld производится и какие ваши права, а какие вашей дочери.
Таких случаев тысячи. У моей знакомой то же было с 16-ей дочкой. Мужчине было 37. Сейчаас дочке уже 26, она студентка и до сих пор счастлива с этим мужчиной
NEW 14.09.14 20:37
в ответ hotel_berlin 14.09.14 20:26
Да неполетит никуда девочка без своего любимого.
По крайней мере пока любовь длится.
А социальщик если он не дурак то понимает, какие шансы у молодой девочки на горнолыжном курорте или на Мальдивах (без него)
И самолёт останавливать ненужно. Если девочка любит то он убедит её на мамины подачки никуда не лететь.....покрайней мере без него
По крайней мере пока любовь длится.
А социальщик если он не дурак то понимает, какие шансы у молодой девочки на горнолыжном курорте или на Мальдивах (без него)
И самолёт останавливать ненужно. Если девочка любит то он убедит её на мамины подачки никуда не лететь.....покрайней мере без него

NEW 14.09.14 20:40
Некоторым не нужно. У друзей родителей 16-летняя дочка (тоже, кстати, в гимназии училась) за турка-ровесника, правда, "замуж вышла" (обряд какой-то турецкий совершили). Платочек надела, переехала к нему. Школу бросила, за столом прислуживала, из дома без сопровождения не выходила. Потом он ее в Турцию увез (в аул какой-то), а оттуда в Сирию.
Уже лет 10 они наверное вместе, детей - нет. "Всем довольна" (так пишет родителям в письмах), ни гулянок, ни подружек, разумеется, - нет.
В ответ на:
Это же ребенок! Гульки, тусовки, подруньки, зажечь....
Это же ребенок! Гульки, тусовки, подруньки, зажечь....
Некоторым не нужно. У друзей родителей 16-летняя дочка (тоже, кстати, в гимназии училась) за турка-ровесника, правда, "замуж вышла" (обряд какой-то турецкий совершили). Платочек надела, переехала к нему. Школу бросила, за столом прислуживала, из дома без сопровождения не выходила. Потом он ее в Турцию увез (в аул какой-то), а оттуда в Сирию.

NEW 14.09.14 21:08
Bafög und Unterhalt - разные вещи
При расчете Unterhalt не ориентируются на бафег
в ответ Sternenstaub 14.09.14 18:37
В ответ на:
Bafög und Unterhalt - разные вещи
При расчете Unterhalt не ориентируются на бафег
NEW 14.09.14 21:17
У вас есть право возразить против ее ухода из дома
В ответ на:
Как вернуть ребёнка ?
Как вернуть ребёнка ?
У вас есть право возразить против ее ухода из дома
В ответ на:
Grundsätzlich (auch noch bei Volljährigkeit) können die Eltern bestimmen, dass Ihr zu Hause wohnt. Dann besteht kein Anspruch auf Auszahlung des (Bar-)Unterhalts.
Solange es nicht verheiratet ist, können die Eltern sogar verlangen, dass das Kind bei ihnen wohnt (und nicht in einer eigenen Wohnung). Ziel dieser Maßnahmen ist es, den finanziellen Aufwand für die Eltern so gering wie möglich zu halten.
Liegen besondere Umstände vor (z. B. Gewalt; Nichtakzeptanz der Partnerin/des Partners, wenn Ihr bereits erwachsen seid; unangemessene Überwachungsmaßnahmen der Eltern; auswärtiges Studium, wenn die Universität in der Heimatstadt die gewählte Fachrichtung nicht anbietet), könnt Ihr beim zuständigen Amtsgericht (Familiengericht) (www2.justizadressen.nrw.de/og.php) beantragen, diese sog. Unterhaltsbestimmung der Eltern zu ändern.
Grundsätzlich (auch noch bei Volljährigkeit) können die Eltern bestimmen, dass Ihr zu Hause wohnt. Dann besteht kein Anspruch auf Auszahlung des (Bar-)Unterhalts.
Solange es nicht verheiratet ist, können die Eltern sogar verlangen, dass das Kind bei ihnen wohnt (und nicht in einer eigenen Wohnung). Ziel dieser Maßnahmen ist es, den finanziellen Aufwand für die Eltern so gering wie möglich zu halten.
Liegen besondere Umstände vor (z. B. Gewalt; Nichtakzeptanz der Partnerin/des Partners, wenn Ihr bereits erwachsen seid; unangemessene Überwachungsmaßnahmen der Eltern; auswärtiges Studium, wenn die Universität in der Heimatstadt die gewählte Fachrichtung nicht anbietet), könnt Ihr beim zuständigen Amtsgericht (Familiengericht) (www2.justizadressen.nrw.de/og.php) beantragen, diese sog. Unterhaltsbestimmung der Eltern zu ändern.
NEW 14.09.14 21:29
http://unterhaltsreform-2008.de/kindesunterhalt/§-1612-bgb/
Лучше к адвокату обратиться. Чтобы он пооветовал, как обосновать, если дочь подаст на изменение Unterhaltsbestimmung
в ответ Nichja 14.09.14 21:17
В ответ на:
♦ § 1612 BGB: Gesetzes-Text
(1) Der Unterhalt ist durch Entrichtung einer Geldrente zu gewähren. Der Verpflichtete kann verlangen, dass ihm die Gewährung des Unterhalts in anderer Art gestattet wird, wenn besondere Gründe es rechtfertigen.
(2) Haben Eltern einem unverheirateten Kind Unterhalt zu gewähren, können sie bestimmen, in welcher Art und für welche Zeit im Voraus der Unterhalt gewährt werden soll, sofern auf die Belange des Kindes die gebotene Rücksicht genommen wird. Ist das Kind minderjährig, kann ein Elternteil, dem die Sorge für die Person des Kindes nicht zusteht, eine Bestimmung nur für die Zeit treffen, in der das Kind in seinen Haushalt aufgenommen ist.
(3) Eine Geldrente ist monatlich im Voraus zu zahlen. Der Verpflichtete schuldet den vollen Monatsbetrag auch dann, wenn der Berechtigte im Laufe des Monats stirbt.
♦ § 1612 BGB: Gesetzes-Text
(1) Der Unterhalt ist durch Entrichtung einer Geldrente zu gewähren. Der Verpflichtete kann verlangen, dass ihm die Gewährung des Unterhalts in anderer Art gestattet wird, wenn besondere Gründe es rechtfertigen.
(2) Haben Eltern einem unverheirateten Kind Unterhalt zu gewähren, können sie bestimmen, in welcher Art und für welche Zeit im Voraus der Unterhalt gewährt werden soll, sofern auf die Belange des Kindes die gebotene Rücksicht genommen wird. Ist das Kind minderjährig, kann ein Elternteil, dem die Sorge für die Person des Kindes nicht zusteht, eine Bestimmung nur für die Zeit treffen, in der das Kind in seinen Haushalt aufgenommen ist.
(3) Eine Geldrente ist monatlich im Voraus zu zahlen. Der Verpflichtete schuldet den vollen Monatsbetrag auch dann, wenn der Berechtigte im Laufe des Monats stirbt.
http://unterhaltsreform-2008.de/kindesunterhalt/§-1612-bgb/
Лучше к адвокату обратиться. Чтобы он пооветовал, как обосновать, если дочь подаст на изменение Unterhaltsbestimmung
NEW 14.09.14 21:40
Берите дочь за руку и к гинекологу, сперва с ней серьезно поговорив и записавшись на прием. Ей нужно вставить спираль и не рожать от него. Так делают почти все добропорядочные немцы, ху и логично же. Остальное со временем встанет само сабой на свое место. И не вздумайте его наказывать, здесь все может очень плохо кончиться для вас и дочери.
NEW 14.09.14 21:48
Спираль нерожавшей в 17 лет? Побойтесь Бога. Пилле-это то, чем полъзуется молодёжь живущая с постоянным партнёром.
Ну и за руку к гинекологу-боюсь не получится, не пойдёт. Я бы не пошла, что это за позорище то такое? Ужас....
А поговорить-ну я думаю мама любая прежде всего об этом со своей девочкой говорит о планировании детей когда узнаёт о постоянном половом партнёре, это само собой происходит.
Я уже не говорю о просто разговорах про предохранение-это с первых месячных девочка должна знать как Отче наш.
Ну и за руку к гинекологу-боюсь не получится, не пойдёт. Я бы не пошла, что это за позорище то такое? Ужас....
А поговорить-ну я думаю мама любая прежде всего об этом со своей девочкой говорит о планировании детей когда узнаёт о постоянном половом партнёре, это само собой происходит.
Я уже не говорю о просто разговорах про предохранение-это с первых месячных девочка должна знать как Отче наш.
***Мадемуазель Коко
NEW 14.09.14 21:57
а что за кипишь такой?
выросла ваша девочка, а вы и не заметили(
и теперь она сама в праве строить свою личную жизнь как считает нужным
обрезайте пуповину мамаша и ... живите себе спокойно - тут государство не даст помереть ей с голоду, даже если ребёнка родит, даже если кинет своего безработного и захочет жить без него
да и вас законы не обидят... расслабьтесь
по вашему никогда не будит(
обрезайте пуповину мамаша и ... живите себе спокойно - тут государство не даст помереть ей с голоду, даже если ребёнка родит, даже если кинет своего безработного и захочет жить без него

NEW 14.09.14 21:59
А что за ужас в беременности?? Да пусть делает, что хочет. О чем с ней разговаривать?? Какой гинеколог? Сама дойдет.
в ответ Ehrenfeld1 14.09.14 21:40
В ответ на:
Берите дочь за руку и к гинекологу, сперва с ней серьезно поговорив и записавшись на прием. Ей нужно вставить спираль и не рожать от него.
Берите дочь за руку и к гинекологу, сперва с ней серьезно поговорив и записавшись на прием. Ей нужно вставить спираль и не рожать от него.
А что за ужас в беременности?? Да пусть делает, что хочет. О чем с ней разговаривать?? Какой гинеколог? Сама дойдет.
NEW 14.09.14 22:09
Ну да ну да)) и выросла и вправе строить, только почему то к маминому кошельку присосалась и требует денег на свою личную жизнь, которую хочет строить как считает нужным потому как типо "выросла"
в ответ magnolija2009 14.09.14 21:57
В ответ на:
обрезайте пуповину мамаша и ... живите себе спокойно
обрезайте пуповину мамаша и ... живите себе спокойно
Ну да ну да)) и выросла и вправе строить, только почему то к маминому кошельку присосалась и требует денег на свою личную жизнь, которую хочет строить как считает нужным потому как типо "выросла"
NEW 14.09.14 22:47
Может лучше, чтобы она школу хорошо закончила и в уни поступила. Там круг общения, молодые ребята, поещдки разные, сосед будеь по сравнению с ними уже проигрывать . Сеичас не поедет никуда и он " напоет" как надо.
в ответ berlije 14.09.14 19:10
В ответ на:
Может лучше, чтобы она школу хорошо закончила и в уни поступила. Там круг общения, молодые ребята, поещдки разные, сосед будеь по сравнению с ними уже проигрывать . Сеичас не поедет никуда и он " напоет" как надо.
NEW 14.09.14 23:17
Молодняк зелёный, наверное!
в ответ Ибрагим Оглы 14.09.14 15:01
В ответ на:
... а щас чё?
... а щас чё?
Молодняк зелёный, наверное!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.09.14 08:20
Вы вообще-то ветку читали прежде чем это написать? Например, вот это?
в ответ magnolija2009 14.09.14 21:57
В ответ на:
В ответ на:
A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц.... Я просила её вернутся домой" встречайся с кем хочешь - только живи дома ... А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву!
A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц.... Я просила её вернутся домой" встречайся с кем хочешь - только живи дома ... А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.09.14 09:28
Совсем не так
Один пацан и ДВЕ дочки.
Просто я всегда за то, чтобы взрослый ребёнок делал свои собственные ошибки. Да и поздно уже боржоми пить, когда почки отвалились, как грИтся.
в ответ hotel_berlin 14.09.14 22:29
В ответ на:
Лионес, наверное у Вас пацаны и нет дочки.
Лионес, наверное у Вас пацаны и нет дочки.
Совсем не так

Просто я всегда за то, чтобы взрослый ребёнок делал свои собственные ошибки. Да и поздно уже боржоми пить, когда почки отвалились, как грИтся.
NEW 15.09.14 09:35
Чего-то я в данной ситуации не вижу вот образцово-хорошей матери и дочери хорошей, которая друг, тоже не наблюдаю
В 17 лет дочь ушла жить с 40-летним мужиком, а я буду ей дарить книжки по домоводству, что ли?? Ну ушла, ну живи.
Kindergeld в зубы ей засунуть и сходить к СВОЕМУ адвокату и пересчитать алименты по-правильному. Через 3 месяца стукнет 18 лет, так алименты тоже немедленно пересчитать. Регулярно звонить и вежливо осведомляться, как дела. Рассказывать последние семейные новости спокойно-доброжелательным голосом. Никаких вопросов, типО, что твой тунеядец вышел на работу?
Платить алименты только если дочь выпишится. Обязательно бы заглянула в Jobcentre и попросила повнимательнее заглянуть в компьютер вот по этому адресу. Половину квартиры у мужика должны срезать.
в ответ Ehrenfeld1 14.09.14 22:20
В ответ на:
У хороших матерей нет секретных тем от детей, за ручку или под ручку - одно и тоже, если мать для ребенка еще и друг.
У хороших матерей нет секретных тем от детей, за ручку или под ручку - одно и тоже, если мать для ребенка еще и друг.
Чего-то я в данной ситуации не вижу вот образцово-хорошей матери и дочери хорошей, которая друг, тоже не наблюдаю

В 17 лет дочь ушла жить с 40-летним мужиком, а я буду ей дарить книжки по домоводству, что ли?? Ну ушла, ну живи.
Kindergeld в зубы ей засунуть и сходить к СВОЕМУ адвокату и пересчитать алименты по-правильному. Через 3 месяца стукнет 18 лет, так алименты тоже немедленно пересчитать. Регулярно звонить и вежливо осведомляться, как дела. Рассказывать последние семейные новости спокойно-доброжелательным голосом. Никаких вопросов, типО, что твой тунеядец вышел на работу?
Платить алименты только если дочь выпишится. Обязательно бы заглянула в Jobcentre и попросила повнимательнее заглянуть в компьютер вот по этому адресу. Половину квартиры у мужика должны срезать.
NEW 15.09.14 09:48

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Lioness 15.09.14 09:35
В ответ на:

NEW 15.09.14 11:01
Кстати, а кто сказал, что мужик - социальщик? Может он пособие по безработице (Arbeitslosengeld), а не соцпомощь получает. Тогда все эти угрозы о настучать Jobcenter - впустую.
в ответ Lioness 15.09.14 09:35
В ответ на:
Обязательно бы заглянула в Jobcentre и попросила повнимательнее заглянуть в компьютер вот по этому адресу. Половину квартиры у мужика должны срезать.
Обязательно бы заглянула в Jobcentre и попросила повнимательнее заглянуть в компьютер вот по этому адресу. Половину квартиры у мужика должны срезать.
Кстати, а кто сказал, что мужик - социальщик? Может он пособие по безработице (Arbeitslosengeld), а не соцпомощь получает. Тогда все эти угрозы о настучать Jobcenter - впустую.
NEW 15.09.14 11:13
А кто платит пособие-то??
Социал платит Sozialamt инвалидам и нетрудоспособным. Может он инвалид - тогда получает пенсию "несрезаемую"
Ну так и срежут именно это его пособие от Jobcenter, распределят по количеству человек на квартире. Это обычная проблема "социальщиков" (которые не социальщики вовсе, а безработные), когда они прописывают кого-нибудь к себе. Их просят вернуть деньги переплаченные.
в ответ Sternenstaub 15.09.14 11:01
В ответ на:
Может он пособие по безработице (Arbeitslosengeld),
Может он пособие по безработице (Arbeitslosengeld),

Ну так и срежут именно это его пособие от Jobcenter, распределят по количеству человек на квартире. Это обычная проблема "социальщиков" (которые не социальщики вовсе, а безработные), когда они прописывают кого-нибудь к себе. Их просят вернуть деньги переплаченные.
NEW 15.09.14 11:20
Дык, в том-то и дело, что непонятно, какой у него "статус безработного". Может быть он только пару месяцев как безработный, тогда получает свои 60% от прежней зарплаты. И все. За квартиру платит сам из этой суммы. И Арбайтсамт-у абсолютно все равно живет он в квартире один, вдвоем или циганский табор там к себе подселил. На сумму выплат ему это никак не влияет.
в ответ Lioness 15.09.14 11:13
В ответ на:
Дык, в том-то и дело, что непонятно, какой у него "статус безработного". Может быть он только пару месяцев как безработный, тогда получает свои 60% от прежней зарплаты. И все. За квартиру платит сам из этой суммы. И Арбайтсамт-у абсолютно все равно живет он в квартире один, вдвоем или циганский табор там к себе подселил. На сумму выплат ему это никак не влияет.
NEW 15.09.14 11:32
Вы уверены, что 60% от любой зарплаты - это очень много?? В том-то и дело, что ничего неизвестно. Но "à la guerre comme à la guerre". Зачем давить на дочь, когда есть средство другое, с другой стороны?
Дочь должна выписаться. Kindergeld через три месяца ликвидировать и пусть оформляет сама. Из Familienkasse хорошо трясут школьников, требуя справки об учебе. Проверено. Алименты резко упадут после её 18-ти лет, непременно нужно воспользоваться имеющемися законами. ЗАКОНАМИ. И без истерик.
Если данный безработный бывший топ-менеджер, то тогда какие проблемы?? Дочка ушла к миллионеру...
в ответ Sternenstaub 15.09.14 11:20
В ответ на:
Дык, в том-то и дело, что непонятно, какой у него "статус безработного". Может быть он только пару месяцев как безработный, тогда получает свои 60% от прежней зарплаты.
Дык, в том-то и дело, что непонятно, какой у него "статус безработного". Может быть он только пару месяцев как безработный, тогда получает свои 60% от прежней зарплаты.
Вы уверены, что 60% от любой зарплаты - это очень много?? В том-то и дело, что ничего неизвестно. Но "à la guerre comme à la guerre". Зачем давить на дочь, когда есть средство другое, с другой стороны?
Дочь должна выписаться. Kindergeld через три месяца ликвидировать и пусть оформляет сама. Из Familienkasse хорошо трясут школьников, требуя справки об учебе. Проверено. Алименты резко упадут после её 18-ти лет, непременно нужно воспользоваться имеющемися законами. ЗАКОНАМИ. И без истерик.
Если данный безработный бывший топ-менеджер, то тогда какие проблемы?? Дочка ушла к миллионеру...
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.09.14 11:50
Нет, не уверена. Но даже если заработок находится в нижнем сегменте (водитель, повар) и получал на руки 1500 евро, то пособие будет 900 евро составлять. А значит, если не во дворце жить, конечно, никаких доплат уже больше не причитается. И жалобы в Джопцентер, как рычаг давления, чтобы ему пособие понизили, смысла не имеют.
в ответ Lioness 15.09.14 11:32
В ответ на:
Вы уверены, что 60% от любой зарплаты - это очень много??
Вы уверены, что 60% от любой зарплаты - это очень много??
Нет, не уверена. Но даже если заработок находится в нижнем сегменте (водитель, повар) и получал на руки 1500 евро, то пособие будет 900 евро составлять. А значит, если не во дворце жить, конечно, никаких доплат уже больше не причитается. И жалобы в Джопцентер, как рычаг давления, чтобы ему пособие понизили, смысла не имеют.
NEW 15.09.14 12:03
Смысла не имеет сидеть на попе ровно и дочери лишние деньги давать. Всё равно хорошей для неё не стать.
На работу данный фройнд выйдет - аналогично пересчитывать алименты. Когда платят алименты, так доходы все учитываются.
в ответ Sternenstaub 15.09.14 11:50
В ответ на:
И жалобы в Джопцентер, как рычаг давления, чтобы ему пособие понизили, смысла не имеют.
И жалобы в Джопцентер, как рычаг давления, чтобы ему пособие понизили, смысла не имеют.
Смысла не имеет сидеть на попе ровно и дочери лишние деньги давать. Всё равно хорошей для неё не стать.
На работу данный фройнд выйдет - аналогично пересчитывать алименты. Когда платят алименты, так доходы все учитываются.
NEW 15.09.14 13:01
в ответ Lioness 15.09.14 12:03
я полностью поддерживаю, мать должна объяснить дочери, что такое быть взрослой и самостоятельной
это не означает трахаться с мужиком и жить в своё удовольствие, а уметь перенять ответственность за свои поступки.
но как видно этого не может сделать не только дочь, но и её кавалер - переросток .
сколько уже тут было воплей " не злите девочку, а то на всегда потеряете !"
это не означает трахаться с мужиком и жить в своё удовольствие, а уметь перенять ответственность за свои поступки.
но как видно этого не может сделать не только дочь, но и её кавалер - переросток .
сколько уже тут было воплей " не злите девочку, а то на всегда потеряете !"
NEW 15.09.14 13:08
в ответ taka-tuka 15.09.14 13:01
А зачем кавалеру что-то девушке объяснять? Он получил молодую девочку да еще и прибавку к довольствию. Не исключен вариант, что он по ходу соблазнения этот вариант проработал. Посмотрел, что девушка не семи пядей во лбу, что мозги ей можно запудрить и запудрил. И будет он её при себе держать, пока мама будет отстегивать. А потом может дожмет дивчину и на работу пойти, вместо учебы, чтоб семью содержать.
А дочку уже Автор потеряла. Увы.
А дочку уже Автор потеряла. Увы.
NEW 15.09.14 17:18
Нет, я имела в виду, чтобы учебу не забросила и в уни пошла, а то развлекушки , оазвлекушками, а дядечка напоет, мол жизь на халяву чудо как хороша, нафига тебе уни иди в декрет))
Может пусть мама премию за поступление учередит
. Поступишь- получишь и т п. Ну я просто думаю, если девочка за унтерхальт клпытом бьет, то если предложить там.... Сумму , то будет учиться " с удовольсьвием" и дядечка за уроки отправлять будет.
Нп
Сьучать в джобцентры и т п я б не стала, добрые люди донесут, что стуканули, враг номер один это " теща" и еще хуже. Не надо троцфазу провоцировать у девочки. Я за хитрость и мудрость, ну и терпения тс желаю.
Может пусть мама премию за поступление учередит

Нп
Сьучать в джобцентры и т п я б не стала, добрые люди донесут, что стуканули, враг номер один это " теща" и еще хуже. Не надо троцфазу провоцировать у девочки. Я за хитрость и мудрость, ну и терпения тс желаю.
NEW 15.09.14 20:10
мало ли что они там написали, вы сами то ветку читали? или с законами не дружите?
должен быть произведён определённый расчёт и на его основании выплачиваться деньги
мы тоже уже своим не мало отплатили, а куда деваться? попросят ещё дадим... не чужие чай
хоть и не всё идёт так как НАМ бы хотелось(
в ответ неопытная 15.09.14 08:20
В ответ на:
В ответ на:A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц.... Я просила её вернутся домой" встречайся с кем хочешь - только живи дома ... А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву!
В ответ на:A ЮГендамт вместо помощи семье прислал мне требования платить ей Untrhalt -670 € в месяц.... Я просила её вернутся домой" встречайся с кем хочешь - только живи дома ... А она говорит какая разница где жить , мне деньги положены по праву!
мало ли что они там написали, вы сами то ветку читали? или с законами не дружите?
должен быть произведён определённый расчёт и на его основании выплачиваться деньги
мы тоже уже своим не мало отплатили, а куда деваться? попросят ещё дадим... не чужие чай
хоть и не всё идёт так как НАМ бы хотелось(