Вход на сайт
Питание в садике
NEW 07.09.14 15:19
Опытные мамочки, подскажите, как разумнее под благовидным предлогом отказаться от питания садовского.
Дело в том, что еду где-то готовят заранее (за несколько дней), охлаждают, потом привозят в сад и разогревают. Мне это как-то не нравится, боюсь кишечных инфекций и вообще это не очень хорошо для здоровья. Кроме того там список большой всяких добавок (консервант, нитрит...зальц, прочее).
Как ,например, решают подобные вопросы сторонники кошерной, халяльной, био еды?
Хочу приносить свою еду, знаю, что в некоторых садах разрешают.
Спасибо!
Дело в том, что еду где-то готовят заранее (за несколько дней), охлаждают, потом привозят в сад и разогревают. Мне это как-то не нравится, боюсь кишечных инфекций и вообще это не очень хорошо для здоровья. Кроме того там список большой всяких добавок (консервант, нитрит...зальц, прочее).
Спасибо!
NEW 07.09.14 15:37
Зачем вам нужен благовидный предлог? Это ваше право не питаться в ДС. Но тогда вы должны ребёнка на это время уводить из ДС. Вы же заключали договор, там это подробно должно быть описано.
Откуда у вас такие сведения?
Обратитесь с письменным запросом к ляйтерин в ДС. В конце-концов именно с ней, а не с нами вам это дело придётся урегулировать.
Закона нет, сразу скажу. Это подпадает под заключённый в ДС договор.
в ответ alisa201314 07.09.14 15:19
В ответ на:
Опытные мамочки, подскажите, как разумнее под благовидным предлогом отказаться от питания садовского.
Зачем вам нужен благовидный предлог? Это ваше право не питаться в ДС. Но тогда вы должны ребёнка на это время уводить из ДС. Вы же заключали договор, там это подробно должно быть описано.
В ответ на:
Дело в том, что еду где-то готовят заранее (за несколько дней), охлаждают, потом привозят в сад и разогревают.
Дело в том, что еду где-то готовят заранее (за несколько дней), охлаждают, потом привозят в сад и разогревают.
Откуда у вас такие сведения?
В ответ на:
Обратитесь с письменным запросом к ляйтерин в ДС. В конце-концов именно с ней, а не с нами вам это дело придётся урегулировать.
Закона нет, сразу скажу. Это подпадает под заключённый в ДС договор.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.09.14 15:38
Берёте с собой еду, забираете ребёнка, кормите его на улице сами и приводите назад в ДС.
Кормить его отдельными блюдами прямо в ДС вам не разрешат. Чтобы не вводить в смущение остальных детей. И это правильно.
в ответ alisa201314 07.09.14 15:19
В ответ на:
Берёте с собой еду, забираете ребёнка, кормите его на улице сами и приводите назад в ДС.
Кормить его отдельными блюдами прямо в ДС вам не разрешат. Чтобы не вводить в смущение остальных детей. И это правильно.
NEW 07.09.14 15:45
Проблема известная, ничего нового. Разноцветные макароны и иже с ними... Можно было бы сказать что ребенок иметт фердаун проблеме или аллергия, но они не любят когда "как не все" и еще не известно как будет потом отношение к ребенку и через стену не увидишь. Берите у детского справку , что у ребенка пищев расстройства от еды в саду, и непереваривание пищи, можно все письменно получить, будьте любезны, обоснуйте все , вежливо. И в саду никто не будет коситься. Везде только писюльки-справки. Плохо то , что ре будет хотеть и смотреть, а ему нельзя - это самое сложное... Где дитенок будет , когда другие будут кушать? Вот ыэтот момент надо подумать. И потом если вы дома ведете здоровый образ питания,
то сложно , если у ребенка в саду другои пример... могут и с поведением проблемы начаться, т к у нас - хочу зеленые макароны
, и как ни обьяснай - это ребенок. Мы по другому все решили. Но вам решать...
NEW 07.09.14 15:57
Значит это концепт сада такой, без приготовления еды, те.без кухни.
На прошлой недели были воспитательницы у нас дома ( типа с ребёнком в дом.условиях знакомились), они у меня подробно выспрашивали про питательные привычки дочери, и на мой удивленный вопрос сказали, что вегетарианское, био, и мясо на выбор ( для мусульман) готовится для детей, важно знать это заранее.
Как и что будет с едой пока не видела своими глазами, тк.в сад нам 29.09
В ответ на:
Инфо о питании от других мам (из других садов тоже), им разрешают приносить термос и кушать своё.
Инфо о питании от других мам (из других садов тоже), им разрешают приносить термос и кушать своё.
Значит это концепт сада такой, без приготовления еды, те.без кухни.
На прошлой недели были воспитательницы у нас дома ( типа с ребёнком в дом.условиях знакомились), они у меня подробно выспрашивали про питательные привычки дочери, и на мой удивленный вопрос сказали, что вегетарианское, био, и мясо на выбор ( для мусульман) готовится для детей, важно знать это заранее.
Как и что будет с едой пока не видела своими глазами, тк.в сад нам 29.09
NEW 07.09.14 16:01
Нет, там привозит содексо, разогревает, а кто не хочет, приносит своё (примерно четверть детей).
Аллергичные дети едят свои блюда - содексовские специальные или домашние, на усмотрение родителей.
Вот, значит, возможны отклонения от стандартного меню, и дети в любом случае будут видеть, что кто-то ест другую еду.
Аллергичные дети едят свои блюда - содексовские специальные или домашние, на усмотрение родителей.
Вот, значит, возможны отклонения от стандартного меню, и дети в любом случае будут видеть, что кто-то ест другую еду.
NEW 07.09.14 16:06
в ответ alisa201314 07.09.14 16:01
Все ,раз уже вы не одни, есть кто кушает другое ,то тем более берете справку и даете свое. И самое главное - ежедневыный разговор о еде, выспрашивайте, комментируйте , вода камень точит. Врач даст справку без проблем, один не даст даст другой. Удачи 
NEW 07.09.14 16:18
в ответ alisa201314 07.09.14 16:12
В спаравке это нет одной формы, они сами пишут что ребенку в связи с аллергие или фердаун проблеме можно приносить свое специальное питание , приготовленное индивиуально для конкретного ребенка и пишут на имя шефин конкретного садика. Они знают как эти справки выглядят, не вы одни, скажите главное - понос и запор , боли в животе, симтомы сами скажете какие при несварении, тут же нет диагноза как такового дисбактериоз, поэтому надо с другой стороны. Работает без вопросов самое главное никто не смотрит косо и даже типа жалеют ребенка.
NEW 07.09.14 21:12
Я даю ребенку домашнюю еду , в том числе - в термосе - он просто категорически не ел их еду неделю (еда привозная) и они сами предложили давать ему домашнюю.
Садик AWO имхо - многое зависит от заведующей - наша строгая, но очень доброжелательная и явно заметно, что вообще любит детей и свою работу - сама часто в группах находится - все под контролем.
Садик AWO имхо - многое зависит от заведующей - наша строгая, но очень доброжелательная и явно заметно, что вообще любит детей и свою работу - сама часто в группах находится - все под контролем.
NEW 08.09.14 18:14
...бла-бла-бла...
Трусики не замочите.
Хоррррроший совет даёте после опасений "как будет потом отношение к ребёнку" (с)!
Упала со стула. Это ж надо! Такое (!) предложить. Т.е. кормит ДСкаким-то дерь какой-то такой гадостью, что у бедных детей желудки расстраиваются в ДС, родители, бедняги, вынуждены кормить чем-то из дома принесённым...
Вы что советуете-то?!
Уж если упирать, то надо брать справку, что у ребёнка (у РЕБЁНКА) непереносимость к тому-то и тому-то, а это содержится в обычной пище, а ребёнку нужна особая пища.
в ответ Пчёлка S 07.09.14 15:45
В ответ на:
и еще не известно как будет потом отношение к ребенку
и еще не известно как будет потом отношение к ребенку
...бла-бла-бла...
Трусики не замочите.
В ответ на:
Берите у детского справку , что у ребенка пищев расстройства от еды в саду, и непереваривание пищи,
Берите у детского справку , что у ребенка пищев расстройства от еды в саду, и непереваривание пищи,
Хоррррроший совет даёте после опасений "как будет потом отношение к ребёнку" (с)!
Упала со стула. Это ж надо! Такое (!) предложить. Т.е. кормит ДС
Вы что советуете-то?!
Уж если упирать, то надо брать справку, что у ребёнка (у РЕБЁНКА) непереносимость к тому-то и тому-то, а это содержится в обычной пище, а ребёнку нужна особая пища.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 08.09.14 18:16
Вам должны были дать разъяснительный лист касательно обедов в ДС. Сколько стоит. И т.п. Завтраки приносятся с собой по договору. А вот обед организованный и в ДС - это уже другая песня.
в ответ alisa201314 07.09.14 15:48
В ответ на:
Инфо о питании от других мам (из других садов тоже), им разрешают приносить термос и кушать своё. Завтраки и полдники тоже часто "свои", почему ж обед нельзя свой тоже.
Инфо о питании от других мам (из других садов тоже), им разрешают приносить термос и кушать своё. Завтраки и полдники тоже часто "свои", почему ж обед нельзя свой тоже.
Вам должны были дать разъяснительный лист касательно обедов в ДС. Сколько стоит. И т.п. Завтраки приносятся с собой по договору. А вот обед организованный и в ДС - это уже другая песня.