Login
Свидетельство о рождении
1112
NEW 08.09.14 11:58
Здравствуйте! У меня вопрос. Мне скоро рожать, в роддом нужно брать с собой свое свидетельство о рождении и Personalausweis. У меня свидетельство из Казахстана, то есть русское, хватит ли его, или мне нужно его переводить и беглаубиген лассен или еще что то в этом роде?
Спасибо заранее за помощь.
Спасибо заранее за помощь.
NEW 08.09.14 12:14
in Antwort Nassja 08.09.14 11:58
эээ?мне тоже скоро рожать, что серьезно надо СОР в больницу?Для чего?Я что-то не помню что в первый раз я его брала?!
NEW 08.09.14 12:18
я рожала ничего, кроме пасспорта и ферсихерунгскарте не брала. Ваше СОР переведенное на немецкий нужно, когда будете в штандесамте ребенок регистрировать и СОР на ребенка получать.
08.09.14 12:24
in Antwort Katja-katerina0 08.09.14 12:18
Просто я в последнее время столько наслышалась про Апостилле и т.д., и теперь волнуюсь, что просто перевода не хватит. Нам еще надо делать Vaterschaftsanerkennung, и там тоже нужны СОР.
NEW 08.09.14 14:20
in Antwort Nassja 08.09.14 12:24
в принципе, в больнице дадут список нужных документов (можно и заранее взять)
если в больнице есть такой сервиз: оформление св-ва о рождении, не выходя из больницы, то нужно будет поторопиться со сборкой всех документов.
у нас можно было так сделать, в больнице пару часов в день сидел работник загса и принимал документы на св-во о рождении.
было удобно, что хотя бы это отпадало после выписки из больницы. документы сдавали в больнице, св-во приходило по почте уже домой.
если оформления св-ва о рждении нет в больнице, то и торопиться с бумагами не стоит. кроме удостоверения личности и мед.карточки, ну и материнского паспорта, там вообще ничего не надо.
если в больнице есть такой сервиз: оформление св-ва о рождении, не выходя из больницы, то нужно будет поторопиться со сборкой всех документов.
у нас можно было так сделать, в больнице пару часов в день сидел работник загса и принимал документы на св-во о рождении.
было удобно, что хотя бы это отпадало после выписки из больницы. документы сдавали в больнице, св-во приходило по почте уже домой.
если оформления св-ва о рждении нет в больнице, то и торопиться с бумагами не стоит. кроме удостоверения личности и мед.карточки, ну и материнского паспорта, там вообще ничего не надо.
NEW 08.09.14 14:45
in Antwort Nassja 08.09.14 11:58, Zuletzt geändert 08.09.14 14:48 (mirina3)
У нас также принимали в больнице, но с иностранными мамами и папами (+ если еще и брак не первый) лучше все-же в загс: то, что нам выдали в больнице за "список нужных документов" было в 3 раза длиннее и неверно. А в загсе можно было донести при получении, если чего и не хватало. Сильно много времени у вас после рождения тоже нет, надо в 10 дней управиться (у нас в Гессене/Hessen). И подтверждение отцевства можно делать заранее (вы так понимаю не женаты) + заявление от обеих родителей как они хотят, чтобы ребенка звали Имя/Фамилия (можно от руки).
NEW 08.09.14 16:31
in Antwort Nassja 08.09.14 12:24
у меня на переводе апостиль не стоит, достаточно перевода присяжного переводчика, как-то это так называется, который аккредитирован в Германии, этого было достаточно.
NEW 08.09.14 16:59
in Antwort Katja-katerina0 08.09.14 16:31
Спасибо всем! Нашла Übersetzungsbüro. Завтра еду туда, она за один день все делает, сказала.
NEW 08.09.14 18:09
Ничего, кроме паспорта не давала.
in Antwort Katja-katerina0 08.09.14 12:18
В ответ на:
Ваше СОР переведенное на немецкий нужно, когда будете в штандесамте ребенок регистрировать и СОР на ребенка получать.
Ваше СОР переведенное на немецкий нужно, когда будете в штандесамте ребенок регистрировать и СОР на ребенка получать.
Ничего, кроме паспорта не давала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.09.14 07:34
Нет, чтобы рожать, его не надо, конечно. Но чтобы ребенка регистрировать. Просто в многих роддомах это делается прямо там, время сэкономите, не надо будет в штандесамт идти.
in Antwort Ника. 08.09.14 12:14
В ответ на:
эээ?мне тоже скоро рожать, что серьезно надо СОР в больницу?Для чего?Я что-то не помню что в первый раз я его брала?!
Нет, чтобы рожать, его не надо, конечно. Но чтобы ребенка регистрировать. Просто в многих роддомах это делается прямо там, время сэкономите, не надо будет в штандесамт идти.
NEW 09.09.14 09:38
in Antwort Irma_ 08.09.14 18:09
список неободимых документов зависит от: семейного положения, предыдущих браков, статуса проживания в германии, страны исхода итд. Доки нужны для оформления СОР ребенка, а не для больницы. Чем более ситуация мамы отличается от "стандарта" (замужем в Германии, общая фамилия, немецкое гражданство), тем больше и разнообразней необходимые доки. Также это может зависеть от земли, где родится ребенок (Свидетельство получают не по месту проживания, а по месту рождения ребенка)
NEW 09.09.14 14:12
Если вы замужем и расписывались в Германии, то достаточно предявить Familienstammbuch и Personalausweis (естественно не для больницы, а для получения СОР ребенку).
У нас по больнице ходила работница ЗАГСа и раздовала формуляры а потом собирала заполненные формуляры для получения СОР ребенку. В формуляре были указаны нужные документы. Если что не ясно спросите сразу эту даму или позвоните заранее в соответствующий Standesamt и спросите что вам надо приготовить.
У нас по больнице ходила работница ЗАГСа и раздовала формуляры а потом собирала заполненные формуляры для получения СОР ребенку. В формуляре были указаны нужные документы. Если что не ясно спросите сразу эту даму или позвоните заранее в соответствующий Standesamt и спросите что вам надо приготовить.