Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю - что мне делать!

1917  1 2 3 4 все
CrappyGuy местный житель12.01.05 08:49
NEW 12.01.05 08:49 
в ответ Glebochka 12.01.05 08:32
Но вы думаете что искать их должна только я? Почему?!
Типичное восклизание молодых жен (а также старых и не поумневших). Да потому что сами себя в такое положение ставим - зависимости от мужа.
Глебочка! Нет слов, с мужем Вам не повезло. Он оказался совсем не таким , каким Вы нарисовали себе в своих мечтах. Емоции Вам не помогут. Сядьте спокойно и все взвесте. Если Вы хотите остаться в Германии, даже ради сына (ИМХО, для ребенка, особенно мальчика Германия лучше, и не говорите мне про плохое образование - это все чушь, у меня два сына, я знаю, что такое немецкое образование не по наслышке) - пользуйтесь моментом. Как Вам уже посоветовали, учите язык, интегрируйтесь, а мужа рассматривайте только как плацдарм для рывка в новую жизнь. Помогать он Вам не хочет - но и Вы ведь не безрукая и безголовая, сами что, не справитесь? (или за Вас все проблемы дома мама решала? ;-) ). Решите для себя, что у Вас с мужем такой деловой договор - Вы его обслуживаете за возможность устроить свою жизнь в Германии.
Не нравиця Вам такой вариант, не нужна Вам немецкий вид на жительства, с легким сердцем поезжайте домой, скорее всего ничего счастливой семьи Вы с мужем не построите.
[P.S.] Нельзя получить все сразу: красивую жизнь, душевное тепло, чтобы муж был заботливый, зарабатывал много денег, помогал по хозяйству, заботился о душевном равновесии своей половины, удовлетворял ее в послели, принял ее ребенка как своего и так далее и так далее.
PinaColada местный житель12.01.05 09:07
PinaColada
NEW 12.01.05 09:07 
в ответ Glebochka 11.01.05 13:13
В ответ на:

И еще. За эти четыре месяца меня с ребенком уже не 5 и не 10 раз отправляли домой. А потом звонили, извинялись и присылали обратный билет!

Круто... Это , в среднем, каждые две недели -дома... Ну и намоталась же ты.... а что возвращалась-то? Дала бы ему время подумать,одному пожить.
А деньги,потраченные на десять билетов "туда-обратно" на тебя и ребенка, можно было бы с успехом потратить на курсы немецкого.

В ответ на:

Какой смысл мне оставаться в Германии?.... Зачем?.......

Вот и я говорю ,что возвращалась-то???

В ответ на:

Уровень образования и культуры здесь намного ниже чем у нас. Это я уже теперь твердо знаю!

С таким апломбом действительно нет смысла оставаться в Германии.

В ответ на:

А делать неврастеником моего ребенка я не хочу.......

Для начала я бы вам посоветовала успокоительных попить. Серьезно...

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
PinaColada местный житель12.01.05 09:14
PinaColada
NEW 12.01.05 09:14 
в ответ Glebochka 11.01.05 16:49
В ответ на:

то мой ребенок за это время
(4 месяца) не только прекрасно и правильно разговаривать научился на английском, но и писать и читать

"Прекрасно и правильно"....Вундеркинд, не иначе... Еще поди и сам научился??

PinaColada местный житель12.01.05 09:33
PinaColada
NEW 12.01.05 09:33 
в ответ Glebochka 11.01.05 16:49
В ответ на:

У меня всегда было мнение, что немцы - народ умный, воспитанный и аккуратный

Не может быть.... при таком "низком уровне образования и культуры"??.

Glebochka прохожий12.01.05 09:47
NEW 12.01.05 09:47 
в ответ PinaColada 12.01.05 09:33
ОЙ!!!!!! Как Вы замечательно к словам придираетесь!!!!!
Отдельные строчки из постиков "выдираете" ........
Вы бы лучше все вместе прочитали и что-нибудь конкретное и толковое написали!
А "умничать" и я умею......
Никто его и не просил меня с ребенком домой все время отправлять!
А уезжала, потому что он КОНКРЕТНО решал разводиться. И я все это время живу под угрозой РАЗВОДА!
То
есть человек не исчет выхода из сложившийся ситуации,
а сразу РАЗВОДОМ угрожает! Как долго Вы бы смогли это терпеть?
И для меня самой это непонятно : "На школу для тебя и ребенка денег нет."
А на билеты - значит есть! Он объяснил мне это так: "Мои деньги. Когда хочу, куда хочу - туда и трачу!"
nadlen свой человек12.01.05 10:06
nadlen
NEW 12.01.05 10:06 
в ответ Glebochka 12.01.05 09:47
глебочка определитесь...что вы хотите в германии...или ничего не хотите...?
чтобы чего-то достичь..хотя бы работу нужен немецкий...если у вас есть английский это просто огромный плюс...но без немецкого никуда...
идите язык бегом учить....а потом работать...только таким оброзом все ваши проблемы уйдут...
чтобы развестись вы должны год отдельно прожить...вот он вас и выпихивает назад.....
не будьте дурочкой..уехать всегда можно...а вернутся уже трудно будет..
мальчика своехо определите в детский сад...но ему уже 6 тогда в podgotovitel'nyj klass pri sadike...он должен учить немецкий тоже....это дети делают в садиках очень быстро...для него проблем не будет....
не ищите в муже отца для ребёнка не хочет он этого...будьте умней его..
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
germany-kotik местный житель12.01.05 10:36
germany-kotik
NEW 12.01.05 10:36 
В ответ на:

На школу для тебя и ребенка денег нет.

Образование (школа) в германии бесплатно. не ждите, пока просн╦тся ваш муж, алучше возмите вс╦ в свои руки. Сделайте хотя бы первый шаг. За эти 4 месяца ваш реб╦нок уже бы начал говорить по-немецки
1) пойдите в Шуламт, если Вы жив╦те действительно в Потсдаме (некоторые выбирает в этой графе город на обум), то вот адресс
Kurfürstenstraße 21; 14467 Potsdam, я думаю, что на английском там говорят и Вам помогут. Говорить мужу ещ╦ не обязательно, а потом просто поставите перед фактом, что на следующхей неделе он пойд╦т в школу (не бойтесь, в таких школах есть специальные уроки немецкого языка для иностранцев)
2) начните изучать немецкий, да сложно начать самой, да боязно сесть первый раз и открыть книгу, но аукните на форуме, я уверенна, что в Потсдаме есть много русских, которые тоже хотят выучить немецкий, соберитесь ...вместе начинать всегда легче (если уж муж действительно не хочет платить)
вс╦ это только мо╦ мнение, что я бы сделала на вашем месте, но смамое главное скажите себе точно чего вы хотите, сядте за стол, соберите плюсы и мунсы...могу Вам помочь начав сейчас:
минусы: а)на немецком без акцента Вы говорить не будте, но грамматика, построение предложений, вс╦ это возможно, при наличии практики б) найти работу будет сложно (хотя смотря конечно по какому профилю, если Вы так хорошо знаете английсйий, то задача будет не такой уж невыполнимой, ц)....спискок можно продолжать и продолжать
плюсы: а)Ваш реб╦нок получит неплохое образование (японимаю, что сейчас, при вашем настроении Вам так не кажется, но вс╦ не так плохо, просто здесь немного другой подход), б) если вых устроитесь, то можно не боятъся, что на пенсии вы будете экономить на вс╦м, лишь бы купить горбушку хлеба..эта сейчас вы молоды и перед вами открыты двери,а вспомните сколько рубликов пенсия в России...даже если здесь вы не устроитесь, то на пенсии вс╦ равно будет хватать на ВС╗ (я говорю не о бриллиантах, а о жизненно необходимых и приятных вещах) ц) Вашего сына жд╦т тоже самое. Его не надо будет запихивать куда-то или отправлять в психушку, чтоб откосить от армии (она здесь челевеческая, не будем сравнивать с российской)...ну и так далее и так далее...
А дальше смотрите сами. Вс╦ зависит от Вашего характера...если его хватит на, чтоб пробиться и не опускать руки, я буду за Вас очень рада...

PinaColada местный житель12.01.05 10:37
PinaColada
NEW 12.01.05 10:37 
Просто очень много в ваших словах несоответствий и непоследовательности. Вот вы пишете про то,что до свадьбы вы все обсудили и со всем были согласны. А наделе получается так, что ни ваши языковые курсы, ни обустройство вашего ребенка обсуждены не были. (а это самые главные вопросы!!)
Вы возвращаетесь с "обратным билетом" каждый раз "на круги своя", опять же, не решив этих вопросов.
На компромиссы вы идти не хотите, подходов к мужу искать тоже. На лицо разочарование в, казавшейся такой "волшебной", жизни в Германии.
Для того,чтобы остаться здесь нужно 2 года совместно прожить и найти работу. Без кусов, без языка и помощи мужа(материальной и "языковой") вы не устроите ребенка в школу,не выучите язык, не найдете работу и т.д. Если у вас после 4 месяцев нервы пошаливают, то что будет через год?
В ответ на:

Как долго Вы бы смогли это терпеть?

Я б уехала в первый же раз и не возвращалась. Гордости много и нежелания "на одни и теже грабли десять раз наступать".
Ну а потом ,может бы другую кандитатуру искала.
И,честно говоря, 20 лет разницы - это много. ИМХО.

MisterNik воин света12.01.05 11:11
NEW 12.01.05 11:11 
в ответ Glebochka 11.01.05 13:13
Оценивая все ваши высказывания прихожу к выводу, что ваше состояние - это временный психоз, связанный с перездом и попаданием в непривычный вам мир...
а для того, чтобы вам и вашему реб╦нку дальше нормально здесь жилось, необходим, как уже уже об этом здесь писал Bodhisattva , русский психотерапевт или русская подруга, давно здесь живущая и в давном случае выполняющая его роль.
Надо отметить, что отчуждение, раздражение и денежные упр╦ки возникают даже во многих русскоговорящих семьях, переехавших сюда, говорящих на одном языке и непонимающих друг друга... так что ваш случай можно назвать типичным, если убрать ваши бьющие фонтаном резкие эмоции... "спокойствие, главное спокойствие"-говорил Карлсон... вот и прочтите для начала эту сказку со словар╦м на немецком языке... ещ╦ лучше переведите е╦ на русский для вашего сына...
"я потеряла все!... "
Нет вы ничего не потеряли, а обрели - хотя бы опыт... мы все всегда что-то теряем... прежнюю жизнь, как и детство, никогда не верн╦шь... почитайте Карнеги: "пусть прошлое хоронит своих мертвецов, не заглядывайте в туманную даль будущего, живите сегодняшним дн╦м..." А сегодня у вас не вс╦ так плохо, как вы себе пытаетесь внушить... У вас и вашего сына есть, где жить, что есть и будущее, которое полностью в ваших руках и успехах вашего сына... и ваш муж этому не помеха... не ждите, что он вам вс╦ организует и найд╦т... у вас есть интернет, а там можно найти вс╦ о возможностях уч╦бы, работы и жизни здесь...
"За эти четыре месяца .... Уровень образования и культуры здесь намного ниже чем у нас..."
вы хотите за четыре месяца получить вс╦ и добиться всего... дорогая моя, за это время могут появиться только котята у вашей кошки... мне, человеку достаточно образованному и легко относящемуся к неудачам и ударам судьбы, потребовалась два года, чтобы стать на ноги и четыре года, чтобы пропало желание вернуться в прежнюю жизнь, которая давно в "той стране" не существует и осталась только в ностальгических воспоминаниях... терпение и знакомство с здешними укладами жизни, к которым нужно привыкнуть или смириться с ними, если действительно хотите жить в Германии. И пожалуйста, никакого противопоставления "Родина" и "Германия", "люди,образование, культура там лучше" и "здесь вс╦ это хуже", "русские мужчины лучше нас понимают" и "немцы черствы, экономны и скучны"... нет здесь не хуже, а вс╦ по другому... пойм╦те это - важный шаг интеграции сделан... а потом даже сможете полюбить эту страну, много чего дающую живущем здесь людям... а для русской души и менталитета можно найти здесь вс╦... хотя бы взять наш клуб Холостяков "Русский СТАНДАРТ" в Берлине... два года общения, веселья, взаимной поддержки... и уже вторая свадьба...
"Какой смысл мне оставаться в Германии..."
смысл есть... хотя бы потому, что вы уже сюда приехали... ведь что-то вас влекло и именно в Германию...
никаких резких движений... у вас сын... и эти перел╦ты туда - сюда большой стресс для него. гораздо больший, чем отношения вашего мужа к нему. контакт они найдут, если вы не будете вмешиваться в их отношения, добиваясь чтобы они стали сразу гладкими, сладкими и т.д. любой человек должен жить в первую очередь для себя, любить себя, ценить сво╦ спокойствие больше, чем желаемые вами "высокие отношения" и выснения этих отношений... бог внутри нас. любя себя любишь бога!
Потому мой вам совет, найдите "свою золотую середину". Никаих выяснений отношений и требований к мужу: на ваш взгляд - он ваша проблема. на мой - ваша финансовая и жизненная опора. А вашего сына здесь будет лучшее будущее. А вернуться на Родину можно всегда... Почитайте книги Пауло Коэлье, для начала книгу "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" : "Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает -- в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь."
затем книгу "Вероника решает умереть " - Книгу просто о жизни, о смерти, о любви. Да еще о безумии -- о "Горечи", которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае...
книгу "11 минут" : "Я стремлюсь постичь любовь, и мне больно думать о людях, которым я отдавала свое сердце. И все же теперь очевидно, что люди, волновавшие мое сердце, оставляли мое тело равнодушным; те же, кому удавалось пробудить волнение в теле, оставляли равнодушным сердце".
здесь линк к сайту : http://coelho.ru/book.shtml
я верю, что у вас будет все "харашо", если вы только сами того захотите
Круче может быть только http://www.kruto.de
Marusja2002 свой человек12.01.05 12:37
Marusja2002
12.01.05 12:37 
в ответ MisterNik 12.01.05 11:11, Последний раз изменено 12.01.05 14:32 (Marusja2002)
Подписываюсь
Для инициатора топика =>
Не смотря на вашу грубость , раздражительность. Народ из форума дает вам терпеливо советы. Причем на мой взгляд , толковые . Если вы и в семье так общаетесь , то ваши проблемы понятны . Созадается пвечатление , что советов вам как раз таки и не надо ( ни один вами не был одобрен или хотя бы прокоментирован) , а у вас было желание обсудить-осудить своего мужа , обмыть ему косточки , еще раз убеждаясь в правоте своего гнева .
И еще , уже не только к вам персонально , а так, мысли вслух : Читая подобные постиги поражаюсь их похожести , а именно , все женщины , сюда переехавшие , теряют СУПЕР работы , все офигенно образованные , жили в роскоши . Или мне одной эта закономерность померещилась ?
samus Samusja12.01.05 13:41
samus
NEW 12.01.05 13:41 
в ответ Glebochka 12.01.05 08:32
В ответ на:

Конечно компромиссы искать нужно!
Но вы думаете что искать их должна только я? Почему?!

Потому что такое положение вещей не устраивает тебя, прежде всего, а его как раз всё устраивает.

В ответ на:

А он бчто будет делать? Решать принять ему этот "компромисс"
или нет?

Да... И если не примет, то тебе прийдётся искать опять. Тебе, а не ему. Ты должна учитывать, что твоему мужу за 50, тут уже кто то сказал "это глыба, с места не сдвинешь", у него устоявшаяся жизнь и ему эта жизнь нравится. Поэтому, если хочешь, что то изменить, то усилия должна прилагать ты, а он, возможно, будет поддаваться по сантиметрам, по миллиметрам сдвигаю глыбу своей жизни. Но в любом случае, прежде всего нужно оставить его отношения с сыном в покое, скандалами ты только настроишь его против себя и своего сына. Нужно только постепенно, медленно и плавно поворачивать его лицом к вам.
На счёт культуры и образования в Германии... ты говоришь используя такой же шаблон как и немцы, то есть некоторая часть немцев считает, что все русские бандиты и алкоголики, водку начинают пить с утра вместо традиционного кофе. Хорошо, что хоть с "русской мафией" немного подуспокоились. А на счёт образования... даже если допустить, что в России оно лучше, то кому оно там нужно? и никогда не было нужно... раблтяга на заводе раньше получал на сдельщине в два раза больше инженера.
Культура... не знаю как за 4 месяца, при этом постоянно находясь в дороге можно сделать вывод о уровне культуры той страны, в которой практически не живёшь и не общаешься с людми этой страны даже из-за отсутсвия языка общения.
Вообщем, лично мой совет: не делать скоропалительных выводов. Что бы уберечь психику своему ребёнку, не устраивать скандалы хотя бы при нём. И хватит ездить домой либо "уходя уходи", либо не уходи... с какой стати он тебя должен отправлять. Развод? Пусть подаёт на развод... вот тогда будешь принимать решения. А пугать... я думаю, ты сама его попугиваешь, тем, что уедишь.
Ребёнка в школу, сама на работу, что бы иметь возможность тратить свои деньги.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Roza3 завсегдатай12.01.05 15:42
Roza3
NEW 12.01.05 15:42 
в ответ samus 12.01.05 01:29, Последний раз изменено 12.01.05 15:46 (Roza3)
Судя по рассказу, муж Глебочки - тяжелый случай: страдает сам и заставляет страдать других. Он, видимо, очень привязан ко всем тем, чьи чувства может разделить как свои. Если старший сын просит о помощи - значит и папа будет страдать из сочувствия к сыну и пожертвует своей семьей. Если он понимает, что сделал жене больно, он возвращает ее обратно. И так до бесконечности. Муж Глебочки, по всему видно, зависимый и слыбый человек, который не способен испытывать свои собственные переживания. Поэтому он идет на поводу у того, кому в данную секунду сопереживает. Корни этого характера - глубоко в детстве. Кстати, какие отношения у него с его матерью Его сын, зная это, манипулирует папой. Чтобы продолжать жить с таким мужем - нужно быть хорошим манипулятором. Глебочка, ты умеешь это? Таким людям нужно ставить условия или выбор. Если это невозможно, посоветую Глебочке, быть внутренне автономной, если она хочет сохранить брак. Заняться своим сыном, делом, наплевать на старшего сына (все равно ничего не сделаешь, мужа не перевоспитаешь), обзавестись подругами, найти себе хобби, выучить немецкий и превратить секс с мужем в искусство. Уверена, что твой муж, Глебочка, зависим от тебя больше, чем ты думаешь. Он на самом деле - мазохист, который вынужден быть садистом, чтобы сохранить свое внутреннее равновесие или установки, которые ему самому неясны. Если, Глебочка, ты все это можешь - действуй. Если все это тебе противно, подумай о себе и сыне. Выбор, на самом деле, за тобой.
Glebochka гость12.01.05 15:48
NEW 12.01.05 15:48 
в ответ MisterNik 12.01.05 11:11
Огромное Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!
После прочитанного хочется воспрянуть духом, жить и надеятся на лучшее!!!!!!
Я обязательно приму правильное решение! (Я надеюсь!)
Удачи Вам! И всего самого хорошего!
Glebochka гость12.01.05 15:56
NEW 12.01.05 15:56 
в ответ Roza3 12.01.05 15:42
Я думаю Вы абсолютно правы!
Корни - в детстве. И на сколько я знаю, его в детстве очень бил отец, а мать не защищала. И родителей своих он старается не вспоминать. Даже на могилу не ходит!
Я, очень аккуратно, просила его сходить к психотерапевту.
Но он даже и слушать не хочет!!!!!!!!
Говорит: "Тебе нужно - ты и иди. Со мной все в порядке."
Но (я повторюсь) из-за этого у него располось два(!) брака.
Если не считать наш и тот от которого дети.
Ventana постоялец12.01.05 16:50
Ventana
NEW 12.01.05 16:50 
в ответ Glebochka 12.01.05 15:56
Да ваш муж просто клинический случай! И в детстве его били, и два брака распалось... Да с таким человеком не то что семейные отношения строить, а на пушечный выстрел подходить нельзя! Радуйтесь, что он с вашим сыном мало общается, а то еще неизвестно, чему такой приемный "папаша" научит...
Впрочем, все это эмоции, и со стороны все просто кажется. По-моему, вам уже все разумное тут посоветовали. Или уезжайте домой и начинайте все заново, или отключите эмоции и нервы и концентрируйтесь на интергации вашей и сына с целью выучить язык, найти работу, нового мужа и т.п. Кстати, если нет денег на языковые курсы, попробуйте найти кого-нибудь для тандема - т.е. вы - русский, а вам - немецкий. Сходите в университет, повесьте объявление, что ищете Tandem-Partner.
HAPLOHILUS коренной житель12.01.05 17:16
HAPLOHILUS
NEW 12.01.05 17:16 
в ответ Marusja2002 12.01.05 12:37
Мне тоже показалось, что многие приехавшие сюда (спрашивается зачем?) оставили там вс╦. Стоило ли?
У меня там тоже была интересная работа. НО у меня и здесь появилась другая тоже интересная работа и куча плюсов которых на Родине у меня точно не было б может никогда, уровень жизни не сравнить никак.
PinaColada местный житель12.01.05 17:48
PinaColada
NEW 12.01.05 17:48 
в ответ MisterNik 12.01.05 11:11
Написано много и добро. Но несколько идеалистично.
В ответ на:

Надо отметить, что отчуждение, раздражение и денежные упрёки возникают даже во многих русскоговорящих семьях, переехавших сюда, говорящих на одном языке и непонимающих друг друга...так что ваш случай можно назвать типичным

Ну я бы не назвала этот случай типичным. У людей только ,можно сказать ,медовый месяц закончился ,а уже "отчуждение,раздражение и денежные упреки".

В ответ на:

У вас и вашего сына есть, где жить, что есть и будущее, которое полностью в ваших руках и успехах вашего сына...

Где жить и что поесть есть ,а вот будущего,честно говоря,я не вижу. Ну если"крыша над головой и сытость" - все что нужно от жизни и от брака,то....

В ответ на:

на мой - ваша финансовая и жизненная опора

Да уж... "Мои деньги-куда хочу туда трачу" ,"твой ребенок- ты и воспитывай"??... Где вы тут опору увидели???
И я сомневаюсь,что чтение Карлсона с Пауло Коэльо поможет в этой ситуации.
Вообще,читая все это, у меня возникает ощущения,что автору не хватает уважения к самой себе. Ценить надо себя и любить,а не терпеть унижения, позволяя себя и ребенка по десять раз отправлять домой ,потому что он так хочет и не возвращаясь послушно по первому зову,потому что билет купили.

Marusja2002 свой человек12.01.05 21:12
Marusja2002
NEW 12.01.05 21:12 
в ответ HAPLOHILUS 12.01.05 17:16
Мне тоже показалось, что многие приехавшие сюда (спрашивается зачем?) оставили там всё. Стоило ли?
не понимаешь че ли ? А любоффф?
Natascha74 местный житель12.01.05 22:31
NEW 12.01.05 22:31 
в ответ samus 12.01.05 01:29
вот и я обалдела от такого ультиматума , если я такой своему поставлю, ответ ток один будет: сын! и будет прав и я бы ток ребенка выбрала, партнеры приходящие и уходящие, а ребенок всю жизнь будет своим!!
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
samus Samusja12.01.05 22:35
samus
NEW 12.01.05 22:35 
в ответ Ventana 12.01.05 16:50
И в детстве его били, и два брака распалось... Да с таким человеком не то что семейные отношения строить, а на пушечный выстрел подходить нельзя!

Гехард Шрёдер, в четвёртом браке... и в детстве его тоже, возможно, ремянякой пороли за плохие отметки... И ни чего Бунедсканцлерует , ребёнка недавно усыновил. Чему же он научить "бедную" Викторию?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
1 2 3 4 все